Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MetaL_HammeR

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 4:28 pm Заголовок сообщения: 3 небольших рассказа... или и не рассказов вовсе... |
|
|
Решайте сами что это такое и как это называется
Осмелился вывесить на общественный просмотр только благдаря Иришке)))
если каму панравицо, буду ей очень благодарен что все таки угаварила меня их вывесить)
Письмо.
Он сидел за столом и писал письмо. Мелким почерком, что бы на листок поместилось как можно больше.
"Привет, вот снова пишу тебе. Как у тебя дела? Чем занимаешься? Работаешь? Учишься? Как со здоровьем? Как родители твои?..."
Задребезжал телефон. Он, не торопясь, встал из-за стола. Подошел к телефону, Распутал провод и поднес трубку к уху:
- Привет. Да, все хорошо. А ты как? Я? Да сижу вот, письмо пишу... Хорошо, перезвони. Минут через 15."
"... Я спрашиваю себя, почему же ты мне не пишешь? Может мои письма до тебя не доходят? Или ты их не читаешь? А может, ты просто мне не отвечаешь - не хочешь? Прошу, напиши мне пару строк, просто скажи, что получаешь мои письма. Что ты их читаешь... Прошу...
Я всегда буду ждать твоего ответа... До следующего письма..."
Он сложил письмо. Вложил его в конверт. Запечатал. Подписал и приклеил марку.
Он встал из-за стола: в одной руке письмо, в другой - мобильный телефон.
Он подошел к шкафу. Открыл дверцы. Поправил стопку писем и положил свое новое сверху. Он закрыл шкаф. Набрал на мобильном номер - задребезжал старый телефон:
- Спасибо, что ты мне снова позвонил...
Мечта.
Вечер. Уже почти ночь. Они вдвоем шли по набережной. Рука в руку они шли уже почти час.
Они гуляли... Погода была прекрасна, и они любовались небом, водой и птицами на поверхности воды. Он думал: «неужели сбылось, наконец-то я ее нашел. Как долго я искал ту, которая будет со мной". Он ликовал! Он никогда не был так счастлив.
Они сели на скамейку и смотрели на реку. Хотя нет... Она смотрела на реку, а он не отрывал глаз от ее прекрасного лица. Он наслаждался каждым мгновением проведенным рядом с ней. Он забывал обо всем... О времени. О неурядицах. О проблемах. Даже о самой жизни... Он даже не мог представить, что бы он без нее делал, как жил...
И именно по этому, он каждый вечер глотал снотворное и с блаженной улыбкой на лице засыпал. И он снова был со своей любимой. Рядом с ней он забывал обо всем. Даже о том, что это всего лишь сладкий сон...
Море.
Облака медленно плыли по высокому небу. Закатное солнце, словно не хотело уходить, наслаждаясь своим отражением в море. Луна уже взошла и с нетерпением ждала ухода Солнца и наступления полной темноты, что бы показаться в своей полной красе. Еще полчаса и небо загорится мириадами звезд. Морские волны медленно натекали на каменистый берег, а на берегу, на самом большом камне сидел человек. Он сидел и смотрел на заходящее Солнце. По его лицу текли слезы, но сам он был полностью спокоен. Он достал платок, рассматривал его какое-то время, вытер с лица слезы и встал с камня. Смяв платок, он выкинул его, и ветер унес его в море. Он смахнул упавшие из-за ветра на лицо волосы, и решительно двинулся к морю. Он принял тяжёлое для себя решение, это было видно по его лицу. Морской ветер теребил его куртку и развевал его длинный волосы, он остановился, одернул куртку, проверил карманы, кивнул, будто нашел то, чего боялся потерять, что-то прошептал и двинулся дальше - ближе к морю. Он вошел по колено в воду и снова полез в карман, подумал какое то время и решительно кивнул...
Облака медленно плыли дальше, не обращая внимания на маленького человечка, стоящего по колено в воде, в свете уже почти скрывшегося за горизонт солнца. Морской ветер раздувал его куртку, он будто пытался отговорить маленького глупого человечка от того, что он придумал. Но человечек с уверенностью одернул куртку, и зашагал дальше в море, держа руку в кармане.
Он стоял, любовался светом, идущим из-за горизонта, было так светло и красиво... Тяжесть в кармане придавала решимости, но и пугала. В кармане что-то щелкнуло. Он посмотрел на горизонт... Вздохнул и закрыл глаза...
Его волосы трепал морской ветер. Его ноги колола тысячами маленьких иголок вода, а виска коснулась холодная сталь...
Небольшой ПС:
писал их давно... и далеко не в том парядке в каком вывесил... но когда наткнулся на них прибираясь в столе - перечитал. и понял... персонаж тут один и тот же...
Последний раз редактировалось: MetaL_HammeR (Чт Июн 14, 2007 4:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashalorn
Зарегистрирован: 29.06.2006 Сообщения: 2174 Откуда: ИЗ Глубины вековЗамечания: 18
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грустно как-то.....  _________________ Я не темный - я злой!
Не лезте в мою жизнь, и у меня не будет повода прерывать вашу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djahn Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 2963 Откуда: Фубар!Замечания: 9
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее не рассказы, а зарисовки. Почему-то в голову приходит сравнение с черно-белыми фотографиями.
И да, грустно... _________________ Излишняя сентиментальность и ненужное рыцарство сводят в преждевременную кому © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MetaL_HammeR

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Waren die Bullen mit Hunde, oder ohne Bullen??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хаммер, это слишком личное, чтобы комментировать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глад Всемогущий Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 3781 Откуда: Проклятый ГрадЗамечания: 25
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
грустно, да  _________________ С уважением, Благородный Дон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАДШИЙ 853
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сравнение с ч.б. фотографиями - 100%
MetaL_HammeR, молодца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воин Тьмы 86

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 121 Откуда: Столица Госсударства РоссийскогоЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
MetaL_HammeR,грустно....и....красиво.... _________________ http://reddevilss.clan.su/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токугава
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично написано. Зацепило. Грустно.
Если хочешь, могу прокомментировать стиль... не уверен, что это будет уместно :roll: _________________ консультаций не даю. в ЛС не спамить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 1431 Откуда: из лета...Замечания: 2
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MetaL_HammeR, всегда с удовольствием читаю твои рассказы. Спасибо, очень и очень понравилось.
Передай также от меня благодарность Иришке, за то, что настояла на их публикации.
Кстати, а кто такая эта Иришка? :roll:
В первых двух рассказах есть некоторая чудесная непредсказуемость, непредвиденность концовки. Концовка третьего, к сожалению, предсказуема. И этим он отличается сильно от двух первых. Ну да - право автора.
И еще, слова - незаурядицы не существует. Есть слово - неурядицы. А есть слово - незаурядный (ая/ые). Так, к слову пришлось.  _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexe1 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщения: 2393 Откуда: MagdeburgЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TamplierS, Заяц!!! Ну ты че! Это ж я.... :roll: _________________ Тащусь от БЦ_2!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MetaL_HammeR

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TamplierS, спасип, исправил ;) _________________ Waren die Bullen mit Hunde, oder ohne Bullen??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 1431 Откуда: из лета...Замечания: 2
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hexe1, я догадывался...
Просто на фотографиях обычно вы втроем... ты, Хаммер и Логан... А так как Логан Иришкой врядли мог быть... то методом исключения выходим на тебя.  _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MetaL_HammeR

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
TamplierS, жжошь_)))) _________________ Waren die Bullen mit Hunde, oder ohne Bullen??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
добрая волшебница

|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
djahn,согласна....
интересное трио... _________________ Sed semel insanivimus omnes - Однажды мы все бываем безумны... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|