изгнанник_сумрака

Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Из французского ДозораЗамечания: 11
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения: Как я не попал на вечеринку |
|
|
А теперь я расскажу вам сказку! Заткните уши и откройте глаза. Действие происходит в сумеренчо-театральной реальности в день вечеринки по случаю 2х-летия дозоров.
"Сумеречная вечеринка или неисповедимы пути сцены"
- Дорогая Мама ,вл0! Пишу тебе письмо... *Нет не то...*
- Здравствуй МамкО ,вл0 ! В этот поздний час, спешу сообщить... *Хм. Снова нет.*
- Шлю тебе привет и желаю...
*Опять не так! Да что же это. Вот уже пять часов и сто семь листов было потрачено изгнанником,мг3 на то, чтобы начать таки писать письмо Креcтной Матери Мафии ,вл0, которая хоть и не была его настоящей мамой, все равно другого имени ей не придумывалось.*
- Вот уж эти Великие иные! Напридумывают себе имен, а ты пади разбери! *изгнанник_сумрака держал себя в руках* - Взять к примеру меня! Изгнанник_сумрака – просто и понятно! Бывало, остановят милиционеры, а я им назову свою фамилию и все, сразу понятно кто иной, а кто сержант Сидорчук!
*Сосредоточившись для последнего рывка, театрал принялся чертить букву за буквой.*
- Несравненная Крестная! Очень надеюсь, что ваша Мафия поживает вполне хорошо и спешу ответить вам на приглашение! До глубины души тронут вниманием к своей особе! Слезы счастья переполняют мою душу светлого иного, потому как я бесконечно признателен за вашу заботу и отныне и во веки буду называть вас Мамой! Что касается приглашения на сумеречную вечеринку, си непременно буду! Всегда ваш, изгнанник_таганский.
*Директор выдохнул, да так что его домашняя ручная жаба чуть не отправилась в мир иной. Со свойственной ей лягушачьей глупостью, подумав, что сейчас её пустят на ингредиенты, но не тут-то было. Изгнанник бережно вложил письмо в конверт, поставил мысленно на нем печать ТСМ и повесив сей документ на жабу-курьера прищелкнул пальцами. (совсем не театрально, как подумали сейчас некоторые вампиры) Данный способ доставки писем, ему подсказали конечно в ФуБАРе, народ там оригинальный и зачастую не знаешь кто или что доставит тебе послание от коллег.*
- Ну чего встала зелёная? *изгнанник всегда любил по свойски поболтать с представителями животной фауны и растительной флоры. Театрал и сам удивлялся, как долго он мог рассказывать сумеречному мху свои идеи, гуляя после театральных сцен. Tenebricosus muscus – как любя называл изгнанник это милое создание сумрачного мира! Лягушка тем временем немного пришла в себя.*
- Доставь этот конверт по адресу! Смотри не перепутай! В городе полно ведьмочек шастает охочих до жабьих глаз. Не зевай! *Надежно поставив на зелёную сферу отрицания и отвод глаз, изгнанник помахал на прощание резво упрыгавшей лягухе.*
- Эх, как она там одна то, справится ли, надо было все-таки и ускорение поставить. *Немного взгрустнув, а именно взгрустнув двумя стаканами чая, театрал засобирался по делам.*
*Погода была куда более веселой, чем жители города, именно поэтому её никто не замечал, все старались смотреть себе под ноги, укрывая взгляд от солнца и неба. Директор театра беспокоился о сегодняшней сцене и торопился больше обычного. Нужно было помочь новым актерам освоиться, а вечером отправляться на сумеречную вечеринку, где должны были собраться многие иные, там же и ждали его... Глянув на часы, изгнанник вошел в ещё пустой зал и направился к сцене. Странно, но на этот раз почему-то директор выбрал маршрут почти простого зрителя, вместо того чтобы сразу оказаться за кулисами.*
- Всем лежать! Я сумасшедший и у меня справка есть! *Громко раздалось из-за кулис* - А теперь вы станцуете мне румбу!
*Театрал быстро и тихо стал подбираться к занавесу, отделявшему сцену от говорившего эти странные реплики совсем не по сценарию.*
- Ля-ля-ля. Я белый крокодил я белый крокодил! *Голос чем-то напоминал мультяшного персонажа. Через пару секунд, изгнанник протиснулся сквозь все препятствия и перед ним открылась маленькая площадка за сценой, освещенная одной лампой и стоящими там несколькими иными. Во всех он узнал новых актеров, во всех кроме одного. Это было неожиданно! Молодой человек ,мг1 был "одет" в смирительную рубашку с распущенными рукавами, на ней заметно отливались красные пятна. В руке у него был какой-то свиток, а в остальном вполне "нормальный" псих*
- Ну будем мы сегодня прыгать в горящий колодец или не будем? *С непонятной интонацией изрек гость в смирительном наряде. Актеры не шевелились, явно опасаясь.*
- Какая интересная трактовка "Гамлета"! *Подметил незыблемый театрал, заходя со спины гостя.*
*Обернувшись, смирительный недруг, приплясывая в психоделической манере, направился к директору.* - До свидания роткериД! Долой ТСМ, вся власть КСЗ! Я буду новым главой Клиники Сумеречных Зайчиков! Пади ниц изгой! *Свиток в руке психа засиял.*
- Сейчас вылетит птичка! *Только и успел промолвить изгнанник, подлетая к сумасшедшему и размахиваясь для короткого "рукопожатия" в голову. Свиток вспыхнул огнем, и директор пролетев сквозь психа был опрокинут в горячий песок.*
*Где-то посреди Каракумов через 2 минуты и 21 секунды*
- О-о-о-о-ой... *Вокруг изгнанника до самого горизонта расстилалась пустыня, желтенькая, такая рассыпчатая, как сахарная пудра. Совершенно ясно, что псих использовал свиток телепортации, чтобы забросить директора сюда.*
- Хорошо, что не на Луну. *Директор проверил сотовый телефон, не работает. Остальные каналы связи вылетели из головы. Хоть ты и иной изгнанник, а все-таки Каракумы это тебе не дом родной и даже не конфета! Выгребая из карманов ростки дроков, задетых телепортацией с соседней поляны, иной подумал, может это судьба... В голове зазвучал твердый и мелодичный голос как в кинопрологе - И через тысячу лет, из этих ростков дрока вырастут зеленые поля и наполнится пустыня прохладой и придет Великий иной... Прямо реклама гринписа какая-то. Выбросив последний росток, все ещё ощущавший себя директором иной, сделал шаг в неизвестность.*
*Через час, где-то в центре знойной, кипящей под лучами раскаленного светила пустыни.*
- А-а-а-а-а-а! Вот есть ведь... безумцы! Но чтобы так. *Тяжело сглатывая сухим горлом, изгнанник шел куда-то вперед вдаль. Приступы лихорадочного безумия начинали терзать его слабеющий разум.*
*На закате алого пустынного солнца, все ещё в самом центре гигантской сковородки*
- Прощай зелен-ый край! Мне больше бе-лый свет не мил! *Споткнувшись, потрепанный и обгорелый театрал влетел в объятия песка.* - Я угасаю, конец уж бли-зок... *Процитировал изгнанник и на последнем слове голос его совсем увяз в этой глухой тишине бескрайней суши. Как будто галлюцинация пред глазами возникла зелёная жаба! Надувая свой горловой мешок, та спокойно сидела перед умирающим изгнанником, уже походившим на изгоя. Картины былого поплыли перед иным как представления на сцене театра.*
*Ночь. Где-то недалеко от центра Москвы-иной. Белые стены, розовый потолок.*
- Очнись, рано тебе ещё превращаться в мумию! Мы ещё покажем всем и пофлудим! *Говорил кто-то,мг3 и все время странно улыбался Ж)*
- Ну вот! Он приходит в себя! Дружище, не волнуйся! Мы тебя нашли, ты дома! Не время как говорится разбрасывать дрок по пустыне! *Говорил другой ,мг3*
*Изгнанник осознал, где он и вспомнил про то, что должен был сделать сегодня.* - Сбежавший псих... *С трудом произнося фразы, иной не чувствовал языка, отчего звуки были похожи на кваканье лягушки, на мгновение ему показалось, что он уже побывал на том свете и как верят буддисты теперь воплощается снова, только в теле земноводной твари. Резко схватив себя за ухо и за ногу, изгнанник продемонстрировал всем собравшимся позу приветствия Фубара! Убедившись, что он не лягушка, директор продолжил.* - Поймайте этого шутника. Ах, что ж за день! Я опоздал, и сумрак уж не ждет своих гостей, теперь я с грустью ожидаю новостей. *Иной совершенно расстроено опустился на диван, глаза не видели ничего.*
- Тебя к аппарату! *Пихая изгннаника в бок тапком, djahn,вл2 протянула ему банку огурцов, временно переделанную фубарчанами в телефон.*
*Голос Мамы был уставший, но все же ободряющий. Она говорила что-то о театре, о Казусе, о самолетах, изгнанник плохо ещё понимал происходящее, но казалось за него все беспокоились. Видимо тот казус с его исчезновением поднял на ноги весь Фубар и каким-то образом его вывезли из ужасной пустыни на самолете! Неожиданно раздавшееся кваканье в банке с огурцами, привело иного в чувства. И пусть не попал я на вечеринку - думал светлый, - Хорошо что хотя бы мой зелёный курьер выполнил своё дело.*
Посвящается всем мамам! )))
Все театральные рассказы можно найти здесь http://sumere4nyemaski.3bb.ru/ |
|