Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
3 небольших рассказа... или и не рассказов вовсе...

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MetaL_HammeR

Замечания: 36

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 4:28 pm    Заголовок сообщения: 3 небольших рассказа... или и не рассказов вовсе... Ответить с цитатой

Решайте сами что это такое и как это называется

Осмелился вывесить на общественный просмотр только благдаря Иришке)))

если каму панравицо, буду ей очень благодарен что все таки угаварила меня их вывесить)

Письмо.

Он сидел за столом и писал письмо. Мелким почерком, что бы на листок поместилось как можно больше.

"Привет, вот снова пишу тебе. Как у тебя дела? Чем занимаешься? Работаешь? Учишься? Как со здоровьем? Как родители твои?..."

Задребезжал телефон. Он, не торопясь, встал из-за стола. Подошел к телефону, Распутал провод и поднес трубку к уху:

- Привет. Да, все хорошо. А ты как? Я? Да сижу вот, письмо пишу... Хорошо, перезвони. Минут через 15."

"... Я спрашиваю себя, почему же ты мне не пишешь? Может мои письма до тебя не доходят? Или ты их не читаешь? А может, ты просто мне не отвечаешь - не хочешь? Прошу, напиши мне пару строк, просто скажи, что получаешь мои письма. Что ты их читаешь... Прошу...
Я всегда буду ждать твоего ответа... До следующего письма..."

Он сложил письмо. Вложил его в конверт. Запечатал. Подписал и приклеил марку.

Он встал из-за стола: в одной руке письмо, в другой - мобильный телефон.

Он подошел к шкафу. Открыл дверцы. Поправил стопку писем и положил свое новое сверху. Он закрыл шкаф. Набрал на мобильном номер - задребезжал старый телефон:

- Спасибо, что ты мне снова позвонил...

Мечта.

Вечер. Уже почти ночь. Они вдвоем шли по набережной. Рука в руку они шли уже почти час.

Они гуляли... Погода была прекрасна, и они любовались небом, водой и птицами на поверхности воды. Он думал: «неужели сбылось, наконец-то я ее нашел. Как долго я искал ту, которая будет со мной". Он ликовал! Он никогда не был так счастлив.
Они сели на скамейку и смотрели на реку. Хотя нет... Она смотрела на реку, а он не отрывал глаз от ее прекрасного лица. Он наслаждался каждым мгновением проведенным рядом с ней. Он забывал обо всем... О времени. О неурядицах. О проблемах. Даже о самой жизни... Он даже не мог представить, что бы он без нее делал, как жил...

И именно по этому, он каждый вечер глотал снотворное и с блаженной улыбкой на лице засыпал. И он снова был со своей любимой. Рядом с ней он забывал обо всем. Даже о том, что это всего лишь сладкий сон...

Море.

Облака медленно плыли по высокому небу. Закатное солнце, словно не хотело уходить, наслаждаясь своим отражением в море. Луна уже взошла и с нетерпением ждала ухода Солнца и наступления полной темноты, что бы показаться в своей полной красе. Еще полчаса и небо загорится мириадами звезд. Морские волны медленно натекали на каменистый берег, а на берегу, на самом большом камне сидел человек. Он сидел и смотрел на заходящее Солнце. По его лицу текли слезы, но сам он был полностью спокоен. Он достал платок, рассматривал его какое-то время, вытер с лица слезы и встал с камня. Смяв платок, он выкинул его, и ветер унес его в море. Он смахнул упавшие из-за ветра на лицо волосы, и решительно двинулся к морю. Он принял тяжёлое для себя решение, это было видно по его лицу. Морской ветер теребил его куртку и развевал его длинный волосы, он остановился, одернул куртку, проверил карманы, кивнул, будто нашел то, чего боялся потерять, что-то прошептал и двинулся дальше - ближе к морю. Он вошел по колено в воду и снова полез в карман, подумал какое то время и решительно кивнул...
Облака медленно плыли дальше, не обращая внимания на маленького человечка, стоящего по колено в воде, в свете уже почти скрывшегося за горизонт солнца. Морской ветер раздувал его куртку, он будто пытался отговорить маленького глупого человечка от того, что он придумал. Но человечек с уверенностью одернул куртку, и зашагал дальше в море, держа руку в кармане.

Он стоял, любовался светом, идущим из-за горизонта, было так светло и красиво... Тяжесть в кармане придавала решимости, но и пугала. В кармане что-то щелкнуло. Он посмотрел на горизонт... Вздохнул и закрыл глаза...

Его волосы трепал морской ветер. Его ноги колола тысячами маленьких иголок вода, а виска коснулась холодная сталь...

Небольшой ПС:

писал их давно... и далеко не в том парядке в каком вывесил... но когда наткнулся на них прибираясь в столе - перечитал. и понял... персонаж тут один и тот же...

Последний раз редактировалось: MetaL_HammeR (Чт Июн 14, 2007 4:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ashalorn

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грустно как-то.....
djahn
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее не рассказы, а зарисовки. Почему-то в голову приходит сравнение с черно-белыми фотографиями.
И да, грустно...
MetaL_HammeR

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хаммер, это слишком личное, чтобы комментировать
Глад Всемогущий
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 25

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грустно, да
ПАДШИЙ 853

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сравнение с ч.б. фотографиями - 100%
MetaL_HammeR, молодца.
Воин Тьмы 86

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MetaL_HammeR,грустно....и....красиво....
Токугава

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично написано. Зацепило. Грустно.
Если хочешь, могу прокомментировать стиль... не уверен, что это будет уместно :roll:
TamplierS

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MetaL_HammeR, всегда с удовольствием читаю твои рассказы. Спасибо, очень и очень понравилось.

Передай также от меня благодарность Иришке, за то, что настояла на их публикации.

Кстати, а кто такая эта Иришка? :roll:

В первых двух рассказах есть некоторая чудесная непредсказуемость, непредвиденность концовки. Концовка третьего, к сожалению, предсказуема. И этим он отличается сильно от двух первых. Ну да - право автора.

И еще, слова - незаурядицы не существует. Есть слово - неурядицы. А есть слово - незаурядный (ая/ые). Так, к слову пришлось.
Hexe1
Мастер Кисти.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TamplierS, Заяц!!! Ну ты че! Это ж я.... :roll:
MetaL_HammeR

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TamplierS, спасип, исправил ;)
TamplierS

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hexe1, я догадывался...

Просто на фотографиях обычно вы втроем... ты, Хаммер и Логан... А так как Логан Иришкой врядли мог быть... то методом исключения выходим на тебя.
MetaL_HammeR

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TamplierS, жжошь_))))
добрая волшебница

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djahn,согласна....
интересное трио...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: