Воин Тьмы 86

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 121 Откуда: Столица Госсударства Российского Замечания: 1
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 3:23 am Заголовок сообщения: Без названия... |
|
|
ПРОЛОГ:
Странная серая тень, промелькнула меж многоэтажек спального района Москвы. Вороны, мирно спавшие на тополе вдруг резко сорвались с веток и громко каркая, начали кружиться вокруг него.
" Да что за еп...???"- подумал про себя мужчина на последнем этаже и высунулся в форточку. Посмотреть на свою новенькую машину... Все ли в порядке???
"Ну и хорошо" - сказал он, и перевел взгляд на соседний дом... случайно.
Вдруг с его крыши, с диким криком сорвалась тень... Человеческая тень... Мгновение... резко... буквально в один миг с тем, как раздался крик....еще одна тень... похожая на огромную летучую мышь сорвалась с соседней крыши...Далее мгновение..."мышь" подхватила тень человека на лету, где-то на уровне 7 этажа...Верх.. Вправо...Вниз.. и скрылась за домами......Зажигались окна домов...Просыпались люди разбуженные криком.... Ночь для них кончилась...Сирены...голоса...
"Да что за еп...???" - повторил мужчина.......
Часть первая.
Глава первая.
"Странный сон"
Он проснулся. Еще едва открыв глаза, начал прислушиваться к своему уже готовому, но ленящемуся проснуться, организму. Голова странно болела. Ломило спину, болели ноги... Глаза все еще оставались закрытыми... Свет через занавеску слегка раздражал, но приносил мысль о том, что день сегодня ясный, и проклятого мелкого и нудного московского дождя нет. "В институт опоздаю!!!" - мелькнула мысль... Мелькнула и исчезла где-то в глубине сознания. Глаза его уже были открыты.
Он сидел на диване, маленьком и неудобном, однако во время неоднократных посиделок в его маленькой квартире, на этом диванчике человека четыре умещалось. Правда, друг на друге, но это даже было к лучшему. Главное чтоб разного пола. Мысль об этом немного развеселила.
Он оглядел комнату. Тумбочка, неработающий телек (давно надо было провести антенну, да как-то руки не доходят), шкаф, стол, два стула комп, пепельница... Стоп. Комп. Почему он включен? Вроде когда я вырубился он был выключен! Странно. А ладно. Мож в так спать хотелось, забыл выключить. Курить... Надо покурить... И кофе. По любому кофе. Только натурального, крепкого и сладкого. Сердечко сразу разогревалось, начинало работать как двигатель от Lamborgini. Снова тень улыбки.
Он встал. Что я, блин, делал? Бегал что ли? А еще спину ломит, как будто таскал мешки с цементом! Сигарета во рту... Да... первая затяжка она самая... ну... самая первая короче. Просто кайф... Дым плавно расплывался по трехмерному пространству комнаты, стелился по потолку... и выплывал в форточку уходя в атмосферу... Надо умыться. Докурив, он бросил сигарету в пепельницу, затушив все еще тлеющие её останки.
Ванна. Зеркало. Взгляд. Недоумение. Паника. Взгляд. Глаза. Руки. Взгляд. Мысль. Нет. Взгляд. Мож... мож не выспался просто. Он смотрел на себя в зеркало... Вопрос и паника была написана в его взгляде. Он собирался с духом.... Резко, как будто хотел какого-то увидеть обернулся. В ванной никого. А кто там мог быть? Он жил один. Еще раз в зеркало. Взгляд. Разворот. Нет никого. Взгляд. Он медленно вышел из ванны, не отводя глаз от СВОЕГО отражения... Своего ли???
Побежал к зеркалу в коридоре... раскидал резкими движениями одежду лежавшую на тумбочке, и мешающую обзору. Да сомнений нет. Это он. Все тот же парень, лет 20ти, спортивный, с хорошей фигурой и шрамом от аппендицита... а еще с крыльями. Да, да. Зеркало не может врать, а глаза не могут обманывать так четко. Сзади на его спине, не такой широкой, как хотелось бы, были крылья... НЕбольшие, с сероватыми, цвета серебра, чуть отдающие блеском, перьями. Красиво висели они в чуть приподнятом положении. Как - будто их хозяин забыл сложить после полета......
НЕдоумение, плавно перерастало в осмысленный взгляд. Надо звонить психиатру подумал он. Я так и знал, что нельзя сутками не спать... Однако что-то пересилило в нем эту мысль... он выбросил ее из головы. Он попытался дотронуться до них рукой. Нет там ничего. Уфф. Слава Богу!!! Думал, спятил. Однако изображение в зеркале не менялось. Крылья были на месте. Что за...??? Звук будильника прервал его мысли. "В институт!" - сказал он чуть хриплым после сна голосом. Начал собираться и старался не думать... вообще ни о чем... Просто не думать... Резко остановился посреди комнаты. Положил руку на спину... нет ничего... подошел к зеркалу... Опять... опять галюны... Еще раза три повторил операцию... Проморгался... пошел в ванну умылся, стараясь не смотреть в зеркало.....подошел, посмотрел..еще раз сказал спасибо Господу... все в порядке... Крылья испарились, осталось только ощущение идиотизма своих поступков и мыслей. Так надо попить успокаивающего. И выспаться...Па-любому...
Он вышел из дома. Слегка морозный воздух, напоминавший о скором приходе зимы, вдыхался чуть натужно, но все-таки с удовольствием... Его даже немного охватило чувство эйфории... Он любил этот пыльный, грязный, загазованный город. Хотя и не родился здесь. Он стоял. Стоял и слушал. Слушал, как просыпается город. Ощущение несравнимое ни с чем. Одернувшись, вспомнив про обязательства, он пошел на стоянку...
Его старенький Golf ждал своего хозяина и как всегда с радостью откликнулся на нажатие кнопки сигнализации... Завелся... прогрелся....открыл бокс....выехал... закрыл бокс... все как по нотам, каждый день,5 дней в неделю.
Это муторное расписание уже давно давило на мозг. Работа, учеба, вечером дежурное пиво с парнями и "самками" на лавочке, или на хате... сплетни, кости всех знакомых перемалывались на этой лавочке....уже давно надоело, а что делать... И так всю жизнь... Иногда дача, банька, пивко, девчонки, правда, все свои... но и так прокатит.... У него не было девушки...ему было не до этого... Иногда бильярд, клуб... и то раз в год. Все. Больше ничего. На большее не хватало времени. А ведь когда-то играли в подъездах, переходах... хотели группу сделать... и что....все в этой жизни идет через 5ую точку. Мысли о том, как скучна его жизнь занимали голову уже не первый день... и даже не неделю...но он не показывал вида... Был как всегда... весел, бодр, готов подколоть кого угодно, как угодно, поднять настроение, помочь советом.....а кто даст совет ему?
Он доехал до остановки. Парни уже ждали его. Они учились вместе. "Здорова!". "Привет!". "Что на машине что без! Все равно опаздываешь!". " Да ладно! Хорош, гнать садитесь и поехали... а то в пробку попадем!". "Поехали!".
Включил музыку. Что-то расслабляющее. Так что у нас есть. Во... самая тема с утра.."KREC",поставил, едем. Нытье...радио включи, радио....б@#%....ну как вы меня достали...."Да, на...на слушай...блин!!!!".
" Сегодня ночью, в ***ом районе Москвы была предотвращена попытка самоубийства несовершеннолетней гражданки ***ой. По словам оперативников, девочка хотела покончить жизнь самоубийством на почве конфликта в семье. Ее спасло чудо. По странной случайности она зацепилась джинсами за выступающий карниз. Странно одно обстоятельство, девочка говорит, что ее спас ангел. Врачи уверены, что девочка душевнобольна. Мы пригласили в студию детского психотерапевта, чтобы он рассказал нам....."
Бред... бред... ангел... девочка... крыша... Идиотизм. Кто ж ее загнал то туда??? За котом, небось, полезла, или что еще может придти в голову 15-летней девочки... СТОП!!!!!!!!!! Он даже немного резко надавил на тормоз, когда останавливался на светофоре... Санек смешно ударился головой о бардачок... состроил недовольную рожу... сам виноват нечего там искать.....Почему 15-летней??? ТАК, так, так...опять загоны....Все... спокойно...мож парням рассказать...Да нее... не поймут...Скажут бред несу...спокойно... по радио наверно сказали, а я прослушал, но запомнил....ВСЕ ...не напрягайся...лицо проще.....
Вопросы, ответы. Приколы по дороге. Все как обычно... все снова, опять....
День пролетел незаметно. Что делал??? Всего не перечислить. Уставший, но довольный собой, он как обычно стоял в пробке, пытаясь, наконец, приложить свою пятую точку на диван и расслабиться. Звонок, "Кто ж меня хочет опять?" - "Алле!!" - "Привет, как дела?". А как еще могут быть дела в пятницу вечером после работы? "Все замечтательно!"- сказал он, слегка улыбаясь. Звонила знакомая девушка. Звонок, который он не ждал, но приятное удивление окутало его и принесло еще один плюс к тому настроению, которое уже было. "Хоть бы сказала, приезжай!" - искорка проскользнула в его голубых, как летнее небо глазах. "Я вот сижу и думаю, не звонишь, не пишешь. Забыл совсем!". Это нотка иронии так шла ей. Он представил, как она улыбается, слегка прищурив глаза... Ммм. Надо ехать.... Даже если не скажет.... Сейчас закупиться и ехать.... "Какие планы на сегодня?". "Да никаких. А есть предложения?". Сказал, и уже начал выбирать маршрут.... "Ага! Мож отвезешь нас с подружкой в клуб, а то так неохота на метро тащиться???". Вот блин. "Ладно, когда заехать?". " Ну, часов в 10!". "Ладно, тока не опаздывайте, а то я знаю, как ты собираешься!". "Ок!".
Вечер плавно перетекал в ночь. Он стоял на балконе и наблюдал за тем, как на город опускается мгла. Зажигались окна домов, неоновые витрины ярко переливались огнями. На горизонте уже появлялось темно-синяя полоса, которая неумолимо двигалась на него, предвещая о том, что ночь, будет ясной, такой же как и день. Последние лучи солнца, которые уже не грели, но приносили ощущение того, что зима еще не до конца получила власть над природой, принесли на небо красивую и странную цветовую схему.... Он курил. Сероватый дым, смешанный с паром изо рта превращался в маленькое облако и рассеивался как-то нехотя. Город переходил на ночное расписание.
Звонок прервал его мысли. "Але!". На другом конце провода молчали. "Але, кто это?". Опять тишина. Но что-то заставило его не класть трубку. Он слушал. Слушал тишину. Через некоторое время он все-таки нажал на кнопку отмены. Странно. Приколисты блин!!! Время. Так надо уже выезжать. Нашла где жить, блин, в Ясенево. Он ничего не имел против этого района Москвы, просто тащиться из Мневников было делом напряжным. Тем более он не любил пускаться в путешествия, без четких гарантий того, что в конце своего пути он что-нибудь, да получит! Ладно. Решил он. Надо приехать пораньше, а то мож че и перепадет. Ехидная улыбка растеклась по его лицу.
Машин на дороге стало меньше, но все равно хватало для того, что бы постоять на перекрестках и светофорах. Он понял, что планы о том, чтобы посидеть дома за компом, в уютном кресле накрылись медным тазом. А и хер с ним! Наконец-то он добрался. Знакомый район, знакомый подъезд. Вроде не так часто он бывал здесь, однако именно сегодня какое-то странное чувство охватило его. Как будто он совсем недавно был здесь. Дом как дом, двор как двор. Таких миллионы в Москве. Вот качели старые, вот кусты, заботливо посаженные работниками ЖКХ весной, вот машины, мужик копается в новенькой 11-ой. Материться. Холодно ему. Небось, тока машину купил, и сразу заглохла. НАШ автопром. Надо мужик головой думать, когда тачку берешь. И как раз в тот момент, когда он начал размышлять о преимуществах иномарок раздался звонок мобильника. Номер неопределен, гласила надпись на экране. Да что происходит то вообще в этой жизни. "Аллле!" чуть ли не крикнул он в трубку. "Че орешь то!!! Ты где?!". " О здорова. Да я у Таньки. А че у тебя номер засекречен?". " Да так, шифруюсь! Че делаешь сегодня.... Хотя понятно раз у Таньки..." Сказано с юмором и издевкой. Пашок знал, что у него с Танькой ничего не могло быть.... Ну, кроме секса...И то как говориться по праздникам... Они, как это говориться, были в разных социальных нишах. Она - дочка известного предпринимателя, всегда при деньгах, студентка юр. фака МГИМО. Он - обычный парень, каких в Москве тысячи. Работа не пыльная, денег не много, но на жизнь хватает.... В общем, он, не её полета птица и все тут. "А ты где? Небось, у Аллы, чебуреками балуешься?". На войне как на войне. Не подъеби и неподъебим будешь! У Паши с Аллой хоть и было все в порядке, тока дома у нее он не появлялся. Была, какая то история, там с её толи мамой, толи папой.... Об этом неделю наверно трепались все, придумывая все новые варианты.... Короче опять сплетни, но после определенного момента Павел престал к ней заходить. "Смешной. Ладно. Мы тут собрались на дачку. Поедешь?" - странно это прозвучало как-то типа - Хочешь, поехали, а не хочешь не надо. "Да не. Я наверно воздержусь." "Ну как знаешь. Завтра подъезжай" "Ага. Все я побёг, а то холодно стоять." " Ну давай-давай. Не тормози!" "Пошел ты! Пока!". Как говориться туда и дорога. Опять пьяным по деревне лазить, тем более в мороз... да нет. Я лучше кофейку попью дома.
Он неспешно пошел к подъезду.
- Привет - произнес он, когда открылась новая железная дверь.
- Ну, здравствуй, здравствуй - сказала девушка. - Проходи что ли!
Она была неотразима. Даже в свете тусклой подъездной лампы, было видно, что девушка прекрасна. Тонкий шелковый халат облегал её чудесно сложенное тело. Мокрые локоны каштановых волос стекали водопадом с её головы, падали на плечи.
Он прошел в коридор.
- Раздевайся. Чай, кофе. Хотя знаю что кофе. Можно и не спрашивать ведь так? спросила она из кухни, с явной ноткой юмора в голосе.
- Откуда такие познания, в моем гастрономическом предпочтении?
- Кто ж тебя кофейного наркомана-то не знает! Только пару минут подожди. Я голову просушу и оденусь.
Она выплыла из кухни. Теперь на свету, он увидел, что Таня не изменилась это точно, а даже ещё похорошела с его последней с ней встречи. Ммм. "Ну где ж мне такую найти. Ну, хоть не хуже..." - пронеслось в его воспаленном мозгу.
- Че застыл то? Соскучился что ли? Иль не узнал совсем? Значит, богатой буду!!
- Куда ж тебе еще богаче то?
- Ой, не начинай а? Достал уже! Лучше расскажи мне что-нибудь, пока я дела делаю!
- Ты и так все знаешь! Что еще хочешь узнать?
- Ой, ну прям так и нечего рассказать. А у меня тут вообще происшествие. В общем...
Ну, поехали.... Вот за что он Таньку не любил, так за то, что хер ее остановишь, когда разговориться. Главное вовремя поддакивать, и мычать что-нибудь в ответ... С другой стороны можно спокойно посмотреть на перемены обстановки в ее квартире. Эта подруга отличалась просто поразительной привычкой все изменять. Поэтому к ней можно было приезжать даже только из эстетического интереса. Вот картину новую купила, кровать, ого... огромный домашний кинотеатр... так, так. Что еще новенького...
- Ну, так вот. И значит, когда я уже спать ложилась.... Ты меня слушаешь, а?
- Конечно, конечно... Я в комп залезу? Пароль старый?
- Ага. Тока компа нет. Я его на диагностику сдала. - Она вышла из комнаты. На ней были облегающие джинсы, ремень-бляха и крохотный топ.
- А че эт с ним?
- Да кто ж его знает! Не пашет и все тут. Как ни билась. Так вот что. Пошли на кухню, я тебе самое главное не рассказала.
Ох! Видимо кроме болтовни от нее точно ничего не дождешься.
- Сегодня, значит, когда я уже спать ложилась...
Так сколько времени. Может пора уже выдвигаться? Ну, надо ж хоть кофейку то хлебнуть. А то засну за рулем.
-... и эта, значит малолетка, забралась на крышу. Хотела сброситься. Нет, ну ты прикинь. До чего молодежь распустили. Вообще еще ребенок, а уже с крыши бросается. А вроде нормальная девчонка. Я б и не подумала никогда. Ты вообще меня слушаешь?
-Так опять эта девочка. Да что ж вы все так, блин, на эту девочку то набросились. На планете нефть кончается, ураганы да торнадо бушуют. А вся столица на ушах стоит из-за девахи какой-то. Мало их с домов, что ли бросается? Да в год тысячи человек наверно!
- Ты че завелся так? Какая вся Москва? Че за бред?
- Да ниче. Извини. У меня просто тяжелый день был.
- Да я б сама забила бы, если б вчера пол ночи показания не давала!
- Какие к чертям показания?
- Вот. А говоришь, слушал меня! - она сделала личико "а-ля нашу девочку обидели", смешно надув губки. - Ментам. Эта "деваха" соседка моя. Во так то!
- Ну, тогда ясно! Прости. Я на самом деле тебя не слушал.
- Да что уж теперь. Сколько времени?
- Почти 11.
- Поехали. Еще за Маринкой надо заехать. Эх ты! Работник. - И она ласково потрепала его по волосам. Стоит ли говорить, что именно когда ОНА делала ВОТ ТАК, он просто умирал от восторга.
Битый час они сидели и ждали Марину. Ну, кто ж тебя заставлял ехать? Ладно. Хватит ныть. Поехал, так поехал... Ну наконец-то... Маринка выбежала из подъезда, на ходу застегивая куртку.
- Привет! - весело сказала она. - Запыхалась, блин.
- Привет! Мы уж думали никогда тебя не дождемся! Как можно столько собираться? - с такой напряжной улыбкой спросил он.
Доехали без проблем вроде! Только по дороге доблестные работники ДПС пожелали проверить их документы и покопаться в его багажнике...
Вдвоем они всё-таки смогли его уговорить пойти с ними "ну хоть на часок"...Впрочем, настроение ехать домой уже не было, и это не составило у девчонок особого труда. И вот он уже битый час сидит за барной стойкой и посасывает безалкогольное (епты) пиво, наблюдая за тем, как к девушке ЕГО мечты то и дело подкатывают разного вида молодые люди. Да честно сказать и не совсем молодые тоже...Сказать, что ему это не нравилось, это значит не сказать ничего…
Прошло еще время... Его все-таки вытащили пару раз на танцпол. Ну, подергался мальца, но настроения не было, может с усталости, а может потому, что Танюшка не смотрела на него, а все в основном по сторонам. Да еще пиво начало гулять в... низу живота! Безалкогольное, но свойства пива практически, как и у обычного! Тока не пьянеешь!
- Я сейчас - крикнул он.
- Ага
Чтобы попасть в точку назначения, нужно было спуститься вниз клуба по винтовой лестнице.
- Привет - окликнул кто-то
- Привет – едва слышно сказал он
- Тебе привет от Высшего – сказал вкрадчиво голос неведомого ему незнакомца.
- Какого Высшего? Кто это? – неуверенно начал он.
- Со временем, друг мой, со временем ты все узнаешь…. – И голос исчез, видимо вместе с его владельцем. Он услышал лишь еле слышный, не то всплеск, не вздох….
«Да что за…?», подумал он сам про себя. Опять все чудиться. Так. Дело начало приобретать какой-то странный, полу магический, полу депрессивный оборот.
Минуту спустя он вернулся на танцпол, где уже во всю шел конкурс, на самую очаровательную девушку вечера. Таня стояла в череде девушек, и сияла лучезарной, и полу пьяной улыбкой. Он засмотрелся. Его кто-то толкнул в бок. Удар был ощутимый, но не болезненный. Марина стояла рядом, и улыбалась, как ребенок, который сделал гадость и хочет увидеть недовольную реакцию, чтобы так сказать труды не прошли даром. Он улыбнулся, делая вид, что ничего не почувствовал.
- Мы когда домой? – спросила она. Странно, но обычно он первый спрашивал.
- Не знаю. Когда мадамы пожелают! – крикнул он ей, потому что музыка, уже слишком орала, и слышно ничего не было.
- Ну тогда не скоро! Я тут… ну короче вы меня найдите, когда поедите! – крикнула она ему на ухо.
Все с тобой ясно. Опять кого-то склеила. Надо сказать, что Марина была привлекательной бабой, но уж слишком падкой на всяких там «шОколадных» мальчиков, из поколения новой русской «золотой» молодежи. Папины деньги, папина машина, семейная дача на берегу какого-нибудь спокойного острова в Тихом океане, или хотя бы рассказы о них, и все, твоя девочка. Бери, не хочу. Иногда он представлял себя таким, как они. Нет, зависти не было, просто хотелось хоть раз,(а спрашивается, кому не хотелось) побывать на их месте. Ну да ладно.
Взяв бутылочку пепси, он протиснулся к столикам, которые находились в самом дальнем уголке 2го этажа. Сел, и начал думать, насколько это позволяла кричаще орущая, пьяная толпа молодежи, и громкая музыка. Значит оно так. Сопоставим все факты дела(ну, не зря же я юрист)
Первое: Утром я проснулся с больной башкой, хотя точно вчера не пил(какой там пить, утром на работу). При осмотре себя любимого(во загнул, прям как следователь епты) обнаружил странные отростки в виде крыльев у себя на спине(еще круче, если б реально дело так писал, прокурор на заседании просто бы умер от «восторга», вместе с судьями и всеми находящимися в зале). Видимо в виду моего стрессового состояния, я не смог вербально ощутить их. Таак, а что дальше? Дальше, странный звонок Танюши, которая сто лет не звонила, потом эти странные ощущения, будто я здесь был совсем недавно…О! Еще деваха эта. Блин, а потом этот странный голос, как будто из сумрака… Высший! Кто это? И почему привет именно мне? И что значит «со временем»??? Слишком много вопросов, и пока нет на них ответов.
- Мы домой то поедем? – подлетевшая, и с размаху плюхнувшаяся на мягкий диван Танька сбила его с мыслей! – А то ноги уже отваливаються!
- Да! Конечно! – одернулся он – А Маринка где?
- Где-то здесь шляется! Ща, звякну ей! Странно. Не берет! Наверное уже в «чиле» с кем то зажигает! – хохотнула она.
- Она просила, чтоб мы ее нашли! – вспомнил он.
- Ой! Ну какой ты у меня ответственный все-таки! – с юморком сказала Танька, и поцеловала его в щеку. – Тогда сиди и жди! Я за ней сгоняю! А лучше нет…иди машину прогрей пока!
И она вскочила(откуда только силы) и скрылась. Он только успел заметить протискивающееся сквозь толпу хрупкое, очаровательное тельце!
Выйдя на улицу, из жаркого, прокуренного помещения(кондишн не помогал, уж слишком много народу было) он вдохнул свежего воздуха. Быстренько потрусил к машине. Прошло около 15 минут, а Таньки с Мариной все не было. Он решил набрать Танин номер, но его опередил звонок. Как сегодня повелось, номер был засекречен.
- Да! – сказал он с ноткой иронии в голосе. Он думал, что опять будет разговаривать сам с собой. Но на этот раз ему ответили. Чуть подхриповатый, напоминающий чем-то голос Леонова, голос ответил.
- Здравствуй новоиспеченный. Жан передал тебе приветствие?
- Кто ты? Какой Жан? Что происходит? Что за шутки? – начал было распыляться он.
- Я так и знал! Эти французы….Им нельзя доверять, столь важное задание. Одна лирика, да романтика в голове. Совет уже принял решение по тебе. Жди своего учителя. Ты все узнаешь со временем, новоиспеченный. Все со временем…. – и голос растворился в трубке, совсем, как тот что был на лестнице.
- Стой! Что за совет? Ало! АЛО! – но его попытки были тщетны. В трубки были долгие гудки.
Ну вот и продолжение банкета! А я ведь не заказывал! – сказал он. |
|
Воин Тьмы 86

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 121 Откуда: Столица Госсударства Российского Замечания: 1
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 2:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Глава вторая.
«Начало»
Утро субботнего дня было пасмурным. Солнце светило где-то за облаками и совсем не хотелось вставать. Вчера(а вернее сегодня утром), до дома они добрались быстро и без приключений. Марина и Таня мирно спали на заднем сиденье, пока он нервно курил, и вез их домой. Когда они добрались до дома Тани, она самым наглым образом начала приставать к нему, и он понимал, что если не останется, то будет жалеть об этом все время, пока не выпадет еще один такой случай. Но он не остался. Она была пьяна, а у него в голове крутились мысли, ничего общего не имеющие с нормальной жизнью. Кое как выбравшись из ее объятий(как это было трудно для него), он уехал домой.
Начавшийся день не предвещал ничего плохого. Несколько раз звонили друзья, приглашая его потусить с ними, но естественно после вчерашнего ему никуда не хотелось! За домашними делами и сидя за компьютером, он не заметил, как пролетело время.
Вечер окутал пеленой тумана скопление многоэтажек. Его был на небольшом подъеме, по отношению к другим домам, поэтому, выйдя на балкон, он мог наблюдать красивую картину. Последние этажи домов, торчали, словно необычайных размеров мачты, каких то огромных кораблей, окутанные смесью тумана и смока. И тут он вспомнил про вчерашнее. Весь прошедший день предстал перед его глазами.
Он знал, что все только начинается.
Проснулся утром от телефонного звонка.
- Привет! – звонил Серега.
- Привет! – хриплым после сна голосом ответил он.
- Слухай. Поехали до «Ашан»а прошвырнемся. Мне там кое что закупить надо.
- А время сколько?
- Так пол третьего уже!! Че вчера надрался что ль? – ржал Серый в трубку.
- Нет!! Вроде… Ты где сейчас?
- Дома. Ну так ты подкинешь меня?
- Да. Естественно. Только умоюсь.
- Ну тогда давай минут через 10-ть я тебя у гаража ждать буду.
- Ну давай.
Встал. На этот раз тело чувствовало себя нормально. Неужели все почудилось?
Гммм… Занятый этими мыслями, он пошел в ванную.
Наверно соседи подпрыгнули в своих кроватях и сделали несколько переворотов в воздухе, прежде чем упасть обратно, после ТАКОГО крика!!!!
- Тввввввввввввввввааааааааааааааааааааююююююююююююююююю………………………………!!!!!!
Опять…опять…опять…Дуркаааа!!!
Да именно дурка!! А как назовешь состояние человека видящего у себя за спиной крылья, каждое утро, не пив вечером????
На этот раз все было серьезней. Он ГЛАДИЛ их рукой!! Да, да. Необъяснимо, но факт!!! Теперь Он мог их ощущать. Перья были уложены гладко, ровными рядами. Они были огромными, как у орла или еще какой-нибудь большой птицы, он был слаб в орнитологии.
Итаааккк!!! Все замечательно. Я спокоен!!! Я спокоен!!!! Еще минутка… Я спокоен!! Моргнул – ноль на массу – крылья на месте. Моргнул – так же. Моргнул, моргнул, моргнул… - никак!!!
Издевательство над глазами прервал звонок домофона.
- Ну ты идешь, нет???? – буркнул в динамик голос Сереги.
- Я!!! А…да. 5сек.ээээээ….Серень, зайди а!!! – заикающимся голосом сказал он.
- Открывай!
Серега никогда не задавал много лишних вопросов – зачем капать на мозги, если потом все равно узнаешь, что тебе нужно!!! И еще Серега был одним из немногих людей, которые знали и понимали Его по-настоящему.
Дрожащими от волнения руками Он открыл дверь и застыл на пороге.
- Здорова! – протянул руку Серега.
- Привет! Ничего не замечаешь??
- Брови что ли выщипал??? – ржет.
- Я серьезно! Ты нечего не видишь?
- Кроме твоего опухшего…эээээ…как это покультурней сказать-то…лица я ниче не наблюдаю.
- Аааатлична!!! Заходи!!!
- Куда заходи!!! Поехали блин…
- А!!! Да, точняяк!!! Сейчас… - и он побрел в ванну.
По дороге Он думал. Мысли о КРЫЛЬЯХ, и обо всех странностях последнего времени не давали покоя. Главное, что, садясь в машину, Он ощутил явный дискомфорт в спине, и он не покидал Его до сих пор. Наверно это все-таки стоит обратиться к психотерапевту, тем более, несколько знакомых у него было.
Стоянка у Ашана, кто не знает, представляет собой хаотично расставленный парк автомобилей, непрерывно меняющих друг друга. В будний-то день, здесь не протолкнешься, а в выходные вообще!!! Но Им повезло. Прямо перед носом, вырулила затонированная 9-ка, освободившая местечко, прямо рядом с входом в магазин.
Честно говоря, Он не любил Ашан. И вообще большие магазины с высокими потолками и кучей народа, которые были наглядным примером теории хаотичного перемещения тел.
В магазине им тоже повезло! Серегина мать дала немаленький по объему список товаров, однако как ни странно, им удалось все найти быстро, а практически так же быстро пройти очередь к кассе. Радуясь своему везению, они вышли на улицу с пакетами, быстренько покидали все в багажник и блаженно закурили.
- Ну давай колись! – сказал Серега. – Что случилось? Че ты такой напряженный весь, и лицо кирпичом? Не выспался?
- Да нет…Даже не знаю Серег стоит ли рассказывать!
- Ты хотел меня обидеть? У тебя это получилось – надулся Серега.
- Да нет…Ты не понял. Просто я думаю, что ты со мной ехать в одной машине откажешься и дурку вызовешь!! – вымучено улыбнулся Он.
- А вот теперь реально не понял. Давай не тяни кота, сам знаешь за что. Выкладывай!!!
- Ну короче началось все в пятницу… |
|