Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Истории Хранителей (А поддержу флешмоб)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Призрак Крыса-13

Замечания: 45

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 6:43 pm    Заголовок сообщения: Истории Хранителей (А поддержу флешмоб) Ответить с цитатой

А напишу прагрусть

Истории Хранителей

Было это давно. В те далекие времена землю населяли существа, которые люди нашего времени считают мифами и сказками; драконы, единороги, кракены, тролли, големы и другие. В те времена люди полагались на магию. Были среди магов злые, были добрые, были и свободные. Одни поклонялись демонам и богам, дарующим силу - своим слугам, другие черпали силу от стихий. Короли сражались за власть, принцессы выходили замуж “по расчету”, крестьяне работали на благо свое и своего короля. Но этот рассказ будет вовсе не о принцессе и простолюдине, не о маге - спасшем землю, не о принце - победившем всех врагов королевства.
История начинается с рождения. В одной небольшой деревушке, у самой кромки великой реки - страны неотмеченной на карте, родилась девушка. Родители назвали её Анной.
С детства с ней происходили мистические (однако в то время вполне привычные) вещи! Она понимала язык зверей, птиц и рыб, никто не смел её обидеть, если случалось ей пораниться, синяки и ссадины заживали на ней за минуту!
Анна подрастала, становилась прекрасной девушкой - вместе с ней крепла и её сила. Она училась, постигала суть мироздания. Часто ходила в Храм - магов ветра. Когда она достигла совершеннолетия, маги предложили ей: “Вступить в орден”, Анна отказалась. Она и сама не понимала почему, просто ей казалось неправильным служить - даже стихии. Совсем немного ей понадобилось для осознания сути своей - добрая волшебница! Не раз был соблазн - использовать силу, во зло, или для себя. Ни разу она не поддалась! Добро в ней становилось все сильней, грешники и преступники просто взглянув на неё, падали оземь и молили её об отпущении грехов! Жизнь шла своим чередом. Однажды с ней захотела поговорить её бабушка. Бабушка Анны, славилась своими знахарскими способностями. Самые тяжелые болезни - были пустяком для неё.
-Бабусь, ты хотела меня видеть? - Спросила Анна - стоя на пороге бабушкиного дома.
-Проходи внучка. Садись.- Ответила бабушка, возясь с травами и зельями.
Анна прошла в дом. Ей всегда нравился запах в этой избушке. Но вот энергетика… Боль, страдания… Анна просто “отключала” - свою магическую чувствительность в этом месте - не могла выносить всего…
-Внучка…пришло время тебе “найти себя”!
-Я не понимаю…
-Погоди, не перебивай! Я наблюдала за тобой с рождения. Ты великая волшебница, но так и не определившаяся!
-Я добрая - колдунья!
-Да, но вот магической профессии у тебя нет! У нас так не принято, ты должна совершить “поход”.
-Поход? - Переспросила Анна - чувствуя как ей становиться тоскливо.
-Понимаю твои чувства. Просто попытайся понять, ты ведь не уходиш навеки, просто побудь вдали от всех. Когда поймеш кто ты - вернешся! Я сама прошла через это.
На глазах Анны - выступили слезы, но она поняла что имела ввиду бабушка:
-Я понимаю. - Тихо сказала она.
-Твое путешествие будет не только долгим, но и опасным. Вот возьми эти зелья. Если случиться тебе заболеть, или пораниться они помогут!
Через три дня Анна ушла из родной деревни в неизвестность.
Странствия её были долгими, с кем только она ни сталкивалась. С могучими драконами, с добрыми путниками, с колдунами и ведьмами. Она многому научилась; научилась варить зелья, познала магию стихий воды и огня, целить и защищать, даже владеть клинком!
Сражалась она не часто, только если не оставалось другого выхода! Раз, забрела она в деревушку. Деревня была разрушена, жители голодали - их истязали варвары - жившие в горах. Попросили её жители о помощи, не отказала она им, пошла на бой с варварами!
Силой ветра снесла она укрепления, животные и птицы помогли ей в битве, кракены уничтожили тех, кто пытался скрыться по морю!
После битвы помогла она жителям восстановить дома, возродить почву, наполнить леса живностью, а моря рыбой.
Узнала она и про “Кодекс” - гласивший: Любой маг и волшебница, служители добра обязаны - в случае встречи с магом или ведьмой служителями зла, если позволяют силы вступить в бой и защитить добро! Анна следовала кодексу хоть и не всегда.
Время шло, она так и не познала себя…но вот однажды. Был закат она шла по полю, когда увидела человека.
Человек был одет в красную робу, лицо его скрывал балахон, на руках были перчатки из кожи дракона - он курил трубку, сидя на поляне. Анна всегда чувствовала энергетику людей видела ауры, но не в этот раз. Человек встал, вытряхнул табак из трубки и положил её в карман. Анна подошла поближе:
-Приветствую тебя неизвестный! - Произнесла она
Человек медленно повернулся, балахон полностью скрывал его лицо - Анна не смогла его разглядеть.
-И я приветствую тебя! - Он дотронулся рукой до её щеки! Анна хотела было оттолкнуть его руку, внезапно она почувствовала силу - хаотичную непонятную, но очень сильную! - Служительница добра!
-А чей служитель ты!
-Тьмы!
Больше всего Анна боялась именно этого:
-Тогда нам придется сражаться!
-Это еще зачем? - Искренне удивился колдун.
-Ты слуга Зла я служительница добра!
-Я не слуга зла! Я слуга Тьмы! Если хочеш убей меня, не буду сопротивляться и мешать тебе…но для начала выслушай меня.
Такого еще не было в её жизни! Она кивнула головой:
-С чего начать? Начну с начала! Добро, зло все это сказки! Есть лишь сила и есть тьма есть свет! Служители этих стихий служат лиш себе, и делают многое из того, что сами захотят. Вот ты добрая - так ли? Я вижу на твоей совести смерти! Да часто ты избегала битв или смерти за тебя свершали другие, но организатором была ты! - Анне показалось, что он хочет перетянуть её во зло - она успокоила ярость, но в душе её стало неспокойно. - Да не хочу я тебя никуда перетягивать, просто слушай и не, отвлекайся! Люди уже начинают переводить все в сказки и все больше и больше ценят золото, и свои изобретения! Скоро всё измениться. Ты же останешься, в отличии от остальных твоя сила не иссякнет! Запомни мои слова!
-Говори дальше.
-Истинная сила магии не в стихиях и не в богах! Настоящая сила в знании и лишь те кто обладает знанием света или тьмы останеться!
Я научу тебя. Но должен предупредить знания, которые ты получиш изменят тебя, твое понимание жизни…решай да или нет!
Это было невероятно - она не знала что делать…
-Я согласна!
-Тогда слушай. Свет и Тьма это две грани одного целого! Свет позволяет совершать дела не угодные добру, но спасающие жизни и мир, Тьма разрешает делать добро, если сам решил! - больше всего Анну удивлял голос человека, он говорил явно повышая голос, тем не менее, он был спокоен. - Например, помниш ты спасла в лесах от зверей молодого парня?
-Да… - Он взял её за руку и подвел к небольшому пруду.
-Смотри! - Он провел над водой рукой. Когда-то спасенный, стоял над телами двух путников, в руках он сжимал окровавленный кинжал. - Скажи почему так случилось?
Анна ничего не ответила:
-Ты не смогла предугадать будущее, ты ограничилась рамками - добра! Как когда-то я - ограничивался рамками - зла! Потом я познал знание! Теперь я не гнушаюсь спасать, даже если за это не будет награды! Но за поступки в угоду себе, или которые другие считают злом - совесть меня не мучает, я пользуюсь всем своим потенциалом, для себя и если хочу для других! Светлые могут пройти мимо чужой беды, не только потому что это приведет к злу, но и просто потому что хотят, но пользуются своей силой для себя редко, чаще для других! Я передам тебе все знания, если ты мне доверишься!
-Я доверяю тебе! Я хочу узнать!
Человек снял перчатки, руки у него были самые обычные, только ногти походили скорей на когти орла. Он сел и вытянул руки, Анна села, положила свои ладони на его. Момент и она поняла все, в неё как будто вселился призрак имя которому “Познание”.
-Теперь я могу тебе открыться! - Маг встал и откинул балахон, его лицо было обычным, но покрытое “слабой” чешуей, глаза испугали Анну! Небольшие белки черные, глазные яблоки узкие - красного цвета! - Имя мне Драконис! Я маг тьмы! Выбери имя себе, служительница света! - Анну уже не удивляли способности мага читать её мысли, да она стала светлой!
-Я… не знаю!
-Загляни глубже в себя! Узнай свое истинное имя!
-Орлина! Моё истинное имя Орлина! - Крикнула Анна!
-Да будет так! Теперь мы можем начать сражение, в тебе огромная сила даже больше чем во мне. Она пока не обуздана, но скоро ты станеш великой! Об одном предупреждаю, используй силу разумно - не трать попусту!
-Я не буду с тобой сражаться! Я знаю что есть тьма и что есть свет! Свет и тьма две грани одного целого! Мы хранители, мы де допускаем победы зла ибо тогда наступит конец света! Мы не допускаем победы Добра ибо тогда наступит конец света! - Произнесла она слова “Кодекса” истинных магов!
-Правильно! - сказал маг, накинув балахон. - Мы не ограничиваемся рамками, мы те кто обладает силой стихий и силой богов одновременно…
-Но служим мы себе и миру! - Закончила за Дракониса - Анна
-Прощай Орлина!- Драконис исчез.
Анна вернулась домой. Время шло, связь Анны со светом крепла. Она была хранительницей баланса! Она совершила много поступков - светлых. Вначале ей было трудно смириться с тьмой, потом она познала всю правду и поняла истину. Она жила а люди вокруг умирали…она смирилась и с этим! Долгое время она хранила баланс, совершала добро - для сохранения равновесия. Она узнала многих хранителей, потом научилась их различать, она стала великой! Как и многие великие она знала истинные имена всех!
Много лет прошло с тех пор. Магические животные исчезли, их забыли и вспоминают лишь в мифах. Маги исчезли, теперь всем правит техника. Не исчезли хранители. Они ходят среди людей исправлая баланс, находят новых - хранителей, встречая друг друга, они здороваются и разговаривают. Они не воюют, друг с другом, они понимают важность баланса!
Осенним вечером на улице одного из городов, в тусклом свете фонарей - стояла молодая девушка. Одета она была очень просто; кроссовки, джинсы, белая майка и блузка. Она стояла на этой улице каждый вечер. К ней подошел ничем не примечательный мужчина. Одежда на нем была так же простенькая; штиблеты, брюки, рубашка и плащ - все чёрного цвета.
Женщина не обратила на него никакого внимания. Он подошел и встал рядом с ней.
-Орлина!
-Драконис!
Миг и их лица изменились! Лицо девушки стало напоминать - голову орлицы, за её спиной появились призрачные крылья. Лицо мужчины вытянулось и стало напоминать драконье (как в фильмах про них), за спиной раскинулись чешуйчатые крылья.
-Мы хранители… - они вместе произнесли слова “Кодекса” - после они вернулись в человечье обличие.
-Ты стала по настоящему великой!
-Как ты и предсказывал!
-Я искал тебя! На протяжении веков!
-Хранители не могут любить друг друга!
-Не могут! Но это не любовь это желание увидеть! Желание узнать!
-Теперь ты знаеш! Я не буду читать тебя! Скажи что ты сейчас хочеш!?
-Анна! Позволь пригласить тебя на чашечку кофе?
-Конечно разрешаю! Но ты должен сказать мне, свое имя, данное тебе предками!
-Виктор
Анна и Виктор взялись за руки и побрели в неизвестность.
После той ночи. Анна больше не стояла на той улице каждый вечер. Она продолжила хранить баланс - уравновесить зло - добром! Знать истинное имя, для хранителя закон. Знать имя “предков” - связь. Анна знала имя “предков” Дракониса. Неизвестно что было, и что будет. Известно одно, хранителей защищает тайна, некоторые тайны открываются, другие навсегда останутся закрытыми!
Никого нельзя щадить, нужно всегда только правду говорить!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kathoolo

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ф топку прагрусть!!! Креатиф гавно, Аффтар -бип- :twisted:
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Я не глад

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигня! Не понравилось ниразу!
Bredovik

Замечания: 30

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигня какая-то, не пиши больше!
Архи Коммунист

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не расово! Ты позориш весь Советский Союз такими рассказами!
Прадевушка

Замечания: 25

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что-то в этом есть. Но в принципе ФИГНЯ! :twisted:
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: