Lodos Магистр Пера.
Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1490 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 6:30 pm Заголовок сообщения: 7-й конкурсант - "Иногда бывает и так" |
|
|
Я никогда не забуду тот день.
Сегодня, в воскресенье, около двух часов ночи, закончился десятый час работы восьмичасового рабочего дня пятидневной рабочей недели. Тот, кто знает, что такое аврал, меня поймет. С хрустом потянувшись, я встал от ненавистного за последнее время компьютера. Взгляд прошелся по захламленной комнате: старое кресло, диван, купленный где то на барахолке, компьютерный стол, который компьютерным можно назвать только из жалости, на котором кроме компьютера примостились грязные тарелки и кружки, лежащие на полу пивные банки… Да, давно я не убирался. Впрочем, застарелый холостяцкий бардак уже давно не покидает эту скромную однокомнатную квартирку в одном из спальных районов Москвы, которую мне удалось снять.
Да, кстати, совсем забыл представиться. Александр, 25 лет, рядовой программист одной из многочисленных московских контор. Холост, в связях, порочащих себя по самые уши не замечен.
Облегченно улыбнувшись, я отправил по электронной почте только что дописанный отчет. Пусть теперь сами разбираются, завтра приеду на работу попозже, сегодня ночью можно спокойно выспаться. Я достал сигарету, и, подкуривая на ходу, вышел на балкон, в теплую июльскую ночь. Недавно прошел легкий дождик, и на улице не было так душно, как это обычно бывает. Я с наслаждением затянулся, и выглянул в окно, предвкушая долгожданный отдых…Но моим мечтам не суждено было сбыться.
На небольшой площадке перед домом стояло пятеро. Все почему то в одинаковой одежде. Я присмотрелся, я понял, что и лица у них одинаковые! Мне стало не по себе…и тут я увидел еще одно действующее лицо в этом театре абсурда. Пантера. Самая что ни на есть пантера! Я протер глаза, картинка не изменилась, значит не глюки…Что тут, черт возьми, происходит??
А тем временем пятеро незнакомцев, похожих друг на друга как близнецы, одновременно пришли в движение – возвели руки к небу, и с чистых небес ударила молния. И еще одна. И еще. Их противница с умопомрачительной скоростью и какой-то хищной грацией танцевала (другого слова не подберешь) между этими электрическими всполохами, не забывая при этом сдавленно рычать. Бросок! И один из нападавших просто рассыпается зеркальной пылью. Зато остальные резко переместились и ударили почти в упор. Кошку спасла только феноменальная реакция, и мощный поток электрических импульсов лишь вскользь зацепил ей лапу. Впрочем, этого хватило. Из раны захлестала кровь, а зверь, утратив львиную долю своей проворности, начал отступать.
Мне захотелось выматериться..что я собственно и сделал. Сигарета давно уж стлела: несмотря на всю абсурдность происходящего я был очень увлечен схваткой. Я в первый раз видел, чтобы пантеру, спокойно разгуливающую по Москве, пытались поджарить молниями, сотворенными не чем-нибудь, а руками! Но нужно что-то сделать, иначе эту дикую кошку скоро пустят на шашлык. Гринпис мне этого не простит… Да и я себе не прощу.
Пока я рассуждал, положение на поле боя еще более усугубилось. Пантеру еще дважды ранили, и прижали к дому. Судя по злорадной ухмылке нападавшего, жить пантерке оставались считанные минуты.
Дальше я действовал, уже не раздумывая. Я спрыгнул прямо с балкона, со второго этажа. В обычном случае я бы предпочел почти по лестнице, но сейчас была важна каждая секунда. Не спрашивайте меня, как я смог спрыгнуть с такой высоты, не отвечу…
Я спрыгнул вниз и побежал к сражающимся. Мое появление стало сюрпризом для обеих сторон – нападавшие, уже поднявшие руку для очередного удара, недоуменно уставились на меня, изогнув брови. Зверь оскалился. Черт, попал между двух огней…
- Общество защиты животных!!! – Закричал я то, что первое пришло в голову. – Зачем вы животное трогаете? И вообще, что здесь происходит???
Нападавшие улыбнулись…Это была улыбка, похожая на звериный оскал
- Что тебе тут надо, человек? – хором рявкнула вся четверка. – Иди отсюда, пока цел!
Вверх одновременно вскинулись четыре руки….Еще чуть-чуть и из меня тоже сделают шашлычок… Но тут в игру ввязался зверь. Я и не заметил, как он зашел за спину нападавшим.
Гигантский прыжок! И вот уже зверь рвет когтями одного из нападавших, и удивительное дело, остальные трое тут же рассыпались в миг, а парень иссупленно закричал. Я побежал на помощь, но тут парень резко крутанулся вокруг своей оси, шарахнул молнией, а потом раздался громкий хлопок, и он…растаял в воздухе.
Пантере этот прыжок достался очень дорого. Шерсть вся обуглилась, на теле были многочисленные раны и ожоги, из многих ран хлестала кровь. Она лежала без сознания. Я стоял в растерянности, не зная, что мне делать с животным, как вдруг на месте, где лежала пантера, что то вспыхнуло, и вместо очень израненного животного появилась…очень израненная девушка. К тому же еще и обнаженная. Свой лимит удивлений я выработал наверно на всю жизнь, поэтому просто подхватил истекающее кровью тело и бережно понес домой. Потом разберемся что к чему, главное, чтобы не погибла.
Вернувшись домой, я бережно положил несчастную на диван, а сам побежал за аптечкой, и перевязал ей раны. Девушка вздрогнула и с тихим стоном очнулась. Я невольно залюбовался ею…Даже с такими ужасными ранениями, ожогами и вывихами она была очень красива. Очень ладная фигурка, загорелая кожа, пухлые коралловые губки, черные как смоль длинные волосы и огромные манящие карие глаза.
-Спасибо, - тихо прошептала она и снова провалилась в беспамятство.
Я молча укрыл ее одеялом и вышел на балкон. Курить хотелось до безобразия сильно. Крепко затянувшись, я попытался проанализировать ситуацию и свои дальнейшие действия. Выгнать девчонку? Она долго не протянет…Уж очень серьезные раны. Вызвать скорую? А что я им скажу? Что я увидел как какой-то парень швырялся молниями в ее звериную ипостась? Да меня в дурку загребут сразу же. Позвонить родным? Но при ней даже одежды не было, не то что телефона. Тупик.
Мои раздумья прервал шелест крыльев.
-Твою…дивизию!!! – закричал я, отпрыгивая от окна.
И очень вовремя. На балкон залетела огромная летучая мышь, с собаку размером. Мои нервы не выдержали, я громко закричал, и отчаянно ругаясь, попытался забежать в квартиру. Но дверь как будто запечатали. Я в ужасе наблюдал за этим чудом природы, гадая, когда оно захочет меня сожрать.
И тут эта тварь (ну не назовешь по-другому!!!) превратилась (угадайте в кого) в девушку. Неужели в Москве все девушки умеют по желанию в кого-то превращаться?! Но я отвлекся. Передо мной стояла симпатичная рыжеволосая девушка, в обтягивающем черном кожаном костюме, массивных берцах и ужасно озлобленным взглядом серо-голубых глаз.
-Где она?- рявкнула рыжеволосая бестия.
-К-к-кто? – от страха я начал заикаться.
-Аня!
-К-к-какая Аня?
Гостья немного смягчилась.
-Та, которую ты сегодня спас. Где этот позор оборотней, которую спасает обычный человек?.. Хотя…не такой уж ты и обычный, -констатировала она, внимательно рассматривая меня несколько секунд, - Иной, хоть и не иницированный… И довольно большой силы…- еще с большим интересом произнесла она.
-О чем вы вообще говорите? Какой Иной? Какая сила? Что вообще происходит?
-Перед тобой глава Дневного Дозора Москвы, -хмыкнула гостья. Позволь представиться, Шаад, это мое сумеречное имя.
-О-очень приятно…
-Сегодня ты спас мою сотрудницу, чтоб ее.. Ладно, не важно. Дозор очень благодарен тебе за это. Когда Аня придет в себя, она даст тебе все объяснения. С ней все в порядке?
-Да, живая…Только ранена сильно…
-Для оборотней это не страшно, к утру будет как новенькая. Жду вас обоих утром у себя в офисе.
-Но мне завтра на работу…
Шаад удивленно посмотрела на меня.
-Ты Иной, к чему тебе эта человеческая мишура? Считай, что я тебя пригласила на другую работу, более важную, ответственную, но с хорошим окладом. Завтра собеседование, не опаздывай.
-Но я…
Девушка меня уже не слушала, и, трансформировавшись в чудовище…тоесть в огромную летучую мышь, тяжело взмахивая крыльями, улетела прочь.
Я снова вкусно выругался. Потом сильно ущипнул себя за руку. Потом еще и еще. Сон не хотел кончаться, значит, я не сплю. И у меня действительно на диване лежит израненная девушка-оборотень, а в гости только что прилетала летучая мышь. Твою дивизию!!! Во что же я вляпался…
Кстати о девушке… Я побежал с балкона в комнату (дверь на этот раз поддалась, и не думая бунтовать), и бросил взгляд на диван. Девушка уже пришла в себя. Увидев меня она попыталась улыбнуться, но улыбка перешла в гримасу боли.
-Как ты? – спросил я.
-Ничего, жить буду,- она снова попыталась улыбнуться, - спасибо тебе.
-Да я особо ничего и не сделал.
-Ты отвлек его, и я смогла нанести удар, защиту я ему до этого истрепала порядочно, главное было угадать где он, а где его копии.
-Я рад, что ты угадала,- сказал я, подумав, что бы было, если бы она снова прыгнула на двойника…хорошо прожаренный программист, вот что.
-Я Аня, - представилась девушка.
- Я уже в курсе, видел…твою начальницу… - При воспоминаниях об огромной летучей мыши снова захотелось покурить. - Меня зовут Саша.
-Очень приятно, Саша…- девушка снова улыбнулась, на сей раз почти не морщась от боли.
-Шаад сказала, что ты сможешь дать мне все объяснения…
-Ну хорошо, слушай… Аня поплотнее закуталась в одеяло, и начала рассказывать.
Мы проговорили всю ночь.
С тех пор прошло примерно полгода. Конечно, ни на какую работу я на следующий день не пошел, а поехал вместе с Аней в московское отделение Дневного Дозора. После того разговора у меня долго болела голова, еще бы, столько новой информации… Никогда не забуду как Шаад громко отчитывала Аню за этот арест (да-да, тот парень оказался ни кем-нибудь, а злостным нарушителем Договора, к тому же светлым (вот уж никогда бы не подумал)). Моя новая знакомая оказалась обычным оборотнем, 2ого уровня Силы (все тут не как у людей, даже мощь Иного рассчитывается от меньшего к большему), оборотнем, способным при желании превращаться в пантеру (я то думал оборотни все поголовно волки). Вся моя система ценностей прошла суровую проверку и переосмысление. Я стал темным Иным. Сначала меня очень смущало то, что я темный, ведь я всю жизнь считал, что надо быть добрым. Но после объяснений все встало на свои места. Светлые отнюдь не такие и добрые, а темные напротив, не такие уж и злые. Светлые просто мнят себя альтруистами, а темные напротив, считают, что личная свобода превыше всего. Поэтому я решил, что путь тьмы для меня намного ближе, чем путь Света.
Я поступил на ускоренные курсы обучения при Дневном Дозоре. Да, я забыл сказать, я же теперь маг. Блин, еще полгода назад я бы рассмеялся в лицо тому, кто мне бы сказал такое, что я могу стать настоящим магом, тем более темным. Но, времена меняются…
Я оказался очень способным учеником. За те полгода, проведенные под крылом дозора, я очень многому научился. Меня уже можно было назвать вполне приличным магом первого уровня Силы, пусть и с натяжкой. Все отмечали неимоверный прогресс в моем обучении, особенно Аня. Мы проводили очень много времени вместе, она мне очень сильно помогала в освоении магии.
Как то вечером после занятий кто- то тихо подошел ко мне и закрыл глаза ладошками.
-Угадай, кто? – игриво спросил мягкий женский голос.
-Привет, Анюта, - улыбнулся я, мягко убирая ее руки, - Как дела? Какие на сегодня планы?
Я давно хотел пригласить ее куда-нибудь, но моя природная скромность все не позволяла мне этого сделать, может сейчас получится?
-Я хотела попросить тебя о помощи… - Аня легонько прикусила губу. – Я хочу поймать того маньяка, помнишь, из-за которого мы с тобой познакомились.
-Конечно, помню, но… Зачем тебе это? Ты еще потом долго отходила от ранений.
-Да, но я же была одна, а теперь со мной опытный маг, готовый защитить.
Она посмотрела мне в глаза и обезоруживающе улыбнулась. Ну разве я могу отказать такой девушке?
-Конечно, я помогу тебе, - не задумываясь произнес я.
-Тогда встречаемся в десять возле офиса.
Она улыбнулась и чмокнула меня в щеку, и плавно покачивая бедрами, удалилась. Я долго смотрел ей вслед, размышляя, как много готовы сделать мужчины ради девушек, в которых влюблены..
В десять вечера я был уже возле офиса.
Она подошла незаметно, как и всегда. Я не устаю любоваться ею, в ее движениях всегда такая кошачья грация, лёгкость…Впрочем неудивительно, если вспомнить в кого она превращается. В руках у Ани был какой-то странный предмет
-Ты готов?,-спросила она.
-Я всегда готов, а что это у тебя?
-Этот свиток начертил наш преступник, -усмехнулась девушка,- по ауре свитка найдем и хозяина.
-Отлично.
-Но я хочу тебя предупредить… -Аня замялась.- Мне не разрешали его арестовывать, это моя инициатива.
-Я тебя не оставлю в любом случае.
Аня облегченно вздохнула, и провела ритуал сличения аур. Я тоже это умею, пусть и не так эффективно, все-таки не так давно обучаюсь магии.
-Нам на другой конец города,- уверенно сказала Аня и пошла в сторону метро.
Мне ничего не оставалось, как подчиниться и идти за ней.
Мы долго блуждали по подворотням ночного города. Как пояснила Аня, преступник почувствовал слежку и пытается запутать следы. Когда я уже хотел плюнуть на все и заставить Аню отказаться от затеи, мы увидели нашу цель. Он шел в сотне метров от нас, спокойно потягивая пиво, и наше появление явно застало его врасплох.
-Дневной Дозор, вы арестованы! В сумрак не входить, любое колдовство будет расценено как попытка сопротивления аресту! – закричала Аня. Было видно, что она уже сама не в восторге что нашла преступника.
Я же тем временем сканировал его ауру (да, я этому уже научился). Результат меня обескуражил – преступник явно стал сильнее с момента нашей последней встречи, кажется, он был уже вне категорий.
-Дневной Дозор! – уже менее уверенно крикнула Аня, уже понимая, с кем имеет дело.
Он лишь ухмыльнулся, сноровисто сокращая расстояние между нами.
- Прикрой меня, я его загрызу,- прорычала Аня, превращаясь в пантеру. Я послушно зашевелил руками, воздвигая вокруг нас обоих купол защиты.
Светлый на ходу атаковал нас чем-то вроде простенького проклятия, но усиленного в сотни раз. Я успел отскочить, но Аня замешкалась, проводя трансформацию, и огромная воронка проклятия прицепилась к ней. Я ругнулся, посылая в него заклятие молнии. Поздно. За мгновение до удара перед преступником возник какой-то щит, успешно отразивший мою атаку, а так же перед моим лицом возникли двойники этого мага. Черт!
-Что делать?- крикнул я, поворачиваясь к Ане.
Внутри меня все похолодело. Аня превратилась в пушистый комок боли. Страшное заклятье высасывало из нее силы, разрушало ее изнутри. Но она бесстрашно ринулась в атаку, круша двойников противника. Маг лишь хищно улыбнулся, посылая в нас мощный поток электричества. Меня немного зацепило, и я отлетел в сторону. Щит, установленный лишь учеником, рассыпался в прах. Зато ей удалось найти среди подобий настоящего противника. Я провел рукой, выставляя индивидуальную защиту для Ани. Арестуемый лишь ухмыльнулся, посылая в нее еще один удар. Мой щит лишь смягчил страшную атаку. Ее тело отлетело на пару десятков метров и застыло.
Маг не спеша пошел ко мне, а я смотрел на бездыханную фигурку, валяющуюся на асфальте. Было понятно, что еще немного, и ее уже не спасти. Меня обуяла дикая ярость. Светлый, подошедший уже почти вплотную, встретился со мной взглядом, и отшатнулся. Наверно, я был страшен в этот миг. С диким криком я выбросил руки к небу, и ярчайшая молния ударила его прямо в голову. Маг тяжелым кулем упал в двух шагах от меня.
Я, не обращая внимания на дымящийся труп, побежал к своей напарнице. Дышит. И то хорошо…Визг тормозов привел меня в чувство. Я поднялся, готовый уничтожить любого, кто попробует причинить ей вред. Но то приехала служебная машина Дневного Дозора.
Навестить Аню в больнице я смог только через 3 дня. Лучшие целители все это время снимали страшное проклятие, наложенное светлым, а меня несколько раз вызывали на ковер к главе Дневного Дозора, причем каждый раз так ругались…Я и не знал, что материться можно так затейливо. Нельзя мол арестовывать таких особо опасных без дополнительно прикрытия…
Когда я вошел, Аня уже проснулась, и смущенно, виновато улыбнулась мне. Я поставил огромный букет роз на тумбочку у кровати и заключил ее в объятия, и тихо шепнул на ушко
-Все будет хорошо.
-Я знаю, - ответила она. - Ты ведь рядом.
Последний раз редактировалось: Lodos (Пн Май 13, 2013 5:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|