Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Мы сидели на краю...

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salladores

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 5:31 pm    Заголовок сообщения: Мы сидели на краю... Ответить с цитатой

Мы сидели на краю пропасти, болтая ногами. Провал зиял на месте здания Инквизиции. Когда оно обрушилось пару дней все было очень тихо. А вот на третий... Там кто-то "завелся". Человечки снизу строили к нам лестницу - лестницу в небо. Копошились, разъезжали на машинах, махали бумажками. Развивали бурную деятельность.
- Как муравьи, - сказала Мариэтта, разглядывая маленький подъемный кран, - все куда-то тащат...
- Муравьи делают свою работу осмысленно, - рассеяно поправил я, - тем более эти даже не знают как ее делать.
Мариэтта покачала головой, не то соглашаясь, не то отрицая. Я не стал настаивать. Ни к чему.
- Сумраку Москвы они очевидно тоже бумаги с печатями будут показывать, - предположила Мариэтта, - может даже пристыдят его какой - нибудь статьей.
- Он это оценит, - усмехнулся я, - любит он таких наивных... на шестой слой отправлять.
Тем временем внизу что-то рухнуло, подняв облако желтой пыли. Человечки вмиг выбрались на чистое место и принялись ругаться.
- Вот это они делают осмысленно, - сказала Мариэтта.
Вскоре нам надоела возня.
- На форум сходим?, - предложил я.
- Пошли.

Табличка Серры "Цирк" была начищена до блеска. Внутри шатра, на сцене были декорации вестерна. Ветер гонял комы сухой травы, дверцы бара образцово скрипели. В окнах и проемах кто-то выставил картонных модераторов и администраторов. Они угрожали пластмассовыми плюсометами, сверкали яркими звездочками из цветной бумаги.
Наши шаги неожиданно гулко прозвучали по огромному помещению. Здесь было почти пусто, только несколько новичков что-то яростно обсуждали.
- Ничего нового... - подвела итог увиденному Мариэтта.
- Совсем ничего, - произнес чей-то угрюмый голос из темного угла.
На свет явился живой модератор! С обшарпанным плюсометом, пропахший дымом и порохом здешних баталий.
- Здесь редко бывают те Иные, которые могли что-нибудь создать. А те что заходят, ужасаются и уходят. Даже театр, и тот закрылся.
- А что администрация, инквизиция?
- Когда выкопаются, тогда и услышим их. Пока не слышно что они там снизу пытаются сказать, - усмехнулся модератор.
Мы тоскливо переглянулись. Попрощались с ветераном и вышли с форума.

На улицах Москвы лилась кровь, кричали Иные. Анархия! Грех не воспользоваться ситуацией.
- Наверняка как вылезут, сразу амнистию объявят, - сказала Мариэтта, словно читая мои мысли, - гляди!, - она ухватила меня за рукав.
Серый туман лился со стороны Краснопресненского района. Он красил дома, улицы, Иных. Тьма в нем становилась апатичной, Свет - вялым. В нем стирались отличия. Смотрелось это просто жутко.
Я на мнгновение задумался над тем моментом, когда на уступ вылезет первый человечек и зачитает нам наши права. А может и обязанности.
- Не. Ноги моей больше здесь не будет, - я поцеловал Мариэтту, оглядел горизонт. На горизонте был серый рассвет...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Призрак Крыса-13

Замечания: 45

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где слово ЛОПАТА (с)(tm)?

Грубо говоря мне кажется объеденение в этом рассказе сразу нескольких стилей, не есть гут ибо такой резкий контраст хорош для киберпанка или адвенчуры, ну сказки тож.

К тому же ИМХО рассказ про все ту же нынешнюю революцию доа, точней размышление о будущем проекта при ЭР в мозгу автора, записанные тут.

Даж не знаю хорош поставить или плохо. Кароче средне
Никого нельзя щадить, нужно всегда только правду говорить!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salladores

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мну пишет не для отметок.

Призрак Крыса-13, тебе понравилось? Отклик внутри себя был? Мне об этом пиши. Вот такое - ценю.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Призрак Крыса-13

Замечания: 45

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Salladores, А я все равно ставлю отметку. Хотяб ради +1 п-т

Насчет понравилось\непонравилось я написал в оценке. Средне. То есть где-то да где то нет, но в общем супчик нелох, хотя есть можно ток с голодухи.
Никого нельзя щадить, нужно всегда только правду говорить!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: