Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крыс-13

Зарегистрирован: 02.03.2007 Сообщения: 399 Откуда: Создан в кибер-лабратории Замечания: 6
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 11:33 pm Заголовок сообщения: Обнуление (повесть) |
|
|
Инквизитор стоял на склоне и, смотрел на приближающегося к нему Иного. Он делал это уже сотни раз, но так и не привык. Его взгляд выражал; жалость и надежду (Вдруг передумает?), - но Иной спешивший к нему и не думал, - менять решение. Он приблизился к инквизитору, протянул ему бутылку пива, крепко держа в другой руке - книгу Лукьяненко "Дозор". Инквизитор - взял бутылку, сорвал с неё бутылку, сделал несколько глотков, а остатки - вылил на землю.
Иной, протянул ему книгу. Он был уверен в правильности своего решения. За все годы что он был Иным, он познал практически все прелести этой жизьни. Но больше он познал другого; Свет или Тьма, неважно, он сражался и за одну, и за другую сторону. Но все отличие, сводилось пожалуй к заменой слова "Свет" на "Тьма", - никто не якшался: использовать любые средства, для достижения власти, равно как и ненависть обеих сторон была безгранична.
Иной, уловил взгляд инквизитора, но лишь улыбнулся в ответ.
Что он терял? Думал Иной, пока инквизитор - открывал книгу. Магическую силу? А для чего она? Тем более что и применять то её вволю не дают, Дозор следит. Только попробуй поколдовать без разрешения, мигом обвинят - во "вселенском заговоре", против Света\Тьмы. Сумрак? Этот мир, волшебный? Нет, этот мир, убийства! Сумрак убивает быстрее, чем пуля попавшая в сердце. Достатчно хоть немного расслабится и все, ты становишся тенью, частью сумрака. А жизнь на шестом слое, судя по байкам и рассказам более старых и мудрых Иных, очень нелегка и грусна. Так не лучше ли, после смерти оказатся, под землей или в пекле печи крематория? Наверное лучше. К тому же с этим вечным противостоянием, когда в любой момент, тебя могут бросить в самое пекло, или пожертвовать тобой ради выгоды, да даже просто если глава, - не знает с чем имеет дело. В этот момент Иной вспомнил Тигренка и Донникову.
Нет, он решил! Инквизитор повернулся к нему, прежде чем завершить обряд:
- Послушай, это твое решение, но, подумай. действительно ли оно тебе надо? Подумай что ты теряеш!
Иной. Поднял на инквизитора глаза и улыбнулся обычной человеческой улыбкой.
- Я подумал. Мое решение неизменно. Жить в страхе, или жить свободно. Я выбираю второе.
- Ты считаеш что люди свободны?
- Конечно! - Иной удивленно приподнял брови. - Да сложно, да куча обязательств и проблемм. Но ведь у иных их гораздно больше. Да и, - Иной стал серьезен, - теперь и Тьма и Свет и инквизиция будут меня защищать.
Инквизитор уловил что сказанная пока еще Иным фраза, - была менее серьезна, чем он пытался её представить.
- Сарказм. Хотя вы и правы, но вы же сами смеетесь над собой!
- Я смеюсь не над собой, а, над ситуацией. Завершайте ритуал.
Инквизитор, - бросил книгу в сумрак. Время будто остановилось. Иной почувствовал, как лишается силы. Она покидала его. Ощущение не из приятных.
Вскоре все кончилось. Иной огляделся, и попробовал сделать что нибудь неестественное... он не смог. -"Человек, теперь я просто человек". - Сказал он сам себе и, зашагал проч - к дому. Наверняка во дворе дома, где он жил. Сейчас идет бой, или просто шатаются Иные. Но он их не почуствует, и не увидит. Он знал это, был рад этому. Пусть те кто причиляет себя к добру или злу, воюет. Он же останется свободным как Темный, с обязательствами как Светлый, и возможностью поступать по своему усмотрению как инквизитор. _________________ Shin-ra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Impartial Judge

Зарегистрирован: 25.03.2007 Сообщения: 26 Откуда: пришел, туда и уйду.
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально конечно, но на мой взгляд только в дозорах иной пойдет на обнуление, в реальной жизни , только 1 из миллиона обнулился бы.
Минздрав предупреждает: Борьба за обе стороны (Свет и Тьму) и попытка усидеть на двух стульях приводит к обнулению !!!  _________________ Поколение 666 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжая сволочь

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Задумка хорошая, исполнение - отвратительное. Хотя бы ошибки исправили (особенно стилистические и пунктационные)... Персонажи получились плоскими. Правда есть несколько сильных фраз, но не более... :|
Если не полениться и поработать над текстом - может получиться конфетка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крыс-13

Зарегистрирован: 02.03.2007 Сообщения: 399 Откуда: Создан в кибер-лабратории Замечания: 6
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 2:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжая сволочь, Какая задумка? оО Это обычная повесть, есть Иной есть Инк есть цель есть средства, есть отсылка. А диалог Инка с Иным это просто добавленно для эффектности. _________________ Shin-ra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжая сволочь

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Крыс-13, и даже задумки нет??? Абзац!
1) Повесть - это нечто большее и по объему, и по смысловой нагрузке, нежели парочка ваших абзацев.
2) "есть отсылка" - чего? кого? и главное - куда???
3) Диалог для эффектности? Я ф шоке... Диалог - это дополнительная возможность для автора передать свои мысли через героев, но даже это вы не смогли использовать... :| |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крыс-13

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжая сволочь, Повесть по определению это рассказ, который о чем-то повествует. В моем случае об обнулении. Зачем писать горы буков и наполнять их смыслом если я просто на досуге за бутылочкой пива придумал рассказик про обнуление? Не можно конечно писать и дальше, что мол вот так вот Иной переносил все тяготы и лишения, но радовался жизьни человека, но зачем если отсылка то к дозоровскому обнулению (Книга + Пиво = Чк8 ). Диалог действительно для эффектности, по сути я не видел в игре чтобы инк который приходит обнулять спрашивал про отмену уже после того как ты до этого на все ответил "Да", и уж тем более этот кусок бинарного кода (ЗЫ не мат это, а истинна) никогда не отговаривает. Так что считай это просто моё видинье обнула, с небольшим налетом фантазии :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжая сволочь

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Крыс-13, повесть и рассказ - это две разные вещи. Не столько по количеству буковок, сколько по структуре.
И я не говорю о процессе обнуления, я говорю о том, как написан рассказ (хотя больше подходит слово "зарисовка"). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 1431 Откуда: из лета... Замечания: 2
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжая сволочь писал(а): | Задумка хорошая, исполнение - отвратительное. Хотя бы ошибки исправили (особенно стилистические и пунктационные)... Персонажи получились плоскими. Правда есть несколько сильных фраз, но не более... :|
Если не полениться и поработать над текстом - может получиться конфетка. |
Справедливая рецензия, согласен. _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|