Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Как дедушка Али Верблюдов поделил

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VENHEADs

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Как дедушка Али Верблюдов поделил Ответить с цитатой

нигерийская сказка

Один богатый мужик помирать собрался. Имущество своё нехилое решил между сыновьями разделить. И вот пришли все трое сыновей, а мужик им говорит: старший пусть забирает половину всего, что у меня есть. Средний пусть забирает одну треть, а младший…

Один богатый мужик помирать собрался. Имущество своё нехилое решил между сыновьями разделить. И вот пришли все трое сыновей, а мужик им говорит: старший пусть забирает половину всего, что у меня есть. Средний пусть забирает одну треть, а младший…

Тут младший говорит: …одну шестую, точно? Мужик обиделся: куда торопишься, сынок? Думаешь, я считать не умею? Ладно, давай сначала: старший получает половину, средний одну треть, а младший, торопыга и болтун, пусть забирает одну девятую – и пусть скажет спасибо, что ему вообще хоть что-то досталось. А остаток беднякам раздайте, пускай помолятся за упокой моей души.

И с тем скончался. Сыновья его похоронили и давай наследство делить. И, в общем, всё нормально делилось, пока не дошло дело до стада верблюдов. Отборные красавцы корабли пустыни, и вся проблема только в том, что их семнадцать штук. Простое число, ни разу нацело не делится.

Прикинули сыновья, что старшему выходит восемь с половиной, среднему – пять и две трети, а младшему – один и восемь девятых. Но резать животных жалко, продавать ещё жальче, а уступать друг другу братья не хотят, такая вот проблема.

И вот они спорили-спорили, а в это время проезжал мимо дедушка Али на своём верблюде. Услышал, как братья спорят, остановился и говорит: молодые люди, успокойтесь! Никого не надо резать, никого не надо продавать! Я вам сейчас помогу, всё у вас нормально поделится.

Слез с верблюда и отвёл его в стадо. И говорит: мой верблюд теперь ваш верблюд, и вместе с ним у вас восемнадцать голов. Удобное число, на что угодно делится. А теперь, значит, старший, бери себе половину – то бишь девять верблюдов. Девять ведь лучше, чем восемь с половиной?

Старший говорит: ясен пень, лучше! Взял своих верблюдов и погнал их домой. А дедушка Али говорит среднему: бери теперь и ты свою треть, то есть шесть верблюдов. Это ведь лучше, чем пять и две трети?

Средний говорит: конечно, лучше! Берёт своих шестерых и гонит их домой. А младший уже всё подсчитал и говорит: а мне теперь причитается два верблюда!

Дедушка Али говорит: верно, два. Ну, вот и забирай обоих, а я заберу того, что в остатке остался.

Тут младший говорит: постой-погоди! Отец ведь нам велел остаток беднякам раздать!

А дедушка Али ему отвечает: а кто я по-твоему – богач, что ли? У меня ведь теперь даже верблюда своего нет, так что я и есть тот самый бедняк, насчёт которых твой отец распоряжался. И весь остаток от делёжки по праву мне принадлежит.

Сел на своего верблюда и уехал восвояси. А братья потом отцовский дом делить начали, и снова у них проблемы возникли. Послали за дедушкой Али, но он сказал, что занят, болен, немобилен и советует обойтись без него. Старшие братья недоумевали: почему это дедушка так резко в отказ ушёл? А младший сразу обо всём догадался, но никому ничего сказал. Он к тому моменту уже понял, что со словами спешить не надо. Хоть и дорого ему эта наука далась, но впоследствии не раз пригодилась.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TamplierS

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вэн, супер как всегда, пиши исчо!
???????

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VENHEADs, Прикольный рассказик. Респект

TamplierS, А как же насчет ТОЛЬКО про дозоры?
TamplierS

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесенка, все очень просто - дудушка Али был иным.
А младший брат, который понял, что со словами спешить не нужно, был неинициированным иным, которого дедушка Али инициировал. Все просто, вчитывайтесь в текст. :roll:
???????

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TamplierS, уговорил)))
Yason
Администратор. Глава ТК. Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вен как всегда отжог, надо ему подпись "Вен жжот Ж)"

E-mail: dozory.support@gmail.com
Telegram: https://t.me/game_dozory
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Telegram
Рыжая сволочь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я эту сказку читала лет 5 назад... если не больше... в сборнике сказок и легенд народов мира ))) ...
VENHEADs

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжая сволочь
ну дык. нигерийская( там же написано вверху) сказка в обработке
Рыжая сволочь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VENHEADs, а обработка где? :roll:
ее очень мало... ну имя добавлено, ну сленг появился...
Задумка-то хорошая...
я бы больше поменяла... верблюдов в арты превратила, умирающего отца - в уходящего в отставку главу какого-нить Дозора, ну а сыновей, естессно, в подчиненных... Или Инки решили поделицца с миром своими сокровищами, и вызвали к себе ДДшника, НДшника и еще кого-нить.... отверга, например...
Но это только мое сугубо личное мнение ))))
Рыжая сволочь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И процесс дележки я бы больше утрировала... вплоть до линейки и пилы, с помощью которой пытались отделить 1/3 "чего-то там"
Белый целитель_2
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне эту сказку читали на уроке химии, когда объясняли что такое катализатор.
Итис
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VENHEADs, умницо)
Глад Всемогущий
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 25

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

труЪ сказка)

а почему в фан арте? Ж)
VENHEADs

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжая сволочь,
знаёшь в чем загадка то?) когда ты сказка так переделаешь, она станет скучной, обыденной и неинтересной, потому как дедушка Али гораздо колоритнее "какого-нить ндшника или ддшника"
Итис
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VENHEADs, +1)

Рыжая сволочь, не надо черезчур зацикливаться на дозорах =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: