Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 4:53 pm Заголовок сообщения: Epic Fail или Любимые семейники (Demons Guard) |
|
|
Я думаю, всем знаком сон, в котором ты стоишь на сцене перед огромным полным залом, готовишься произносить какую-нибудь важную речь и вдруг, опустив глаза вниз, ты замечаешь, что стоишь в одних трусах, а весь зал смеется, глядя на твои семейники с лютиками.
Да, собственно для иного, провернуть такую шутку не составит никакого труда - выбираешь жертву, кидаешь простенькое заклинание ножниц, и бедолага уже стоит в исподнем, и, ладно если не просто с фиговым листочком на срамном месте. Бытовая магия - штука такая, разносторонняя.
Но чтобы надо мной, высшим иным, лютиком в конце концов, кто-то посмел так подшутить?! Да мне и в голову не могло такое прийти. Первая мысль, промелькнувшая в голове - "Это сон, надо проснуться. Надо проснуться." Не проснулся…
за 7 часов до этого
День начинался как обычно, с шума Москвы за окнами, впрочем, на Охотном всегда было шумно. Ночевать пришлось в офисе - накануне глава собрал всех и долго капал на мозги, торчали в зале заседаний до 3 ночи, и все гоняли из пустого в порожнее. Опять мы отстаем в рейтингах, активнее надо молодежь натаскивать, бои не сливать. Все как всегда. Легко ему говорить - сам-то появляется раз в месяц в бою, увешанный артефактами как елка, помесь робокопа с терминатором, разрядит все и обратно к станку своему. А нам отдувайся потом, репутацию организации поддерживай, да тяни лямку еще месяц до следующего выхода.
Ладно, хватит о грустном. Привычно встав с кровати, я сразу шагнул в сумрак и отправился в душ. Сумрак конечно бодрит, особенно с утра, но и душа хорошего контрастного он не заменит. Пустив поплавать Даффи, любимую резиновую уточку, я залез под упругие струи воды.
Душ и горячее молоко с несквиком снова сделали меня человеком. Вот тоже - вроде какой из меня человек? А фраза прилипла, все не выходит из лексикона. Только собрался выходить, как приходит письмо на почту: "Добрый день! Не забывайте о сегодняшней дуэли со Злобным и Ужасным, в миру Урфином Джусом. Бой состоится вечером в 21:00".
У меня аж глаза на лоб вылезли. Какая еще дуэль?! В голове каша, похоже манная, в подгузниках тоже. В общем, перепугался до чертиков, помчался выяснять что да как, даже про портал забыл - в матиз жены запрыгнул и по газам.
Полдня ездил, пытался разрулить ситуацию - везде в отказ. Говорят, я сам во всеуслышание похвалялся, что победить мне не тяжелее, чем стишок на табуретке стоя рассказать. Да плюс к тому, что я сам договор подписал, что проигравший деньги выплачивает - целый мульен - и еще в рабство к победителю поступает, ладно хоть на неделю всего. Мда-а, вот вам и стишок, и табуретка, и петля на шее в придачу. Эхх говорила мне мама - иди в пианисты. Ну, делать нечего, поехал в офис готовиться к бою.
Решил я подстраховаться - залез втихую в личное хранилище главы, хорошо он мне допуск на днях выписал. Схрон у него образцово-показательный. Мало того, что артефактов изобилие, так и разложены все аккуратно по полочкам. Искать долго не пришлось. Экипировался по полной программе, хоть сейчас в УБОП, в одиночку банд-формирования расформировывать. Даже зуб старого дракона решил с собой захватить, так, на всякий случай. "Ну, теперь уж мне сам черт не страшен!" - сказал я, выходя из хранилища. "Не поминал бы всуе то." - послышался мне голос, смутно похожий на легендарного главу Дневного Дозора Завулона. "Причудится же" - подумал я, открывая портал и шагая в зыбкую неизвестность.
"Нет, неприятности меня сегодня просто преследуют" - подумал я, вылезая из канализационного люка, куда так некстати забросил меня мой портал. Ну вот, еще и палку Иерихона утопил, вообще супер. Пришлось чиститься и отмываться; задержали бой в итоге минут на 15. Ну хоть с мыслями собраться успел, записку черкануть прощальную.
В общем весь, бой как в тумане. Как увидел я ухмылку Урфина коварную, так сердце в памперс ушло. Смотрю кастует что-то - сразу из головы все вылетело, все схемы и тактики, как будто и не было ничего - ломанулся от него прочь на другой слой сумрака. Оказалось зря - щиты он на себя кастовал. Ну ладно, решил придерживаться тактики самураев - удирай и драпай, пока не измотаешь противника. Через полчаса понял, что неспроста самураи вымерли - не работает нифига их тактика. Сам уже запыхался туда-сюда по слоям сумрака бегать, а ему хоть бы хны, как будто он вообще все это время сидел кино с попкорном смотрел, а не меня по слоям ловил. В общем, еще через час усилий вышел я на выгодную позицию. "Все думаю, амба тебе, родной" - опускаю руку к карману с зубом заветным...
сейчас
Так вот, мда, как я уже говорил - не проснулся... Рука к карману потянулась, да кармана не нашла, собственно, вообще штанов не нашла, глаза вниз опустил - смотрю на свои семейники с лютиками, любуюсь и такой ступор напал... Зрители хохочут, Урфин тоже едва на ногах от смеха стоит. Зарядил, в общем, он мне мечом огненным по самое не могу, мало того что в кому отправил, так и семейники любимые спалил. Сижу вот, в песочнице, жена выгнала. Деньги проиграл, репутацию тоже, кто меня так подставил - до сих пор не знаю, а еще от главы влетит, когда вернется - штаны-то с зубом так и не нашел я. Эх говорила мне мама - иди в пианисты.
Последний раз редактировалось: Lodos (Пн Фев 25, 2013 7:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|