ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения: "Разборки в Петербурге" Spb. (на U-Parody) |
|
|
Работа опубликована в связи с проходящим конкурсом от U-Tech: U-Parody. Проголосовать можно здесь
Автор: Spb ,мг3
Примечания
Пародия на
Серию книг Лукьяненко Дозоры
Серию книг Лукьяненко - Лабиринт отражений Фальшивые зеркала
Онлайн игру Дозоры
Из произведений взяты
Стиль
Некоторые сценки
Из игры
Дух=)
Ногами не пинать=) Если дочитаете будет круто... (Я еле осилил)
Разборки в Петербурге (Сумеречное Чтиво)
Жаркое солнце нещадно поливало небольшой пляж палящими лучами. Казалось, что лучи, отражаясь от песка неслись назад, к своему родителю, величаво разлегшемуся в зените. Южный ветер не приносил прохлады, а лишь лениво двигал раскаленные пласты воздуха, да перекатывал песчинки. Волны, как будто боясь потерять хоть одну капельку на горячих прибрежных камнях почти не высовывались из ровной водной глади.
Я лежал, раскинув руки, на полотенце, небрежно брошенном на песок и подставлял тело палящим лучам солнца. Рядом со мной, глубоко зарывшись в песок, сверкал глазами клыкастый Ифрит. Не знаю, зачем я его сюда поставил. Видимо легендами о дайверах навеяло. Эх, лепота… Только надо будет птичек дорисовать, да температуру снизить, подумал я, пытаясь словить лицом хоть легкие порывы ветра. По идее они должны налетать на пляж каждые 30 секунд. Но сколько я не ждал, живительная прохлада так и не обласкала мое тело. Еще раз окинув взглядом пустынную локацию пляжа, я прошептал: “Depth does not have me”.
- Ой-ой-ой, как не приятно, - чуть не вскричал я. У меня было такое чувство, что на голове у меня надета кастрюля, в которой секунду назад находился кипящий суп. Перед глазами, на запотевших мониторах шлема были нарисованы пляж и море. Песка под ногами почти не было видно. Его прорисовывало мое воображение. Стянув с себя шлем и отсоединив костюм от разъема, я подошел к зеркалу. Из зеркала на меня смотрело потное, красное лицо, с заросшими щетиной щеками и кругами под глазами. Да, тяжело мне далось рисование этого пляжа. И эксперименты с температурой тоже были излишние. Да ничего. Главное, что каких-никаких успехов я достиг. Подойдя к маленькому, холодильнику мужчины-холостяка, я достал от туда банку популярного напитка «Спрайт». Не знаю, что в него добавляют, но мне нравится. Опустошив залпом банку я кинул ее с балкона. Не культурно, но кто сейчас культурный. Лишь моя интеллектуальная виртуальная спутница хмуря глазки покачала головой с экрана монитора. Кстати, новейшее программное обеспечение. Сам смоделировал себе помощницу на компе.
- Вика, я красивый? - в шутку кинул я компьютеру.
- А какой ответ ты хотел бы услышать? - задумчиво протянула девушка на экране, пока программное обеспечение искало подходящие варианты для ответа.
- Правдивый - продолжал я измываться над этим очередным детищем Майкрософта
- Очень красивый… И сильный… - потупив глазки проговорила Вика. Обработав почти всю мою базу данных, подлюга-компьютер все-таки нашел приятный мне ответ.
- Ты тоже… - кинул я и личико на экране покраснело.
- Получено новое сообщение. Рассылка анекдотов. - совершенно другим голосом отчеканила Вика. Подойдя к компьютеру я быстро пробежал глазами строчки и воздохнув удалил письмо. В нем опять лежал древний как мир анекдот про елочные игрушки которые не радуют.
Вдруг в дверь кто-то затарабанил. Подойдя к двери я посмотрел в глазок. На лестничной клетке, переминаясь с ноги на ногу стоял мой давний друг-дайвер Рома. Открыв дверь я уже с широкой улыбкой протянул руку, и тут заметил застывший ужас в глазах Ромки.
- Там… Во дворе… Помоги… Я не могу… против своих… - вампир никак не мог перевести дыхание.
Не спрашивая подробностей я отстранил его и ринулся вперед. Никогда я не позволю темным шакалить в моем дворе. Выбежав на улицу я не задумываясь вошел в сумрак. Вдалеке, в темном углу двора ярко горели яростью два красных пятна. Между ними металось светлая аура полная страха и боли.
Я побежал вперед. Вскинув руку я наколдовал на себя ускорение – довольно редкое заклинание для Иных-магов. Дома вокруг смазались. В секунду я был уже на месте. Двое темных Иных, один без сомнения вампир, атаковали шквалом заклинаний молоденькую ведунью, которая лишь чудом уцелела благодаря сфере исходившей из оберега на шее. Не медля не секунды я ударил первым попавшимся заклинанием. Из-под земли, вверх, ринулась целая стена огня, отделив жертву от своих мучителей. Маг среагировал мгновенно и всепожирающее пламя растеклось по серебристой сфере. Вампиру повезло меньше: его отбросило на несколько шагов и он грузно врезался в стену дома. По стене пробежала трещина, посыпалась серая штукатурка. Ведунья испуганным взором смотрела на меня. Маг развернулся и пустил в меня иссиня-черную стрелу распада. Я не успел среагировать на этот удар и заклинание вонзилось мне в плечо. Хлынула горячая кровь. Внутри вскипела ярость. Лишь прикрыв рану легким лечебным заклинанием я ударил льдом: тонкой, но очень острой сосулькой. Но и на этот раз маг был на чеку и хоть и с трудом но парировал удар. И тут же начал готовить свое заклинание в котором я с ужасом узнал танатос. Тут проявила себя пришедшая в себя волшебница. По детски сложив руку в магический знак она пустила в мага со спины тройной кинжал. «Вжих» - треск разрывающейся одежды и плечо мага стало набухать красными пятнами. Заклинание было сорвано и раньше чем маг успел хоть что либо понять я снова пустил смертельный ручеек огненной стены. Не успев поставить ни магической защиты, ни увернувшись, маг попал в самый эпицентр разбушевавшейся стихии и в мгновения ока был объят огнем. И тут резкий удар сзади повалил меня на колени. Тихий, свистящий шепот и меня парализовало от ног до кончиков пальцев. Только голова еще сохраняла подвижность. Судя по тяжелому шлепку и женскому вскрику такое же заклинание настигло и юную ведунью. Еще один удар и вот уже я лежу на спине, парализованный и безоружный.
- С-сс-мерти боиш-шся? - прошипел вампир склоняясь надо мной. Его, если так можно выразиться, лицо вытянулось, челюсть отвисла, из под верхней губы торчали внушительные клыки. Ничего не говоря я плюнул в мерзкую рожу.
- Аа… Мы пыта-аемся быть смеелыми? Не та-ак ли? - риторически спросил вампир и запрокинул мне голову. Почувствовав смрадное дыхания на своей шее я зажмурился и…
- Ночной Дозор. Всем выйти из сумрака, - фраза как хлыст разрезала тишину первого слоя. Вампир резко бросил меня на землю и повернулся к новому персонажу разыгравшейся сцены, чуть не стоившей мне жизни. В нескольких метрах стоял рослый мужчина в голубой рубашке и такого же цвета брюках. Золотые волосы невесомым веером расположились на плечах.
- Так, что мы имеем. Нападение на Иных, отсутствие регистрации… - Иной как будто не боялся приготовившемуся к броску вампира. – Нападение на людей без соответствующих лицензий…
Наконец тот не выдержал и очертя голову прыгнул вперед выставив перед собой нереальной длины ногти, острые как бритвенные лезвия. Дозорный только повел рукой и вампир налетев на щит сполз к его ногам. На пальце Дозорного сверкнуло колечко, и в миг вампир был опутан по рукам и ногам тонкими, но крепкими побегами плюща. Тяжелое, обездвиженное тело грузно повалилось на землю. Голова вампира оказалась как раз напротив моей. В нечеловеческих глазах вспыхнул огонь, на потемневшей коже буграми вспухли мышцы. и нити плюща начали лопаться. Несколько секунд, показавшиеся вечностью, Дозорный наблюдал за этой сценой, а потом моментально подготовив заклинание резко рубанул рукой по воздуху. Между опадающими побегами плюща остались только побелевшие кости, да серая труха, оставшаяся от тела. Поверите или нет, но я первый раз видел, как работает Серый мобелен. Дозорный вздохнул и занялся нами.
Тихонько присвистнув увидев дымящие останки мага он сосредоточился и пустил заклинание излечения. Никогда в жизни мне не удавалось добиться такого эффекта. Лазурное облако, появившееся в воздухе, разделилось на два поменьше и эти два невесомых озерца медленно подлетев к нам с ведуньей будто бы впитались через кожу. По телу прошла приятная волна тепла и я почувствовал, что ко мне возвращается подвижность. Я медленно встал, разминая затекшие члены, потом помог подняться ведунье и огляделся. По асфальту проходили две иссиня черные полосы, стена в которую влетел вампир была полуразрушена. Да и обгоревшие останки мага не приводили в восторг Вздохнув я вышел из сумрака. В реальности следов разрушения было меньше, только вмятина на стене ярко выделялась свежее обсыпанной штукатуркой и, если можно так сказать, «трупы» темных, менее тошнотворные чем в сумраке, валялись на земле. Я посмотрел на Дозорного, как раз в этот момент закончившего разговор по сотовому.
- Группа зачистки местности будет через несколько минут, - сообщил он и жестом пригласил следовать за ним. Я, пожав плечами, двинулся за ним. Следом, ступая неуверенными шажками, пошла ведунья.
Через пять минут после происшествия мы уже сидели в кафе, находящееся рядом с аркой в мой двор. Я пил Спрайт, девушка-ведунья, которой оказалось всего 18 лет, взяла себе колу, а Дозорный, представившийся Антоном, попивал что-то из бутылочки которую достал из-за пазухи. Я склонялся к тому что это был коньяк.
- Мда… - протянул Антон, – Думал полегче будет. Два трупа темных в моем районе. Рапорт надо составить… Ну сначала я с вами разберусь. Тебя как зовут?
- Леонид - ответил я на автомате. После случившегося меня заметно трясло.
- Яна - девушка еще держалась, но влажные глаза на бледном личике были расширены от пережитого.
- Так… Ну вы успокойтесь, успокойтесь… Все позади… - с умитворяюще сказал Антон. Фраза явно предназначалась не только Яне и мне стало немного стыдно. – Яна, ты провоцировала темных на атаку?
- Нет… Я шла из института. У меня дом в двух кварталах отсюда - подняв красивенькое личико выпалила ведунья.
- Хорошо. Верю. Леня, когда и как ты узнал о нападении? - Дозорный повернулся ко мне. Что мне сразу понравилось, так это его непринужденная манера сразу переходить на ты. У меня сразу появилось ощущение, что это надежный и не скованный человек. Ну или по статусу ему можно…
- Мне сказал один знакомый Иной… эээ… Темный Иной… - нехотя сказал я. Очень не хотелось привлекать к этому всему Ромку.
- О как интересно. Темный помогает светлому… - задумчиво произнес Антон. – А ты уверен что это не было ловушкой?
- Да - уверенно произнес я – Я хорошо знаю этого Иного.
- Ты уверен? - взглянув мне в глаза спросил Антон.
Я промолчал. В чем я мог быть уверен? Да ни в чем. Конечно я знаю Ромку с детства. И как его инициировали родители, когда Ромка был очень болен, получив разрешение от Ночного Дозора. Рома примерно отслужил в Петербургском Дневном Дозоре, получил лицензии на охоту, но насколько мне известно ни одну так и не использовал. Пил Коктейль Савушкина, популярный сейчас в Питере. Как ни странно за 10 лет после инициации достиг только пятого уровня силы и чувствовалось, что это его потолок. Сам я не хотел быть слабым магом. И именно из-за таких происшествий, как сегодня. Годы тренировок дали результат – к двадцати пяти годам я таки достиг желанного третьего уровня силы. Но последнее время, хоть и жили на одной площадке мы редко виделись. Я был увлечен созданием виртуального Пляжа в Глубине, а Ромка… А Ромка мог заниматься в это время чем угодно. И я не исключаю, зная натуру своего друга, что он мог с легкостью связаться с неадекватными личностями. Такими как двое Темных, навсегда отправленных на седьмой слой сегодня утром.
- Ну что ж… Тогда мне пора - вздохнул Дозорный после длительного молчания. – Я свяжусь с вами в скором времени…и… с твоим темным другом я тоже хотел бы встретится.
И, не прощаясь, то ли из-за спешки, то ли пытаясь показать нам близость скорой встречи, Антон резко встал и распахнув двери кафе ушел, поднимая подошвами облачка пыли с земли. Мы с Яной некоторое время сидели, молча глядя вслед нашему спасителю. Потом я осторожно начал разговор, чувствуя, что девушка все еще не пришла в себя.
- Ты хочешь есть? - заботливо спросил я.
Яна пожала плечами, потом, подняв взор на меня, утвердительно кивнула.
Пройдя в отдельную, наиболее приятную часть кафе, где находился суши-бар, мы заняли один из столиков. Вдоль стены были развешаны Дип-доступы с очками виртуальной реальности. Пара мужчин сидели, нацепив на голову смешные, разноцветные приборы и легонько подергивались, видимо переживая какие то моменты виртуальной жизни. Усевшись на мягком диване рядом с ведуньей, я взглядом подозвал официанта.
- Нам, пожалуйста, два Мариоваси Ван, два Мисо-супа и бутылочку саке - с видом знатока кинул я официанту. Тот быстро чиркнув в блокноте, умчался доносить заказ до суши-мастера, который с видом маньяка-убийцы быстрыми, но точными движениями разрезал филе тунца.
- Яна, как ты? - нездоровым тоном спросил я…
- Я… в порядке… все хорошо… Я тебе… Вам… очень благодарна - запинаясь, ответила девушка. – Я не знаю, как это могло произойти. Моя мама, она очень известная ведунья… Может она, может ее…
- Хотели запугать? Или захватить тебя в заложницы? - выдвинул версии я.
- Я не знаю… Я боюсь… - произнесла сквозь слезы Яна и, уткнувшись в мое плечо, зарыдала.
- Ну-ну… Все обойдется… - я пытался успокоить Яну, ласково хлопая ее по плечу, но странное чувство полыхнуло в груди, что-то теплое разлилось по сердцу. Я приобнял девушку и коснулся губами ее волос. Маленькая нежная ручка скользнула мне на спину. Время замерло… Такого я не испытывал очень давно. С тех пор как расстался со своей первой и единственной девушкой, с которой провел восхитительные три года и чуть не женился на ней, да как назло забыл паспорт в тот день, когда мы пришли в ЗАГС. И вот сейчас, обнимая это хрупкую, но стойкую Иную, я испытывал такой прилив нежности, что разум улетел, куда то далеко, мысли путались… Наверно мы так сидели минут десять, так как очнулся я от того, что меня окликнул вкрадчивый голос официанта, принесшего заказ.
Разорвав объятия, мы в полном молчании съели принесенные нам суши. Несколько раз я открывал рот, что бы сказать какие ни будь красивые слова, но каждый раз натыкаясь на взгляд ярко-зеленых глаз, сбивался и замолкал. В тишине я искоса глядел на девушку и все больше поражался ее красоте. Белые кудри обрамляли правильное лицо, зеленые глаза как будто сияли изнутри, вздернутый носик был усыпан группой рыжих веснушек.
Наконец наш скромный ланч (судя по времени) закончился, и мы стали собираться уходить. Девушка хмуро смотрела в пол и временами краснела. Она хотела что-то сказать, но не могла найти слов. Решив разрядить обстановку я вернулся к старой теме:
- Так твоя Мама ведунья? А какого она уровня силы
- Первого - рассеяно собираясь на автомате, ответила Яна. – Она недавно начала варить какой-то очень сложный и мощный артефакт, который может существенно помочь свету. Она говорит, что никто не создавал ничего подобного последние 300 лет и…
Девушка осеклась на полуслове…
- Твоя Мама точно надежно защищена? - в миг, посерьезнев, спросил я.
- Да… Она везде кольца Шааба навесила. Только я могу войти… - испуганно ответила Яна.
Так, значит в ближайшее время, ее Маме ничего не угрожает. Или… Мой взгляд пал на Дип-доступы.
- Твоя Мама… Она ходит в Глубину? - резко спросил я.
- Да… Она там проводит эксперименты с порциями веществ, потому что в реальном мире она может поднять на воздух весь Петербург.
- Где она живет в Глубине?
- Петровский парк. Прямо в центре, в избушке… - Яна попыталась улыбнуться.
- А когда она собиралась закончить работу над артефактом?
- Сегодня ночью - неуверенно сказал Яна, и посмотрела на меня. – Ты же не хочешь сказать, что они могут…
- Именно - вскричал я. – «На тебе ключи от моего дома. Литейный проспект, дом 25, квартира 2. Беги туда как можно быстрее. Ни в коем случае не возвращайся домой.
С этими словами я бросился к свободному Дип-Доступу, по дороге кинув Яне ключи. Быстро набрал свой пароль и, нахлобучив на голову шлем, похожий на Растаманский тюрбан.
Deep
«Ввод»
В моей квартире в глубине ничего не изменилось. Открыв шкаф, я вытащил оттуда пару пистолетов «Макарова» с модифицированным набором вирусов. Это конечно не третье поколение, и не второе, но вынести пользователя из Глубины и нанести серьезный вред компьютеры такие патроны могут. Но мои противники, если конечно они будут, а я почему-то чувствовал, что они обязательно попробуют такой путь устранение проблемы, конечно, вооружены третьим поколением. Они идут убивать.
Выскочив на лестничную клетку, я, прыгая через ступеньки, помчался на улицу. В голове неприятно проносились мысли: «Зачем я помогаю девушке, с которой только что познакомился, рискуя своей шкурой…? Почему я так волнуюсь о ней?». Наконец я выскочил на улицу и остановил такси.
- Компания Дип-проводник приветствует вас. Пожалуйста, укажите свой способ оплаты проезда.
- Вот мой способ оплаты – кровожадно кинул я и врезал рукояткой пистолета по улыбающейся физиономии водителя. Не что бы у меня не было денег, просто на Deep-счет не было переведено не копейки, после покупки оборудования.
Водитель покачнулся и замер.
- Петровский парк – кинул я, садясь на заднее сидение. Водитель еще с секунду обрабатывал мой запрос, потом машина плавно отъехала от тротуара и помчалась вверх по улице. Сжимая уже потную рукоять пистолета, я думал о Яне, о Ромке, о себе любимом, о том, что я сегодня убил человека… Что за день… Но, увидев красные всполохи из-за кустов Петровского парка, я понял, что приключения только начинаются…
Конец первой Главы
Последний раз редактировалось: ashley (Ср Апр 11, 2007 10:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|