Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Находка века

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
teN adA 1



Зарегистрирован: 02.02.2009
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 3:31 pm    Заголовок сообщения: Находка века Ответить с цитатой

Сенсационная новость! Группе археологов-иных из Москвы удалось найти среди мрака Лондонских подземелий легендарную рукопись Боливарда ди Гичи – бывшего при жизни виконтом английской короны и светлым магом вне категорий. Данная рукопись, представляющая собой лабораторный журнал по превращению людей в иных, до сегодняшнего дня считалась английским фольклором.
Группа состояла из темного мага Томаса Лейнова, светлой ведуньи Ольги Корниковой и светлого ведуна Игоря Мокрова. Секрет превращения был записан на староанглийском и, кроме того, зашифрован. Каждый из участников экспедиции предложил собственный вариант перевода:

Рецепт инициации (пер. Т.Л.)
Самое главное – найти правильное место его проведения. Это должен быть центр стечения сил и эмоций - станция переливания крови. В центре станции должна стоять пустая бутылка. Инициируемый должен уколоть все пальцы на руках и капнуть в бутыль по одной капле крови с каждого пальца. Иной должен добавить зелье релаксации, а затем наполнить бутыль силой. Выпивший получившуюся смесь человек обретает слабые способности волшебника.

Обряд превращения (пер. О.К.)
Важнейшим условием является выбор нужного места. В нем должны присутствовать как светлая, так и темная энергии, а так же нейтральная. Данным условиям больше всего отвечает баня. Только строительный материал должен быть не дерево, а кирпич. В центре должен стоять кубок с водой. Человек должен пролить в воду немного своей крови. Проводящий обряд иной добавляет зелье регенерации и читает заговор плоти (ран). Человек, выпивший снадобье, становится иным низкого уровня.

Ритуал преображения (пер. И.М.)
Залог успешного преображения - правильный выбор места его проведения. В нем должны сплетаться нити судеб из прошлого, соединяться энергии света и тьмы. Таковым может быть кладбище свалка старых предметов. В центре свалки необходимо установить алтарь. На алтаре должен лежать фунт свежего мяса. Инициируемый должен пролить на мясо немного своей крови. Иной, проводящий ритуал, окропляет мясо зельем излечения и напитывает его энергией из большого посоха с рубиновым набалдашником. Человек должен все съесть. После этого он обретает небольшие способности к магии.

Какой же перевод окажется ближе всех к истине? Почему Великий Инквизитор Року Илед из Европейского Бюро поместил всех археологов под арест? Действительно ли гробницу Боливарда охранял Голлем Мерлина? И кому принадлежат кости и зубы дюжины мертвецов, найденных в гробнице? На эти и другие вопросы читайте ответы уже в следующем выпуске.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SHAEN



Зарегистрирован: 16.06.2008
Сообщения: 395

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильный ответ кровь и спирт,
другие элементы зелья релаксации необязательны, да и во времена Боливарда ди Гичи не было сего творения алхимической мысли.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
teN adA 1



Зарегистрирован: 02.02.2009
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неразгаданные тайны Москвы-Иной»

Осень – прекрасная пора, полная загадочного буйства красок, свежего воздуха и чарующей музыки лесов и рек. Но московская осень, напротив, являет собой практически полную противоположность лирической поры – это и нескончаемые дожди, и ледяные порывы ветра, и бесчисленные равнодушные аморфные толпы людей…
Очередной порыв ветра швырнул в лицо горсть мокрых листьев и выхлопные газы проезжающих мимо автомобилей. Ленинский 81, 83, тут поворот во двор, второй подъезд серой хрущевки. Третий этаж, короткая трель дверного звонка. Открыл молодой парень.
- Здравствуйте. Я из журнала. Максим.
- «Иная Правда»?
Киваю.
- Денис, - парень пропускает меня в квартиру, закрывает дверь. – Вам к Виталию, он вас ждет в кабинете.
Раздеваюсь, мою руки и прохожу в кабинет. За столом сидит точная копия Дениса, только постаревшего лет на 30. Лицо покрыто шрамами, руки, насколько позволяет увидеть толстый вязаный свитер, тоже.
- Максим, «Иная Правда».
- Виталий, - пожимаю протянутую руку, - рад знакомству.
- Вы написали нам письмо с просьбой взять интервью. В письме вы утверждали, что у вас есть новая информация касательно Лабиринта?
- Все верно. Я сделал потрясающее открытие. В предпоследний раз, когда я спускался в Лабиринт…
- Прошу прощения, - прерываю я вмиг оживившегося собеседника и достаю ручку с блокнотом. – Нельзя ли немного предыстории? Расскажите о себе, чем занимаетесь, как попали в Лабиринт, и почему решили обратиться в наше издательство?
Виталий потер лоб, словно освежая в памяти события давно минувших дней.
- Меня зовут Виталий Вишнев. Я светлый …
Виталий оказался ведуном первого уровня силы. Он сорок два года профессионально ходил в Лабиринт. Собирал все: металлы, драгоценные камни, различные травы да деревья. Некоторое время водил команды, но после гибели двух членов команды в одном походе ходил только в одиночку. Знал Лабиринт настолько хорошо, насколько это было вообще возможно.
2 недели назад он, как обычно, прошел все 30 комнат, как вдруг проход в последней комнате привел его еще в одну – тридцать первую. Правда, зайти в нее он смог только после того, как вылил на стену пузырек с кровью. В ней ничего не было кроме винтовой лестницы, ведущей вниз. Внизу коридор расходился в разные стороны. Там тоже были комнаты с големами. Победив первого, Виталий нашел в останках…
- Серьезно?
- Амулет Любви. – Гордо сказал ведун и достал небольшую шкатулку из ящика стола.
В ней лежал потрескавшийся, заплесневевший с одной стороны, едва целый, но, несомненно, настоящий Амулет Любви.
В следующей комнате было сразу три голема. Они были невероятно здоровые и быстрые, Виталий едва успел воспользоваться Минойской сферой. Но перед исчезновением в портале успел заметить в углу комнаты несколько магических колец.
В следующий раз загадочную комнату с лестницей обнаружить не удалось. Виталий обратился в отдел Идей и Предложений Ночного Дозора, но в связи с дифтерией, охватившей весь отдел, безрезультатно.
- Ваш журнал пользуется популярностью среди Иных. Я уверен, что найдется немало энтузиастов, которые поддержат исследование и модернизацию Лабиринта. Нужна всего лишь поддержка руководства Дозоров и Московского Бюро Инквизиции. Предложение следующее:
1. В связи с наступившим дефицитом на рынке модификаторов, Иным нужны новые пути приобретения модификаторов.
2. Главная задача у данного проекта – оживление процесса варки артефактов, ставших неотъемлемой частью современной жизни.
3. В случае успеха экономика Москвы и всей страны совершит грандиозный скачок вперед.
4. Все Иные ощутят позитивное влияние открывшихся возможностей.
5. Профсоюз защиты прав магических существ выступит с очередной петицией по защите прав Големов.
- Думаю материала для статьи более чем достаточно. Хотя в такое верится с трудом, и, если бы воочию не увидел модификатор…
- Сразу видно, что вы ни разу не были там, – со сдержанной улыбкой произнес Виталий, - те кто ходил в Лабиринт прекрасно знают, что в нем нет ничего невозможного. И как знать, сколько еще тайн хранит в себе земля.
Мы немного помолчали.
- Не оставите свои контактные данные?
- Боюсь, я в ближайшем будущем буду недоступен. Планирую провести экспедицию под землей. Вот вам визитка моего сына. Он хоть и не Иной, но в курсе всех моих дел, занимается сбытом товара. Поможет если что. И вот еще, профайлевая визитка моего старого друга. Тоже можете смело обращаться к нему за любой информацией.
- Как интересно, с фотографией и… снеговиком? http://s013.radikal.ru/i323/1510/65/d51521d5da2d.png
- Верно, смастерил сам на прошлый Новый год. Вроде из магического снега, который в боях выпадал, орешков, морковки, ведра и веток омелы.
Кладу визитки в карман.
- Был рад знакомству.
- Взаимно.
Уже на улице, кутаясь в плащ от не утихающего ветра, я решил назвать статью «Неразгаданные тайны Москвы-Иной»
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group