Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Проза. "Победа без друзей..."(SiNN3R)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кор Делия
Инквизиция. Администратор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 1:03 am    Заголовок сообщения: Проза. "Победа без друзей..."(SiNN3R) Ответить с цитатой

Автор: SiNN3R ,пр4

Победа без друзей, победа без победы.

В тот вечер нас было четверо. Каждый из нас знал, на что идет. Каждый из нас знал, что до конца дойдет лишь один. Каждый из нас был готов к смерти во имя цели. Все мы были друзьями и знали достоинства и недостатки друг друга. Предстоял жестокий бой и еще более жестокая схватка с разумом того, кто уже ушел в Сумрак, но чьи идеи все еще будоражили умы тех, кто ненавидел Свет и ненавидел Договор. Тех, кто предпочитал открытую борьбу обоюдной слежке и статусу кво…
Тайник в лесу охранялся Ночным Дозором. Их было шестеро: три мага, две волшебницы, трансформ-перевертыш и прорицатель. Они явно скучали. Они не ожидали нападения. Они пали…
Прорицатель был настолько ленив, что не выполнял своего прямого предназначения: не следил за линиями Вероятностей. Его вина была самой большой, и он умер первым. Дэвид, уже в облике огромного черного волка, прыгнул на него прямо из-за камня и сразу же перебил ему шейные позвонки.
Светлые вскочили со свих мест. Двое из них были равны нам по силам. Они не стали, как другие палить файерболами и Фризом в Дэвида, скрывающегося в лесу, а опустили тень своих ресниц на глаза, оглядели Сумрак до 3-его слоя. Биллу не повезло… Его увидели и один из магов ушел в Сумрак. Я резко выбросил жезл, и куски льда, острые как лезвия, полетели в Дозорных. Одна из волшебниц упала с раной на груди, маг зажимал рану на плече. В мою сторону поползло зыбкое серое, как туман Сумрака, марево, но я был укрыт. Чары Дины, нашей красавицы-ведьмочки им не по зубам. Я почувствовал, как Билл
выкладывается на 2-ом слое… Ему удалось, он убил противника! Но в тот же миг трансформ ушел в Сумрак, и… Я дернулся вперед, падая сразу на 2-ой слой, но было поздно, ягуар когтистой лапой распорол нашему брату грудь и вцепился в горло. Я закричал от ярости, ягуар повернулся, атакуя меня. Я просто метнул тройной кинжал, но какой мощи! Красавец-зверь грохнулся на землю, лишившись всех четырех лап. Я подошел и спайдерфлемом превратил его в шашлык.
Взгляд на реальность вызвал положительные эмоции. Дина наслала на Светлого 2-го уровня хищных птиц со стальными клювами, и, пока он прикрывался от них, просто усыпила его сильнейшим Опиумом. Раненый маг потерял половину своего арсенала, ведь он знал в основном лишь заклинания, требующие работы двумя руками. Дэвид неспешно вышел из-за деревьев и добил запаниковавшего салагу. Вторая волшебница хотела уйти через Сумрак, по 2-ому слою, но вошла в него спиной ко мне и побежала в чащу. Только вот вслед за ней полетел знак Танатос. Без защиты, в спину, он убил ее сразу.
Я вышел из Сумрака, бросив взгляд на тело Билла, которому было суждено медленно истлевать в мире, который был для него почти родным… Дэвид перегрыз горло усыпленному магу, насытившись Силой. Дина подошла к тайнику. Это была небольшая пещера.
- Курт, иди сюда. – Позвала она меня. – Посмотри, ты чувствуешь блоки?
О Билле она даже не спросила. Это правильно, он погиб в бою, достойно война, а у нас мало времени.
- Нет, но они просто намного превосходят наши умения. – Я ради проверки ударил остатками льда в пещеру. Лед пролетел и ударился о противоположную стену. – Это ничего не значит, я думаю, заклинание просто очень сильное. У нас только один способ…
Дэвид в облике человека подошел сзади.
-Тянем жребий? – Спросил он, заранее зная ответ.
-Да, - я достал коробок спичек. Обычных, без магии.
Вытащил три спички, обломал одну наполовину, другую на четверть. Третью оставил целой.
- Кто тащит короткую, проходит в пещеру. Сначала вы, моя – последняя.
Дэвид, не выбирая, вытащил спичку. Полспички… У Дины была в руках целая. Я показал друзьям свою.
- Прощайте, да восторжествует Тьма.- Дэвид посмотрел на Дину, у которой в глазах были слезы. Она любила его… И он любил ее. Вот в этот момент я проклял нашу затею. Все должно было быть не так. Не так!
Он сделал шаг к пещере. Но Дина вдруг резко рванулась с места, жарко поцеловала его в губы и сделала шаг внутрь. Последний шаг.
Она не сгорела, не замерзла, нет. Ее красивое личико на секунду стало еще прекрасней, потом она упала. Дэвид зарычал так же, как рычал в теле волка. Он подбежал к любимой и заглянул ей в глаза. Она была мертва.
Я положил руку ему на плечо, чувствуя, как оно трясется.
- Пойдем, нельзя чтобы их смерти были бессмысленны.
Я думал, он не встанет. Я думал, он не уйдет от тела любимой. Но он встал и пошел вслед за мной. Проход привел нас к арке, за которой был небольшой зал. Гробница. Гроб на столе. А на гробу лежала шкатулка, где лежало, то, что могло уничтожить всех Светлых. Это была бы отличная месть за смерть наших друзей.
Мне казалось, что в арке должна быть ловушка. Но Дэвид, безразличный ко всему, прошел внутрь. Сделал два шага. И на него упал валун. Простой валун! Ловушка, не связанная с магией! Вот так вот нас и ловят. Не Темных, всех нас…
- Да хранит тебя Тьма. – Я сделал шаг к столу. Оставалось лишь протянуть руку. Победа была близка.
Сзади раздались шаги, и прежде, чем я повернулся, меня ударило молнией. Она била со скоростью света, но моя мысль была быстрее: "Не успели…"
Инквизитор спокойно подошел к ларцу и взял его в руки. Открыл крышку…
Впервые Сумрак видел испуганного Инквизитора.
На дне пустой шкатулки лежала записка: "Гильдия Воров (Свет). Тьме этот артефакт не достанется".
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Итис
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сам текст так себе - но конец неожиданный =)
только это.. темные какие-то очень светлые.. тьфу... но понятно о чем я, да?)
TamplierS

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно такого бреда не читал. Даже разбор ошибок влом делать, слишком их много.
Stormlens

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля-ля крутые ГВС сперли арт так что дозорные не заметили... бред.
skaboy1

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А самим слабо што нить в этом духе написать?))чтоб и без ошибок,и сюжет офигенный.Критиковать все горазды)
TamplierS

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skaboy1, писали, писали, не беспокойтесь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: