Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мастер Край
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 5:30 pm Заголовок сообщения: Жизнь |
|
|
Жизнь во всем.- Сказал Мастер добавляя последние штрихи в очередное творение. - В шуме дождя, в шорохе листьев, в дыхании окружащего тебя пространства... Шумно вздохнув он пошарил в кармане в поиске сигарет, но не обнаружив лишь цыкнул языком и продолжил, неотрываясь от работы:
-Не мы лихорадочно цепляемся за нее, а она за нас. Жизнь вечно ищет пути выхода из пустоты, как закипающая в чайнике вода она бурлит и стремится наружу.Приделав к парочке микросхем солнечную батарею и четыре куска проволоки мы увидим как созданное существо будет ползти к свету... у него появится в нем потребность.
Мастер поднял на ученика поблекшие, но не потерявшие от этого глубины глаза, и после короткой паузы добавил:
-Как в пище.
Ученик стоял недвигаясь и завороженно смотрел на работу старика. Старая коморка в которой они находились располагалась в полуподвальном помещении и луч света проникающий через протертый от пыли участок окна падал прямо на заканчивающие работу руки Мастера, его света было достаточно что бы освещать небольшое помещение. Из серого полумрака окружавшего учителя и ученика со всех сторон выглядывали стелажи со старыми книгами и полуистлевшими свитками.
Закончив работу Мастер вытер руки тряпкой ,затем достав со стелажа зыбатые там сигареты, закурил и устроился в кресле напротив стоящего ученика.
- Но все когда нибудь заканчивается.- Сказал он и затянувшись выпустил густую струю дыма.
- А как же ваше бессмертие, Мастер? Дар вечной жизни, заветная мечта миллионов.
- Большинство из этих миллионов даже не знают чем занять себя вечером, в следующий четверг... а у меня всегда много работы.-Ответил бессмертный Мастер и после небольшого раздумья продолжил- А на сегодня хватит. Завтра в тоже время, и не забудь глобус, думаю небольшая практическая работа тебе не повредит.
Выйдя на улицу ученик несколько минут стоял под проливным дождем и всматривался в "окружающее пространство". Поймав сорванный с дерева дыханием осени лист он увидел быстрошагающую по тротуару знакомую девушку.
-Анастасия, постой!- Позвал ученик и догнав знакомую вручил ей только что пойманный трофей.
Девушка несразу узнавшая молодого человека некоторое время всматривалась в его лицо через непроницаемую стену воды, потоком льющуюся с краев зонтика.
-Привет, не ожидала встретить тебя здесь- произнесла она после паузы,- нам по пути?
-Думаю да.
-Тогда пошли...
-Пошли...
Наблюдавший через протертый от пыли участок окна Мастер, с довольной улыбкой подметил, что опавший лист в руках красивой девушки все жил, и жил, и жил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мастер Край
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень давно было опубликовано мной на форуме МС, теперь интересно общее мнение, если понравится буду писать еще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Призрак Крыса-13

Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 3066 Откуда: Вам не пофиг? Мне пофиг!Замечания: 45
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жизненно  _________________ Добро приходит и уходит, а кушать хочется всегда! (с) ЗЛО
Ложки нет. Кхтулу Фхтагн!
Медитирую полчиса
Никого нельзя щадить, нужно всегда только правду говорить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мастер Край
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
глухо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мастер Край, по-моему хорошо)
в некоторых местах правда мне кажется немножко слишком длинно:
**Старая коморка в которой они находились располагалась в полуподвальном помещении и луч света проникающий через протертый от пыли участок окна падал прямо на заканчивающие работу руки Мастера, его света было достаточно что бы освещать небольшое помещение.**
и орфографию бы с пунктуацией в Ворде проверять))
а в целом ждем еще  _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Night_One Магистр Пера.

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
написано красиво, но орфография с пунктуацией действительно страдают местами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я это уже читал раньше... Нормально, вроде- какое то странное ощущение от прочтения остается, не могу описать точно. _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|