ИС_ВАМП
Зарегистрирован: 04.11.2005 Сообщения: 186 Откуда: Минск, БелоруссияЗамечания: 6
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 3:12 pm Заголовок сообщения: Особенности сумеречной рыбалки |
|
|
(Эпизод первый)
Особенности сумеречной рыбалки
Пятнадцать, шестнадцать, семнадцать…., - кукушка куковала, а я монотонно считал вслух. - Двадцать один, двадцать два…, - птица замолкла секунд на десять и вновь продолжила свое высокоинтеллектуальное занятие.
- Это уже не в счет, - улыбаясь, сказал я Саше. - Мне больше накуковала! Значит, я выиграл! И тебе идти за хворостом…
- Ничего подобного, она продолжает, - неожиданно заявил Саша. Он лежал на покрывале, которое расстелил прямо на траве, а под голову положил пуховую подушку. В этом - весь Саша, он же наш старший Арт-Мастер, ведун третьего уровня, с восточным глубоко завуалированным прозвищем «Нех ибо Нах». Любит комфорт. А кто ж его не любит? И я люблю, но вот подушку взять не догадался...
- Эй, проиграл и все, хватит выкручиваться. Мне накуковала 58 лет, а тебе 22, - я открыл очередную бутылку пива. – Ты и так уже зажился на этом свете.
Саша, не обращая на меня никакого внимания, сосредоточенно считал, - 29, 30, 31…
- Саша, хворост ждет тебя! - я вновь глотнул и не успел увернуться от шишки, которой в меня неожиданно запустил ведун.
– Блин, это война! - Под рукой, как назло, шишек не оказалось, а та, которая угодила мне в лоб, отскочила метра на два. Вставать было неохота, пиво, выпитое за полдня, давало о себе знать, но до чего ж обидно! Я потер ушибленный лоб и посмотрел на бутылку в своей руке. Может бутылкой в него швырнуть??? Он тоже выпил изрядно, глядишь, и не увернется! Словно прочитав мои мысли, Саша перестал считать выкрики кукушки и сел на своем лежбище. И тут меня озарило:
- Если ты сейчас не признаешь, что проиграл и не пойдешь за хворостом, я тебя отрезвлю! – этого заклинания на рефлексе у меня нет, но ведун этого не знает. Главное, вида не подавать, и я сделал грозное лицо. В Сашиных глазах как будто промелькнула неуверенность.
- Пива хоть пожалей, изверг! – он сдался. - Столько выпили, а ты теперь хочешь все испортить! Ээ-эх, - ведун разочарованно махнул рукой. – Хворост, хворост…. взял бы, да и сам сходил, - последовав моему примеру, он тоже потянулся к новой бутылке.
Э, нет! - я глотнул, - уговор есть уговор! Я тебя за язык не тянул, сам согласился!
- Согласился…. согласился, - Саша бурчал для вида. Я понял, что победил и посмотрел сквозь бутылку на клонившееся к горизонту солнце.
- Так, вы сейчас оба возьмете ноги в руки и бегом дернете за хворостом! Достали уже своим спором! Всю рыбу мне распугали! – от воды к нам шел Юрик, глава нашего братства, он же «ИС-ВАМП», безжалостный истребитель вампиров, некроколдун второго уровня. И, похоже, что он был раздражен…
- Сами не ловите и мне не даете! – он остановился напротив нас, коротко стриженый, спортивного сложения, в одних плавках. Судя по покрасневшей коже, он обгорел на солнышке, и это явно не доставляло ему удовольствия.
- Вы что сюда пить приехали? - Юра пытливо переводил взгляд с меня на Сашу.
- Нет, конечно! - сказал я самым своим заверительным тоном, продолжая изучать светило сквозь бутылочное стекло.
- Да! – радостно ответил ведун, уже открывший свою бутылку, и осушил ее наполовину тремя большими глотками.
- Оно и видно, - ИС-ВАМП, присев на корточки начал заниматься своей удочкой. – Мне то хоть оставили?
- Оставили, конечно, не волнуйся, - Саша махнул рукой в сторону маленького портативного холодильника, в котором мы держали наши пивные запасы, - Сильно жжет?? – он с участием посмотрел на покрасневшую от солнца Юркину спину.
- Ага, - буркнул тот. Потом посмотрел на мое занятие и добавил, - ну как там в бутылке? Джина нет случайно?
- Нет, - я вздохнул, допил остатки и предложил. – Если сильно обгорел, могу, кстати, подлечить, - из нас троих целительство изучал только я и владел на уровне загавора ран. Тут конечно никаких ран и в помине не было, но избавить нашего главу от последствий длительного пребывания на солнце для меня труда не составляло.
- Нет уж, Леха, спасибо! – Юра закончил разбирать снасти и, поморщившись, поднялся на ноги, - Потерплю, так хоть загар останется какой-никакой. А с твоим лечением…, - он сплюнул, - опять весь белый буду!
- Ну, как хочешь. Мое дело предложить, - я особо не настаивал. – Кстати, а что-то я рыбы не вижу!? Столько ловил, а улов-то где?
- А-а-а-а, - неопределенно протянул глава, - не везет чего-то совсем. Одной мелочи наловил полведра, да выпустил – пусть подрастет.
- Ну, ты даешь, - вмешался Саша, - а как же уха? - Ты же нам уху обещал, настоящую!
- Имейте совесть! - не выдержал Юра, - на Нарочь я вас привез, удочки я вам дал. Свои, причем удочки, прошу заметить, - он обвиняющее помахал в воздухе указательным пальцем. - Полдня ловил рыбу, пострадал от солнца, а вы… Ээээх! Даже хвороста не могли набрать! Только пиво почти все выдули, – глава передернул плечами, - уйду я от вас…, - и зевая направился в сторону палатки.
- Куда??? – хором выкрикнули мы с ведьмаком.
Юра обернулся, - Куда, куда… В палатку пока, подремаю чуток, а там видно будет… - Он полез в палатку. – Может ночью еще попробую, ночью клюет лучше.
Полог палатки закрылся за ИС-ВАМПОМ. Мы с ведуном переглянулись.
- Он что, обиделся? – мне было неловко, и даже наслаждение чистым заповедным воздухом вдали от всей суеты и великолепный по своей красоте закат казались теперь какими-то смазанными.
- Ясное дело, - вздохнул Саша, а все ты, - он обвиняющее мотнул головой в мою сторону.
- А что я?
- И ты еще спрашиваешь??? – казалось возмущению ведуна не было предела, - а кто сразу за пиво взялся, как приехали? А кто придумал кукушку слушать, вместо того, чтоб за хворостом для костра идти? А?
А зачем ты меня слушал? – задал я в ответ риторический вопрос, - что у тебя своей головы на плечах нет?
Саша задумался. – И, правда, зачем я тебя слушал? – в его голосе проскользнули нотки сожаления. Надо было…
Но что «надо было» я так и не узнал, так как из палатки показалось злое лицо Юры. – Заткнетесь вы, наконец, или нет? Достали своими спорами, честное слово!
- Молчим-молчим, - я миролюбиво развел в стороны руками, - только не гневайтесь, Ваше Величество…
- Кефир есть? – спросил глава, - и уточнил, - спину помазать.
- Откуда в лесу кефир? Пиво еще есть - несколько бутылок. Хочешь, я тебе пива на спину полью?
- Друг другу полейте, умники. Все! Меня не будить, при пожаре выносить в первую очередь. Часа через два сам проснусь. Только умоляю, ничего без меня не натворите! – ИС-ВАМП окончательно исчез в палатке.
- Ну, что будем делать? - Саша вопрошающе посмотрел на меня.
- Есть одна идея…, - я хитро подмигнул.
- Последняя твоя идея была, если я не ошибаюсь, посчитать, кому кукушка больше накукует. Перед ней у тебя была идея - «побыстрому хлебнуть пивка, пока Юрик воду разведывает», так ты, кажется, сказал???
- Ой, да ладно… Кто старое помянет… Эта идея – верняк! Нами Юра гордится станет!
- Я тебя, Леша, умоляю, только никаких больше созданий «суперартефактов». Я – на отдыхе, - это, во-первых, а во-вторых,… после тоже твоей, кстати, «идеи», – Саша обиженно надулся, - мне пришлось неделю всю свою лабораторию восстанавливать! Надо ж додуматься было предложить мне сделать тот дурацкий артефакт…
- Успокойся, ты меня даже не выслушал, - перебил я ведуна, - я просто предлагаю пока спит наш Великий и Ужасный, самим наловить рыбы и сварить ему ухи. Вот он обрадуется! Просыпается, а уха уже готова! Тебе – медаль и мне – медаль, - я победоносно улыбнулся.
- Да на кой мне медаль?
- Ну, денег тебе даст из казны на твои опыты, если медаль не нужна, - я видел, что Саша спорит уже скорее по привычке, чем по существу и решил поставить точку, - в конце концов, ты что, не хочешь Юрику приятное сделать?
- Хочу, конечно, но…
- И никаких «но»! Один ловит рыбу, второй идет за хворостом. Что ты выбираешь?
- Юра поймал одну мелочь, - использовал свой последний аргумент ведун.
- Значит, тебе повезет больше, чем ему! Ты ведун, вот и приворожи себе рыбки. Спой что-нибудь типа «ловись, рыбка, мала и велика», или вроде этого. А я - за хворостом. И давай торопись, темнеет скоро. Ну – пошел, - с этими словами я отправился за хворостом, А Саша - к удочкам, лежавшим в машине.
Все-таки Нарочь – заповедный край. Воздух чистейший, природа девственная, ни мусора тебе в лесу, ни свалок - никаких следов человека. Красотища, одним словом!
Хворост я искал минут тридцать. Больше гулял, чем искал, да и хвойный лес не очень располагает хворостом. Опавшей прошлогодней хвои – сколько угодно, а достойных веточек – раз, два и обчелся… Вволю нагулявшись, уже почти в потемках я вернулся к нашему лагерю с полной охапкой сушняка. Быстро разведя костер, я спустился к самому озеру, посмотреть на Сашины успехи. Голова слегка кружилась от обилия свежего воздуха и выпитого пива.
Ведун сидел на корточках у самой воды в своем камуфляжном костюме (ценил его Саша за множество кармашков, в которых всегда лежали разнообразные амулеты) и, не отрываясь, смотрел на воду. С озера дул легкий ветерок, и рябь на воде заставляла поплавок немного подрагивать. Я заглянул в ведро – пусто.
- Ну что? Плохой из тебя рыболов? – шепотом произнес я и легонько хлопнул Сашу по плечу.
- Тсс, - прошипел ведун. - Не поверишь, Леша, шесть раз наживку рыба съедала дочиста! Поплавок – ни разу не шевельнулся. Прямо мистика какая-то!
- Ой, ладно, Иной мне будет про мистику рассказывать, - я хмыкнул, - признай лучше свою неудачу и давай мне удочку.
- Я правду говорю, - Саша был возбужден, но тоже старался говорить шепотом. - Пять минут назад я насадил червя. А теперь смотри, - он вытащил леску из воды. Крючок был пуст!
- Насадил, значит, плохо, - я зевнул и потребовал, - давай мне, я покажу как надо.
- Ну-ну, покажи, - ведун протянул мне удочку.
Я взял из банки здорового червяка, хорошенько насадил его на крючок и забросил удочку. Ветер затих совсем, и поплавок мирно плавал по поверхности воды, даже не вздрагивая. В ожидании прошло еще минут пять.
- Можешь доставать, - сказал Саша.
Я послушно вытащил удочку из воды, и… мы оба молча уставились на крючок. Он бы пуст.
- Вот блин, - я не выдержал первым, - сглазил ты моего червяка!
- Я тут не причем, - заметил ведун, - теперь веришь???
- Нет, не верю! – я потянулся за новой наживкой.
Для того, чтобы я поверил, мне потребовалось еще 9 попыток. Все они завершались неподвижным поплавком и пустым крючком.
- Вот это да… - сдался я, наконец, - фантастика какая-то…
- А я тебе сразу сказал, - возмущенно заявил Саша, - а ты как Фома неверующий!
- Слушай, Саш, а что это может быть? – моему удивлению не было предела. - Может мы с тобой того… ну… пива лишнего немного выпили???
- Да причем тут пиво? Червяки – то его не пили! – Саша задумчиво опустил в воду палец.
- Смотри, откусит еще, - предостерег я.
- Кто откусит?? - ведун улыбнулся.
- Не знаю, – я пожал плечами, - крокодил какой-нибудь. Акулы же не могут в озере водиться!
- Ага, а крокодилы могут, - Саша сделал жуткое лицо, - жить в центре Беларуси, в заповедном озере и питаться исключительно дождевыми червями. Ну-ну.
Я понимал, что сморозил глупость. – Значит, это какая-то хитрая рыба их так ловко обгладывает с крючка, что даже поплавок не шелохнется!
- Леша, я – ведун, у меня зрение не хуже, чем у кошки. И я не видел, чтоб к крючку подплывала какая-нибудь рыба, - Саша посмотрел мне в глаза, - такое чувство, что червяк просто исчезает!
- А ты и под водой видишь?
- Рыбу, я думаю, заметил бы.
- Может червяки какие-то левые, неправильные, в воде растворяются? Мутанты какие-нибудь? – будучи в обычной жизни аналитиком я привык выдвигать любые версии, в том числе и самые невероятные.
- Ага, неправильные, как пчелы у Вини – Пуха. Придумай что-нибудь поумнее.
-Знаю! – сказал я, махнув рукой в сторону палатки, - это Юрик над нами издевается. Точно тебе говорю! Он не спать лег, а залез в воду потихоньку, ушел в Сумрак, чтоб мы его не видели, и ворует у нас с крючка червяков, чтобы отомстить за безделье.
- Ему что, заняться нечем? – Саша тоже посмотрел на палатку. – Он же спать хотел!
- Это он специально говорил, чтоб мы думали, как будто он спит, и в палатку не лезли! И рыбу свою он выпустил, рассчитывая, что мы пойдем сами ловить, а он над нами поприкалывается! И стыдил нас специально! - я уже сам поверил в свою догадку. – Ну, я ему сейчас покажу, - и погрозил кулаком в темноту.
- А ведь ты, наверное, прав, - Саша поднялся на ноги и пошел к палатке. Обойдя горящий лениво костер, он приблизился к пологу и аккуратно заглянул внутрь. Затем повернулся ко мне – Спит Юрик! - Треск костра в ночной тишине не заглушил Сашиных слов.
- Как спит???
- Не поверишь, но молча и с закрытыми глазами, - ведун вновь подошел ко мне.
- Ха, - выдохнул я, - он услышал наш разговор и бегом в Сумраке в палатку. А там вышел в Реал и притворился спящим! – я вновь взял удочку и полез выбирать червяка. - Сделаем так: ты стоишь у палатки и смотришь, чтоб Юрик все время был внутри, а я попробую еще раз удочку закинуть.
-Ладно, - Саша вновь направился к палатке.
- Готов? - спросил я.
- Да, - отозвался ведун и заглянул внутрь.
Я забросил удочку и стал ждать. Минут через пять я достал из воды… абсолютно пустой крючок и поманил Сашу рукой.
- Ну что?? – спросил тот, подходя ко мне.
Я молча показал ему крючок.
- Вот делаааа…, - протянул ведун, - а Юра все время был в палатке!
- А может, он вместо себя иллюзию оставил? – предположил я, - мало ли какие артефакты есть у главы!
- Нет, иллюзию я б учуял, да и артефакт у него, если бы такой и был – уж я бы об этом знал, поверь моему слову, - Саша улыбнулся.
- Но кто-то ведь морочит нам голову, - я не собирался сдаваться, - и, скорее всего, из Сумрака.
Ведун довольно похлопал себя по карману. – У меня, Леша, тут амулет один есть, сторожевой. Так вот, если бы в радиусе 100 метров появился хоть один Иной, отличный от нас, я бы это почувствовал! Вплоть до Иного первого уровня. И обмануть амулет никак нельзя!
- А если это ВК?
- Леша! – Саша легонько постучал мне по макушке, - найди мне хоть одного ВК, который среди ночи будет из сумрака снимать под водой червяков с крючка у двух горе-рыболовов?! Вот может ты, - он хмыкнул, - если когда-нибудь станешь ВК, этим и будешь заниматься. А кроме тебя, боюсь, никто до этого не додумается!
И в этот самый момент, когда следовало бы обидеться, меня осенило! Все кусочки головоломки сложились в единую целую картинку. Как просто!
- Саша! Идея! Верняк!
- Ну? – Саша посмотрел на озеро, - говори.
Я молча вдохнул, выдохнул и выпалил, - это Иная рыба!
- Как так, Иная? - поперхнулся Саша
-А вот так вот! – я победоносно сиял, - Иная рыба, и все тут. Рыба, которая может уходить в сумрак!
- Иными могут быть только люди, это же азбучная истина! Ты точно перепил сегодня.
- Значит, не только люди! – теперь меня уже ничто не могло остановить – значит, эта рыба тоже может. И я ее поймаю. И прославлюсь на весь мир!
В Сашиных глазах ясно читалась жалось.
- Значит так, ты закидывай удочку, а я пойду в Сумрак и поймаю эту рыбу, - предложил я.
Ведун понял, что спорить со мной бесполезно и согласился, – ладно, только давай ты ловишь, а я в сумрак?
- Нет, уж! Боевой маг – я, а не ты. Мало ли что…, - я воинственно сжал кулаки.
- Будешь бедную рыбу пауком бить?
- Ты что? Ее надо живой брать! Иначе кто потом поверит.
Похоже, что моя уверенность все же заразила ведуна. Во всяком случае, он кивнул головой.
- Ладно, только если поймаешь, отдай ее мне, - он немного помялся, - для опытов. Ей же цены не будет!
- Посмотрим…, - я стал разуваться, - давай закидывай.
Саша послушно насадил червяка и закинул удочку.
- Поехали…, - и я нырнул в сумрак.
Найти свою тень труда не составило. Это же не естественная тень от света. Если бы так, то Иной в темноте никогда в жизни не смог бы попасть даже на первый слой сумрака. А наш костер догорал. Источником этой тени, казалось, был сам Сумрак, и разглядеть ее, естественно, мог только Иной, каковым я и являлся. На первом слое почти ничего не изменилось. Все та же природа. Только исчез костер, палатка, машина. И стало холодно. По воде я подошел к тому месту, где предположительно должен был находиться крючок со злосчастным червяком. Пусто. Ни малейшего движения. Тишина и холод. Сумрак пил мою энергию.
- Ничего, - подумал я про себя, - пей. Что мне первый слой? Так, детский сад… Я скоро уже на третий смогу ходить. Надо только, чтоб Юрик чуток подтянул… - Продолжая рассуждать подобным образом, я не переставал внимательно смотреть под ноги. Ничего! Пусто. Похоже, что это проигрыш… Ну что ж, проигрывать тоже надо уметь. Я вынырнул в реал.
- Саша, ты был прав, как всегда, а я нет, - я грустно вздохнул, - ладно пошли к костру, он сейчас того и гляди потухнет. Надо еще хвороста принести.
Саша в ответ показал мне крючок с червяком!!!
- Кто бы это не был, ты его спугнул! 10 минут прошло, а червь не пропал! А раньше – 5 минут и все! – ведун вновь закинул удочку – давай еще!
- Ладно, - я вновь нырнул в сумрак. За время моего недолго отсутствия ничего не изменилось. Только стало еще холоднее. Надо же, как холодно, прямо как на втором слое. ВТОРОЙ СЛОЙ! Как же я в первый раз не догадался, вот балда… На этот раз сумрачную тень было найти труднее, но спустя пару мгновений я ввалился на второй слой Сумрака. Если на первом слое было холодно, то теперь я попал голышом в самое сердце зимы. Казалось, что еще немного, и я превращусь в ледяную статую. Пора назад. И тут я увидел ее!
Не будучи рыбаком, не имею таланта описывать рыб. Да и рыб-то я толком не знаю, если честно. И прав был Юра, когда говорил, что ехал я не столько ради рыбалки, сколько ради удовольствия попить вдоволь пивка за казенный счет на дикой природе, да отдохнуть от однообразных будней в братстве. Будучи с главой в дружеских отношениях (под прикрытием в обычной жизни мы втроем работали в одной организации) нам ничего не стоило уломать его на выходные сорваться отдохнуть. Тем более что сам ИС-ВАМП был заядлым рыбаком!
Увиденная мною рыба больше всего напоминала налима, длинной с пол моей руки. Вот только окраска у нее была поистине фантастическая. Чешуя переливалась всеми цветами радуги. И каждая чешуйка светилась своим собственным светом. Думать времени не было. Сработали рефлексы боевого мага. Инстинктивно я наложил на себя Сферу Отрицания (на всякий случай), Силу и ускорился. Заклинания на втором слое отняли у меня уйму драгоценной энергии, но зато время вокруг меня как будто замерло. Быстрее молнии метнулись мои руки, накаченные магией к Радужной рыбе (название само пришло в голову) и вот уже она бьется в моих руках, из которых вырваться ей не удалось.
От быстрого перехода на первый слой и в реал у меня закружилась голова, но удивленно-радостный вопль Саши был сладостной наградой!
- Я поймал ее! – поднятая над головой рыба сияла неземным светом, - я сделал ЭТО!!!
- Ну, Леша, ну молодец! - ведун подставил мне огромное ведро, - а я, представляешь, до последнего тебе не верил! Не бойся, опускай, я сейчас на ведре руны защитные напишу, чтоб она не удрала через сумрак.
- Ты сначала напиши, - сказал я, - а то мало ли что…
Саша достал из кармашка оранжевый мелок и принялся выводить на ведре какие-то иероглифы. Спустя минуту он закончил, - все, можешь опускать, вода там есть.
Я аккуратно опустил рыбу в воду. Она тут же исчезла.
- Видал, - я кивнул на пустое ведро, - в Сумрак ушла, хитрюга. Ничего, теперь из ведра никуда не денется!.. Я решил назвать ее Радужной рыбой. Как тебе название?
- Нормально! Ну, мы теперь с этой рыбиной…. горы свернем, - начал мечтать Саша – Изучить ее надо, может с ее помощью можно сделать уникальные артефакты. Наше братство станет самым могущественным! Да мы…. Да ты…. Да я…
Саша говорил и говорил без умолка, но я его не слушал. На меня резко навалилась усталость. Я зевнул, - ладно, смотри, костер прогорел совсем, бери фонарик, пойдем еще веток соберем. И, ты как хочешь, а я после этого – спать. Сон я сегодня заработал.
Ведро мы поставили поближе к палатке. Я хотел в машину занести, но Саша сказал, что там душно, а рыба привыкла к чистому воздуху и потому пусть будет под открытым небом. Можно было поспорить о том, какой же чистый воздух может быть, если рыба находится в воде, но спорить не хотелось. Взяв фонарики мы отправились за хворостом и минут через двадцать вернулись в лагерь неся приличные охапки. Ведун все продолжал фантазировать, какую прибыль можно извлечь из нашего улова и что это даст нам всем. Я слушал его вполуха, мыслями пребывая уже в палатке.
Когда мы вышли к лагерю, нас встретил проснувшийся глава.
- О, молодцы, хоть хвороста собрали, пока я спал, - он сладко потянулся.
- Какой хворост, Юра!!! Да пока ты спал…, - Сашина речь оборвалась на полуслове, - а где ВЕДРО!!!???
Мое сердце болезненно сжалось.
- Ааааааа, - Юрик разочарованно махнул рукой, - все равно пустое. Я воду в озеро вылил, а его в машину убрал. Кстати, зачем ты его так разрисовал???
Саша судорожно начал хватать ртом воздух. У меня на глаза невольно навернулись слезы.
- Да что с вами?? - ИС-ВАМП озабоченно переводил взгляд с одного на другого. – Ну, подумаешь, рыбы не поймали. У нас же в холодильнике набор мяса для шашлыков. И пиво еще осталось. Сейчас пожарим, посидим как люди… Э, вы чего???
Не сговариваясь, мы с Сашей бросились на Юрика …
Только после того, как он полчаса просидел на третьем слое (откуда только столько сил взялось, небось, амулетами питался), куда я с ведуном не мог попасть при всем желании, а мы караулили его на втором (меня амулетами подпитывал Саша) было достигнуто перемирие, и все втроем выпали обессиленными в реал.
Сначала Юра не поверил ни одному нашему слову, списав все на алкоголь. Однако, видя нашу реакцию, все же прислушался, а когда я пошел спать в палатку, даже предложил Саше еще раз поймать Радужную рыбу. До самого утра они не оставляли свою затею. ИС-ВАМП искал на всех трех слоях Сумрака, но… безрезультатно. Чудесная рыба исчезла навсегда. Такой шанс судьба дает лишь однажды. И мы не сумели им воспользоваться…
Обратно ехали молча всю дорогу. И лишь когда машина подъезжала к Минску, Саша обратился к главе:
- Слушай, Юр, а зачем ты столько денег из казны на свадьбу Марине с Ромкой отвалил?
- Значит надо так! – отрезал Юра. - Все лучше, чем если б вы с Лехой опять их пропили. А на счет Сладкой Парочки (так мы между собой в братстве любовно называли наших пушистых товарищей) у меня свои планы, – он закурил. - Пусть отдохнут хорошенько, потешатся, пока молодость в крови играет. А недельки, скажем, через две дам им задание… - Он опять замолчал.
- Какое задание? – я не выдержал.
- Секретное, само собой, - Юра улыбнулся, выпустив струю голубоватого дыма, - никто не должен знать, только я - потому что глава, и они - потому что исполнители!
- Саша, зря мы ему столько пива оставили, - я подмигнул ведуну, - он решил от нас какие то секреты затаить.
- Да на големов он их отправить хочет, - непринужденно заметил Саша, - чтоб узнали причину их появления и на кукловода вышли, который за всем этим стоит.
- А ты откуда знаешь?
- Да я же ему сам и посоветовал для этого дела перевертышей привлечь, - он пожал плечами.
- А мне почему на сказал тогда ничего?? – я обиженно надулся.
Саша непонимающе уставился на меня, - Ну привет, приехали. А кто мне сказал, будто ему кажется, что големы появились не спроста, и за ними кто-то стоит? А кто предложил Сладкую Парочку привлечь для «скрупулезного разбирательства», - так ты, кажется, тогда мне сказал? Именно «скрупулезного»?
- Я же просто так говорил, - я искренне удивился, - мы же тогда просто пиво у тебя дома пили, ну мне в голову идея и пришла. Я не думал, что ты это серьезно воспримешь, да еще главе передашь…
- Ох уже эти твои идеи, - Саша вздохнул.
- Чего вздыхаешь?
- Рыбу нашу жалко, - он опять вздохнул, - такое чудо упустили…
- Оба вы – чуды, - начал хохотать Юрик, - с большой буквы…
А смеялся наш глава очень заразительно…
Автор: Oslyablya
Комментарии и дополнения к рассказу вы сможете увидеть на нашем сайте.
Кроме этого на сайте уже находятся продолжения
приключений героев в рассказе "Колобок ....".
В этом разделе он появится только после опубликования у нас на сайте третьей части. Так что читайте и веселитесь!!! _________________ Братство Наследие Фенрира
http://fenris.ru/ |
|