Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Сказки сумеречного мха

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jah Shaka

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 7:06 pm    Заголовок сообщения: Сказки сумеречного мха Ответить с цитатой

Ну, что же... Как говорится, рукописи не горят... Погнали:
:twisted:
Сказки сумеречного мхаГлава I

Происшествие на бирже

(Из докладной записки дозорного. В целях конспирации, имена действующих лиц изменены до полной неузнаваемости.)

В час быка на бирже было не продохнуть. Пахло потом, дешевым одеколоном "Щит мага" и большими деньгами. Копейки стыдливо жались к копейкам, собираясь в кучки рублей, звучали голоса продавцов, рекламирующих залежалый товар. Озираясь по сторонам, прижимались к стенкам малочисленные нубы. Молоденький лол, приподнимая над грязным полом новенькую мантию мага шестерки, продемонстрировал завсегдатаям озорное исподнее, сверкнувшее в сумраке веселым пятном неокрепшей надежды.
Старинная дверь со стороны Манежной площади слегка приоткрылась, впустив в помещение несколько глотков вечернего воздуха. Вместе с воздухом в зал прошмыгнул ничем не примечательный человечек. Серое пальтецо его, изрядно поеденное сумеречным мхом, говорило о своем хозяине как об ином в высшей степени прижимистом, и даже скаредном. В руках обладатель замшелого пальто сжимал такую же непутевую шапку, скомканную в мышиного цвета шар.
"Что это у тебя, любезнейший," - не без издевки спросил подошедший поближе иной самого респектабельного вида. Белоснежный колпак на его голове свидетельствовал о принадлежности говорившего к ордену Сумеречных Поваров. – "Не иначе - новенький амулет Шар цвета хаки - для хорошей драки?"
"Смейся, смейся, пресветлый Ролекс," - продребезжал в ответ замшелый. - "А вот мне, может быть, совсем недолго осталось, в драном пальтишке-то разгуливать. Я тут такую информацию раздобыл, такуююю…" Голос расказчика снизился до шепота. Глазки его затравленно забегали по сторонам.
"Ну, выкладывай, что там у тебя за новость" - проговорил тот, кого назвали Ролексом, вполголоса, - "за хорошее известие я, сам знаешь, не поскуплюсь, заплачу сколько нужно".
"Стоящее известие, шапкой клянусь, стоящее," - шептал неприметный – "Видение мне было пророческое. Сам Алерма привиделся. Вот как есть – зеленый, в красных сапогах, стоит он, передо мной и мааанит, манит меня. Я руки-то протягиваю к нему, а он все дальше. Я к нему тады ступаю, вроде бы как сквозь кисель. И тяжко мне итить и страшно, но иду. И запах вокруг стоит такой не преведи господь, ровно китайцы в нужнике задумали селедку жарить. А я все иду. И уже почти не разобрать ничего вокруг мгла кромешная. Тогда я руки вытянул да растопырил и ухватил что-то. Подношу к лицу, посмотреть, что же – мать честная! Селедочная голова. И говорит она мне человеческим голосом: "Завтра, ровно в полдень, когти накладные и зубы вставные в цене поднимутся. Верь мне, человеце, я тебя не подведу. Я самого Емели щуки прабабушка и про все знаю наперед." Ну, ежели ты, говорю, про все знаешь, скажи мне, что сейчас со мной будет? "А упадешь, говорит ты, недотепа, мордою прямо в салат." Сказала значит и исчезла. И тут почуял я удушье страшное и – глядь – лежу прямиком мордою в тарелке, где сельдь под шубой.
"Ну, не подвел, насмешил, проныра на вот тебе гривенник, заработал," - прохохотал Ролекс утирая рукой выступившие на глазах слезы.

p.s. Ваше высокородие, прикажете ли продолжать расследование относительно достоверности указанной в донесении информации?

Глава II

В пансионате Бобровые Зори (секретная резиденция сами знаете кого)

Великикй Транквилизатор все еще был вне себя. Он вышел из себя полчаса назад, когда возвращался с ежедневной послеобеденной прогулки по пятому слою сумрака и, спускаясь, вместо того, чтобы наступить на свою тень наступил на свой плащ и... Ну кто же мог себе представить, что на территории пансионата Бобровые Зори на одной из самых секретных тропинок, да еще в самое неподходящее время окажется это, это... Впрочем, этим теперь являлся сам Великий Транквилизатор. Он сидел перед небольшой лужей и разглядывал свое отражение. Отражение благодарно смотрело на него невинными оранжевыми глазами и, видимо устав от созерцания, высунуло длинный красный язык.

- Ыыыыы - проревел Великий и спрятал непослушный язык в недрах обрамленного ожерельем сверкающих клыков рта. - Ууууу, аааа, тррррраааава - в рыданиях Транквилизатора послышалось отчаяние.

- Мурррава - примирительно промурлыкало отражение и из глаз Великого Транквилизатора потекли слезы.

- В моем возрасте, в моем положении трансгрессировать в... Ядроверта - Транквилизатор поднялся полный решимости положить этому конец. - Забаню! Сам себя забаню! - проревел он.

И действительно отправился прямиком за баню, перебирая пушистыми оранжевыми лапами и покачивая полосатым хвостом. Усевшись в тени бревенчатого домика он осмотрелся и, удотоверившись, что в данный момент за ним никто не наблюдает, проделал серию дыхательных упражнений и приступил к ментальному прощупыванию сумрака на предмет поиска своего утраченного тела.

В это время в Рогации.

В этот час в баре Рогация посетителей было немного. Несколько человек в дальнем конце зала с надежной посасывали через трубочки зелье инициации, надеясь на чудо. Возле камина растянулся на полу пожилой Ядроверт, подрабатывавший по выходным медвежьей шкурой. Работа была не пыльная и заработать на приличную пыль Ядроверту никак не удавалось, однако на энерго амулеты с грехом пополам хватало. Еще одна парочка примостилась у барной стойки, рядом с бронзовым бюстом Деда Пада. Взяв в руку лежавший рядом с бюстом металлический молоточек один из посетителей постучал по бронзовой голове Деда. Раздался мелодичный звон, на который из сумеречных глубин кухни выполз бармен.

- Любезнейший, - пробормотал стучавший, поправляя на голове съехавший на бок белоснежный поварской колпак, - нам бы еще по одному зелью релаксации с водкой. Взболтать, но не смешивать.

- Сию минуту - бармен змеей (а это, собственно, и был Змей Искуситель) скользнул к банкам с зельями и вернулся сжимая в перламутровых кольцах два бокала.

- Так вы полагаете, среди наших завелся Крот? - негромко спросил высокий темноволосый иной в длинном хлопчатобумажном плаще.

В этот миг глаза его налились безумным оранжевым светом и округлились, но через долю секунды вновь стали серыми и бесцветными.

- Позвольте, мне довести свою логическую цепочку до конца - в голосе второго собеседника сквозила ирония.

Глава III

... из которой становится понятно, что не каждая мертвая голова - мертвая.

- Если вы подозреваете мертвую щучью голову, то это – исключено, - продолжил свою речь Пресветлый Ролекс - Я лично разговаривал с ней. Рыба здесь ни при чем. Кроме того, она ничего не знала о предстоящих переменах, - на этих словах маг прервался и с любопытством посмотрел на собеседника - Что с вами, мессир, вам плохо? – иронические нотки в голосе уступили место тревоге.

Великий Транквилизатор, а ведь это был именно он, соскочив с барного стула и задрав плащ, рассматривал заднюю часть своих отутюженных полосатых брюк. Он вздрогнул и повернулся. Внезапно губы его раздвинулись в широкой и какой-то совершенно зверской улыбке.

- Траааа, – негромко сказал Великий чужим низким голосом, немного напоминающим рычание. Трааааааа, – повторил он, и на секунду Ролексу показалось, что его собеседник пытается произнести заклинание на незнакомом языке. Трааааактирщикккк – неожиданно выдохнул Транквилизатор и звериная улыбка медленно сползла с его худого лица. Давайте, траактирщик, принесите нам два зелья релаксации с водкой. Взболтать, но не размешивать!
Невозмутимый бармен бесшумно заскользил по направлению к батареям стеклянных банок.

- Так значит, вы говорите, дохлая голова ни при чем? - обратился Транквилизатор к собутыльнику, - А кто же тогда, позвольте вас спросить, при чем? Надеюсь, вы не забыли, что нам пришлось перенести столь тщательно спланированную махинацию со вставными когтями, то есть зубами, на неопределенный срок, а это, знаете, - не шуточки!

Старый Ядроверт уже давно держал на примете парочку у барной стойки. Конечно, глаза у него были не те, что прежде, а очки, к сожалению, не полагалось носить медвежьей шкуре, роль которой он исполнял на подмостках бара. Да и где ж их взять, эти очки? На новые невидимые не хватило бы его месячного жалования, а битые отнимут в первой же потасовке.

- Ни стыда, ни совести, - мысленно посетовал Ядроверт. - Никакого уважения к старости. Его полуприкрытый зеленый глаз вновь скосился в сторону таинственной парочки.

- Сам Великий, - продолжал размышлять Ядроверт. – Но что ему понадобилось в нашей забегаловке? И не под аурой зашел, а сам! Эх, если бы только подобраться поближе! И почему же это он место то выбрал такое неподходящее. Не по рангу место. Все зажиточные посетители предпочитают кресло возле камина, подле которого прикидывался шкурой пожилой Ядроверт. При удобном случае он незаметно укрывал ноги посетителей пушистым хвостом, а те, разомлев от спиртного и от тепла, в благодарность порой роняли одну-две железные монетки на шкуру. Эх, если бы только подобраться поближе, - продолжал размышлять Ядроверт, - Вишь, как наклюкались. И беседуют негромко так, задушевно. Настроеньице сейчас самое что ни на есть подходящее. Только бы не спугнуть.

Ядроверт, стараясь не шуметь, чуть приподнялся на могучих лапах и засеменил к барной стойке. Еще одна перебежка и вот он уже у ног Великого Транквилизатора. Хлопчатобумажный плащ неприятно пощекотал чувствительный звериный нос запахом смерти и ладана.

- Ничего, ничего, к смерти-то мы привычные, - не унывал Ядроверт. – Смерть, это вам не бан. Так, сейчас тихонечко лапу под лаковый штиблет просунем. Создадим, так сказать, незабываемую атмосферу роскоши и уюта. Охотнички, трофеи, сафари, мазератти, - он с надеждой посмотрел на символ бара – здоровенную лосиную голову, украшавшую пышными рогами стену напротив. Унылый вид головы навевал мысли скорее невеселые, чем приятные.

- Давай же приятель, - мысленно взмолился Ядроверт, - не подведи, ну, что тебе стоит.
Голова, до этого момента мрачно смотревшая на Ядроверта, тут и вовсе отвернулась.

- Нет, нет, не вздумай, - мысленные сигналы Ядроверта не утихали. Сегодня - ты мне, завтра - я тебе!

- Чего - ты мне? Шею свернешь? - Мрачно ухмыльнулась голова.

- Глупец, - послал ответный зов Ядроверт. – Да ты хоть знаешь, где мы с тобой сможем работать, если повезет?

- Знаю, – ответила голова – на ближайшей помойке мы будем. Локацию украшать! В массовке, изображая дохлых кошек.

- Ну и осел же ты, приятель – перебил голову Ядроверт – да ты имеешь понятие, лосиная твоя голова, сколько за неделю получает чучело в офисе Транквилизации? Да нам за десять лет здесь столько не набросают. А вся работенка-то — стой на задних лапах, да держи в передних поднос. Говорят – серебряный. Ну, что тебе стоит, в конце концов?

- Бан с тобой, - уступила голова. - Но только десять минут.

- Заметано – обрадовался Ядроверт. - Я этого тебе никогда не забуду.

- Да уж, не забудь – особенно в понедельник, когда с похмелья будешь искать, где когти поточить.

- Да я, что ты, ну было разок, не спорю, но больше - нини, — проникновенно телепатировал Ядроверт.

Но голова уже не слушала его. Глаза настенного Лося налились янтарным огнем, губы тронула блаженная улыбка. Так улыбаться медведь-ядроверт Пузырь начал лишь после того, как овладел искусством совиного взгляда, с помощью которого некоторые особо одаренные Ядроверты способны обманывать противников, создавая иллюзию покоя и умиротворенности перед неожиданной атакой. Поскольку совиный взгляд был довольно редким даром, то пользовался довольно большим спросом у многочисленных барыг и мошенников, договаривавшихся с Ядровертами об оказании помощи при проведении сомнительных сделок. В этом амплуа сильные и яростные по природе своей Ядроверты были просто незаменимы, поскольку в случае неблагоприятного исхода, могли уберечь незадачливого торговца от немедленной мести обманутого покупателя.

Пузырь презирал торгашей и от их предложений постоянно отказывался, наживая себе все больше и больше врагов. Пожив какое-то время впроголодь, он все-таки согласился временно подменить одного старого Ядроверта на более-менее честной работе. Тот уже несколько лет по выходным изображал чучело головы сказочного чудовища – Лося – символа бара Рогация. Сам того не замечая, старина Ядроверт так пристрастился к сумеречной водке, что нередко по воскресеньям был не в состоянии выходить на свою импровизированную сцену. Найдя себе подходящую замену, он уговорил бармена дать и ему еще один шанс. И получил предложение попробоваться в роли медвежьей шкуры, брошенной на пол возле камина.

Со временем Пузырь привык и к накладным рогам, и к тому, что вечерами приходилось подолгу неподвижно стоять, просунув голову в овальную дырку в стене. Это ненавсегда, -утешал он себя – вот введут тотемные заклинания, тогда и придет настоящая свобода. Однако время шло, а заклинания все не вводили. И веселый некогда мишка загрустил и перестал улыбаться посетителям ради нескольких серебряных монет.

- Мамочки, монсиньоооор!!! – испуганный возглас отвлек Пузыря от воспоминаний и он, погасив в глазах пламя сфокусировал взгляд на Ядроверте. - Так я и знал! Перегнул-таки палку старый кот!

- Что за шутки – взвизгнул Транквилизатор – поднимая при этом ноги повыше от лжешкуры. В баню захотел?

Ядроверт в испуге закрыл лапой глаза.

- Позвольте, монсиньор, выразить точку зрения, относительно пользы, которую мог бы принести нам этот чудесный экземпляр, учитывая сложившиеся обстоятельства – неожиданно вмешался оклемавшийся от испуга Пресветлый Ролекс.
Jah Shaka

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказки сумеречного мха
Глава IV

Сгоревшие буквы

Он наклонился к дрожащему то ли от страха, то ли от негодования Транквилизатору и что-то зашептал. Тот слушал, с трудом удерживаясь от того, чтобы вскочить и задать стрекача. Однако через некоторое время тонкие губы Великого скривила усмешка. Он кивнул и слегка успокоившись полез рукой в карман своего плаща. Вынув оттуда сложенный вчетверо кусок пергамента Транквилизатор развернул его и бегло прочитал. Ролекс небрежным жестом достал из нагрудного кармана дорогую перламутровую ручку, украшенную колючими глазами угрюмого колымского краба, и протянул ее.

Транквилизатор начертал на пергаменте идентификационный номер Ядроверта и поставил внизу свою роспись. Взяв подписанный лист двумя пальцами, он слегка встряхнул его и подбросил в воздух прямо над головой бедного зверя. Сделав несколько замысловатых кульбитов, кусочек старинной бумаги внезапно завис, и тотчас нижняя часть его занялась фиолетовым пламенем. Язычки огня пробежали по кромке листа и начали свое путешествие наверх, оставляя на месте старинной бумаги серые кружева пепла.
Подобравшись к первой строчке рукописи огонь на мгновение остановился. Буквы, соприкасаясь с пламенем не исчезали вместе с бумагой, но озарялись сиреневым светом и, лишившись материальной опоры, осыпались вниз. Падая, они продолжали светиться и лишь коснувшись шерсти Ядроверта чернильные завитки рассыпались но не на пепельные хлопья, а на крошки голубых искр.

Судя по всему, процесс посыпания головы Ядроверта пеплом и несгораемыми буквами не слишком интересовал Транквилизатора и его спутника. Оба направлялись к выходу, негромко переговариваясь между собой. Когда дверь бара за ними уже закрывалась, на Ядроверта упала последняя светящаяся чернильная снежинка. В ту же секунду он поднялся на все четыре лапы и затрусил прочь от барной стойки. В его движениях, однако, было что-то странное, словно он двигался в полудреме. Попридержав передней лапой почти закрывшуюся за странной парочкой дверь, Ядроверт бесшумно выскользнул наружу.

- Стоооой! - рев Пузыря слился с рычанием двигателя отъезжающего такси. Одно движение могучей лапы и деревянная перегородка, скрывающая его убежище от общего зала, с треском развалилась. Еще один удар и тяжелая барная стойка рухнула под напором рвущегося к выходу медведя. Словно не замечая всего этого Пузырь огромными прыжками продвигался к входной двери. Трям, звякнул дверной колокольчик, перед тем как скрыться из глаз, а сорвавшая его с крюка дверь уже громыхала где-то посреди пыльной асфальтовой мостовой. В осиротевшем дверном проеме стоял Пузырь. Голова его поворачивалась направо и налево, высматривая, куда могло уехать такси с Транквилизатором.

- Извозчик, - заорал он и исступленно замахал вверх и вниз когтистой лапой.

Из сумрака вынырнул ярко-розовый фольксвагон.

- В трансформированном виде - нельзя! - Начал было водитель, но осекся, уставившись в оранжевые блики, мерцавшие в медвежьих глазах.

Одарив таксиста солидной порцией совиного колдовства, Ядроверт уже забирался внутрь, пытаясь втиснуть в дверной проем свое немаленькое тело. Кряк, что-то треснуло у него над головой, и в разные стороны полетели серебристые осколки.

- Сумрак бы побрал эти чертовы клоунские рога, - выругался Ядроверт, обустраиваясь на задних сиденьях. Вперед, - приказал он, - быстрее!

Радостно улыбающийся водитель подмигнул ему в зеркало заднего вида. Он до сих пор находился под воздействием магического совиного взгляда и ему казалось, что пассажир - всего-навсего безобидный толстячок, торопящийся на биржу.

- До закрытия еще две минуты, спешить некуда, - проговорил таксер.

- Будешь нести всякую чушь - пасть порву, - пригрозил Ядроверт. - Включи лучше Голос Лжепророка, сейчас как раз новости должны передавать.

Водитель вытянул антенну автомобильного чревовещателя и покрутил ручки настроек.

- Мы прерываем нашу музыкальную кашу, чтобы разбавить ее ложкой новостей, - раздался в салоне бодрый голос диктора. - Как вы уже знаете, вчера на Хитровской Бирже была пресечена попытка самоубийства. Один из иных, имя которого держится в тайне до окончания расследования, при большом стечении народа попытался наложить на себя заклинание тройной кинжал. Очевидцы уверяют, что за день до этого иной скупал на бирже накладные перламутровые ногти, а исчерпав кредит, бродил по окрестным парикмахерским и выклянчивал обрезки волос, представляясь пророком Емелей и угрожая прохожим концом тьмы. По информации Голоса Лжепророка, в настоящее время иной находится в психиатрической клинике под охраной Транквилизации. Чем объясняется столь пристальное внимание могущественной спецслужбы к помешанному - пока неясно.

В авто, где сидел Великий Транквилизатор было прохладно. Кондиционер исправно делал свое дело, подменяя жаркий летний воздух искусственной свежестью. Мысли Транквилизатора вновь потекли размеренно и неторопливо. Его не отвлекали ни проносящиеся мимо мотоциклисты, ни обгонявшие их пешеходы, петляющие по тротуарам с зажатыми между ног ведьмачьими метлами. Ни разу не взглянул он и на околдованного Ядроверта, неотступно следовавшего за машиной вот уже двадцать минут. Силуэт исполинского кота то возникал, то вновь пропадал, растворяясь в затемненном заднем стекле грязно-желтой волги.
Великого Транквилизатора абсолютно ничего не беспокоило вот уже десять минут. Все это время он спал, и даже сновидения* не решались нарушить его покой.

- Стой! - устало прохрипел Пузырь, обращаясь к таксисту.
Тот обернулся и от удивления уронил челюсть на грудь. Куда подевался добрый веснушчатый колхозник, которого он подвозил? Таксист точно помнил, как посадил в машину милого рыжеволосого толстячка в клетчатом пиджаке, однако, вместо него на заднем сиденье скрючился огромный Ядроверт. Оранжевые глаза зверя тускло поблескивали у крыши автомобиля, не предвещая ничего хорошего.

- Заметят, что подвозил трансформированного, и половины оставшихся лицензий тебе точно не видать, - подсказывали таксисту остатки разума, в срочном порядке переезжавшего в пятки.

Водитель обреченно остановил машину. Пузырь кое-как протиснулся в заднюю дверь, рискуя оторвать ее от туловища фольксвагона, и оказался один на один с тротуаром.

Напротив сияло огнями припаркованных ягуляров и ментли кафе "Чукотский акцент". Поговаривали, что забегаловку открыл местный менталитет Ясам. Если верить слухам, кафе появилось после того, как Ясам просадил в казино половину наследства, рассчитывая на суперприз в виде цветного телевизора "Рубин", но выиграл лишь несколько вагонов свежего мяса. Ясам поклялся никогда больше не употреблять в пищу мясных продуктов, выписал с Колымы повара, из числа местных старожилов, и открыл заведение, где подавали исключительно рыбу, грибы, зелень и, разумеется, безалкогольное спиртное.

У кафетерия притормозило длинное черное авто. Судя по обводам кузова, это был лимузин Хаммер, оттюнингованный под ВАЗ 2110.

- Дорогая игрушка, - оценил Пузырь - такую, могли сделать разве что автослесари с Новодевичьего кладбища, да и то только по спецзаказу.

Задняя калитка ВАЗаХаммера мягко отворилась. Из внутренностей автомобиля вывалился клуб такого густого дыма, что казалось в нем можно было вешать топор. Вместо топора в облаке висел серобуромалиновый пиджак в модную сиреневую крапинку. Из рукавов пиджака торчали руки в роскошных льняных перчатках с резиновыми пупырышками на кончиках пальцев. Такие продавали только в бутиках Доходного ряда под маркой "Перчатки смерти". Говорят, носить их может только тот, у кого на руках в особом порядке вытатуированы четыре магические руны В. А. С. Я. и символ конца света - полукруг с расходящимися лучами. Руки, торчавшие из пиджака принадлежали стройному молодому человеку с голубыми глазами и тоненькой ниточкой щегольских усов над верхней губой. Стоило ему сделать несколько уверенных шагов в сторону двери едопитейного заведения, как из "Чукоцкого акцента" навстречу выскочил расторопный служка.

- Добрый вечер, милорд. Осмелюсь предположить, вы опять бродили по второму сумраку? - донесся до Пузыря, стоявшего на противоположной стороне дороги, голос служки.

- Отодь! - Подвинул служку крепкий шарообразный субъект, шагнувший из-за спины молодого денди. - Не видис, Раста Петрович размысряет! Отагани масину - говоривший протянул служке связку ключей.

- Мне кажется господину несколько вреден этот дым! - пролепетал себе под нос служка, обходя ВАЗаХаммер за тридевять земель. Сев за руль, он повернул ключ в замке поджигания, собрал энергию и осторожно въехал на первый сумрак. Когда задние фонари лимузина скрылись во мраке Раста Петрович очнулся от раздумий.

* Мелодию Одинокого Сновидения, так и не решившегося приснится Великому Транквилизатору можно прослушать здесь. http://rutube.ru/tracks/68024.html?v=2ba129fdbee3783d007577e65934fafe

Глава V

Чукоцкий Акцент

- А что, милый мой Масяня, давненько не попадали мы с вами в передряги? Со времени нашего путешествия на уровень сумрака пять и три четверти, где бродят заблудившиеся во мраке души иных, ничем не щекотали мы свои нервы. Увы мой друг, представляется мне, что места для настоящего подвига в Москве-иной положительно уже не осталось.

С этими словами Раста Петрович миновал входную дверь "Чукотского акцента", не удостоив вжавшегося в стенку охранника даже взгляда. Верный телохранитель Масяня важно шествовал позади своего господина, не забывая сканировать своими узкими глазами окружающее пространство. Скользнув по охраннику, колючий взор Масяни зацепился за ногу и сделал основательную затяжку на практически новом чулке секьюрити. Не смея пошевелиться страж задержал дыхание и покрылся холодным потом. О сверхъестественных способностях кидайца ходили легенды. О том, какими возможностями обладал его господин, охранник изо всех сил старался не думать.

ВАЗаХаммер уехал, его пассажиры вошли в кафе и на улице остался лишь одинокий Пузырь. Он в задумчивости поковырял когтем свежую трещину в асфальте. Куда уехал Транквилизатор и где теперь искать заколдованного Ядроверта медведечеловек не знал. В том, что старика заколдовали Пузырь не сомневался. Однажды он уже видел, как представители Транквилизации сожгли похожий приговор над головой разбушевавшегося волка. Тот моментально притих, добровольно залез в
бронировнные жигули и укатил в неизвестном направлении. Больше этого персонажа никто не видел. Ходили слухи, что его упекли на Колыму, но возвращавшиеся оттуда время от времени узники говорили, что никого похожего на просторах севера не встречали. Так и канул зверь в вечность и в безвестность.

Самое странное, что старый Ядроверт не приходился Пузырю ни родственником, ни, по существу, даже хорошим знакомым. Даже имени огромного кота Пузырь до сих пор не знал и предпочитал называть его дед, или "эх ты, шкура". Тем не менее, за недолгое время знакомства мишка успел сильно привязаться к добродушному пьянице.
Пузырь даже начал откладывать понемногу из своей из зарплаты, надеясь к новому году подарить старому Ядроверту очки. Зрение у того было уже ни к черту и ориентировался старик по большей части по слуху и обонянию. Однако это нисколько не мешало ему мгновенно узнавать завсегдатаев бара "Рогация", даже по тому, как они открывали входную дверь.
Необходимую для покупки новых очков сумму Пузырь собрать, понятное дело, не рассчитывал, но на поношенные невидимые очки за полгода может и наскреб бы.

- Чтоб тебя в ступор погрузило на три хода, - в сердцах обругал он свовего незадачливого коллегу по работе. - Это ж надо было так опростоволоситься! И меня еще подговорил! А я -то хорош! Уши развесил! Чучело, серебряный поднос, большие бабки!
Как же, держи карман шире! Да гори они паучьим пламенем, эти транквилизаторские деньги!

Пока он размышлял, на троутаре показалась парочка подростков. Впереди шел паренек в длинной, явно не по размеру, голубой майке на выпуск. Судя по характерному надрыву и вышитому на груди вензелю "Д", паренек принадлежал к обеспеченному роду Дамплиеров, рыцарей Хны. Он что-то объяснял своему попутчику, суетясь и размахивая руками. Попутчик - субтильный юноша в гидрокостюме-двойке и лакированных штиблетах - слушал невнимательно, смотря при этом себе под ноги.
Поравнявшись с Пузырем, подростки собрались перейти на другую сторону дороги и только тут заметили притулившегося к стене огромного медведя.

Добрый вечер, - обратится к нему юный Дамплиер. - Вас мой папа прислал? Видишь, Веник, - повернулся он к своему попутчику, - он ни на секунду не дает мне побыть одному. Куда бы я ни пошел, обязательно присылает телохранителя. Ну вот скажи, как тут можно с девушкой познакомиться, когда за плечами все время кто-то угрожающе сопит?

- Ну, не знаю, некоторым девушкам это даже нравится, - пробормотал тот, кого назвали Веником. Он ненадолго поднял глаза, посмотрел на Пузыря и снова принялся за изучение трещин на асфальте.

- Слушай, вобще-то, я не знаком с твоим папой. Не знаю, кого он собирался прислать за тобой, но уж точно не меня! - Пузырь обиделся и развернулся, чтобы уйти.

- Постойте, - почему-то обрадовался тот - не уходите, я не хотел вас обидеть. Значит, вас точно не отец прислал? Тогда, может быть, вы согласитесь оказать мне небольшую услугу? Не забесплатно, разумеется - любой труд должен быть оплачен.

- Я не дерусь по заказу и чужими долгами тоже не занимаюсь, - хмуро ответил Пузырь.

- Нет, нет. Вы не подумайте. Никакого криминала. Просто мы с другом собираемся пойти в клуб, ну просто посидеть, отдохнуть. А если меня там увидят без охраны, кто-нибудь тут же доложит папе и он обязательно пришлет телохранителя. А если мы будем с вами, все решат, что телохранитель - это вы и есть и никому и в голову не придет сообщать отцу.

- И что я там должен делать?

- Ну вы будете сидеть за соседним с нами столиком, можете пить сливочную водку или джем с тоником. Платить ни за что не нужно - в этом заведении у папы неограниченный кредит. Потом выйдете вместе с нами, посадите нас в машину и все. Все проведенное время оплачивается по тарифу телохранителя. Сумма в 2000 серебряных малов вас устроит? Я знаю, что столько обычно получает за вечер телохранитель папы. Если нет - назовите вашу цену.

Пузырь подумал, что ослышался. Таких денег он не держал в руках ни разу в жизни. Ему сразу представился личный ментли, квартира в центре города, новые очки для Ядроверта в золотой невидимой оправе.
Да что там, получив столько, он мог бы полгода ходить с боевым педикюром, а это - усиление удара лапой как минимум на 30%. В таком случае ему не было бы равных в боях среди магов и зверей первого уровня. Да и среди иных вне категорий вряд ли бы нашлось большое количество желающих потягаться с ним силами в дуэли.

- Эээ, -протянул он не зная, как бы не попасть в просак, в том случае, если странное предложение окажется дурацкая шуткой. - Такие условия меня устраивают.

- Ну вот и отлично, - обрадовался молодой Дамплиер. Меня кстати Ньюпом зовут. А это - Веник - кивнул он на своего приятеля. Вопще-то его полное имя - Величайший Ник всех времен и народов, но друзья зовут его Веник.

- Это дедушка придумал, - пояснил Веник. - Перед тем, как уйти в глубокий сумрак, он взял с предков слово, что если у них родится мальчик, его назовут так, как он велит. Таково, мол, его последнее желание. Ну предки, что - согласились естественно. Стали слушать, как им меня назвать. А дед успел только сказать, что имя - будет Величайшим Ником Всех Времен и Народов и исчез. Вот так меня и назвали. А что было делать-то? Если не выполнить клятву - плохая карма потомку обеспечена. Хотя, если честно, жизнь с таким именем хорошей кармой тоже не назовешь.

- Да уж, кто бы жаловался, перебил его Ньюп - ну пойдемте уже, - поторопил он собеседников и зашагал через дорогу.

Проходя мимо охранника "Чукоцкого акцента" Пузырь почувствовал на себе изучающий взгляд и постарался придать морде скучающе-сосредоточенное выражение, с которым обычно выполняли свою работу высокооплачиваемые телохранители. Но охранник только делал вид, что изучает его, на самом деле он лишь старался отвлечь внимание посетителей от позорно расползающейся стрелки на фирменной униформе. Лака для ногтей как назло под рукой не было и
заклеить дыру на чулках было нечем. Когда рядом не было посетителей, охранник старался повернуть злополучный чулок так, чтобы дыра оказалась сзади и не бросалась в глаза, но этими действиями лишь усугублял свое незавидное положение, увеличивая размеры прорехи.

- Лишь бы начальство не заметило. Иначе, премии точно лишат, - переживал неудачливый секьюрити.

Внутренне убранство "Чукоцкого акцента" разительно отличалось от зала "Рогации". Последняя, хоть и претендовала на первенство среди нелегальных закусочных, не могла себе позволить настоящей роскоши.
Антикварная мебель, скатерти из чешуи дракона, все это можно было найти только в одном месте в Москве-иной. Одной из фирменных штучек "Акцента" были счета, которые приносили в отделанных золотом шкатулках медузы. Если у посетителя не было средств для того, чтобы расплатиться, шкатулка срабатывала, и незадачливого иного уносили из зала в коме. Желающих рисковать своим здоровьем, ради оригинальной чукотской кухни поэтому было немного и приходили в заведение люди исключительно зажиточные и кредитоспособные. Наиболее обеспеченные, такие, например, как отец Ньюпа -владелец крупного магазина в центре столицы - открывали себе постоянный кредит, чтобы не задумываться о наличных.

Еще одним фирменным штрихом клуба была собственная поп группа, состоявшая из одних только покойников-зомби и игравшая исключительно живьем . "Дискотека Татария" начинала свои концерты с приходом первого посетителя и заканчивала только когда последний клиент покидал клуб.

В то время, как Пузырь с товарищами спускался по мраморным ступеням в зал, солист группы приступил к распитию своего последнего хита.

- Мы с тобой не качки, мы пачеснаму йо, набираем очки - прорезал тишину зала скрипучий голос зомби. К дребезжанию голоса присоединился саксофонист, извлекавший из своего инструмента жутковатые звуки в пси-миноре.

Песню Пузырь очень хорошо знал, это была трагическая баллада о судьбе медведа ядроверта, которого коварно усыпили в дуэли и сбросили из сумрака в реал. Героический мишка не сдался и продолжал сражаться даже с оторванной лапой.

Такую колыбельную в детстве пела Пузырю его няня Гарина Ради Он-Она и маленький мишка засыпал, мечтая о том, как вырастет и будет таким же отважным как и тот медвед.

Сбежав с лестницы, Ньюб и Веник отправились прямиком на танцпол, где уже крутились несколько симпатичных молодых ведьмочек. Лжетелохранитель устроился за столиком в дальнем от сцены углу. Заказав себе джем с тоником он вдруг вспомнил о старине Ядроверте и загрустил. Где тот теперь, что с ним сделают? - эти мысли отравили вкус мятного джема и Пузырь отставил стакан.

А на танцполе в это время стройный Ньюп закружил в танце симпатичную маленькую ведьму.

- Мы с табою на дуэли, столько раз друг друга ели - визжал зомби и тела танцующих изгибались в такт его голосу. Веник, за быв обо всем, выкидывал замысловатые коленца напротив рыжеволосой инкубки, посылавшей ему украдкой воздушные поцелуи ехидны.

ps запись выступления группы "Дискотека Татария" http://dozory.ru/i/art/mp3/logboja.mp3
Jah Shaka

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказки сумеречного мха
Глава VI

Нео Жидай

Пузырь слегка повернул стакан и посмотрел, как его отражение пропутешествовало по мутнозеленым граням дорогого бухарского стекла. Мятный джем заманчиво плескался внутри, но пить ядроверту почему-то совсем расхотелось. Из головы никак не шел улыбчивый старый приятель из "Рогации" и от ощущения собственного бессилия мишка даже заскрипел зубами. Зеленое отражение послушно осклабилось в ответ. И что собственно сделал плохого этой парочке злоконников безобидный старый гигантский кот? Ну напугал слегка, так ведь не нарочно же. Если бы это были обычные представители транквилизации, можно было бы попытаться выкупить пожилого Ядроверта, постараться как-то смягчить приговор. Но как назло, одним из пострадавших оказался сам Великий. Пузырь знал, что пытаться что-то сделать в такой ситуации практически бессмысленно. Даже легкой неприязни главного Транквилизатора было достаточно для того, чтобы иного предали самым жестоким пыткам или уничтожили.

На глаза медведя навернулись слезы. Он моргнул и вновь уставился на своего двойника в стакане. С тем что-то было не так. Точнее, сам ядроверт был на месте, а вот отражение сидевшего рядом мрачного сухощавого субъекта куда-то подевалось. Пузырь повернул голову. За соседним столиком и впрямь никого не было. Он обежал глазами зал: никто не шел между рядами. На танцполе все так же безумно трепыхались Ньюп, Веник и их новые подружки. Мраморная лестница также была пуста.

- Мох его побери, неужели шагнул в сумрак, - подумал Пузырь и насторожился. Для того, чтобы уйти в сумрак в общественном месте, владельцы которого купили официальную лицензию на открытие, нужно быть магом очень высокого класса и к тому же иметь специальное разрешение от Транквилизации. Иначе, к чему были бы все эти фейс-контроли и вооруженные охранники на входе, работа которых оплачивалась достаточно щедро?

Пузырь почуял неладное. Просто так, даже обладая разрешением и навыками, шагать в сумрак никто не будет. Не слишком приятные ощущения, особенно на полный желудок. Скрываться подобным образом? Но от кого? Иному, которого сама Транквилизация наделила чрезвычайными полномочиями, было практически нечего бояться. Скорее всего, загадочный сосед охотится. Но за кем? Сам медведь почти все время сидел к исчезнувшему спиной и если бы тот захотел напасть на ядроверта, незачем было лезть в сумрак. Достаточно протянуть руку и оглушить, к примеру, жезлом иерихона. Интересно, кто же ему нужен?

Пока Пузырь думал, его взгляд, не останавливаясь, блуждал по залу. Вдруг, на танцполе медведь увидел необычную тень. Точнее тень была самой обычной – такую мог отбрасывать любой взрослый маг в длинном плаще, но вот только хозяина у странной тени почему-то не было. Темное пятно, напоминающее своими очертаниями человека, расползалось по полу рядом с танцующим Ньюпом и его девушкой.

Медлить было нельзя. Ядроверт метнулся к сцене, сбив по дороге с одного из столиков хрустальный графин сливочной водки. Не успел еще злополучный графин коснуться пола, как Пузырь выскочил на танцплощадку. Все время пока бежал, зверь не сводил глаз с тени, очертания которой постепенно сгущались. Приближаясь к танцполу он видел, как воздух над темным пятном заколыхался, открывая портал перемещения. Оттуда молнией скользнула рука, сжимавшая серебряный клинок. Ньюп, не замечая ничего вокруг себя в упоении танцем, откинулся назад. Его шея оказалась в нескольких сантиметрах от лезвия. Медведь вскинул левую лапу. Оружие, направлявшееся к человеческой плоти, наткнувшись на неожиданное препятствие, пронзило его. Шкура ядроверта значительно прочнее человеческой, но клинок, проделав страшную борозду, тем не менее пробил лапу насквозь, и теперь торчал из нее наподобие еще одного острого когтя.

Рука нападавшего скрылась в портале. Тень, не имевшая хозяина, испарилась. Музыка стихла, и на мгновение в зале воцарилась тишина. В этот миг на подсвеченный снизу стеклянный пол рядом с Ньюпом упала рубиновая капля. Молодая ведьмочка, которую Ньюп продолжал держать за руку, чуть слышно охнула и лишилась чувств. Медведь подхватил ее свободной лапой и понес к своему столику. Ньюп, не выпуская руки девушки, молча шел рядом. Он был бледен, но выглядел скорее растерянным, чем напуганным.

С другой стороны к столику уже подходил владелец заведения.

- Господа, мне очень жаль, что в моем клубе произошел столь неслыханный инцидент. Приношу глубочайшие извинения. С минуты на минуту подъедет мой личный врач. Он великолепно разбирается в ножевых и огнестрельных ранениях. Правда, вот, что касается магии... Юная леди, что с ней?

- Ничего серьезного, просто обморок, вы позволите - раздался голос молодого человека в серобуромалиновом пиджаке. Раста Петрович, а это был именно он, протиснулся к пострадавшим и аккуратно высвободив из пальцев Ньюпа руку девушки провел над ней своей ладонью.

- Никаких магических заклятий, насколько я понимаю. Лишилась сознания от переизбытка чувств. Нюхательной соли ни у кого не найдется? Впрочем, думаю вот это средство вполне подойдет. Раста Петрович взял стоявший на столе стакан с мятным джемом и поднес его к лицу ведьмочки. Веки ее затрепетали и через секунду она открыла глаза.

Пузырь позабыв о своей ране уставился на девушку. Таких глаз ему еще не
приходилось видеть. И дело здесь было даже не в разрезе или совершенстве безупречной миндалевидной формы глаза, а в цвете радужки, переливавшейся нежными оттенками розовато-сиреневого.

- Позвольте, я осмотрю вашу рану, - обратился тем временем лекарь-денди к ядроверту.

- Да пустяки, - засмущался медведь - несколько дней регенерации и все будет в порядке.
Пока он говорил это, Раста Петрович аккуратно извлек из лапы кинжал. Круглолицый помощник тут же смазал место ранения каким-то снадобьем и туго забинтовал.

- Два сиса нисево безаркорьного нипить. Рютсе - сасем нисево нипить, -
строго сказал Пузырю Масяня.

- А кинжальчик-то – замечательный! - Раста Петрович повертел в руках холодное
оружие и поднес его поближе к свету.

- Это улика, мы предоставим ее в суде, - торжественно объявил Ясам.

- Вот в том-то и беда, что на судебном заседании эта улика совершенно бесполезной окажется, – продолжил свою мысль Раста Петрович. - Видите вот эту извилистую канавку, высеченную на лезвии вдоль кровостока? Это - поддельная линия жизни. Ее наносили на оружие профессиональные убийцы-жидаи для того, чтобы невозможно было определить, причем неважно криминалистическим путем или же магическим, кто нанес жертве роковой удар. В то же самое время именно линия, а точнее наложенное на нее перед покушением заклятье, определяет, кому предначертано умереть от клинка. Смерть наступает через несколько минут после того, как кровь жертвы попадает на ложный кровосток. За это время магическая рана как правило успевает затянуться. Таким образом, достаточно нанести небольшой порез и иной обречен. Кстати, тот факт, что с вами, друг мой, все в относительном порядке - обратился Раста Петрович к ядроверту, - является лишним подтверждением того, что удар предназначался явно не вам. Стоит отметить, что секрет изготовления таких кинжалов давно утерян, и найти экземпляр, подобный этому в наши дни невероятно трудно. Все существующие жидайские клинки пронумерованы и принадлежат коллекционерам из числа богатейших мира сего. Стоит такое оружие баснословных денег. Владельцы настолько дорожат им, что использовать по прямому, так сказать, назначению никому и никогда не позволят. Берегут драгоценные кинжалы как правило, тщательнее чем зеницу ока. Судя по тому, что газеты ничего не сообщали нам о какой-либо пропаже подобного сокровища, наш клинок - из числа незарегистрированных раритетов. Скажу честно, я подозревал, что по миру бродит несколько подобных вещиц, однако стать свидетелем применения жидайского клинка в деле я не рассчитывал.

- Так вы считаете, господин эээ – обратился к Раста Петровичу Ясам

- Горе-Федорин Раста Петрович, - представился тот. - Следователь ее высочества Красной Матери Мачехи по особо безопасным делам.

- Ясам – владелец этого до сегодняшнего дня совершенно безопасного и комфортного клуба. Буду счастлив видеть вас в числе своих постоянных гостей. Господин следователь, вы полагаете, что в данном случае ничего нельзя сделать? Следы так сказать заметены, ниточки оборваны, а концы опущены в воду?

- Боюсь, единственно возможным шагом, способным пролить свет на всю эту историю будет шаг во тьму – задумчиво произнес Раста Петрович. И сделать этот шаг я собираюсь в самом ближайшем будущем.

- Шаг во тьму? – подал голос Ньюп. - В таком случае, я иду с вами. Тем более, что если уж кому и следует разобраться в том что здесь произошло, так это мне. Ведь роковой удар, я полагаю, был адресован именно мне?

- Возможно и так. Но полной уверенности в этом у меня пока нет. Не забывайте, в момент попытки убийства рядом с вами находилась прекрасная юная леди.

- Так вы полагает, - перебил Раста Петровича юноша, - это ее пытались убить?

- Я ничего не берусь утверждать. Моих знаний в данной области недостаточно, чтобы дать однозначный ответ. Именно поэтому я и собираюсь обратиться за советом к одному своему знакомому.

- Вы просто обязаны взять нас с собой, - голос Ньюпа дрожал от негодования, - если этот подлец поднял руку на прекрасную даму, я просто….

- Простите, а я, как владелец клуба, в котором все произошло, считаю своим долгом чести принять участие в расследовании – добавил Ясам. Меня не испугают даже десять жидаев, притаившихся во тьме.

- Понимаете, господа, место, которое мне, а возможно и нам всем, предстоит посетить, не совсем обычное. Смею вас заверить, уважаемый Ясам, что никаких жидаев там нет. И никогда не было. Им там просто нечего делать. Ибо никто и никогда не станет заказывать и оплачивать убийство… Голема.

- Так этот ваш знакомый он что – голем? – опешил Ньюп.

- Впервые слышу, чтобы с големом кто-то поддерживал отношения – пробормотал Ясам.

- Да, он голем. – просто ответил Раста Петрович - Его зовут Черный Отбеливатель 5 и ко всему прочему он еще и поэт. И, во всяком случае, на мой вкус – поэт весьма неплохой.

Глава VII

Тсссссс...

- Никаких импровизированных действий. – В голосе Великого Транквилизатора зазвучали железные нотки. – Все должно выглядеть естественно, а что естественно – то не безобразно! (Красиво сказал, надо будет выпустить подходящий плакат ко дню города, - подумал он и сделал пометку в блокноте.)

- Раззззумеется, шеф! – Слегка заикаясь, ответил агент Зеленый.

- Зззаткнись, - передразнил его глава Транквилизации и угрожающе выпучил глаза. - Кто в прошлый раз перевернул помойное ведро во время секретной операции? Не Зззнаешь? И я не знаю! Зато я знаю, кто полчаса крутился вокруг этого самого ведра, вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности!

- Виноват, вашевысокотранквилиззззаторство. – Зеленый, еще больше позеленел, но не как обычно - от зависти, а, скорее от страха. - Побочный эффект трансформированного соззнания. Больше не повторится!

- Созззнания! Да откуда у тебя сознание, да еще трансформированное, остолоп! Вот посажу на недельку к паукам, тогда и сознаешься, а, заодно, и осознаешь, так сказать, всю глубину и ширину.

Зеленый панически боялся пауков. Услышав роковое слово, он буквально обмер от ужаса, окончательно потерял самоконтроль и ударился головой о зеркало, из глубин которого на него глазел Великий повелитель. Смотреть на главу транквилизации специальным агентам было строжайше запрещено, поэтому при разговоре они обращались к отражению своего господина.
Второй агент – Синий – на протяжении всего разговора предпочитал держаться от зеркала на почтительном расстоянии и рта не раскрывать.

- Повторяю еще раз. Этой ночью только наблюдать. Ни во что не вмешиваться. Оценить степень воздействия, эффективность. Засечь время с момента начала эксперимента и до появления первого трупа, а также количество покойников. Все. Теперь - вон отсюда, исполнять! – Приказал Великий и отвернулся от зеркала, показывая, что разговор окончен.

Стоявший у двери кабинета дверецкий почтительно кашлянул. Он в замешательстве стоял у входа уже несколько минут и никак не мог решиться обратить на себя внимание повелителя. Честно говоря, прийти в замешательство было от чего. На глазах у потрясенного слуги господин великий начальник Транквилизации смешно размахивал руками перед зеркалом, делал при этом страшные гримасы и довольно громко жужжал. Еще более странным дверецкому показался тот факт, что на некотором расстоянии от зеркала во время сей нелепой пантомимы кружили две жирные навозные мухи. Одна из них была ярко зеленого цвета, а другая отливала синим.

- Срамота-то какая, узнает кто – позору не оберешься. Глава такой почтенной организации с катушек съехал, - думал дверецкий.

- Почему без стука? – прервал его размышления голос Великого.

- Виноват, стучался, услышал нечто неразборчивое в ответс, осмелился предположить в ответе позволение войти.

- Осмелился! В следующий раз, смелость свою на Колыме проявлять будешь. Там она тебе очень пригодится, когда ссыльным ядровертам кормежку на пару дней задержат. Ну, что там у тебя?

- Свежие газеты! Правительственный "Голос лжепророка", сводка с финансовой биржи – "Фиг нам" и колымский самиздат – "Театр оловянных мисок". Все как обычно.

- Мятную отстойку принес? – перебил его Великий.

- Так точнос. Все как приказано.

- Ставь на стол и проваливай.

- Не прикажете ли прибраться в кабинете? Провести так сказать дезинфекциюс, на предмет ликвидации эээ насекомых? – дверецкий на секунду задержался.

- После, после приберешься, иди уже, - отмахнулся Транквилизатор.

Когда дверь за слугой закрылась, Великий раздраженно хрустнул пальцами. - Так, так. Значит, он все же успел разглядеть Зеленого и Синего, - предобрейший поморщился. - Ну ничего, наверняка для слуги тайные агенты выглядели лишь зловредными насекомыми. Не хватало еще, чтобы кто-то узнал о моих способностях мухоуста.
Транквилизатор задумался о том, не подчистить ли память дверецкому и на всякий случай сделал еще одну пометку в блокноте. Засим, глава могущественной организации покинул свой кабинет, не забыв, впрочем, захватить газеты и на ходу опрокинуть стаканчик своей любимой мятной отстойки. Проходя через каминный зал, он покосился на огромного Ядроверта, шкурой лежавшего возле любимого кресла предобрейшего.

- Ничего, глупый старик, придет и твое время, - брезгливо подумал Транквилизатор, - а пока, что ж, пусть будет от тебя хоть какая-то польза.
Jah Shaka

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава VIII

Три шестерки

Дождь, поливавший Москву-иную с самого утра к вечеру прекратился. На улицах остались лишь многочисленные блестящие следы мокрого многолапого чудища.
Обходя бегущие по дороге мутные потоки, вдоль среднего колена Кривоколенного переулка двигалась небольшая процессия. Ее возглавлял высокий стройный господин, облаченный в спортивный алый смокинг и брюки галифе. На руках у него похрустывали свежим крахмалом новенькие с иголочки перчатки смерти. Раста Петрович Горе-Федорин был сосредоточен и, казалось, искал что-то особенное среди отражений, плавающих в круглых лужах.

В отличие от своего господина, Масяня предпочитал одеваться не по европейской моде, а в соответствии с местными традициями. На нем была скромная, но не лишенная определенного изящества телогрейка со стразами - моду украшать одежду и предметы магического обихода разноцветными стекляшками в Москву-иную завезли из Азербайджана, вместе с привычкой пользоваться зубным порошком "мел судьбы". Зубы Масяня берег, предпочитая использовать порошок для чистки парусиновой обуви, а вот стразы одобрил и даже заказал себе персональные визитки с лозунгом-заклинанием "наколдовал на противника стринги со стразами". Значение руны "стринги" Масяне не смогли растолковать в магическом-бюро, но благородное сочетание звуков, а также начертание символа, напоминающее отражение высокого горного пика в спокойной воде, глубоко тронуло поэтическую душу кидайца. Он поклялся овладеть древним искусством стрингера, сделал на левой лопатке напоминающую татуировку в виде полураспустившейся розы и в свободное время упорно тренировался.

За спиной Масяни негромко переговаривались Ньюп и Кришенка - симпатичная юная ведьмочка, с которой он познакомился в "Чукоцком акценте". Молодой дамплиер пытался уговорить девушку до прояснения всех обстоятельств оставаться у себя дома под присмотром Пузыря, которого он попросил не складывать с себя обязанности телохранителя на ближайшие несколько дней.

- Как же я объясню бабушке, неожиданный визит господина Пузыря? - изумилась молодая ведьмочка.

- Очень просто, все знают, что медведи ядроверты больше всего на свете любят малиновое варенье, а лучше чем бабушки-ведьмы никто его не сделает.

- Ага, так я ей и скажу, знакомься бабушка, это Пузырь, он не страшный, он просто хочет попробовать твое малиновое варенье! Да она из него самого варенье сделает, а мне навсегда запретит одной ходить по клубам.

- А ты правда, в "Акцент" совсем одна пришла?

- Вообще-то - нет. Мы договорились на концерт сходить вместе с подружкой. Ну, ты ее видел, она с твоим приятелем танцевала. Смешной такой и имя у него веселое. Велик, да?.

- Веник, - поправил Ньюп

- Да, точно! Веник, я же говорю - забавное имя. Короче говоря, в клуб провел нас - мой дядя. Он вообще-то очень серьезный тип. И всегда очень занят. И еще, терпеть не может "Дискотеку татарию". А мы с Эмм от этих зомби без ума. У меня все их альбомы есть!

- Что и самый первый есть - "Взорви мое сердце"?

- Ага, это - мой любимый. А Эмм больше всего нравится последний - "Мертвые не стареют".

- Ух ты... - Ньюп посмотрел на попутчицу с восхищением. - Везет! А мне не разрешают слушать зомби-рок. Папа говорит, что музыка это вообще бред. Платить деньги за то, что тебе мешают нормально поужинать, по его мнению, могут только идиоты. Слушай, а твой дядя, он, значит, все видел?

- Да нет. Он, как только заказал для нас с Эмм столик и договорился с официантом об оплате, по-моему, сразу же ушел. А впрочем, может быть и выпил чего-нибудь. Я точно не знаю. Мы же с Эмм сразу на танцпол убежали.

Шествовавшие в арьеграде процессии Пузырь и Ясам сохраняли молчание.

На углу дома за номером 9 Раста Петрович внезапно остановился. Это было несколько неожиданно и вся процессия, двигаясь по инерции, образовала вокруг него большое живое кольцо. Размеры кольца определяла лужа, в геометрическом центре которой решил расположиться следователь по особо безопасным делам. Бегло оглядев присутствующих он произнес:

- Господа, кажется мы у цели. Я почти уверен, что нашел его.
С этими словами Раста Петрович наклонился и осторожно двумя пальцами поднял лежавшую посреди лужи пустую бутылку.
Пытаясь разглядеть бутылку получше, Ясам близоруко сощурил глаза:

- Портвейн? Если не ошибаюсь - "Три шестерки"? (На этикетке и впрямь были изображены инкуб, маг и ядроверт в мантиях иных шестого уровня) Право же, не стоило так далеко ходить. Это довольно распространенный недорогой напиток. Он продается в любом супермаркете.

- Напиток? Нет, дорогой мой Ясам, напиток меня мало интересует. Как вы видите бутыль практически пуста. И, судя по следам губной помады на горлышке, это не просто бутылка из-под дешевого портвейна. Это - групповой портал.

- Губной помады? А что, големы мажут губы помадой? - поразился владелец "Чукоцкого акцента".

- Конечно же нет! Так же, как, и основная масса потребителей сего невзрачного напитка. Именно поэтому след от помады был выбран в качестве отметки для обозначения тайных порталов.

- Ну что же, если вы так уверены... Пусть будет портал. Хотя мне кажется, пригубившая портвейн особа по странной случайности могла и губы накрасить незадолго до этого. Чего не бывает.

- Безусловно. Но может ли бедная студентка, не брезгующая дешевым шестьсот шестьдесят шестым, одновременно пользоваться дорогой помадой от Зада Ольче & Павиана?

- Вы полагаете, на бутылке именно эта помада?

- Совершенно очевидно! Причем из самой последней коллекции. Посмотрите - как играют цвета в лунном свете!

- Ну, допустим! А для чего вообще нам нужен этот портал? Разве мы не можем пройти к вашему знакомому обычным способом? Ну, также как и ко всем остальным големам?

- Во-первых, уважаемый Ясам, Черный Отбеливатель - далеко не обычный голем. В этом, я надеюсь, вы сами сможете в скором времени убедиться. А, во-вторых, где по-вашему обитают все остальные представители этого рода?

- А, что, разве все они не в подземке живут? Ну, там где специальные стрелочки нарисованы и надпись предупреждающая "спуститься под землю"? - не удержался Ньюп.

- Это общепринятое заблуждение, - обернулся к нему Раста Петрович. Но, к сожалению, а может быть - к счастью, големы там не живут. В подземке они, если так можно выразится, работают.

- Работают? Им что же и зарплату платят? Ни за что не поверю! - Ньюп попытался представить себе голема преспокойно заваливающего себе в центральное отделение Кремлевского банка и предъявляющего золотую пластиковую карту.

- Естественно! Но об этом, я думаю, вам лучше спросить самого Черного Отбеливателя. Правда, насколько я знаю, он не слишком любит распространятся на эту тему и мне кажется у него есть для этого веские причины. Однако же мы теряем время. Попрошу всех подойти, наконец, поближе и взяться руками за портал. Или, если угодно - за портвейн.

Через несколько минут в луже стояли: невероятно дорогие сандалии из ушей сумеречной ящерицы, парусиновые босоножки, кроссовки из искусно выделанной искусственной замши, две пары элегантных ботов и боксерские деревянные кеды.
Обладатели сей, явно неприспособленной для хождения по мокрым местам обуви, обреченно сжимали сосуд, некогда содержавший злополучный культовый напиток, а теперь представлявший собой артефакт для перемещения в пространстве.

- Сейчас, я произнесу заклинание и мы перенесемся в чистилище, - голос Расты Петровича обрел торжественность.

- Сер Жан Дерей, Утренний Дозор. - прогремело в вечернем воздухе странное заклинание. Поскольку такие заклинание обычно не гремят в атмосфере сами по себе, а Раста Петрович еще не набрал в грудь достаточного количества газа, для извлечения столь странного набора звуков, оставалось предположить, что указанные слова произнес возникший позади нашего следователя полицейский.
К месту событий полицейский добрался на двухколесном велосипеде "жужелица смерти". Было заметно, что полисмен очень спешил. Если бы он еще чуть-чуть подналег на педали, вполне мог оказаться у дома номер девять раньше своего звукового сопровождения. От мысли о том, как глупо он мог бы выглядеть, стоя посреди улицы и беззвучно разевая рот, Сера Жана слегка передернуло. Мох мой, к счастью, этого не произошло -подумал Дерей и продолжил свою патетическую речь:

- Паапрашу никого не расходится, приготовить документы для проверки.

- Позвольте, господин Дерей, во-первых, сейчас не утро, а во-вторых, что мы собственно нарушили? - после двух с половиной секундного замешательства вымолвил Раста Петрович.

- Как это что? Распитие неспиртных напитков в общественных местах при массовом скоплении иных!

- Да мы же ничего не распивали, посмотрите, бутылка - пустая! - обратил на себя внимание дозормена Ньюп.

- Аааа! Несовершеннолетние? Очень хорошо! Сейчас разберемся, кто у нас тут чего не распивал. Вы мне дурочку-то не ломайте - кто же станет пустую бутылку торжественно держать, да еще и тост при этом произносить? Не распивали! Щас разберемся. А пока разбираться будем, глядишь, и утро наступит. Совсем стыд потеряли! Хорошо, хоть я мимо проезжал! И бдительность ни на секунду не терял! Нука, паапрашу показать лицензии!

Представитель утреннего дозора грозно протянул руку за документами. Тем не менее, немедленного эффекта столь решительный жест не возымел. Дело в том, что добровольно с бумагами расставаться никто из присутствующих не спешил, а войти в глубокую и довольно обширную лужу страж никак не решался.

- А где вы увидели массовое скопление иных? - на всякий случай поинтересовался Ясам.

- Как где? Вас же здесь шестеро! Один - ядроверт! Совокупный вес тянет не меньше, чем на тонну! Это, что, скажете - не масса?

- Перемесение с риквидасией партара! - повернувшись к Раста Петровичу, тихо произнеc Масяня.

- Солнечному миру - нет, нет, нет. Якорному срыву - да, да, да! - вполголоса сказал следователь по особо безопасным делам и, наклонившись к бутылке, подул в горлышко.

Звук, который издала при этом бутылка показался собравшимся в луже искателям приключений невероятно громким. Сначала это была лишь одна единственная очень долгая нота. Она заметалась между домами Кривоколенного переулка и, получив поддержку в виде многократных переливов эха, превратилась в печальную мелодию. Слушать ее было приятно и одновременно невероятно тяжело. Странную, нечеловеческую музыку, наполнившую все три колена переулка, можно было сравнить с воспоминаниями слепого о ярком солнечном дне, которого ему уже никогда не суждено увидеть. Красота безысходности заполнила души слушателей. Еще минута и само существование, сама жизнь стали казаться им невыносимо тяжким бременем, нести которое уже не было сил. Дыхание жизни покидало иных. Вместе с человеческим дыханием затихала и мелодия. Несмотря на страшное удушье Ньюп не мог найти в себе силы сделать даже единственный вдох. Юноша поднял взгляд на Кришенку и увидел бесконечный ужас в ее прекрасных сиреневых глазах.

мелодию, появившуюся из загадочной бутылки портвейна и сопровождавшие ее видения можно услышать и увидеть здесь http://rutube.ru/tracks/89155.html?v=b2c913beb571eeb6f49112c04a819cc8

Глава IX

Жмур

- Сдох...Сдоххх.... сквозь мутную пелену до Ньюпа донеслась странная фраза.

- Дерай грубокий сдох и глубокий высдох. Исе раз: сдох считай до пяти - высдох! Сдох, высдох!

Слова становились все отчетливей. Ньюп сделал усилие и моргнул. Перед его лицом расплывалась плоским блином невозмутимая физиономия кидайца. Масяня наклонившись внимательно смотрел в глаза дамплиера. Обнаружив в них некоторую осмысленность кидаец удовлетворенно кивнул.

- Се в порядке! Дысы черес пять счетов. Сдох сосчитай до пяти и высдох. - Сказав это телохранитель счел свою работу выполненной и встал прямо гордо сложив руки на груди.

- Ньюп, Ньюпик, ты меня слышишь, - голос Кришенки дрожал от волнения.

Только сейчас молодой человек заметил, что девушка так сильно сжимает его руку, что пальцы у него побелели.

- Господи, Ньюп, как же ты нас напугал . Я думала, я боялась, что ты...

Ведьмочка повернулась к Раста Петровичу и в ее сиреневых глазах, где только что сверкали слезы, загорелась ярость - а вы, почему вы не предупредили нас что перемещение может быть опасным? Он же мог погибнуть! Вы это сделали нарочно?

- Успокойтесь, юная леди, у меня и в мыслях не было причинить вред господину Ньюпу или кому-то из вас. Поверьте, я пользовался порталом уже много раз и никогда ничего подобного не происходило. Действительно, големские симфонии оказывают на людей странное, иногда довольно тяжелое воздействие. Но музыка является частью магии перемещения и без нее увы - никак нельзя обойтись. Но заверяю вас, никогда, никогда я не сталкивался с подобным и нет никаких сведений о том, что перемещение через портал может быть смертельно опасным.

- Может быть это был просто глубокий обморок? - высказал мнение Ясам. - Господин Ньюп, как вы себя чувствуете, вам лучше?
Голоса присутствующих, вначале казавшиеся Ньюпу очень тихими и какими-то ненастоящими, словно он слушал передачу старого хрипящего помехами чревовещателя, постепенно обрели яркость и естественность.

- Да, спасибо, со мной все в порядке. - Ньюпу было ужасно неловко.

Еще бы! Так опозориться в самом начале экспедиции! Интересно, чтобы написали о нем на страницах Голоса Лжепророка, если бы он не вернулся из путешествия? Наверное, что-то вроде - "умер при прослушивании големской симфонии". И что же теперь подумает о нем Кришенка? А если бы в это время на них напали эти ужасные големы? Хоть Раста Петрович и заверил всех в том, что пользователям портала ничего не угрожает, Ньюп ощущуал некоторое беспокойство от предстоящего знакомства с монстрами. Предаваясь подобным невеселым размышлениям, он почувствовал, что ведьмочка по-прежнему держит в руках его ладонь, но уже не сжимает ее что есть сил.
Занятые приведением в чувство Ньюпа, путешественники словно не замечали, что по-прежнему стоят в большой мутной луже и вокруг них в вечерних сумерках сгрудились здания Кривоколенного переулка. Единственным изменением обстановки стало исчезновение толстяка-дозорного, грозившего всем отъемом лицензий, за несостоявшееся распитие неспиртных напиков.

- А почему мы так никуда и не переместились? Это все из-за меня? - Ньюп почувствовал как его щеки заливает румянец.

- Прошу прощения, совершенно вылетело из головы. - Раста Петрович обвел собравшихся взглядом. - Как я уже говорил, при помощи портала мы попадаем в так называемое чистилище. Здесь в течении некоторого времени обстановка сохраняет черты того места, откуда произошло перемещение. Это помогает прибывшим адаптироваться к и необходимо с точки зрения безопасности. Если станционный смотритель заметит что - нибудь подозрительное, он закрывает портал и как бы закольцовывает тоннель между мирами.

- Иными словами, если мы не понравимся этому, как вы его назвали, смотрителю, мы можем бродить здесь вечно? - Мрачно поинтересовался Пузырь.

- Нет, господин ядроверт. Поддержание замкнутости портала предполагает большие затраты энергии. Когда заряд станционной батареи заканчивается, посетитель возвращается в тот мир, откуда прибыл. А до этого момента ему будет казаться, что он ходит по одной и той же улице, мимо одних и тех же домов.

- И как долго, простите за нескромность, нам нужно ждать этого смотрителя? - в голосе Ясама почувствовалось нетерпение. - Мне кажется это несколько унизительно по отношению к гостям - заставлять их стоять в грязной луже.

- Совершенно согласен с вами - ответил Раста Петрович - Но, боюсь, от подобных мер предосторожности откажутся еще нескоро. И не только здесь - вспомните, хотя бы, фейс контроль в вашем замечательном во всех отношениях клубе.

- Однако же у меня перед входом нет такой замечательной лужи. Впрочем, если вы полагаете эту особенность небесполезной, может быть големский опыт даже стоит перенять - попробовал пошутить Ясам.

- Прошью прощьения, что заставил ждать.

У края лужи появился человек небольшого роста. Одет он был в малиновые джинсы-клеш и тельняшку, полосы на которой были не традиционного темно-синего цевета, а в тон брюкам - ярко-малиновые. Прическа незнакомца напоминала шар, скатанный из черных вьющихся мелким бесом волос. Лицо его также было черно, за исключением пухлых фиолетово-синих губ и круглых слегка навыкате глаз василькового оттенка. В одной руке незнакомец держал холщовый мешок с надписью "Тапки". В другой - кожаный саквояж.

- С прибытием, чьюваки, - жизнерадостно произнес чернокожий, роняя на тротуар мешок и саквояж.

От удара оба предмета роаскрылись. Мешок оказался набит разнообразной пляжной обувью а в саквояже лежали аккуратно сложенные полотенца.

- Подплывайтье скорее к бьерегу и пьереобувляйтесь. - продолжил человек в клешах - Подогрев тратуяра я уже включьил если кто хочьет, может прогульятся босиком. Надьеюсь, никто не успел простудиться?

Лужа - единственное мьесто, которое соединяет чистилище с реальным миром. Вода в ней сохраняет прежнюю тьемпературу, и к моему великому сожальению, я нье могу ее контролировать. Кстатьи, если кто нье знает, менья зовут Жмур.

- Да, менья зовую Жмур, - повторил станционный смотритель и подмигнув Кришенке весело добавил - Я приду к тьебе во снье, малышка, монамур.

Пока путешественники переобувались, Жмур отвел в сторону Раста Петровича и негромко сказал

- Невьероятно, в момьент пьерехода на станции выбило всье предохранители. На замьену у менья ушло пьять минут. Я надеюсь, затьянувшееся ожидание не принесло вашим попутчикам серьезных ньеудобств?

Пьять льет я работаю на этой станции и нье помню случая, чтобы предохранители пьерегорали. Тьем более - все сразу.

- К сожалению, Жмур, переход получился не совсем обычным. Мы несомненно обсудим случившееся, но, боюсь, сейчас не самое походящее для этого время. Мы можем заставить вновь занервничать моих друзей, чего мне, честно говоря, сейчас очень бы не хотелось. Кстати, случаи со сгоревшими предохранителями не были такой уж редкостью во времена сумеречных войн?

- Свьетлые времена, Маста Петрович? Ох, не преведи мох повторения этого кошмара!

Собеседники обернулись в сторону стоявших возле лужи иных.

Последним на тротуар шагнул Пузырь. Он с сомнением оглядел выложенные из мешка пляжные тапки - ни одна пара не налезла бы на его лапы, даже если бы он по какой-то невероятной причине пожелал обстричь свои роскошные длинные черные когти, заточенные по военному образцу. Предложение прогулятся босиком, судя по всему было адресовано именно ему. И Пузырь с удовольствием им воспользовался.

Рядом с ядровертом на тротуаре стояла Кришенка. Она прикоснулась к асфальту рукой

- Ой и правда теплый. Потрогай Ньюп, здешний асфальт совсем не похож на московский! И на ощупь - совершенно гладкий.

- Это нье асфальт, крошка. - подошедший к ведьмочке Жмур доброжелательно улыбнулся. - Это - хамьелеоновый мрамор. Он принимает цвьет улиц и домов, расположенных по ту сторону портала.
Всье на этой станции сдьелано из такого мрамора.

- Хамелеоновый мрамор - одно и величайших сокровищ мира големов. - Присоединился к беседе Раста Петрович. - Камни добывают глубоко под землей, в секретных шахтах путь к которым неведом даже тем кто на них работает. Много веков властители других миров пытались завладеть этим драгоценным материалом. Но несмотря на то, что купить его теоретически возможно, (я говорю - "теоретически", поскольку стоимость мрамора столь высока, что приобрести сколь-нибудь ощутимое его количество, достаточное, скажем, для отделки фасада здания, не под силу ни одному простому смертному), так вот, несмотря на то, что купить мрамор все-таки можно, его владельцы из других миров так и не научились управлять цветами камня. Эту тайну големы не выдают никому.
Тем не менее, в Москве-иной есть место, где можно пройтись по этому чудо мрамору. Правда, удовольствия от хождения по нему скорее всего никто не получал. Кроме, быть может сотрудников одной из самых известных столичных организаций, если, конечно, им вообще знакомы какие либо чувства.

- Уж не Транквилизацию ли вы имеете в виду? - поразился Ясам. - Мне доводилось бывать в их здании на Лубянке. Там выдают лицензии на открытие ВИП-заведений, наподобие моего клуба. Признаюсь, никаких приятных воспоминаний оттуда я не вынес. Честно говоря, даже не припоминаю, посмотрел ли я на пол, когда ходил из кабинета в кабинет, собирая нужные подписи. Все мое внимание ушло на поиск нужных табличек на дверях.

- Однако же нам не стоит забывать о цели нашего визита. Мы добрались сюда, чтобы навестить Черного Отбедивателя. И должны поторапливаться. Жмур, надеюсь, вы нас проводите? - обратился Раста Петрович к смотрителю.

- Поскольку вы избральи способ перемещения при котором портал ликвидируется - до того момьента пока не установьят новый мнье ньечего делать на станции. Сочту за чьесть, Маста, сгоньять вместе с вами к Отбьелу.

- Сожалею, что ликвидировали портал - у нас не было другого выхода - ответил Раста Петрович.

- За мной, чьюваки! - С этими словами Жмур подошел к дверей одного из подъездов и набрал код на сенсорной панели домофона. Дождавшись ответного сигнала он наклонился к домофону и пропел - Менья зовут Жмур, менья зовут Жмур.

- Голосовое подтверждение проведено, - раздался из динамика устройства приятный женский голос. - Добро пожаловать на борт экпресса "Черная дыра".

Дверь подъезда отъехала в сторону, открывая доступ к еще одной автоматической двери, закрывающий вход в вагон поезда. После секундной задержки та тоже откатилась вбок и вся компания зашла внутрь.

- Чьерная дыра курсирет между чистилищем и Северной столицей, пояснил Жмур. - Чьерез полчаса будем на месте.

Двери закрылись и поезд мягко тронулся. Окон в вагоне не было, да и смотреть через них, по правде сказать было бы не на что - поскольку экспресс мчался по тоннелю, проложенному в толще сумеречных гор.

Раста Петрович расположился на диванчике недалеко от входа и погрузился в размышления. Остальные путешественники разбрелись по вагону в поисках чего-то интересного.

Рядом со входом оставался один только Ньюп. Не отступавшая от него ни нашаг Кришенка, убедившись, наконец, что жизни ее приятеля ничего не угрожает, уселась на диван вместе с Пузырем. Огромный ядроверт и хрупкая девушка оживенно обсуждали вкусовые и магические особенности вишневого и малинового варений.

- Моя быбушка говорит, что вишни надо собирать в ночь полнолуния, в час быка. И ягоды нужно срывать обязательно парные - объясняла Кришенка. (Пузырь слушал стараясь не упустить ни слова, и иногда незаметно сглатывал слюну.)

Ньюп присел рядом со следователем по особо безопасным делам.

- Раста Петрович, я давно хотел спросить, только вы не подумайте, что я боюсь, я честное слово никапельки не боюсь. Я просто поподробнее про големов хотел узнать. Ну вот вы нам говорили, что они первыми никогда не нападают, что миролюбивый народ и все такое. А почему же в подземке-то все наоборот? Как только спустишься - сразу на тебя голем налетает. Да еще коварно так - из-за угла?

- Аааа - заулыбался следователь. - Вам, юноша, хотелось бы, чтобы голем подошел, поздоровался, спросил какие там погоды стоят наверху, как идут торги на бирже, а после предлагал бы померяться силами в честном бою?

- Не знаю, - Ньюп на секунду задумался, - но ведь если големы такие добродушные, как вы говорите, то почему же они из-за угла то?

- Помните, я упоминал, что в подземке големы работают? Так вот, это не шутка. Они действительно там работают. Правда очень немногие и не от хорошей жизни, но тем не менее это так. И одна из их рабочих обязанностей - напугать и попробовать неожиданно, заметьте, именно неожиданно, нанести противнику магический или физический удар.

- Да уж. Для того. чтобы напугать - лучшей кандидатуры и придумать сложно.

Ньюп вспомнил последнего виденнного им голема. Это была женщина. Лицо ее, как будто навсегда застывшее в предсмертной судороге, не выражало никаких других чувств кроме боли и ужаса. Единственной живой деталью на напоминающем жуткую маску лице были глаза. Они бешено вращались словно пытались вырваться из этого несущего в себе столько страданий тела. Иногда в глазницах были видны лишь покрытые сетью синих сосудов белки. В эти моменты тело голема конвульсивно дергалось а на губах появлялась кровавая пена. Затем кровь начинала сочиться из уголков страшных мертвых глаз и руки женщины тянулись к ним, царапая кожу лица страшными скрюченными пальцами с желыми ногтями. В такие моменты казалось будто чудовище хотело разорвать свою кожу и выпустить боль наружу. - Ньюп невольно вздрогнул и замотал головой отгоняя кошрмарное воспоминание.

Раста Петрович внимательно посмотрел на молодого

- Боюсь, у вас сложились не слишком прияное мнение о големах, благодаря знакомству в подземке? Не пугайтесь, друг мой, это всего лишь рабочая одежда и макияж. С нормальным поведением и внешним видом големов подземные монстры не имеют ничего общего. Взгляните хотя бы на Жмура.

- Так он что - голем? - поразился Ньюп.

- Самый настоящий. Правда его нельзя назвать самым типичным представителем своего народа, возможно, именно поэтому он и избрал должность станционного смотрителя.

Ньюп с интересом взглянул на Жмура. Тот с независимым видом сидел в дальнем конце вагона и был занят тем, что прикручивал к серебристой металлической трубке еще одну - диаметром побольше.

- А что это он делает? - Поинтересовался Ньюп.

- Так вы у него самого и узнайте, - улыбнулся в ответ Раста Петрович.

Ньюп отправился прямиком к голему и, подойдя поближе, спросил

- Можно я присяду здесь рядом с вами, господин Жмур?

- Садись, чьювак. - отозвался тот даже не взглянув на собеседника. Казалось, его всецело поглотил процесс соединения двух цилиндров.
Помолчав немного, Ньюп не выдержал.

- Что это вы делаете? - спросил юноша, преодолевая смущение

- Глушитель прикручиваю. - невозмутимо ответил голем. С этими словами он соединил наконец две непослушных трубки в одно целое и направив устройство толстым цилиндром в сторону Ньюпа, прищурившись посмотрел сквозь отверстие прямо ему в правый глаз.
Ньюп поежился.

- Басонот, чьювак. Я его уже месяц разрабатываю. Почти готов, осталось только громкость отрегулировать, а то ингода так заряжает - уши плавьятся.

- Басонот? - не понял Ньюп.

- Это будет самый модный музыкальный инструмент в мире! - пояснил голем. - Видишь, здесь на одной стороне дырки? - Он повернул трубку к Ньюпу так, чтобы тот смог увидеть небольшие отверстия, на стенке тонкого цилиндра. В таком ракурсе музыкальный инструмент напоминал флейту с глушителем.

- Вот в эту - Жмур ткнул пальцем в самое большое отверстие - дуешь. Остальные зажимаешь пальцами, чтобы тональность меньять. Закрываешь дырку с тонкого конца - получаешь льюп, то бьишь мьелодическое кольцо.
Такие басы выдает - закачаешьсья! Сейчас я тьебе покажу. Будьешь пьервым слушательем!

Жмур прикрыл глаза и, прижавшись губами к нужному отверстию, подул в басонот.

Честно сказать - слушателем необычного музыкального инструмента стал не один только Ньюп. Первая же извлеченная Жмуром нота заставила содрогнуться стенки вагона. Ньюп почувствовал что у него не только оплавились и поползли вниз уши, но и желудок запрыгал в такт со звучащей несложной мелодией. Жмур, казалось и сам слегка ошалел от эффекта, произведенного его творением. Но, однако же, играть не перестал, а лишь слегка покрутил глушитель.

Звуки баса, поначалу напоминавшие грохот взлетающей ракеты, слегка утихли и звучали теперь как удары гиганского парового молота в заводском цеху. Дун бам пум дан - выковывал молот одну за другой басовые ноты.
Удовлетворенный качеством своей первой мелодии Жмур зажал большим пальцем правое отверстие трубки басонота и обвел присутствующих торжествующим взглядом. На зрителей было жалко смотреть. Большинство пассажиров Чурной дыры приняло неожиданную звуковую атаку за землятрясение. Ясам с самого начала крепко зажмурился и вцепившись пальцами в сиденье дивана старался не поддаваться охватившей его панике.
Пузырь вспомлил советы которые давал ему в детстве преподаватель начальной военной подготовки и потому открыл рот и зажал лапами уши, причем одной лапой он обхватил свою голову, а второй - голову сидящей рядом Кришенки.
Девушка не в силах пошевелиться поначалу пыталась ему что-то сказать, однако, поняв, что в таком гроходе ее никто не услышит, прекратила напрасные попытки.

Раста Петрович слегка ошалел от первой звуковой волны, но довольно быстро сообразил, кто является ее источником и покачав головй продолжил чтение Бредня - популярной големской газеты.Номер был позавчерашний, из чего Раста Петрович сделал вывод, что порталом два дня никто не пользовался.Желая совместить полезное с приятным, следователь внимательно изучал страничку культурных новостей. Он всерьез увлекался големской культурой и при каждом удобном случае старался пополнить свой художественный багаж. На сей раз более всего его заинтересовало расписание Хмарьиинского театра. Нынче вечером в заведении давали Зайцев в трико - балет в постановке одного из самых известных големских хореографов Пятилапого.

"Зайцы в трико" - одна из самых ожидаемых премьер сезона. Действо, густо населеное нимфами, сатирами, фавнами, амурами, вакханками и вакханалией, апофеозным галопом и застывшими живыми картинами несомненно станет исстинной радостью для всех балетоманов. Прочитав описание балета, Раста Петрович и решил во что бы то ни стало посетить нынче же вечером легендарный големский театр. Вытянув из кармана за золотую цепочку не мене золотые часы, следователь установил, что времени ровно половина десятого. Значит в Северной столице уже половина одиннадцатого. Так так, а начало представления - в полночь. Замечательно, подумал Раста Петрович и по легкому толчку вагона понял, что Черная дыра прибыла наконец в пункт назначения.

Белый целитель_2
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой ё... распечатал.. почитаю завтра в электричке :P
Jah Shaka

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказки сумеречного мха

Глава X

У Черного Отбеливателя

На площади Московского портала было безлюдно. Прохладный вечерний ветер лениво шевелил шевелюру у выстроившихся вдоль Дамского проспекта деревьев. Белая луна кокетливо выглядывала из-за разгуливавших по небу облаков.
Правда пококетничать луне было не с кем. Сидевший на лавочке возле портальных ворот одинокий сторож совершенно не обращал внимания на обиженные рожицы, которые строила ему небесная шалунья, высовываясь из-за проплывающего мимо одинокого барашка или парочки облачных китов. Показав на прощанье сторожу длинный голубой язык луна обиженно скрылась за длинным облаком-кораблем, на носу которого кто-то смеху ради поставил фигурки Ди Каприо и Кейт Уинслет. Высоко в небе дул сильный ветер и у заоблачной актрисы то и дело сдувало с головы ее роскошные волосы. В такие моменты она, хохоча, зачерпывала рукой пригоршню розоватой небесной пены и сооружала из нее себе новую прическу.

Сторож огладил рукой седую кучерявую бороду и посмотрел на большие часы, украшавшие одну из башенок московского портала.

- Пора бы уже и приехать - подумал он и, чтобы скоротать время, принялся скручивать новостную папироску. Оторвав полоску от новостной ленты портальный сторож ловко скатал из нее самокрутку. Запалив один ее конец он затянулся и выпустил первое дымное кольцо. Увеличившись до размеров баскетбольного мяча кольцо повисло перед курильщиком и озарилось неярким зеленоватым светом. По зеленому фону забегали маленькие человечки. Одни были одеты в красные майки и белые трусы, на других была сине-черная форма.

- Матч близится к концу, а счет до сих пор не открыт, - раздался в ушах сторожа негромкий голос диктора. Несмотря на то, что и первый и второй тайм прошел под контролем Бесачосов, им так и не удалось
реализовать ни одной голевой ситуации.

- Ага. Ноль-ноль, значит, - задумчиво пробормотал сторож. - Оно и хорошо. - А то я чуть было не поставил на победу наших. А может и зря не поставил-то? Глядишь все же и выиграли бы.

- До прибытия Черной дыры осталась одна минута - прозвучало из репродуктора, прикрученного к фонарному столбу как раз над головой сторожа.

- Мать честная, - старик замахал руками разгоняя по ветру зеленый экран.

Кольцо дыма разорвалось. Выбежавшие из него человечки какое-то время неслись по темному вечернему воздуху вслед за мячом. С каждым шагом они становились все более прозрачными и исчезали в сумерках. Наконец в воздухе остался только один футболист. Он догнал мяч и теперь оглядывался в поисках партнера, которому мог бы отдать пас. Пока крошечный футболист озирался, мяч растаял в воздухе. Расстроенный игрок огорченно махнул рукой и растворился в вечерней мгле.

- Так, нука посмотрим, что у нас там, - забормотал сторож, сверяясь со списком. - Шестеро москвичей. Два сорок вторых, сорок третий, сорок первый, тридцать седьмой и шестьдесят второй. Он перевел взгляд на стоявшую перед лавочкой обувь.
- Ну вроде бы все сходится, - успокоился дед и снова присел на лавку.

В этот момент портальные ворота отворились и шестеро жителей Москвы-иной предстали перед глазами сторожа.
Вид у приезжих был несколько ошарашенный. Складывалось впечатление, что они еще не пришли в себя от сильнейшего потрясения.
Это показалось сторожу довольно странным, поскольку обычно поездка в Черной дыре успокаивающе действовала на туристов и за время пути негативные последствия портального перемещения начисто пропадали.
Из группы прибывших вышел станционный смотритель Жмур.

- Здорово дьедуля! - почему-то проорал он.

- Чего орешь-та? Чай не глухие, - сторож знал, что Жмур - голем со странностями, но такого яростного крика от него не ожидал.

- А? - снова заорал Жмур. - Чьего ты там шепчешь, дед? Говори громче!

- С приездом вас, господа хорошие. Скидавайте тапки и примеряйте нормальную обувь, - надрывая горло завопил дед. - Глухих, чтоль, на экскурсию привез? - вполголоса добавил он, обращаясь к Жмуру.

- Мы не глухие, нас просто слегка контузило. Последствия не совсем удачного музыкального эксперимента господина Жмура - обратился к сторожу джентельмен в алом смокинге.

- А! Доделал-таки он свой басомет? - понимающе кивнул сторож. - Ну ты смотри, а я думал брехня все это. Значит не так прост, наш Жмур, как кажется. Вы уж на него ради моха не обижайтесь. Он вообще-то парень неплохой. Только на музыке своей чересчур помешанный. Все мечтает какую-та евалюцию на естраде произвести. Только кому они нынче эти евалюции нужны? Тем более на естраде.

- Нельзя дед бьез револьюции! - громко сказал Жмур. Было видно, что слух вернулся к нему, хотя и частично. - Низы у соврьеменных музыкантьишек уже ничего толком нье могут, а вьерхи - не хотят. А я изобрел инструмент подходьящий! Низы тьеперь всье могут. А чьего верхи хотьят - это мне уже до лампочки!

- Ну раз уж изобрел, теперь деваться некуда. - Понимающе изрек сторож. - Но евалюция, евалюцией, а в тапках по городу разгуливать нечего. Перебувайтеся, господа хорошие! И тута вон мне распишитеся, ради моха!

Дед протянул приезжим толстую амбарную книгу в кожаном переплете.
Первым на книгу взглянул Ясам.

- Бухгалтерия? Расходы можете записать на мой счет.

- Какая-такая бухгалтерия, - смутился дед. - Нету у меня никакой бухгалтерии. У нас тута все казенное, за счет городской казны. А росписи, ето мне для внучки. Она у меня на хриптографа-почерковъеда учиться. Очень уж любит на разные почерки глядеть. Чей-та по им она соображает. Такая игра у нас - я ей подписи показываю, а она описывает мне, кто значит приехал.

- Ну и как? Часто ли ошибается? - заинтересовался Ясам.

- Да ни разу еще не ошиблась. Всегда у нее все в самую косточку! - гордо сказал дед.

- Так у ж и в косточку - улыбнулся Раста Петрович.

- А ты не удивляйся, мил человек. В почерковъеды даже на обучение кого ни попадя не бурут. Тут особый дар нужен. Редкий. - развеял сомнения сторож.

Жмур никак не мог успокоиться и продолжал разглагольствовать на тему возможных путей развития големского шоу-бизнеса. Прочие путешественники в дискуссию с ним не вступали и потихоньку примеряли обувь, любезно предоставленную им городскими властями. К слову сказать, големская обувка была удобной и даже элегантной, хотя и не столь роскошной, как та, к которой привыкли некоторые участники экспедиции. Пузырь пришел в восторг от предлооженных ему армейских ботов и поинтересовался, можно ли будет ему оставить их себе насовсем?

- Забирайте, конечно, господин хороший! - сторож заулыбался. - У нас такие ботинки и носить-то некому будет. Да и как же ж это можно апосля одних турыстов другим ношеные боты предлагать? Со стыда можно сгореть, не преведи мох! В городской казне еще не настолько пусто, чтоб на тухли не наскрести. Всем портальным гостям тухвеля у нас предоставляются бесплатно, то есть задарма! - важно сказал дед.

После этих слов москвичи без колебаний оставили свои росписи в пухлой тетради сторожа и пожелали его внучке успехов в почерковедении.

Дед оглядел собравшихся и, удостоверившись, что все, наконец, одеты-обуты, обратился с вопросом:

- А вы, граждане турысты, как будете далее передвигаться? Пешеходным образом? Али мне вам такси вызвать?

Поскольку ранее в Северной столице из москвичей доводилось бывать одному только Раста Петровичу, все взоры обратились к нему.

- Не переехал ли наш уважаемый Отбеливатель? ? спросил, в свою очередь, Раста Петрович у Жмура.

- Такой пожалуй пьереедет. Там же он - в Пьеробатловке. Всье тот же льюкс снимает.

- Тогда удобнее будет на такси. Вызывайте! - Раста Петрович кивнул деду.

Сторож, не мешкая, полез во внутренний карман. Достав небольшой кусок папиросной бумаги и карандашик, дед написал на клочке слово такси и принялся сворачивать самокрутку. Закончив эту работу он поджег самодельную папироску спичкой, затянулся и выпустил клуб дыма. Тот немедленно свернулся в кольцо, внутренняя поверхность которого через секунду уже мерцала голубым светом. На голубом фоне появилось приятное женское лицо.

- Такси заказывали? ? спросила девушка из дымного экрана.

- От Московского портала до Пьеробатловской крепости. Машину на шестерых. - Наклонившись к висящему в воздухе изображению, сказал Раста Петрович.

- Заказ принят, - ответила девушка и растаяла в воздухе сизоватым облачком.

- Хорошая у вас здесь связь! - восхитился Ясам.

- А как же, - согласился сторож. - Удобная связь - беспроводная. Раньше-то, вишь, много дымоператоров было. А теперь только три осталось. Кто побогаче тот, конечно, Кубаной пользуется. Молодежь та все более Миелофоном. А по мне какой-то мятный он чересчур, ментоловый Миелофон етот. Я как купил себе бумажки Положь трубку, так вот ими и пользуюсь. Оно конечно сноровку некоторую надо иметь, в спешке то и не додымишься. Но мне спешить некуда. Сеанс связи конечно недолгий, не то что от кубанских сигар, ну да новости поглядеть успеваю и словом с внучкой перебросится времени хватает.

- Скажите, дудушка, а как же у вас пользуются связью те, кто не курит? Ну дети, например? - спросил Ньюп.

- Дети? А как же! Для детей вот, пожалуйста, пузыри есть мыльные, или бублгум. Надул и порядок. Гляди в пузырь и общайся! Или кинохвильму смотри! Пока шар не лопнет!

Через несколько минут на площадь московского портала вырулил длинный, похожий на серебристый сэндвич, лимузин. Пока он медленно разворачивался, демонстрируя свои румяные, покрытые корочкой блестящего лака бока, Ясам спросил у сторожа годятся ли московские деньги для оплаты проезда.

- А может быть, у вас для портальных туристов здесь все бесплатно? ? на всякий случай спросил Ясам.

- Это, смотря по какой программе турысты, - расфилософствовался дед.- Ежели по волынклюзивной программе, то оно конечно, все включено. Обеды в Магдавятсах, катание на гондолупах, екскурсии по паркам, проживание. Но с вами-то, я гляжу, ни турагента, ни екскурсовода нет. Значит с частным визитом, надо понимать прибыли?

- Да, можно сказать с частным, - согласился Ясам.

- Ну тады окромя ботинок ничего не включено. А платить можно али московскими деньгами, али кредит в голембанке взять. Это кому как удобней. Деньги они и в Бесачосии - деньги. - Закончил свою речь сторож.

Лимузин-сэндвич, дополнил свою кожаную начинку шестью представителями Москвы-иной, а также неунывающим Жмуром, который отчаявшись добиться какой-бы то ни было реакции от Ясама, пытался что-то доказать Пузырю. Ядроверт благодушно кивал, не вникая впрочем в смысл услышенного. Во время разговора он притоптывал новенькими ботами, пробуя, нигде ли не жмет. После того как за последним туристом захлопнулась дверь автомобиль резко набрал скорость и выскользнул с портальной площади на Дамский проспект.

- Поверху желаете, или через тоннель? ? вежливо спросил водитель.

- Давайте, через тоннель, милейший. Так быстрее будет. скомандовал Раста Петрович.

- Небольшую прогулочную аудиоэкскурсию включить? - задал водитель еще один вопрос.

- Пожалуй. Никто не против? - обернулся к попутчикам Раста Петрович.

Противников прослушивания аудиоэкскурсии не оказалось и через мгновение в салоне зазвучал мелодичный баритон.

- Уважаемые гости Северной столицы. Через несколько минут вы окажетесь на территории легендарной големской киностудии Хуливот. Поддамский тоннель, соединяющий площадь Трех Договоров с Пьеробатловской крепостью был построен на средства киностудии в 1941 году. Во время свободное от съемок кинофильмов тоннель доступен для экскурсий и проезда общественного транспорта. Стены тоннеля выложены хамелеоновым мрамором. Это позволяет использовать подземное сооружение как универсальную декорацию к кинофильмам, дающую возможность реализации самых современных спецэффектов.

- Тоннель с Подсталлоной в главной роли смотрьел? - шепнул Ньюпу на ухо Жмур. - У нас сньимали. Парк Куклачьерского периода, про гигантских кошек - тоже здесь. У нас тут чего только не дьелают. И мультфильмы между прочьем тоже.

- Мне из мультфильмов Жрек больше всего нравится, - поделился Ньюп.

- Жмур посмотрел на него с уважением.

- Тогда тебье надо обьязатьельно в Хмарь и Инку на оперу сходить. На Отъелло, напримьер.

- Зачем это? Я же не сказал, что оперу люблю, - не понял Ньюп.

- Как это зачем? - Жмур удивленно поднял брови, - да там же и Жрек и Фриона выступают. Это же солисты Хмарьиинского театра. Мегазвезды, чьювак! Им по контракту в кино запрещено сниматься. А в мульфильмах - можно. Поэтому их сначьяла снимают, а потом пьеределывают изображение, как будто пьерсонажей нарисовали.

- А как они в жизни выглядят? Смешные наверное?

- Как выглядьят? Да примьерно также как и на экране. Их совсем ньемного подретушировали.

- Ага. Уши трубочками для смеха подрисовали, - засмеялся Ньюп.

- Уши у них и так трубочками. Они же бесачосы, чьювак! - Жмур не переставал удивляться неосведомленности Ньюпа - У них у всех такие уши! Ты что бесачосов никогда не видьел?

- Нет. А где я их увижу? У нас в Москве нет бесачосов. Да и не было вроде никогда.

- Вот как! Нье приезжают к вам ? А у нас бесачосы часто бывают! Обычно они ньенадолго заваливают - по турпутевкам. Сьегодня вот целая дьелегация болельщиков прибыла - на матч по футболу. Наш Закат должен был играть с бесачосовским Нгумпу. Эх, не знаю даже кто побьедил. Надо было у дьеда спросить. Он навьерняка спортивные новости по дымофону смотрел.

Лимузин вынырнул из тоннеля и остановился у высоких крепостных стен. Путешественники один за другим выбирались из автомобиля и попадали в объятия влажного ночного ветра. Где-то неподалеку слышался негромкий плеск волн. Луна задумчиво бродила среди редких облаков, подсвечивая лица ночных прохожих холодным серебристым светом. Ньюп поежился - после теплой атмосферы внутри лимузина ему стало немного зябко. Он огляделся в поисках Кришенки и увидел, что она стоит чуть поодаль у стены и разглядывает огромные ворота. Их темную металлическую поверхность украшал орнамент из цветов и растений, между которыми можно было угадать изображения зверей птиц.

Раста Петрович вышел из лимузина последним и захлопнул дверцу. Машина тут же тронулась и через несколько секунд исчезла в тоннеле. Его внутренности на короткое время светились оранжевыми вспышками фар и снова пропали, слившись с ночным пейзажем. Сделователь быстро взглянул на циферблат своих карманных часов и направился к воротам.

- За мной, господа. - сказал он уверенно шагая ко входу в Пьетробатловскую крепость.

Оказавшись рядом с Кришенкой Раста Петрович посмотрел на орнамент и, выбрав среди множетства цветов один, напоминающий пион, прикоснулся пальцами к его лепесткам.

- Черот, доброй ночи, это Раста Петрович, - сказал он наклонившись к цветку, как к домофону. - Я не один. Со мной друзья из Москвы-иной и нам нужна ваша помощь.

Некоторое время он стоял молча, ожидая ответа.

Цветок слегка озарился серебристым светом, а может быть это просто луна скользнула по нему лучом, выглянув на секунду из-за облаков.

Ворота вздрогнули и открылись.

Раста Петрович первым вошел во внутренний двор крепости. За ним цепочкой потянулись остальные. Под ногами захрустел гравий.

За воротами оказался довольно обширный внутренний двор с небольшим фонтаном посередине. От фонтана разбегались в разные стороны дорожки, вдоль которых были высажены цветы. Причем каждую дорожку окаймляли цветы одного вида. Раста Петрович двинулся в направлении пионов. Свернув на дорожку, украшенную этими цветами, он и его спутники довольно скоро достигли одной из угловых башен.

Раста Петрович подошел к массивной деревянной двери, скрывающей вход в башню и взялся за висевший на цепочке серебряный молоточек. Однако постучать он так и не успел. Дверь распахнулась с таких грохотом, как будто изнутри на нее по команде бросилась дюжина солдат спецназа. Продемонстрировав прямо-таки фантастическую реакцию следователь по особо безопасным делам успел не только вовремя отскочить от двери на безопасное расстояние, но и придержать шагнувшего ко входу Ньюпа. Серебряный молоток просвистел у юноши прямо перед носом и описав вслед за дверью изящную дугу врезался в стену. От удара во все стороны брызнули каменные крошки.

Ньюп моргнул и уставился на то место, где только что висела массивная дубовая дверь. Там, где по идее должны были толкаться многочисленные солдаты стоял щуплый старичок. Он выглядел несколько растерянным. В руках его дрожало большое гусиное перо. Старичок смущенно кашлянул и сунул перо за ухо.

- Мох знает что, а не двери! Толкал, толкал - ну никак она проклятая не поддается. Не открывается и все тут. Я им сколько раз говорил, поставьте мне нормальную стеклянную современную дверь. А они - памятник архитектуры! Историческая ценность! Пришлось пером ее открывать! Ценность эту историческую. Нацарапал впопыхах, открывающее заклятие и вот те на! Слегка перестарался от избытка чувств. Вы уж простите старика. Не хотел гостей на пороге томить.

- Да уж. - рассмеялся Раста Петрович. - Что написано пером - не вырубишь топором.

Вот, господа, перед вами Черный Отбеливатель 5 - один из величайших поэтов-заклинателей нашего времени. Надеюсь, в силе его поэтического дара ни у кого не осталось сомнений?

Вслед за мастером боевых и перьевых искусств все проследовали в башню. Не переставая бормотать извинения, старик шаркающей походкой поднимался все выше и выше по бесконечной винтовой каменной лестнице. Несмотря на почтенный возраст и постоянно проклинаемую физическую немощь Черный Отбеливатель без передышки преодолел такое количество ступеней, что ближе к концу пути его сопровождали лишь сосредоточенно пыхтящий Пузырь, задумчивый Раста Петрович и невозмутимый Масяня. Остальные путешественники основательно отстали и их шаги и голоса слышались далеко внизу.

Наверху оказался уютный зал, откуда открывался изумительный вид на реку, покрытую серебристой чешуей волн, кое где подкрашенных лунным светом.

В углу зала потрескивал камин, перед ним на полу лежал ковер необычной расцветки. Узор на ковре напоминал одновременно и цветы и надпись, нанесенную неизвестным художником на каком-то неведомом языке.

При взгляде на камин у Пузыря тоскливо сжалось сердце. Он снова вспомнил бар Рогация и своего безобидного друга ядроверта, который вечерами так убедительно прикидывался у огня шкурой неубитого кота. ?Старина, я найду тебя, я обещаю! - мысленно поклялся Пузырь.

Старый Отбеливатель разложил перед собой чистый лист пергамента и принялся писать. До Пузыря донеслось негромкое бормотание: Кофе, пирожные, фрукты, клюквенный морс, минеральная вода, с газом, без газа, Гром безалкогольный, Хмель нефильтрованный и Сунель.

Закончив писать, старик отправился к шкафу и, распахнув стеклянные дверцы, начал доставать оттуда подносы с фруктами, графины с морсом, небольшой бочонок Хмеля, блюдо с пирожными и какими-то закусками. Пузырь готов был поклясться, что когда он проходил мимо того же шкафа, там было пусто.

- Ничего себе, да этож настоящий бытокуд, - Пузырь проникся к старикану еще большим уважением. Искусство бытовой магии в Москве-иной было практически забыто. Официально оно не было запрещено, однако обучение стоило очень дорого, к тому же требовался не один год, для того, чтобы освоить самые непритязательные бытовые заклинания. А для материализации сложных кулинарных рецептов и вовсе нужен был особый талант. Тех же кто им обладал, хотя бы в незначительной степени, как правило легко вычисляли и под разными предлогами забирали на работу в органы. Там одаренные иные служили кодировщиками боевых или шпионских заговоров. Без практики бытовые магические способности довольно быстро ослабевали и на пенсию одаренные в прошлом службисты выходили уже вполне заурядными добропорядочными гражданами. Право же, ничто так не пугало власть имущих, так непоподконтрольная им магическая кухня. Дворцовые перевороты, кровавые и бескровные убийства, смена правительства - ни одно важное событие не обходилось в прошлом без колдовской еды. Яблоки раздора, луковицы правды, любовная касторка и слезы неудач когда-то без всего этого, а также без сотен других более или менее коварных снадобий не мыслила себя ни одна уважающая династия. Владельцы замков всеми правдами и неправдами заполучали себе в услужение бытовых колдунов. Те у кого не было возможности содержать рядом с собой магического повара-бытокуда обращались за услугами к частным практикующим магам. Если, конечно к этому их склоняло честолюбие или воля обстоятельств. Но все это осталось в далеком прошлом. Последний из Великих Транквилизаторов взялся за оздоровление нации всерьез и ввел строгий закон о простой и здоровой пище. Меньше приправ - больше дела - этот лозунг можно было увидеть в любом народном реторане. Основой национальной кухни стала картошка. Для пропаганды проздропищи были ведены в обиход поговорки "зри в клубень" и "нам надо держаться клубней". Пузырь хоть и вырос в бедной семье, но всегда с любовью вспоминал свою бабушку, которая могла с помощью парочки заклинаний практически из ничего приготовить умопомрачительные лакомства. Больше всего ему нравились варенья, которые она варила по старинным рецептам. Картофель-фри, картофель-пай и еще тридцать три вида варено-жарено-пареных клубней, признанных единственной абсолютно здоровой пищей Пузырь не очень-то жаловал. Он даже дошел до того, что перестал заказывать в ресторанах по праздникам Рассыпчатую Розовую урожая семьдесят второго года. Ядроверт боялся себе в этом признаться, но скорее всего даже не отличил бы коллекционую Розовую от самого дешевого прошлогоднего Столичного Гиганта или Белой Скороспелки.

Воспоминания закружили Пузырю голову. Он не заметил, как опустела стоявшая перед ним кружка с хмелем. Языки пламени раскачивались в камине ярким оранжевым букетом. Негромкий голос Черного Отбеливателя, объяснявшего присутствующим происхождение узора на жидайском клинке успокаивал. Страшная история, произошедшая в Москве-иной казалась теперь Пузырю нелепой детской сказкой.

- Удивительная, занятнейщая вещица. - не переставал восхищаться старинным кинжалом Отбеливатель. - Несомненно творение великих жидайских мастеров. Судя по узору на рукоятке этому поизведению искусства никак не меньше пяти сотен лет.

- Прозведению искусства? - Ньюп чуть не подавился газировкой. - Да ведь это же орудие убийства! Этой заколдованной штукой меня чуть было не прирезали. Если бы не господи н Пузырь, подставивший под удар свою лапу, я, скорее всего, присутствовал здесь лишь в качестве вещественного доказательства.

- Какие ужасные вещи вы говорите, юноша! Таким чудесным клинком попытались воспользоваться в столь низменных целях? Прошу вас, дайте мне свою руку, не бойтесь.

Несколько минут Отбеливатель пристально вглядывался в линии на левой ладони Ньюпа. С каждой секундой лицо колдуна становилось все мрачнее, лоб прорезали глубокие морщины. Теперь он выглядел значительно старше, чем в начале знакомства, но, как это не странно, в нем уже не чувствовалось показной стариковской немощи. Когда Черный Отбеливатель оторвал взгляд от ладони, в его глазах полыхал гнев.

- Немыслимо! Кто-то заколдовал клинок, связав его ложный кровосток с вашей линией жизни. Но зачем?

- Думаю, для того, чтобы совершить преступление и не оставить прямых улик. Очевидно, кому-то потребовалось, чтобы убийство господина Ньюпа выглядело, пусть даже на первый взгляд, как загадочный несчастный случай. Cможете ли вы расколдовать оружие? - обратился к Отбеливателю Раста Петрович.

- Думаю, что да. Но на это потребуется время. О времена, о травы! - воскликнул Черный Отбеливатель. - Благороднейший жидайский клинок вновь становится слепым орудием убийства.

- Не понимаю, почему вы так восхтщаетесь жидайским ножом? - не удержался Ясам. - Если это оружие создавали специально для самых коварных и безжалостных убийц, что в нем может быть благородного?

Черный Отбеливатель покачал головой.

- Да-да. Я знаю, сейчас многие так думают. История жидайских клинков - печальная история. Но изначально их создавали не для убийц. Это было оружие телохранителей. Удивительное оружие. От всех других оно отличалось одним загадочным свойством - жидайский нож ни при каких обстоятельствах не способен причинить вред хозяину, для которого он создавался и чье имя вытравлено рунами внутри клинка. Даже если телохранитель погибал и его оружие попадало в руки врагов, оно не могло нанести рану своему истинному владельцу. Эта тайна так и осталась неразгаданной - жидаи ни с кем не делились секретами оружейного мастерства. Я и сам в свое время пытался найти объяснение в старинных манускриптах, но обнаружил там лишь легенду. В ней говорилось о том, что кузнецы вкладывали в оружейную сталь кусочек своей души, а поскольку ни один из легендарных оружейников не был повинен в убийстве живой души - клинки получали в дар необычное магическое свойство. Со временем жидайское оружие стали использовать для принесения клятв. Для этого на лезвии и появился ложный кровосток. Клятвопреступник мог обмануть кого угодно, но только не заговоренный металл. Совершая ритуальный надрез владельцы клинков подтверждали свою верность принесенной клятве. Принесенной клятве, - шепотом повторил Отбеливатель.

- А Раста Петрович рассказывал, что жидаи использовали свои ножи для коварных убийств - с сомнением сказал Ньюп.

- Это правда. - Отбеливатель посмотрел на дамплиера и в глазах его промелькнула печаль. - Вот только я бы не торопился называть их жидаями. Настоящих жидаев ни кузнецов, ни телохранителей никто не видел уже несколько сотен лет. Портал в их мир давно закрыт. Возможно не существует уже и самого мира жидаев. Есть только рукописи, легенды и слухи. И есть немало желающих, готовых использовать жидайскую магию в своих личных целях. Сказано было - не сотвори добра - не будет зла! Убийство и спасение жизни - две стороны одного лезвия.

Черный Отбеливатель слегка тряхнул своей седой головой, словно отгоняя неприятные мысли.

- Я расколдую клинок. - сказал старый маг. - Мне потребуется несколько часов. За это время вы можете отдохнуть в башне, или же прогуляться по городу. Ночная жизнь Северной столицы всегда вызывала у вас повышенный интерес, Раста Петрович?

- Обожаю ваш город! - откликнулся следователь. - Я собираюсь отправиться в Хмарь и Инку на "Зайцев в трико"? Кто нибудь составит мне компанию?

Желающих пойти вместе с Растой Петровичем оказалось более чем достаточно. Отказались только Жмур и Пузырь. Первому не терпелось еще раз опробовать свой басомет. И он собирался сделать это на одной из площадей где играют уличные музыканты. Пузырь, узнав о том, что речь идет о визите в храм и сокровищницу искусств - попросил посоветовать ему заведение попроще и повеселее.

- Зайди в "Ньескучный зад", приятель! - с видом знатока сказал Жмур. - Не пожальеешь! Тем более, что это всего в паре кварталов отсюда. Вверх по дамскому проспекту.

На том и порешили. Черный Отбеливатель остался в башне расколдовывать жидайский нож, Раста Петрович со всей честной компанией на такси умчался в Хмарь и инку, а Пузырь почти строевым шагом потопал вверх по Дамскому.

Глава XI

Нескучный зад

Не обнаружив ничего необычного на ночных тротуарах, через десять минут Ядроверт подходил к двухэтажному особняку. На центральным входом неоновая красавица в шортах игриво покачивала бедрами. Поэтическое Кабаре "Нескучный зад" - гласила надпись над неоновой девицей. Ниже мерцала бегущая строка - "мозг береги, слушай эР эн Би. Конкурс Музпоэтпрома." Неожиданно двери особняка распахнулась и на порог выбежал толстый коротышка в малиновом плаще.

- Моссо, Моссотуристо? - с отчаяньем завопил он и, взяв обеими руками медвежью лапу принялся неистово трясти ее.

- Турист, турист. - пытаясь освободиться от столь страстного рукопожатия согласился Пузырь.

- Мишко Тиматин? И банда?

- Медведь, медведь темный я - не стал возражать Пузырь. - А что в трансформированном виде нельзя? Мне, чесно говоря, Жмур ничего такого не говорил. А банда вся балет смотреть уехала.

- Банда прямо из Масквы! Ты мать их иди ж и Пли! - затараторил счастливый коротышка и потащил Пузыря внурь.

- Мне бы это, как его, билет - попытался вставить слово Пузырь.

- Билет все продан! Аспалютна! Аншлаг! Только вас ждаль! Кастроль! Волноваль! Облико мораль! - выпустил очередную словесную очередь владелец малинового плаща и что было силы потянул Пузыря внутрь.

Ядроверт махнул рукой и зашагал вслед за коротышкой по освещенному разноцветными лампочками коридору.

Ежесекундно оборачиваясь, словно боясь, что оставшись без присмотра Ядроверт растает в воздухе, месье Пумп (именно такое имя носил коротышка) довел Пузыря до белой, украшенной золотыми вензелями двери. Распахнув дверь он жестом пригласил Ядроверта войти и почтительно застыл на пороге.

Пузырь вошел и огляделся. Комната была небольшой, но уютной. Дальнюю от входа стену закрывала бархатная портьера. Перед ней стоял массивный кожаный диван.

- Если малейший потребность возниколь - звонить колоколь! - уверенно сказал Пумп.

- Мне бы безалкогольной водки чтоль - попробовал пошутить Пузырь!

Воткиштоль! Воткиштоль! - Восхищенно закивал головой коротышка.

- Да водки! И покажите мне, где тут у вас сцена. У вас же кабаре здесь, мне Жмур сказал! Значит танцы должны быть, песни, ну что-то же должно быть из культурной программы. Не просто же так безалкоголем напиваться?

- Как дамы в клубе чипсы там сУют. - кивая головой и улыбаясь рабостно проговорил Пумп.

Он подбежал к дальней стене и потянул за витой шелковый шнур. Портьера отъехала в сторону наподобие театрального занавеса. Пузырь увидел, что его комната - не что иное как ложа бельэтажа. Из нее была видна сцена и большая часть зрительного зала. Свет в зрительном зале был погашен. Раздавался приглушенный шепот и хруст попкорна. Впрочем, возможно это хрустели чипсами.

- Бар миня, бар! - раздался приглушенный голос Пумпа из другого конца комнаты. Он открывал деревянный шкаф, демонтрируя Пузырю внушительную коллекцию безалкоголя в разнокалиберных бутылках, графинах и бочонках. Открыв один из графинов, Пумп налил полный стакан изумрудно зеленой жидкости и поставил ее на столик рядом с креслом, где устроился Пузырь.

Нюх бехошибочно указал Пузырю, где находится стакан. Ядроверт, не глядя, сгреб его своей огромной лапой. Глаза Пузыря были устремлены на сцену. Там стоял внушительных размеров рояль.За роялем сидела нарядная миссис Бонд с сигарой, в платье от Ляминора д'о Форсмажора. Судя по звукам, которые издавал музыкальный инструмент, суперагентша пыталась с его помошью разложить пасьянс на четыре октавы. В полумраке зала кабаре слышались приглушенные стоны вальсирующих в дуэлях пар. Миссис Бонд выпустила клуб сизого сигарного дыма из которого на сцену вышел конферансье. На нем был безупречного кроя смокинг, надетый поверх ультрасубмариновой тельняшки. Он достал из кобуры микрофон и запел:

- Я надел на себя тридцать три тыквы и приготовил нашатырь
Эй, где вы, Гендальф, Фашинатор, Депутат и Визирь?
Выходи по одному, или все - налетай!
Я вам устрою дискотэку в стиле Ай энд Ай!

Прозвучали легкие апплодисменты. Заработали скрытые под полом подпольные механизмы и сцена с легким мелодичным скрипом провернулась на 180 градусов.

На открывшейся зрителям половине сцены стояла ослепительная блондинка в шортах и коротенькой майке.

- Мы рады привестствовать всех на ежегодной битве Ар эн Би поэтов, - нежным голосом сказала она. - Спонсором нашего мероприятия традиционно является ассоциация защитиков Мозга Даны Борисовой. Не забывайте, что нынешним вечером нас всех ожидает сюрприз, но это будет чуть позже, а прямо сейчас начинается первый раунд! - красавица завизжала и наклонившись полняла с пола круглую эмблему с нарисованной двойкой.

- Как вы уже догадались, это была шутка! Чтобы все участники оказались в равных условиях в нашем конкурсе нет первого раунда. Битва начинается сразу со второго и заканчивается Прееедпоследним! - торжественно провозгласила блондинка в шортах. Итак, первый участник второго раунда обладатель титула Пьеро Сумрака мистер Апгрейтер со своей домашней заготовкой Игруаны!

На сцену вышел щуплый юноша в белом комбинезоне в черный горох.
В одной руке он держал бубен а в другой листок бумаги. Было видно, что юноша очень волнуется. Он выронил бубен и тот покатился вдоль рампы, весело звеня. Юноша вздрогнул, вынул из недр своего безразмерного комбинезона белоснежный платок, промокнул им лоб и тихо сказал:

- Прошу вас, диджей.

На этих его словах зажглись задние софиты и зазвучала прелюдия к известной фуге Я-мажор, а ты-минор, написанной неизвестным композитором прошлого года.

Юноша запел:

- Вышел из мрака тревожный с глазами пурпурно-кровавыми нежновеселый Апгрейтер.
Три длинных пальца единомоментно на кнопки сложив, он от сна пробудил свой компьютер.
Код в нем набрал из немыслимосложного буков и цифр сочетанья
И вознамерился мысленным взором пронзить измеренье иное.
То, где проклятьем клейменые тихо живут игруаны,
Жизнь посвятившие миру которого не существует на деле.
Кнопками щелкнув, откинул Апгрейтер завесу.
Ту, что стыдливо скрывает от всех игруанов,
В мире своем существующих невероятном.
Видимом лишь на глазницах их быстромерцающих ботов
Чеснопослушных, желаниям всем персональным покорных.

В мире ином очутившись, Апгрейтер слегка покачнулся и долго
Пьяный от дум своих высился он в одиночестве полном.
Медленно из темноты перед ним возникали фигуры
Высшего, или напротив того, пилотажа. И сцена
Светом залитая красных и желтых софитов,
Глазу представилась. Досками пола подпертые ноги
Попы держать исхитрялись на сцене. Коварно
Хищные попы трястись и скакать порывались
Танцем безудержным всех приводя в восхищенье.

Музыку к танцу слагала безумная дева,
Пледом прикрывшая в клеточку бледные ноги.
Исповедь девы терзала сердца невозможно.
В души въедалась, их ядом своим разъедая Джедая.
Дева кропила слюной микрофон молодая.

Тщетно пытался стряхнуть наваждение гордый Апгрейтер.
Выслушать песню пришлось ему, сколь не пытался
Глаз отвести он от девы, с ногами сокрытыми клетчатым пледом.
В череп проникли слова ее про волосатые ляжки,
Любит которые страстно избранник ее неприличный.

Мызыка все же Апгрейтеру мысли вскружила
Вспомнил Ореха он ныне живущего с милой Наташей Капустой
Прежде с которым тревожную музыку диско
Ловкий руками Апгрейтер творил, упиваясь вином черезмерно.
Вышел на улицу нежновеселый Апгрейтер, желая
Думы свои освежить и купить у негрубой торговки дешевле
Сахарносладкий стакан кукаколы душистой.
Чтоб кофеином ободрить уставших извилин изгибы.

Сзади легла на плечо его тень, вместе с дланью великомогучей.
Лик голивудского актора Ап лицезрел обернувшись.
Пробаритонил актер, ибо данною силою свыше
Свойством его было здесь и сейчас баритонить.
- Вижу я, снова печаль меланхолией кроет
Светлые очи Апгрейтера мне дорогого. -
Молвил актер баритоном своим благозвучным. И жестом
Изобразил сколь печальны Апгрейтера зенки.
Я не один, здесь агент мой со мной неразлучный -
вздохом актер напоил тишину пред рассветом.
Надобен каждому актору ныне агент непременно
Чтоб занимался делами мерзавец и строил карьеру.
Вон он, шельмец, приближается, мерзкая харя!
Мне не дает не он не охнуть ни попросту пукнуть.
Рад был бы я поболтать с другом детства Апгрейтом, но горе
Близко агент и пора мне пришла удалится.
Речь свою бросив актер в темноте растворился,
Словно и не было в этой ночи баритона. Апгрейтер
выпив свою кукаколу из банки железной и красной
В клуб повернул свои стопы не медля нисколько.
В клубе премного увидел он старых друзей неизвестно откуда
На вечеринку забредших с Апгрейтером сумрачным вместе.
Вдруг появился сверкая глазами округло Мефодий,
Грудь волосатую модной своей олимпийкой прикрывший. За это
Стражи его на концерт прямиком пропускать не хотели
Но, после длительных споров, конечно его пропустили. И мило
Плавно бродил он дыханьем смущая коньячным
Всех посетителей близко к нему подошедших.
Песен изрядную дозу прослушав сказал он, Апгрейтер!
Думы твои не рискнул бы прервать пердложеньем своим запоздавшим, но знаю
Слишком давно я тебя и тебе предложить собираюсь
Чрево и душу свою усладить алкоголем изрядно. Коль скоро,
Не предпочтешь ты ему препараты полегче. Снаружи
Знаю я место место одно, где коньяк подмосковный, ценой нам доступный,
Качеством вряд ли уступит напиткам
Много его превосходным известностью марки. Спустившись
Поступью твердой направились слитно Апгрейтер
И, по коварству с одним Мефистофелем сходный Мефодий. Напившись
Высказал думы свои неразумный Апгрейтер, что нужно
Внутрь возвратится, пока на ногах нас еще незаметно качает. Однако Мефодий
Вниз изогнувши нестарое, гибкое тело
Вырвать пытался из внутренних сфер содержимое в ноги прохожим,
Клуба охранникам также и людям автобуса ждущим. Но, к счастью
Больше плевка из него не изверглося влаги.
Или быть может он съел в этот день слишком мало. Плоднявшись
И благосклонно пройдя сквозь охраны мозольные лапки
Внутрь возвратились Мефодий с Апгрейтером. Шумный
Мир обступил их, наполненный звуками музыки слишком Рамштайноподобной.
Прыгать, трясти головою и петли
Делать руками повадился тут же Апгрейтер.
Мягко качался как кот на ногах своих дивный Мефодий.
Слушая музыку и обливаяся медленно потом.

Вот, что с похмелья писать вам придумал сверхвитиеватый Апгрейтер.
Замыслов полный и чувств нерастраченных тоже...

Вслед за Сумеречным Пьеро выступили еще несколько ар эн би поэтов, но Пузырь уже практически не слышал их. На столе перед ним раскинулся густой лес из пустых бутылок и графинов. Ближайшая к Пузырю часть леса казалась вырубленной, поскольку состояла сплошь из стеклянных пеньков - пустых стаканчиков для Тегилы. Ядроверт покачивал опущенной головой и повторял

- Ты пойми, Пумпа ты этакая, ведь не корысти же ради!

- А я тебя пониамаю, - в который уже раз отвечал ему сидевший рядом коротышка. Язык у него при этом слегка заплетался.

Сцена тем временем совершила очередной разворот и на ней вновь стояла ослепительная блондинка.

- Дамы и господа! - торжественно изрекла она. Пока наше многоуважаемое жюри будет подводить итоги выступлениям участников поэтической битвы, мы предлагаем наш обещанный сюрприз. Я знаю, многие из вас пришли сюда специально, чтобы посмотреть на легендарного ультрамодного, сахарносладкого талантливейшего Мистера...

- Рыыыкли, - подхватил весь зал.

- Нужно ыыти, - сидевший рядом с Пузырем коротышка вдруг не на шутку разволновался. Он даже попытался встать, но не удержался на ногах и вновь уселся на диван.

- Если нужно - поможем, - не стал спорить Пузырь. Он поднялся и зажал коротышку под мышкой.

- Куда идти тебе, Пумпа? - спросил ядроверт у безвольно висевшего под мышкой тела.

- Туда - коротышка ткнул пальцем в сторону сцены. - Туда ыти!

- Туда, так туда, - согласился Пузырь. - Ты не волнуйся, Пумпыч. Щас разберемся, доставлю тебя туда в лучшем виде.

- Лушше один раз увидел, чем сто раз неслышал! - кивнул головой Пумпа и окончательно раскис.

Поскольку в голове довольно сильно штормило, Пузырь шел осторожно, стараясь оставлять за собой более-менее целые двери. Не повезло только самой первой - входной двери в ложу, которую неосторожный мишка открывая сорвал с петель. Навигационное чутье никогда не подводило ядроверта. Через несколько минут он стоял за кулисами.

- Ну все Пумпа! Кажись прибыли. - медведь слегка встряхнул своего бывшего собутыльника. Тот лишь блаженно заулыбался и что-то промычал во сне.

К Пузырю подскочила та самая блондинка со сцены.

- Ах, что же вы здесь стоите! Не стойте здесь, прошу вас, пойдемте со мной.

Она провела ядроверта мимо уходящих вверх темно бордовых кулис и он оказался на сцене, под ярким лучом прожектора. Спасая глаза от слепящего света, медведь прикрыл свободной лапой глаза.

- Рыкли, Рыкли - скандировал зал.

- Что зарычать что ли? - спросил Пузырь у блондинки, но той почему-то уже и след простыл. Она скромно стояла возле кулис и аплодируя вместе со всеми повторяла - рыкли, рыкли.

- Хмм, Грхм, - прочистил горло Пузырь.

Ему уже начинало нравится восторженное настроение публики и он решил произнести небольшую речь.

- Привет, привет. - добродушно сказал он, пытаясь собраться с мыслями. Собрав несколько он решил , что было бы нелишним поблагодарить гостеприимных големов за подаренную ему обувь.

- Грхм, - еще раз сказал Пузырь.

В зале стало потише.

- Раньше я думал, что что-нибудь хорошее можно купить только за деньги. И чем больше заплатишь - тем веселее жить. А вот, когда к вам, сюда прибыл, узнал, что это не так. Ну вот, скажем, такой - он показал рукой на свои новенькие армейские боты - обуви у меня никогда не было. Никогда! Голос ядроверта даже дрогнул от волнения. А тут на тебе - подарили! И теперь я точно знаю! Где лучшие...

- Кроссовки - хором завопил зал.

- Да мох с ними, пусть будут кроссовки! - пробормотал Пузырь.

- У нас в клубе! - продолжали скандировать зрители.

- А где лучшие перцовки? - спросил ядроверт, вспомив как Пумпа налил ему неизвестной ранее крепкой безалкогольной настойки.

- У нас в клубе!

На этих словах заиграла веселая музыка и Пузыря понесло.

Он без остановки рассказывал зретелям трогательные истории из своей жизни. Поведал даже о том, как в детстве его дразнили сладкоежкой и не верили, что он не может трансформироваться из образа зверя в человека. (А это было действительно так - Пузырь относился к редкому классу Ядровертов, навсегда застрявших в трансформированном виде.) Из-за этого его не пускали в общественный транспорт и на детские утренники.

- Ну вы-то мне верите? - спросил растроганный мишка у обезумевшй от счастья публики.

- Дааааа! - откликнулся зал.

- А те кто мне не верит - продолжил Пузырь

- Вы просто мне завидуете! - хором прокричали десятки глоток.

От такого, сентиментальный мишка чуть было не прослезился.
После выступления медведя на руках пронесли до его ложи и оставили в покое лишь после того, как он поставил крестики на сотне с хвостиком входных билетов.

Пузырь как раз собирался налить себе очередную порцию перцовой настойки, когда в дверь (и когда только ее успели поставить на место) постучали.

- Дда-да, заходите - слегка заякаясь пригласил Пузырь.

В комнату вошел Жмур. Он выглядел растеряным и очень грустным.

- Я тьебя искал. Тут такое дьело, чьювак.

Станционный смотритель как то странно посмотрел на Пузыря и вдруг заплакал.

- Корочье говорья, Отбеливатьеля убили.

Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salladores

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*убил свой моск, пытаясь осилить сие произведение*

Жость. Больше такое не кури.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мастерица

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Salladores, скажу тебе по секрету Мой муж вообще не курит . Он за здоровый образ жизни :!:
Белый целитель_2
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал до 10 главы ))) захватывает )) буду читать дольше :P
Пузырь жжОт
Salladores

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ms Bond, то есть он пишет такое в трезвом состоянии?)

Тогда преклоняюсь)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мастерица

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Salladores, да, и пишет в трезвом состояниии Сама поражаюсь
Budvar

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал всю ночь.... Зачот!
Jah Shaka

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрел на "портрет мага" и подумал - столько художников бродит вокруг! может кто нарисует иллюстрации к Сказкам? пока я и тут их потихоньку пишу
я тоже немного художнек - портрет мертвой вороны помню рисовал. Она стояла на подставочке на учительском столе. Черная, с блестящими глазами. А мы ее рисовали. В пятом кажется классе. После этого серьезно не практиковался. А персонажи волнуются, требуют портретного сходства :roll: Мошт нарисует кто сценку а я им передам :?:
Hexe1
Мастер Кисти.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем все за один раз выложил? Надо было потихоньку, а так народ у нас пугливый... "многа букавак" и все... Мне самой вот страшно :roll:
Jah Shaka

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hexe1 писал(а):
Зачем все за один раз выложил? Надо было потихоньку, а так народ у нас пугливый... "многа букавак" и все... Мне самой вот страшно :roll:

да я понимаю, что форум - это место для того чтобы СВОЙ пост отписать +1 там или автыржот. Пофлудить и тд. Но я всегда был вне рынка. Мне флудом популярность зарабатывать рассказывая коротенькие анекдоды, препираясь или моля о помощи в какой-нить шняге как-то скучновато. Я уж как дам - так насмерть и навсегда:twisted:
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: