Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Моня (Тень ББ клана)

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lodos
Магистр Пера. Модератор


Зарегистрирован: 18.09.2006
Сообщения: 1557
Откуда: Нижний Новгород
Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 7:10 pm    Заголовок сообщения: Моня (Тень ББ клана) Ответить с цитатой

Уютный одесский дворик жил своей жизнью. Роза Арнольдовна развешивала накрахмаленное белье и что-то бормотала себе под нос. Соседская Ниночка, подпрыгивая на одной ноге, пыталась на ходу надеть туфельки, на ее губах блуждала улыбка…
- «На танцы намылилась, пигалица» - беззлобно пробурчала Роза Арнольдовна.
Седовласый Моня сидел в тени беседки и читал «Советский спорт». Рядом с ним на столике стояла вазочка с черешней. Иногда, Моня, «пялясь» в газету пытался взять ягоду, но неизменно промахивался и был вынужден отвлекаться от чтения.
-«Моня! Яшенька не хочет засыпать» - голос Мониной жены был слышен даже в соседних дворах, и даже если бы этот маленький негодник Яша и собирался бы заснуть, то после таких выкриков помогло бы только волшебство или банальная магия Иного. Да, старик Моня был Иным. Его уровень, по нынешней классификации, едва ли достигал третьего ранга, но почтенный возраст заставлял прислушиваться к себе даже самых опытных магов.
Родился Моня рабом во времена царствования великого фараона Неху, на тысячу лет позже Исхода своего народа из Египта. Деятельный фараон благоволил путешествиям и Моня, тогда еще семнадцатилетний Ганибал, оказался на галерах, идущих в Африку. Африканская экспедиция могла бы пройти без происшествий, но проходя мимо нынешнего мыса «Доброй надежды» капитан решил, что богам нужна жертва и на роль жертвы избрали самого щуплого раба, им оказался Моня.
И именно тогда, когда связанный Моня валялся на песке и, обливаясь слезами мысленно, прощался с жизнью он впервые вошел в сумрак. Конечно же, Моня сразу приписал это чудо божественному вмешательству Ваала, в честь которого он и был назван. Позже, блуждая по африканской саванне в поисках пищи и воды, он не раз сталкивался с хищниками и всегда старался обойти их стороной, но, однажды, не повезло.
Огромная тигрица уже вторые сутки не отходила от дерева, на которое в поисках спасения залез Моня. К тому времени Моня жил в саванне уже пол года и за это время ему ни разу не удалось повторно войти в сумрак. Солнце обжигало все его тело, губы потрескались от обезвоживания. Он сидел на дереве и молил богов только об одном – подарить ему хоть небольшое облачко и тень. И тень пришла. Переход из обычного мира в сумеречный подарил блаженную прохладу, но не спасение от тигрицы. Уже несколькими сотнями лет позже Моня, путем долгих экспериментов, убедился, что некоторые животные, особенно хищники, способны чувствовать свою жертву на первом слое сумрака. В какой то момент Моня вдруг почувствовал, как с его пальцев «стекают» потоки энергии, ладони засветились и, сам не до конца осознавая, что делает, Моня направил правую руку в сторону тигрицы и, согнув указательный палец произнес: «СПИ!!!».
Когда в 1742 году нашей эры Великая Инквизиция решила начать кодификацию известных заклинаний и их описание - Моня не стал оспаривать «факты» о том, что заклинание «Усыпить» было признано разработкой конклава ведьм двухсотлетней давности.
В 1755 году Шарль-Луи де Секонда, барон Ля Брэд и де Монтескьё, или попросту – Моня, инсценировав свою смерть, сбежал из Франции в Россию, где и нашел, наконец, приют для своей «измученной души».
Моня оторвался от газеты и поднялся на второй этаж по старой скрипящей лестнице. Яшенька прыгал на пружинной кровати доводя бабушку до полуобморочного состояния. Моня подошел к кровати, взял внука на руки, и нежно чмокнул в нос.
-«Спи» - шепнул Моня.
Он был очень хорошим и любящим дедушкой.


Последний раз редактировалось: Lodos (Сб Июн 11, 2016 6:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гхид



Зарегистрирован: 30.05.2015
Сообщения: 80
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты как интересно )
Одесса представляется. Не предполагал, конечно, что фараоны делали экспедиции к южной Африке, но кто их знает.
Очень хорошо описана похождения в саванне, но так мало ) Жаль )
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype-Name
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group