ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 9:33 pm Заголовок сообщения: "Дозоры vs Тайный Город" Marta. (на U-Parody) |
|
|
Работа опубликована в связи с проходящим конкурсом от U-Tech: U-Parody. Проголосовать можно здесь.
Автор: Marta,вл3
- Получи, распишись! – хмуро скомандовал дежурный маг Ночного Дозора, выдавая очередную лицензию вампиру. Вампира звали Юра, он был еще совсем молодой и неопытный. На самом деле эта была его первая лицензия, первая жертва, и оттого он вовсе не обозлился на Светлого дозорного, вовсе не проникшегося его вампирьей радостью.
Судя по документу, в жертву ему наметили юную девушку, вчерашнюю школьницу. В сопроводительном документе указывалось, что в результате некоего магического вмешательства случился какой-то перекос в ее судьбе, и через три недели она должна была умереть. Оттого и отдали ее вампиру Юре – за эти три недели она не должна была совершить какого-либо действия, впоследствии могущего повлечь за собой относительно важные изменения структуры мира. Ага, вот именно так и было написано в том самом сопроводительном документе. Маги, блин. Высшие. Юра усмехнулся про себя: не маги, а бюрократы. Им бы в советские времена бумажки строчить, дурацкие инструкции и прочую лабудень. Да скорее всего, и строчили бы, если бы не оказалось в них магических способностей, и не оказался бы поблизости какой-нибудь Иной, пробудивший эту силу и толкнувший на путь Света или Тьмы. Вообще-то магов Юра недолюбливал: то ли за снисходительно-презрительное отношение высшей касты Иных к нему, второсортному по их мнению, то ли просто так.
Визит к жертве Юра решил не откладывать и прямо сейчас отправиться на Ломоносовский проспект, где девушка и проживала, одна в двухкомнатной квартире. Видимо, еще и этот фактор определил ей столь незавидную судьбу.
Итак, к сталинскому дому на Ломоносовском Юра подходил в совершенно радостном настроении, к тому же надоедливое летнее солнце уже спряталось за горизонтом и город окутали приятные сумерки. Типично вампирское время, второй раз за сегодня усмехнулся Юра, и вошел в Сумрак прямо перед дверью квартиры. Удивительно, но сумеречного мха здесь практически не было: хорошая, видно, девушка здесь живет. Жила.
Пройдя сквозь дверь, Юра вышел из Сумрака и огляделся. Большие потолки, уютная кухня, мягкий ковер под ногами. Весьма приятная квартира. Что ж, пора найти хозяйку, или выбрать лучшее место для того, чтобы дождаться девушку.
Вампир прошел сквозь проходную комнату и в недоумении остановился. Девушка лежала на полу, а к ее шее присосался какой-то белобрысый человек. Стоп, какой же это человек?! Вампир! Еще один вампир, выпивший его жертву!
- Эй, ты кто такой, твою мать?? Это моя жертва, я только что взял в офисе Ночного Дозора лицензию на нее!
Белобрысый оторвался от девушки и уставился на него. У него оказались красные глаза с красными же зрачками, такого же цвета губы и совершенно белая кожа. Фильм ужасов. Дракула Брэма Стокера. Вампир Лестат. "Вампиры такими не бывают", - мелькнула мысль у Юры и поразила своей нелепостью. Вот он, самый обычный вампир, сын своих родителей-вампиров, знающий о себе подобных все, встречается с киношным персонажем. С вампиром, будто сошедшим с экрана кинотеатра.
- А ты кто такой? – лениво осведомился белобрысый. – Чеши отсюда, пока живой. И не трепи об увиденном.
- Чего?? Это ты мне? У меня лицензия, понимаешь! Ли-цен-зи-я! На эту девушку! Сегодня взял! В Ночном дозоре!
- Каком еще, блин, дозоре? Ты еще милицию позови, чел!
- Какой я тебе чел? Я вампир, понял? – Юру понесло. – Я вампир, я Иной! И это я должен пить ее кровь, это мне ее предназначили. Это моя первая жертва, понял? …уйди, а?
- Кто вампир? Ты – вампир? – белобрысый расхохотался. – Какой же ты вампир? Ты же теплый.
- Ну да, теплый. А какой должен быть? Холодный? Фильмов пересмотрелся?
- Вот придурок. У меня, если хочешь знать, тоже есть контракт на эту девушку. И тоже сегодня получил. В Темном Дворе.
- Где?
- Где положено, там и получил. Не лезь, а?
- Отойди от моей жертвы!
- Это моя жертва!
Ситуация начинала становиться абсурдной. Даниил Гангрел давно бы набросился на этого наглого чела и высушил его, но что-то в нем было не так. Что-то отличало его от обычных челов. Впрочем, не его, масана, это дело – разбираться в том, какие странные бывают челы, это пусть в Зеленом Доме решают, или эрлийцы, в крайнем случае. Его, масана, дело – высушить. Даниил взглянул на девушку – полуживая еще. Много пищи пропадет, если сейчас бросить ее. А связываться с этим странным придурком тоже не хочется, мало ли что там на самом деле?.. И масан принял единственно верное решение: набрал номер дежурного в Цитадели. Сбой вызова. Еще раз. Занято. Да что же такое?..
Юра с недоумением следил за действиями белобрысого. Вопреки его ожиданиям, тот не стал убегать, нападать или спорить. Даже про жертву забыл. Зато достал из кармана пиджака крохотный мобильник и набрал какой-то номер. Недешевый, кстати, мобильник. Да и пиджак тоже фирменный, не с рынка. Юра с тоской оглядел свои старые джинсы и вспомнил про то, что куртка его тоже уже неделю как нестиранная, а ведь пережила за эту неделю немало приключений.
- Алло? Это Даниил Гангрел. У меня тут жертва, все по контракту, но возникли осложнения.
На том конце провода кто-то лениво осведомился, какие могли возникнуть осложнения у масана при высушивании жертвы, и чем он, нав, может тут помочь? Советов и справок не даем. Интересно все же, кто это там дежурит. Голос незнакомый. Ехидный… Впрочем, все они ехидные. И сволочные. Не любил их Даниил, ой как не любил. Просто до отвращения не любил.
- Тут чел. По-моему, он маг. Необычный.
- Ну и чего? Высуши и забудь.
- Ага, а потом Зеленый Дом предъявит мне претензию, чего это я их подданных жизни лишаю?
- Это с каких пор челы подданные Зеленые Дома? Ты у него спроси, как с регистрацией у зеленых. Если есть – пусть не задает тебе лишних вопросов, объясни, что с контрактом ты. Если нет – высуши и забудь, что я тебе, мать родная, объяснять, как масану с челами поступать?
Даниил прикрыл микрофон рукой и спросил:
- Ты в Зеленом Доме проходил лицензирование?
- В каком-каком доме?
- Зеленый. Ну, белокурые ведьмы. Великий Дом Людь.
- Обкурился? – сочувственно поинтересовался тот.
- Эй, дежурный! Не знает он никакого Зеленого Дома. Я тебе еще сказать хотел: он утверждает, что он вампир. И что у него на эту жертву есть лицензия от какого-то Надзора.
Голос из трубки стал нудно читать лекцию о человских магах, имеющих привычку пить кровь и считать себя оттого вампирами. Даниил обозлился и сбросил звонок.
- Ну что? – съехидничал чел. – Как там, в Зеленом Доме?
- Слушай… - устало сказал Даниил. – Давай не будем ссориться, а?
- Ты съел мою жертву!
Масан поморщился:
- Ну и лексикон! Не съел, а высушил. Ну что ж делать-то! Бюрократы, блин. Давай миром разойдемся, а? Понимаю, тебе не обломилось ничего, но что ж делать! В другой раз. А в Надзоре своем так и скажешь: пришел, мол, дядя Даниил Гангрел и съел мой обед. Давайте другой.
Юра поднял свою тень и вошел в Сумрак. От радостного настроения не осталось и следа. Да и делать здесь было больше нечего.
Даниил ошеломленно смотрел на то место, где пять минут назад стоял нахальный чел, утверждавший, что он вампир. Стоял – а потом исчез. Как сквозь землю провалился. И никаких следов магии.
Какое-то время масан постоял, решая, что делать, и все же набрал номер еще раз:
- Дежурный? Тут случилось нечто невероятное. Я думаю, об этом стоит знать Темному Двору.
Доклад Даниила Сантьяге был краток и лишен красочных подробностей его диалога с челом-вампиром. Пришел, увидел, высушил. Поспорил, удивился. Сантьяга выслушал его внимательно и исключительно корректно осведомился о количестве выпитого спиртного накануне. Не менее корректно Даниил ответил, что накануне не пил вовсе, а также может сразу сказать: наследственными галлюцинациями не страдает, равно как и ненаследственными. Сантьяга кивнул головой, и отпустил Даниила, бросив напоследок дежурную фразу: "Будем разбираться".
Юра же о произошедшем умолчал - ибо позор и нелепость.
Темный маг Завулон сидел в летнем кафе в Измайловском парке и пил темное же пиво. Сновавшие мимо люди мало занимали его внимание, равно как и шумные посетители кафе. Слишком уж хорошее здесь было место.
Довольно давно неподалеку построили еще одно кафе – вычурное и шикарное с виду. Стоянка рядом с кафе всегда была полна дорогих и роскошных машин – один темно-синий "Ягуар" чего стоил! Вобщем, типичное место тусовки новых русских – но на самом деле все было интереснее. Понаблюдав за тем, какая публика входит в этот клуб, можно было бы сделать весьма интересные выводы. Во-первых, публика сплошь была магами. Магами довольно странными, Иными в классическом смысле этого слова их определенно нельзя было назвать, но какими-то магическими способностями они определенно обладали. Во-вторых, они четко различались по внешности. В-третьих, частенько над клубом случались огромные всплески магической энергии, которая, впрочем, быстро блокировалась, а оттого не вызывала вопросов у Дневного Дозора. Гораздо интереснее было наблюдать снаружи.
Однако сегодня настал тот день, когда Завулон решил взглянуть на клуб изнутри. Разумно полагая, что фейс-контроль он не пройдет, даже применив магические способности, маг вне категорий решил поступить проще и попасть внутрь через Сумрак. Вопреки, его ожиданиям, даже на первом слое Сумрака дверь оказалась открыта. Да и вообще, казалось, хозяева не предусмотрели подобной возможности проникновения извне.
Завулон вошел в "Ящеррицу" и огляделся через Сумрак. Воистину, сон разума рождает чудовищ… Маг попробовал сориентироваться и выбрать место, где будет безопаснее всего материализоваться.
Туалет. А здесь, оказывается, самый обычный туалет – с заплеванными зеркалами и мокрым кафелем под ногами.
Обычный туалет. Женский – это стало ясно после того, как некое белокурое существо, больше раздетое, чем одетое, взвизгнуло, заметив у зеркала Завулона.
- Здравствуйте, - вежливо сказал Завулон. - Я здесь недавно, извините, пожалуйста.
- Извращенец! – взвизгнуло существо. – Вуа… аа… вае..
- Вуайерист, - подсказал Завулон. – Извините. Я здесь действительно оказался случайно. Не подскажете, где выход?
- Убирайся! – коротко скомандовало существо, указав пальцем на дверь.
- Спасибо, - поблагодарил Завулон и вышел в зал.
Зал мелькал и переливался разноцветными огнями, в зале гремела музыка, а на сцене извивались танцовщицы. Первосортные, кстати, танцовщицы.
Между столиками сновали официантки с подносами, танцевали пары, за столиками же на первом этаже сидели мужчины с масляными глазами, раздевавшие взглядом танцовщиц, а на втором этаже, где было потише и поспокойнее, за столиками сидели хорошо одетые люди с внешностью бизнесменов, и определенно решали свои, несомненно важные дела.
Завулон направился наверх и выбрал один из незанятых столиков, тут же к нему подскочила официантка и предложила меню, Завулон, не глядя, ткнул в какую-то строчку и продолжил наблюдать за происходящим. Официантка для порядка переспросила, верно ли она поняла, и господин желает какой-то там шурк. "Да, все верно", - буркнул темный маг. – "И чего-нибудь выпить".
Принесенное блюдо оказалось чем-то невероятным. Судя по взглядам окружающих, они разделяли его мнение. Все бросили свои дела и стали наблюдать за ним. Или за блюдом. Завулон героически подцепил вилкой кусочек мяса и отправил в рот. Зал ахнул. Если бы вокруг стояла не гробовая тишина, а гремела музыка, Завулон бы громко выругался матом, ибо ощущение было – словно во рту взорвался среднего размера фаерболл. Постаравшись не измениться в лице, Завулон взял бокал с вином и запил ЭТО. Стало немного полегче: фаерболл переместился в область желудка и превратился из миниатюрного ядерного пламени в лампочку Ильича. Зал взорвался аплодисментами… и мгновенно потерял интерес к Завулону.
Темный маг вне категорий попробовал еще один кусочек. Вкусно, между прочим. Но есть – практически невозможно. Что-то ждет еще после… Придется, видимо, искать ведьму высшего разряда, дабы избавила от боли в желудке.
Тем временем за стол к Завулону подсела блондинка с огромными ярко-изумрудными глазами и немаленьким бюстом, практически не прикрытым коротким топом.
- Вы позволите? Меня зовут Лада. А вас?
- Артур, - буркнул маг.
- Какое мужественное имя! – блондинка закатила глаза и поправила пышную прическу.
- Пожалуй, что так, - согласился Завулон.
- Вы здесь впервые?
- Это так заметно?
- Челы, как правило, не заказывают навский шуркь, разве что по незнанию, - улыбнулась Лада. – Вы – явно второй случай. А любой из здешних посетителей знает, что это такое. Недавно в Тайном Городе?
Вновь грянувшая музыка заглушила последние слова Лады , и Завулон был вынужден переспросить:
- Где недавно?
- Здесь, у нас, - пояснила блондинка.
- Да, сегодня первый день, - признался Завулон.
- Это заметно, - оживилась блондинка. – Вы ведь маг, да? Какую школу заканчивали?
Вопрос озадачил Завулона. Определенно, в нем был какой-то смысл, но какой?..
- Обычную, - наконец принял решение маг. – Самую обычную школу. Как все.
- А вы шутник! – хихикнула Лада. – Давно закончили-то?
- Давно, - сердито произнес Завулон. Что же она так с этой школой привязалась?
- А я вот недавно. Теперь думаю, заниматься ли магией дальше, или не стоит?.. Вдруг война какая-нибудь, так фату призовут, а фею, может быть, и нет… Времена сами знаете какие: то Орден гиперборейцев вызовет, то темные чего-нибудь придумают… Вечно их интриги!
Из всего вышесказанного Завулон понял только слово "темные" и озадачился.
- Темные? – пришлось переспросить.
- Ну да. Интриганы. Надо было их еще тогда уничтожить!
- Ну и заявленьица! – рассердился Завулон. – Да вы знаете, милая девушка, что если бы не мы, то мир давно бы перевернулся с ног на голову, с этими Светлыми-то! То они революцию устроят, то добра всему миру пожелают, а нам только и остается, что регулировать ситуацию!
- Светлые? А это кто?
Разговор, возможно, мог бы привести обоих к весьма концептуальному итогу, но, как водится, судьба распорядилась иначе. Фею Ладу спешно отозвали, Завулон же понял, что желудок требует возвращения домой. Провесить портал оказалось несложным, и плюнув на возможное удивление публики, Завулон покинул "Ящеррицу".
Последний раз редактировалось: ashley (Ср Апр 11, 2007 10:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|