Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Зрелищная магия (Архерион)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lodos
Магистр Пера.

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 8:56 pm    Заголовок сообщения: Зрелищная магия (Архерион) Ответить с цитатой

Был теплый летний день. Солнце светило над головой, легкий ветер трепал длинные волосы высокому, слегка поседевшему мужчине, который стоял
напротив довольно молодого юноши. Несмотря на теплую погоду одет он был весьма плотно и мрачно, как для светлого иного.
- Не забывай, меня не просто так попросили тобою заняться.
- Да что ты мне показываешь эти детские фокусы все? Я согласился, что бы меня учили настоящим вещам!
Мужчина покачав головой подошел вплотную к довольно пожилому дубу, вежливо раскинувшего свои ветви образуя приятную тень от солнца.
- Фокусы, магия.. Как все молодые, пылкие, как только вам дают силу, вы тут же ищете ей выход, не заботясь о последствиях.
- Да хватит мне тут лекции о морали читать, я учится пришел, - с нескрываемым негодованием, юноша бросил свой рюкзак поближе к камню, подходя к дубу.
- Если б ты хотел учится, тебе бы стоило оставаться в академии, а не торчать со мною.
- Учебники, тетради - школа, институт и тут еще? Что за бред ты несешь?
- Бред? Не забывайся, юнец, и следи за своим языком.
- Ладно, извини, - сквозь зубы прошипев парень прислонился спиной к дереву.
Седоволосый снял с рук свои кованные перчатки, хрястнув пальцами, в обоих руках начали появляться по три хрустальных лезвия, между пальцев.
- Попробуй это, все просто - складываешь руки вот так, как я, и начинай просто туда направлять свою энергию, пока не начнешь ощущать легкое покалывание и в этот момент вытягивай их в лезвие. Попробуй.
Юноша демонстративно повторил все движения наставника, хруст пальцев, его позу в которой он стоял. Закрыв глаза он наконец-то пытался сделать, то что ему предложили. Когда ему показалось, что все, готово он их раскрыл.
- ну что ж, уже не плохо - оценивая взглядом скромный результат подметил седоволосый - в сравнении с его полуметровыми лезвиями, несколько сантиметров хрусталя смотрелись по меньшей мере странно.
- Да что мы тратим на эту ерунду время, все равно это малоприменимое в бою!
- Ты уверен? - и с этими словами он бросил свои клинки в близлежащий валун, который они прошли словно масло.
- Уверен, покажи мне лучше как призывать молнии, огонь.
- Что бы ты тут все спалил дотла? Эти свистопляски оставь колдунам, это их фетиш, дескать у кого пламя выше.
- Старик, а ты сам хоть что-то умеешь, кроме как болтать о том, что зрелищное и бессмысленно?
Мужчина явно нахмурился, он опустил руки и укоризненно посмотрел на юношу.
- Старик... - легкая рябь закружилась вокруг его руки.
Как только он коснулся здорового и зеленого дуба ею, листья в мгновение ока сгнили не успев упасть, сам же дуб иссох, моментально превращаясь в труху, которую поднявшийся ветер разнес по всему полю. Юноша стоял застыв, не понимая, что произошло. Через некоторое, когда прошло оцепенение, он спросил:
- Что это было?..
- Мы называем это заклинание "Иссушение". Как видишь, не все решается "высотой огня". Ты знаешь, почему тебя не взяли с основными группами?
Именно потому, что ты имеешь возможность овладеть такой силой, тебе там мало что смогут показать, некромантию не сильно жалуют светлые.
Но и такой силе должна передовать еще большая, чем сила, ответственность. Одна ошибка, и вместо этого дерева будет твой товарищ.
Юноша стоял, он ничего не говорил. Он ушел на некоторое время в себя, присев на камень рядом со своим рюкзаком. Явно поражен тем, что увидел, до него медленно начало доходить, насколько все серьезно, то о чем ему говорили.
- Ах, да. Учебники и тетради тоже будут, но позже. Иди сюда, думаю тебе стоит показать пару базовых вещей.
Парень колеблясь, словно сомневаясь, медленно подошел, встав напротив. Прежний пыл сменился настороженностью, хотя в глаза искрились, как и раньше.
- Прежде чем научится отнимать жизнь, научись защищать от смерти. Выставь руку вперед, вот так, и ощути как ты пытаешься запретить могильному холоду к тебе приблизиться, - с этими словами он показал, как это сделать и его тело начало слегка переливаться еле заметным темным дымом, - пусть это и слабая, но в начале тебя сможет спасти от тебя самого.
И юноша закрыл глаза, медленно поднимая руку он пытался ощутить тот холод, о котором говорил старик, и отогнать его от себя. И он почувствовал, некие странные струи, сгустки, одни светлые и бились, пульсировали, иные же были холодны, сама мысль о них студила сердце. И вот он сказал в самом себе: "отойди холод", и в тот же миг холодные потоки медленно отходили от него, часть же из них словно окутала его, но не приближалась. Открыв глаза он увидел, как его тело было окутано точно таким же дымом, как и его наставник. Мужчина заглянул в его испуганные глаза, со словами:
- Теперь ты увидел то, что должен был. Это и есть моя сила, которой я владею. И ты также увидел ощутил тот страх, который будешь теперь ощущать все время. Помни, пока есть этот страх, ты сможешь управлять этим. Но это всего лишь часть, как ты понимаешь.
- Есть что-то еще, кроме этого?.. - с нескрываемой осторожностью спросил юнец.
- Да. Сила противоположна этой, но ею гораздо сложнее овладеть. Всему свое время и теперь ты должен понимать это, как никто другой.
- Смерь и Жизнь... - философски заметил парень.
В этот миг на камне возникла фигура высокой, темноволосой девушки, одетой в черное. С раскатистым хохотом, она сделав один поворот, пустила темную, густую волну в их сторону.
- Берегись! - только успел прокричать мужчина.
Когда он открыл глаза, он увидел, как он и его ученик по прежнему стояли, одна рука парня была прислонена к его груди, а дым был плотнее прежнего. Девушка исчезла также стремительно, как и появилась.
- Кто она?
- Я не знаю, но... Ты справился. Что же, на сегодня я думаю урок окончен. Тебе надо отдохнуть, а мне заскочить в академию и подтвердить, что я теперь твой наставник, оформить кучу бумажек по этому счету.
Парень с задумчивым видом, взял рюкзак и пожав руку отправился в сторону автострады. Наставник, некоторое время постояв, смотря в след, шагнул на третий слой Сумрака.
- А он молодец, не ожидала от него.
- Да, ты в свое время чуть не погибла, как я помню. Но парень прошел главный экзамен, будет из него толк.
- Тебе не кажется, что жесток этот экзамен? - девушка, подошла в плотную к нему.
- В мое время на пускали стаю оборотней, так что думай сама...

Последний раз редактировалось: Lodos (Вт Окт 01, 2013 6:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вертолет
Мастер Журналистики.

Замечания: 28

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложения вроде
Цитата:
Солнце светило над головой, легкий ветер трепал длинные волосы высокому, слегка поседевшему мужчине, который стоял
напротив довольно молодого юноши.
Надо разделять на составные части либо удалять из них лишние детали.

Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы
Чамора

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

либо ученик с потенциалом на вне категории, либо весьма нагл))))) а вот про пунктуацию забывать не стоит)
Иллериэн
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брр. Текст невероятно грязный, читать очень тяжело. Куча ошибок, опечаток, несогласований, тавтологий, смысловых ляпов. Перед отправкой текста на конкурс все-таки настоятельно рекомендую его вычищать - впечатления будут гораздо лучше.
к примеру:
Цитата:
Солнце светило над головой, легкий ветер трепал длинные волосы высокому, слегка поседевшему мужчине, который стоял напротив довольно молодого юноши.

Солнце над головой - первый смысловой ляп. А где ему еще светить-то? Под ногами?
Высокий, слегка поседевший - очень неудачный оборот. К тому у данном случае запятая ну совсем не нужна.
Довольно молодой юноша - опять смысловой ляп. Юноша - по определению молодой. Старым юноша быть не может.
Дальше не пойду пока - времени не хватает.
Удачи в дальнейшем, и будьте внимательней
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: