Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Не время Тьмы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ритор_Светлый



Зарегистрирован: 21.09.2006
Сообщения: 109
Откуда: Trade union of journalists
Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 12:16 pm    Заголовок сообщения: Не время Тьмы Ответить с цитатой

Сильный ветер трепал черный подол плаща. Свинцовые небеса разразились темно-серыми каплями дождя. Это не был дождь в обычном его проявлении, противно зашипела молодая трава, скудно покрывавшая поверхность утеса на котором стоял высокий худощавый человек. В полу метре от него упала первая обожженная словно кистой птица, обездвижено распластавшись на серых камнях. Неподалеку лежало два бездыханных тела в белых плащах, очень похожих на медицинские халаты. Человек стоял с напряженным лицом, посеревшим от напряжения, в руках он держал черный как ночь посох с янтарным навершием, губы медленно шептали какие-то слова и, с каждым новым словом грязно оранжевый камень светился все сильнее. Небо почти полностью затянули тучи, дождь усиливался и теперь его смело можно было назвать ливнем, ливнем уничтожавшим все на своем пути. С каждой секундой капли дождя темнели все больше и больше, практически сделавшихся черной завесой надвигающейся на видневшийся с утеса город.
В двадцати шагах за спиной стоявшего на краю утеса возникло бледное свечение открывающегося портала, и уже через несколько мгновений раздался хлопок и из сияющего шара, высотой с рост взрослого человека вышли двое. Мужчина и женщина, одетые в одинаковые белые балахоны с капюшонами, скрывающими напряженные лица. Мужчина стоявший стоявший спиной к ним даже не обернулся, продолжая делать пасы руками и все громче и громче произнося витиеватые фразы на одному ему, и быть может старейшим из эльфов, знакомом языке. Мужчина и женщина, вышедшие из портала быстро переглянулись и резким, синхронным движением вскинули руки, скрывавший их до этого времени балахон резко встрепенулся развиваясь на ветру, тут же незнакомцев окутало радужное сияние, яростные капли все усиливающегося темного дождя, шипели падая на невидимый купол радужного щита, пытаясь пробить кажущуюся непреодолимой защиту, но с каждой новой атакой на лицах мужчины и женщины появлялось болезненное выражение.
- Долго вы, - нарушил молчание, стоявший доселе словно бы тут никого кроме него нет, мужчина в черном плаще, продолжая при этом делать пасы руками и ни на градус не повернув головы к не званным гостям, - Успели в последнюю минуту, но вы опоздали, - мужчина деловито откинул руку и из под черного рукава, с которого ручьем лились черные капли дождя, не причинявшие никакого вреда своему хозяину возникли дорогие наручные часы. Мужчина ухмыльнулся: - Осталось совсем немного до полного поглощения города тьмой, мой ливень вот-вот достигнет городских улиц.
Мужчина и женщина покрытые радужной сферой быстро переглянулись и в тоже мгновение в руках мужчины возник сияющий пламенем белый меч, с яростным рыком он кинулся на стоящего спиной мужчину в черном плаще. Женщина тоже не теряла времени, делая быстрые пасы руками, гордо подняв голову она прокричала несколько слов и среди свинцовых туч открылся просвет из которого на темного мага устремился стремительный поток камней.
Белый меч неразличимым для смертных движением обрушился на темного мага, и выбив сноп разноцветных искр о внезапно возникшую преграду отпрянул назад. На лице мужчины в белесом плаще возникла болезненная гримаса, темный поставил на его пути щит тьмы, и теперь его полностью закрывало темно-серое свечение.
Темный маг покачнулся, несмотря на поставленную защиту удар белым мечом получился весьма болезненным. Ему пришлось обернуться, и теперь, на атакующих его мужчину и женщину смотрела пара горящих тьмой глаз. - Вы сами подписали себе смертный договор! - зловеще промолвил он, резко вскидывая черный посох, направляя его на мужчину в белом плаще. Радужный щит затрещал, в разные стороны рассыпаясь миллионами осколков разноцветного стекла, в тужу секнду белый меч погас и, схватившись за горло мужчина упал на грязную землю.
Тем временем, метеоритный дождь достиг серого купола закрывающего темного мага щита, в разные стороны разлетелись отбитые защитой массивные камни, многие из них рассыпались в пыль даже не достигнув грязно-фиолетовой земли, но были и такие, что не смотря на преграду тяжелым прессом ударили по темному магу. Посох с всхлипом полетел в ближайшую лужу, маг присел на одно колено судорожно глотая пропитанной каменной взвесью воздух. Плащ распахнулся и на груди мага возник сияющий призрачным светом амулет. Маг яростно взглянул на продолжающую делать пасы волшебницу, но теперь она не помышляла об атаке, склонившись над лежащим в грязи маге в белом халате. Спустя мгновение их снова окутало радужное сияние. Над оглушенным магом возник серебристый целебный круг и рваная рана на животе тут же стала затягиваться, маг аккуратно пошевелил рукой, одновременно пытаясь привстать. Но на них тут же обрушилась огромная воронка инферно разметавшая на своем пути тяжелые валуны тут и там лежавшие на утесе. Вставшего уже было мага вновь прибило к земле, волшебница пошатнулась, но устояла. Темный маг приближался. На его лице больше не было глумной ухмылки. Сжатые челюсти и ненавидящий взгляд казалось сам по себе может испепелить все и вся.
- Да как вы посмели чинить мне преграду, жалкие Светлые! - громогласно прозвучал загробный голос, - Я есть миссия! Я воплощение Тьмы! - из под развевающегося на невидимом ветру черного плаща возник жезл темного пламени, и защищающиеся Светлые волшебники уже ничего не успевали сделать, оставалось только достойно погибнуть.
- Ты всего лишь морок, иллюзия, нарисованная чьим-то больным воображением, - сплевывая на землю густую кровь проговорил опершийся на локтях маг в белом халате, - Ты ничего не достиг сам, все что у тебя есть заемное, - он хрипя рассмеялся, - И тот кто тебе дал эту силу, в любой момент может ее забрать!
- Нет! - яростно выкрикнул темный маг, - Я есть миссия! Я... disconect...
Темный маг только что готовый обрушить на светлых волшебников яростное темное пламени исчез, растворился словно туман при солнечном свете. Волшебники переглянулись и, на их лицах одновременно возникли радостные улыбки.
- Выкинуло мессию, - не скрывая сарказма проговорила волшебница, помогая подняться магу в белом плаще.
- Пойдем заберем наших, - уже серьезно проговорил тот, - Отвезем к нашим целителям, они их быстро на ноги поставят. Волшебница одобряюще кивнула.

Небо над их головами постепенно светлело, и лучи солнечного света заботливо осветили посеревший утес. И лишь два светлый мага, мужчина и женщина, нарушали воцарившиеся спокойствие, неся на своих руках своих друзей.


Последний раз редактировалось: Ритор_Светлый (Пт Май 16, 2008 12:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СауроН



Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 101
Откуда: из Великого Мордора
Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

много читать((
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димитрион Тёмный



Зарегистрирован: 25.02.2006
Сообщения: 8221
Откуда: на провокационные вопросы не отвечаю
Замечания: 69

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю, не знаю... :roll:
_________________
Ты флудишь быстрее моих мыслей. Ты воплощение форумного Девида Блейна. (с)Зевс
ДТ, У меня интернет медленнее работает чем ты флудишь. (с)evrei
Скорость его флуда превышает скорость нашего света. (с)Бардак
Ты вообще имеешь совесть? (с)Bmj 0ур
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vektor_smile
Мастер Пера.


Зарегистрирован: 12.12.2005
Сообщения: 3870
Откуда: Camapa
Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коротко о главном:
Идея не нова. Сцены красочные, описание хорошое, пафосное) общая оценка- хорошо!
_________________
Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ритор_Светлый



Зарегистрирован: 21.09.2006
Сообщения: 109
Откуда: Trade union of journalists
Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vektor_smile, спасибо) на самом деле неплохо было бы провести конкурс рассказов на тему Мир Дозоров - Проект Дозоры, где переплетался бы игровой и фантастический сюжет)
_________________
(\_/)
(О.о)
(><) мой умствИный кАифицэнт ниже чем у зубочистки. ищё вАпросы?
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.


Зарегистрирован: 02.10.2005
Сообщения: 1181
Откуда: Минск
Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ритор_Светлый, прикольно))) сравни с моим "Поединком": http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=12882&

_________________
Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ритор_Светлый



Зарегистрирован: 21.09.2006
Сообщения: 109
Откуда: Trade union of journalists
Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya, почитал) Понравилось о-очень)))
_________________
(\_/)
(О.о)
(><) мой умствИный кАифицэнт ниже чем у зубочистки. ищё вАпросы?
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белый целитель_2
Мастер Пера.


Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 3064
Откуда: НИИ ЧАВО

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прочитал, хорошо написано, картинка прямо перед глазами встает.
только там видимо ошибочка:
Плащ распахнулся и на груди мага возниклА :?: сияющий призрачным светом амулет
_________________
перед ответом проконсультируйтесь со специалистом!
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ритор_Светлый



Зарегистрирован: 21.09.2006
Сообщения: 109
Откуда: Trade union of journalists
Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белый целитель_2, пасип)) исправил. если честно, то халатно подошел к этому...гм... произведению -D писалось оно меньше часа, а проверялось всего раз, вот и ошибок куча налицо)
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НеоКрыс-13



Зарегистрирован: 13.05.2008
Сообщения: 488

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нууу, так себе так себе. Слтишком как грится банально ибо такого уже было есть и будет много и ничего нового не превзнесено во творчество
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ритор_Светлый



Зарегистрирован: 21.09.2006
Сообщения: 109
Откуда: Trade union of journalists
Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НеоКрыс-13, уважаемый, а где тут написано, что данный рассказ претендует на оригинальность? По моему прекрасно видно, что тут осуществлена попытка синтеза Проекта и мира придуманного Сергеем. Для меня это наивысшая степень литературного отыгрыша в фан-арте. И еще, а что вы имеете ввиду под тем новым, которое не превнесено в рассказ? Приведите примеры, тните меня носом, что мол тут и тут... а так... сомневаюсь что вы прочитали рассказ до конца. Всего доброго.
_________________
(\_/)
(О.о)
(><) мой умствИный кАифицэнт ниже чем у зубочистки. ищё вАпросы?
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НеоКрыс



Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 283

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ритор_Светлый, бла.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ashalorn



Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 2204
Откуда: ИЗ Глубины веков
Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дисконект убил )))) Хорошо 4+
_________________
Я не темный - я злой!
Не лезте в мою жизнь, и у меня не будет повода прерывать вашу!
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group