MagicSorcerer

Зарегистрирован: 23.03.2007 Сообщения: 16 Откуда: Питер Замечания: 5
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения: Фуаран, реальность или легенда? |
|
|
Предлагаю вашему вниманию своё первое произведение, так сказать дебют))
Слишком строго прошу не судить... Итак...
Фуаран, реальность или легенда?
Глава 1
Холодное весеннее утро спускалось на Москву, здания были объяты туманом. Холодным, обволакивающим туманом, который бывает только весной. Я неторопливо прохаживался по ещё не просохшим от дождя улицам Москвы. Размышляя о тонких материях, я шёл по Тверской в сторону Манежной площади.
Жизнь начинала быть скучной, в последнее время писем, кроме обычных уведомлений о нарушениях ВД я не получал… Резкое смещение баланса в сторону Света радовало конечно, но я понимал что это ненадолго... Радовало одно, появилась надежда выйти на 4-ый уровень силы. На 1-ом слое я чувствовал себя всё свободнее, ещё немного и я начал бы поднимать здесь свою тень. До этого долгое время я думал, что 5-ый уровень это мой потолок, но когда Свет стал влезать во все потасовки и побеждать, я понял что это мой шанс подняться. На Манежку я шел прикупить пару зелий релаксации, чего раньше до этого не делал. Ментальные измоты стали невыносимыми, да и что я за Иной без релаксов?? Дойдя до
Моховой, я почувствовал какое-то колебание в сумраке. Не долго думая я шагнул в тень… …первый слой встретил меня как обычно, обдало резким холодом. Удивило одно синего мха вокруг почти не было. Ища глазами этого спутника 1-го слоя я услышал тихий, хрипловатый, но очень отчётливый голос из Сумрака:
-Светлый, ты хочешь стать Высшим?
-Это ччто шутка?? –выкрикнул я заикаясь –Это нне смешно!!!
-Я по секрету могу сказать где находится Фуаран…
Фуаран, чё это за муть?? Подумал я про себя и тут же вспомнил лекции Академии Света.. Фуаран- Древняя книга, способная обратить любого человека и Иного, а любого Иного в Высшего..
Но она уничтожена.. не может быть…
-Ну где этот твой.. Фуаран?? –протянул я безразличным тоном, прикинувшись нубом..
-Не пытайся обмануть меня, Светлый, я вижу твои мысли, у меня осталось мало энергии… …Сложно, знаешь ли, спуститься сюда с 6-го слоя –продолжил он отдышавшись. –В противном случае мне придётся отправить тебя на 6-ой слой, очень уж энка нужна…
-Ладно.. Давай, я достану тебе Фуаран, где он??
-Очень уж просто всё у тебя, Светлый, молод ты ещё, глуп.. Достанет он мне Фуаран. –он из дал какой то звук, что-то непонятное вроде смешка или хрипа.. –Фуаран я уже добыл, это было не так просто Светлый, тебе требуется лишь принести его мне… Сейчас ты идёшь на МТАБ, покупаешь таинственный свёрток в Артефактах за 1.50 руб, несёшь его мне.. Если всё сделаешь быстро и без шума– ты Высший… Уяснил???
-Да… -коротко бросил я и вышел в реал..
Это оказалось ещё проще чем он говорил. Таинственный свёрток действительно оказался в Категории Артефакты по цене 1.50 руб.
Набросив на себя заклятие незначительности, я развернул свёрток… НЕ МОЖЕТ БЫТЬ………
Глава 2
-Вы уверены?? –с сомнением в голосе произнес unkle
-Да, да!!! Это Фуаран! Точно!!! –чуть не кричал помощник!
-Подгоняй мой воронок! –Заразившись от помощника энтузиазмом, прокричал обычно спокойный дядя.
-Будет сделано!
Развернув свёрток я не поверил своим глазам… Похоже это действительно был Фуаран. От фолианта тянуло древней магией. Это невозможно было передать словами, книга была пропитана Древней силой, настолько мощной что перехватывало дыхание.. Тут же в голову ударила мысль: “Что же теперь делать???!” Ох, что со мной сделает этот персонаж?? Я даже не знаю кто он, но судя по тому что он спустился сюда с 6-го слоя, можно было догадаться что он силён, настолько что завалить такого нуба как я он мог одним мановением руки.
До реала он доберётся вряд ли, хотя чёрт его знает, раз он смог как-то достать Фуаран… Вдруг раздался грохот, поднялась пыль и неизвестно откуда послышался властный голос, от которого холодела кровь:
-Всем оставаться на местах!! Инквизиция! По нашим сведениям в стенах МTAБ находится древний артефакт. Сотрудничать с нами в ваших же интересах!!!
-Что за.. –выкрикнул кто-то и тут же мягко повалился на пол с блаженной улыбкой.
Вот попал так попал… -стучало в висках. Теперь уже выхода не было, по крайней мере я так думал… …Внезапно прогремел такой взрыв что заложило уши. Вихрь инферно прокатился по залу в сторону инквизиторов, осветив зал ужасающим фиолетовым сиянием. Несколько инков повалились сразу, другие же, неистово крича от боли бились в конвульсиях. Только сейчас я ощутил всю силу некромантии..
Остальные присутствующие ошалело смотрели в сторону, откуда вылетел вихрь. Повернув голову я не поверил своим глазам, дыхание перехватило, сердце бешено стучало в груди, стучало так что казалось, я слышал его биение.. Вампир, вампир настолько древний и мощный, что один взгляд на него вселял ужас.. Сомнений не оставалось, это он, он говорил со мной из сумрака, он похитил Фуаран, или что-то там..
Он спустился сюда с 6-го слоя сумрака.. История находки Фуарана повторяется… И в прошлый раз он был похищен вампиром, Константином Саушкиным, историю эту нам рассказывали на лекциях НД, когда речь шла о Древних Артефактах. История повторяется, всё в этом мире повторяется, всё движется по кругу, всё кончается чтобы начаться заново…
-Эй ты… -он указал в мою сторону. –Давай книгу сюда!!! Без глупостей, я тебе не инквизитор… Никаких Морфеев, снесу таном и пикнуть не успеешь!! ДАВАЙ КНИГУ СЮДА!!
Глава 3
Вся жизнь пронеслась перед глазами… Я вспомнил безоблачное, счастливое детство, когда я и понятия не имел об Иных. Потом юность, первая любовь, молодость, универ…
-Отдай мне КНИГУ!!!! –делая акцент на каждом слове прорычал вампир, вырвав меня из мира воспоминаний.
Я молчал…
-Я думал ты будешь умнее, Светлый. –с насмешкой выговорив последнее слово бросил вамп, сделал лёгкое, почти неуловимое движение пальцами…
-ААаааааа…. –на какой то миг всё вокруг остановилось, замерло, пустота, и ничего больше… и… боль, дикая, пронизывающая до костей, боль, которая притупляет все чувства, отгораживает сознание… вокруг только смутные тени, еле различимые разговоры…
Неизвестно сколько времени это продолжалось… Со временем чувства начали возвращаться ко мне. Первым, конечно же вернулось чувство любопытства.
-Я умер??? –сказал это я как бы самому себе.
-Нет, вы живы, вы находитесь в офисе инквизиции города Москвы… -послышался ровный, спокойный голос.
-Что с книгой??? –опомнившись начал я.
-Аа, Вы должно быть о древнем артефакте… Так это книга??? Интересно…
-Расскажите мне о случившемся!!! –уже окончательно придя в себя, сказал я.
-Мне известно немногое, но ходят слухи, что в здании Московской Товаро-Артефактной биржи произошло массовое убийство инквизиторов… -перейдя на шёпот начал он..
-Нет, нет, как Я, сюда попал??
-Когда Вас привезли сюда, мне сказали что Вы получили серьёзное ранение заклинанием смерти, танатосом… До сих пор неизвестно как вам удалось выжить, лучшие целители и ведуны пытались вылечить вас, и у них, похоже, это получилось.. Сейчас вы пройдёте со мной в кабинет к следователю, он задаст вам несколько вопросов…
-Зачем ты это сделал?? – склонившись над фолиантом, прохрипела старая колдунья.
-Ты хотела потерять книгу?!! – оскалившись
прорычал вампир.
-Мы не знаем рецепта, кретин! Может быть этот Светлый привёл бы нас к нему! Он инкуб, у него есть очарование, кто его знает может быть он и смог бы его найти!!!
-Молчи старая карга!!! – вконец распалившись, взревел вампир.
Лицо колдуньи исказилось от ярости. Мерзко выругавшись, она швырнула в вампира чем-то вроде цепного разряда. Заскулив как щенок, вамп отполз к стенке. Колдунья, бросив в сторону вампа взгляд, исполненный отвращения, склонила голову над книгой и начала бормотать непонятные заклинания, то и дело, вытирая со лба пот.
Следователь продержал меня в своём кабинете часа два.. Это был коренастый, крепкий мужчина средних лет, навскидку уровня второго-третьего. Видно было что его сюда он перешёл из ОБР’a какого-нибудь сильного светлого клана. Опыта работы у него почти не было. Задавая вопросы, он всё время путался и что-то чёркал в своём блокнотике.
-Инквизиция благодарит Вас за помощь в расследовании, Вы свободны.
-До свидания. –небрежно бросил я, и вышел, хлопнув дверью.
От офиса инквизиции до дома я плёлся пешком, хотелось проветриться. Называется прикупил пару зелий релаксации… Что же теперь будет с Фуараном? Эта мысль не давала мне покоя… Кто этот вампир, непохоже чтобы он работал один, возможно это целая секта.. Во что я вляпался??? Лишь подходя к дому я почувствовал насколько устал. Возможно именно поэтому я не заметил своего преследователя. Стоило мне зайти в квартиру, как раздался звонок в дверь…
-Открывай, Светлый, мы ещё не договорили.. –раздался хриплый, леденящий кровь голос.
Глава 4
Я испугался… не на шутку. Бежать было некуда. Оставалось одно – броситься в неизвестность.
И я сделал это…
-Смотри-ка, не струсил! – с отвратительной усмешкой прохрипел вамп.
-Что тебе нужно от меня?? – пытаясь не теряться, с вызовом спросил я.
-Ничего, кроме твоей нубской жизни! – ответил он, и мерзко ухмыльнулся, оскалив пожелтевшие от времени, отвратительные клыки.
-Стой! Убить меня ты всегда успеешь! Сначала расскажи кто ты, чтобы на 6-ом слое я знал кого проклинать… – начал я в отчаянии. Надо было тянуть время, что же делать??
-Бугага! Нубик хочет продлить свою нубскую жизнь! Ну ладно я же не настолько жесток чтобы позволить тебе умереть в неведении. Он усмехнулся. Мы – проклятые временем, эти твари упрятали нас на 6-ой слой сумрака, но они не знали, какую ошибку совершают… - начал он, и его глаза наполнились ненавистью.
-Стоп, кто они?? – перебил я вампира, и тут же пожалел об этом.
-НЕ СМЕЙ ПЕРЕБИВАТЬ МЕНЯ!!!!!! НЕ СМЕЙ!!! –лицо вампа исказилось.
Я жутко напугался, но понял, что это будет играть вампу на руку и ни один мускул моего лица не дрогнул.
-Правильно Светлый, лучше тебе помалкивать.. Итак, на чём я остановился? Ну вот, они упрятали нас на 6-ой слой… Знаешь каково тысячу лет сидеть в сумраке?? Ты наверно думал там хорошо, да? Вечный покой? Бред всё это, БРЕД!! Мы не живём там, на 6-ом слое… Мы.. Существуем… Там нет никого, ни вонючих людишек, которых можно загрызть, ни феек которых можно сжечь танами и распадами. мы там одни. Но мы верили, мы верили, что когда нибудь настанет день, когда кто-нибудь придёт и заберёт нас… кто-нибудь кто помнит, сколько пакостей мы натворили… Кто-нибудь тёмный, тёмный настолько что осмелится потревожить нас, проклятых временем, и сильный, сильный настолько, что может одолеть нас всех… Всех вместе взятых.. И он пришёл.. – глаза вампа наполнились восхищением и радостью. –А теперь Светлый ты слишком много знаешь, чтобы оставаться в живых…
Он уже заносил руку с пальцами сжатыми в до боли знакомый мне знак.. Танатос – заклинание смерти..
Неужели это всё??
Дверь за спиной вампира с грохотом слетела с петель, в квартиру ворвалось человек пять инквизиторов. У каждого на груди висел серебряный оберег. Лицо вампира исказилось от ужаса, пять файерболов пришлись точь-в-точь в грудь вампира. Это бы не выдержал ни один Высший без щитов. Инквизиторы же, спокойно прошли в квартиру, я не успел вымолвить ни слова… Пять морфеев снесли меня наповал…
Очнулся я на бетонном полу в полутёмной комнате. Рядом сидел молодой маг-перевёртыш и зализывал раны. Я огляделся, кроме маленького окошка с решёткой в комнате ничего не было. Жутко болела голова. Оказывается Морфей не такое уж и безобидное заклятие.
-Где мы? –потирая голову спросил я.
-В изоляторе инквизиции… ты как сюда попал?
-Шокалил много. –соврал я. -А ты?
-Шокалил… Приехали, загребли…
Дверь скрипнула, вошёл мужчина в тёмных очках обвешанный амулетами.
-Ты… -он указал в мою сторону. –На выход…
-Я нашёл! – в комнату вбежал запыхавшийся кудесник.
-Хорошо… - просветлев, ответила колдунья
-А можно.. Можно я буду первым кто станет Высшим?? –Глаза его наполнились надеждой.
-Ты послужил хорошую службу, парень, иди себе с миром.
-КАК? Я же добыл рецепт, вы же обещали!!!!! Вы.. ВЫ…
Колдунья ничего не ответила, просто легко взмахнула рукой. Светлые глаза молодого кудесника потухли, и он, словно в замедленном действии упал замертво на сырой пол.
-Полдела сделано… – спокойно вымолвила колдунья и разразилась мерзким хохотом.
В этот раз следователь говорил со мной намного суровее. Он был уже уверен что я соучастник вампа.
-ЧТО ДЕЛАЛ ЭТО ВАМПИР У ВАС В КВАРТИРЕ?? – надрывался следователь.
-Я вам говорю уже десятый раз, я НЕ ЗНАЮ!
-Так-с не хотим сотрудничать со следствием… Так и запишем.. –пытался запугать меня следак.
Говорить мне действительно было нечего. Промурыжил меня наверно следователь часа 3. Наконец он осипшим голосом велел увести меня.
В камере было холодно и сыро, вспомнились строки Пушкина: “Сижу за решёткой в темнице сырой, вскормлённый в неволе орёл молодой”. Вот ведь как точно сказал…
Пришло время задуматься над словами вампа… Что за “проклятые временем”, и кто упрятал их на 6-ой слой сумрака?? Больше всего напугали меня слова: “Мы там просто… существуем…” Я начал представлять себе, какая мука тысячу лет безвестно “существовать” в сумраке…
Вдруг раздался хлопок, и откуда не возьмись, в камере появилась колдунья…
Мерзкая, дряхлая колдунья, в старых лохмотьях. Она посмотрела мне прямо в глаза… это был обжигающий, гипнотический взгляд. Но я был инкубом, ментальные атаки мне были не по чём.. не долго думая я швырнул в неё тройным кинжалом. Удар пришёлся колдунье прямо в лицо, дико взвыв, она кинула в меня в меня разряд молнии.
-ААА!!! Чёрт!!!!! Моё лицо!!! МРАЗЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! –она корчилась от боли.
Я ловко увернулся от молнии и запустил в неё второй тройник. На этот раз удар пришёлся старухе в руку с файёрболом.
-ААА!
Раздался ещё один хлопок и в камеру ввалился очередной тёмный. Это был мужчина, небольшого роста, глаза его скрывали тёмные очки. Но это не помешало мне узнать его.
От гнева и удивления я застыл на месте. Он, воспользовавшись этим лихо запустил в меня распадом…
От боли ноги подкосились, и я навзничь упал на землю… Смутные тени окружили меня…
Глава 5
Очнулся я в полутёмной комнате, в какой то старинной квартире. Вокруг никого не было, только из соседней комнаты раздавался приглушённый разговор. Прислушавшись, я понял что это не разговор, а какие то заклинания… Заклинания древние и страшные, смысл их был далёк от меня но судя по интонации можно было понять насколько черна эта магия. Внезапно в комнату ворвался ОН..
-Не делай вид что не очнулся!! –выкрикнул он.
-Вы.. Как.. Этого не может быть..
-Может, может.. –он ухмыльнулся. –Ты думал я Светлый, да?? Перевёрт? Бугага!
Я молчал…
-Ладно, нет времени на разговоры… Слишком много шума мы наделали. Пошли!!!
Легким мановением руки он сбросил с меня цепи заклятия. Он сломил мою волю, изо всех сил я пытался противостоять Тёмному он не смог. Ноги сами двигались подо мной, я шел за ним…
Скрипнула дверь и я очутился в каком то огромном зале. Посередине зала стояла колдунья с изуродованным лицом и тихонько что-то бормотала себе под нос. Она метнула в мою сторону взгляд полный ненависти и ярости, сердце ушло в пятки…
-Проходи, чувствуй себя как дома! – нарочито услужливо промурлыкал маг.
-Мастер, позволь мне убить его прямо сейчас??? –подобострастно проговорила колдунья.
-НЕТ! Мы убьём его только тогда, когда он станет Высшим! Мы должны убедиться, что рецепт правильный. Или мы можем испытать рецепт на тебе! – он ухмыльнулся.
-О нет, Мастер, Вы как всегда правы..
-Зови остальных! Набросив плащ, скомандовал Мастер.
Колдунья закрыла глаза и на чём то сконцентрировалась… Вскоре начали раздаваться хлопки и в зале один за другим появлялись Иные. Все они склоняли головы перед Мастером. Когда зал наполнился, Мастер жестом приказал всем замолчать.
-Братья мои, сегодня вы все увидите действие легендарного артефакта, Фуарана. Многие из вас думают что это легенда, сегодня мы развеем ваши сомнения! – громогласно начал он.
-Он сказал МЫ, слышали??? Это я помогала ему! –послышался голос из толпы.
-ТИШИНА! – рявкнул Мастер. –Адель, готовь книгу.
Колдунья засуетилась перед фолиантом, достала откуда-то кровь и начала, бормоча при этом заклинания, наносить тёмно красную жидкость на страницы Фуарана.
Маг тем временем без помощи рук отшвырнул меня к ведьме.
-Сейчас это свершится!!! Баланс будет нарушен!! Все мы будем Высшими! Я не зря тысячи лет охотился за книгой!! Недолго вам осталось жить в мире наполненном Светлыми!!! -он медленно двинулся в сторону Фуарана. –Смотрите, слуги мои, как обычный Иной превращается в Высшего!!! –голос мага звучал властно и храбро но видно было, насколько он боится… Чего? Чего может бояться Высший тёмный в момент своего
триумфа??
-Не смей мальчишка!!! НЕ СМЕЙ. ТРОГАТЬ. КНИГУ. – по залу разнёсся голос, действительно властный, заставляющий подчиниться.
Тёмный замер на месте, в его глазах застыл ужас...
Из сумрака медленно и властно вышел волшебник. Высокий, величественный, в ослепительно белой мантии.
-Спать. – тихо проговорил он, подняв ладонь, и все кто был в зале кроме Мастера и меня повалилились на пол. –Ах, тут ещё инкуб. –задумчиво сказал чародей. –Хорошо, пусть видит.. Итак, тёмный, ты понимаешь что натворил??? –сурово сказал он.
-Я тёмный мессия, я должен был это сделать.
-Ты трусливый мальчишка! –с вызовом рявкнул волшебник, похоже он начинал сердиться.
-Я не трус! –пролепетал тёмный.
-Ну тогда... я вызываю тебя на дуэль! На белом мареве! Согласен???!!!!! –чародей окончательно рассвирепел.
Тёмный молча заплакал и повалился на колени.
-Вот и вся твоя смелость, мальчишка.. –успокоившись сказал волшебник. Сейчас я отправлю тебя туда где ты должен быть! -он трижды взмахнул руками и исчез вместе с тёмным.
А я остался один, наедине с собой.. Сейчас уже ничего не имело для меня значения, всё что я видел слишком сильно потрясло меня. Все мы живём на этом свете не просто так, каждый должен выполнить свою цель… -промелькнуло в голове.
-А какая цель у меня??? – что было сил крикнул я.
–Зачем мне было видеть всё это?!!
Никто не ответил мне, лишь эхо разнеслось по громадному залу. Беспомощность охватила меня, и первый раз в жизни я заплакал… _________________ www.mishki.com |
|