Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1490 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 7:20 pm Заголовок сообщения: Выходной (Vardga) |
|
|
Проснулся, как обычно потянулся похрустывая суставами, и открыв глаза посмотрел в окно ясные вечерние сумерки уступали свое место, ночному туману, зарождающемуся в лесах Лосиного острова.
Пора собираться, лучше не есть перед выходом восприятие будет выше, хотя перекусить тоже не помешает лучше себя чувствуешь сытым, чувство хорошего настроения пересилило, съел немного тушенного в соусе кролика обильно приправив его собственного изготовления возбуждающим зельем, про воспру забывать нельзя. Чашка, горького от пережаренных зерен арабики, кофе для концентрации завершила трапезу.
Из одежды выбрал джинсы, мягкой кожи, высокии шнурованные ботинки, светлая рубашка, кожаная косуха американских пилотов, тонкой работы очки в треснувшей костяной оправе.
В кладовке ,уже как неделю,лежал Рюкзак ... глухой звон карабинов, что то еще осталось с прошлого выходного. Во внутреннем кармашке был мешочек из кожи дракона, в нем почти пусто, только на дне преломляя свет всеми цветами радуги сверкала пыль иллюзий, пара свитков один из которых плотностью пергамента говорил о работе Мерлина, россыпь энергетических амулетов с переливающемся клеймом, знакомого мне светлого артовара, пластиковый инъектор, продукт современных технологий, с панацей, требующий зарядки.
Нацепив на себя разгрузку рассовал по кармашкам содержимое рюкзака, тубус со свитками притянул липучками к поясу. Выйти сегодня решил пораньше, все равно в лавку нужно зайти докупить мелочевки, бросил взгляд на сейф, тяжелые арты решил не брать пусть лежат до лучших времен, разве что... выполненная искусным резчиком, теплая на ощупь шкатулка Медузы, неприятная вещь для любого иного против которого направлена ее сила, гримаса ярости и пренебрежения на лике Медузы говорила об этом лучше всяких слов. Перевернув шкатулку, прочел наплавленную на дерево золотую надпись- «Гироскоп». Деньги тоже не помешают и в кошелек из сейфа перекочевало несколько k.
Капнув духи и посмотрев на свое отражение в зеркало, открыл дверь, впуская влажность осеннего сумрака к себе в дом.
Лавка «Астелит» находилась на Комсомольской в бывшем магазине кожгалантереи, далековато конечно, но прыгать в портал не хотелось, лучше просто пройтись по сумраку послушать, ощутить его силу и угрозу. Самый первый шаг в Сумрак незабываем, все чувства усиливаются, множатся порождая амбивалентность восприятия новой среды и грозя раздвоением личности неподготовленному нубу, в свою очередь правильно инициированному иному не стоит бояться шизофрении ведь он уже выбрал свою сторону силы. Сумрак открывает свой мир, и навсегда меняет ваш.
Воздушные пузыри чужих мыслей бурлят в сумраке словно газировка за три копейки. Ментальный щит можно приоткрыть и услышать в своей голове голоса иных находящихся в сумраке, конечно в большинстве своем обычный треп:
- Я СКОЛЬКО РАЗ КОП УЧИЛ НЕ ЛЕЗТЬ С 4 СЛОЯ ПОД ВК ?
-убить весь женский пол на этой земле
- Как я люблю жизнь! ну Как я люблю жизнь!...
Дослушать не удалось, закончилась незапасенная впрок энергия, Реальность стремительно намоталась на разум спиралью зданий и шумом автомобилей, шибанул вонью бензиново-обычный запах Москвы, глотнуть энки и срочно вниз глубже на слой , подальше от реального мира.
Нужный магазин находился неподалеку, покачивалась весящая на цепях вывеска, стилизованное изображение черной пумы периодически выпускало острые когти и сверкало оскалом ослепительно белых клыков. Когда я подошел поближе, кошка словно увидела постоянного посетителя и расплывшись в кошачьей улыбке приглашала зайти внутрь.
Посетителей в торговом зале не много, и нужные арты были приобретены без помех, закинул приятно потяжелевший рюкзак за плечи, немного поглазел на выставленный под бронированным стеклом зуб старого дракона и вышел закрыв дверь громче чем следовало, цены мне не понравились.
В сумраке похолодало, над головой темно серая масса заволокла крыши домов , туман медленно просачивался из реальности, странно, куда же смотрят администраторы погоды, такого раньше не случалось, посмотрел выше, в реале стояла сплошная пелена, и обычно яркие ночью фонари светили тусклыми лампочками, редкие машины ползли черепахами, многие люди наверняка предпочли метро, вампирам сегодня добавиться свежей крови. С погодой явно что то не то. Нужно прибавить ходу, и быть поосторожнее , судя по скорости распространения туман,через полчаса полностью накроет первый слой, портал перенес меня в Хамовники, отсюда 7 мин хода до Арбата, заодно обкастуюсь и приготовлю инвентарь . Мои раздумья над тем брать или не брать бронзовую весту прервал дыхнувший энергетической магией сумрак, импульс силы пришел со стороны новодевичьего кладбища окутанного туманом, а это ведь вотчина вампиров, наверняка уже рвут кого то.
Долго не думать, не то будет поздно, пыль иллюзий размножила мою сущность по слоям,и уже на бегу достав метлу я ускорился разрезая турбулентным ножом наседавший туман. До новодевичьего долетел как на крыльях, вот они на четвертом слое, трое вампиров отбивали атаки идущие с глубины уровнем выше, наверняка светлый один из высших. Зайти помочь, добить нечисть, пока темные не подоспели на помощь, да и опыта прибавится, на кладбище еще не разу бился. Подготавливая артефакты, продолжал внимательно следить за боем, вампиры готовились падать, аура энергии светилась тусклыми светлячками в складках плащей черной тени. С первого слоя одного вампа, как только выпадет, можно и снести, а затем отступить глубже в сумрак .
Внезапно резкий всплеск магии вырвал вампиров со слоя и бросил в реал, размазываясь по слоям вой ужаса и невыносимой боли огласил кладбище. Что же это за магия?
Кто там внизу, понятно, что светлыми там и не пахнет, не тот спектр излучения, да и сила лишившая трех вампиров жизни просто разорвала их преследуя уже мертвые тела по слоям, в реале сейчас повеяло гарью и осыпалась на мостовую серым пеплом. Выяснять кто там на пятом слое, особо не хотелось , открыть портал и валить отсюда побыстрее. Портал открылся втягивая меня в потасовку, кто бы там ни был на пятом, трех вампиров ему явно было мало.
Радужная сфера в моих руках разворачивалась казалось годы, призма тана, лихорадочно суетился я. Веста! где же эта гребаная веста, пыль, пана, метла. Хорос! может тот, кто там в глубине не накроется и шкатулка всадит все пять зарядов ему в подарок.
Сфера задрожала теряя свои краски от лавины огня, КРРРИТ! звук пробитых щитов опалил жаром лицо, сжигая волосы и трех дневную щетину, очки треснули оставив всего два хп на счетчике, зато глаза остались целые, следующий удар приняла веста, прикрывшись которой, обожженными до волдырей руками благополучно сделал себе инъекцию жизни , иллюзии множились, огонь яростными вихрями гонялся за ними по всему кладбищу медленно ослабевая, пора Мерлин и тебе поработать, сказал я давно умершему волшебнику, разворачивая плотный пергамент свитка. Слова заклинания усиленные свитком заставили задрожать сумрак открывая портал на пятый слой, и еще один сегодня сюрприз, никто не стремился оттуда вываливаться наоборот, это меня потянула к порталу вмиг образовавшаяся воронка мускулистого смерча, хорасанский свиток вспыхнул пламенем в руках, шесть щитов сферы не смогли выдержать еще один огненный вал, ругая Мерлина последними словами и припоминая ему все k, которые отдал за его бумажки, я судорожно схватился за шкатулку.
- Концентрация главное концентрация ведун, шептал я сам себе, крутясь как космонавт на центрифуге смерча, в бытность на четвертом уровне силы мое неумение во время концентрироваться, вызывало смех у многих сокурсниц "Академии Света", видно ночные тренировки концентрации все таки пошли на пользу. Нет я не увидел, я почувствовал силу, силу принадлежавшую женщине, это была девушка, разметавшиеся пряди светлых волос ниспадали на закрытые глаза, ямочки напряжения на розовых щечках , прямой с аристократической горбинкой нос, и аура иссинечерной боевой магии, волшебница плела заклинание, первое движение- взмах лебединых рук, второе-шепот алых губ и появившийся в хрупких руках шар налился белым светом чистой энергии, третьего действия я ждать не стал шкатулка открылась и волна физической силы ударила незнакомку, артефакт выпал у нее рук утратив свое сияние, следующий удар сказал глухое КРИТ! Еще раз КРРИТ! и треск сломанных ребер перебил слова нового заклинания.
Воронка в портал пробитый хоросом стала шире и зависла прямо над поверженной волшебницей, она была еще жива, лежала на спине , кровь пузырилась у нее на губах, грудная клетка тяжело вздымалась силясь вдохнуть немного воздуха в умирающий организм, я понесся к ней, бросая впереди себя солнечную вспышку "ави".
Руки незнакомки дрогнули и пальцы сложили незнакомый мне знак, звук потревоженного сумрака раздался высоко в небе, воронка стала расти, закружилась немного быстрее, поднимаясь все выше и захватывая новые слои сумрака, холодный туман успевший добраться до третьего уровня хлынул на пятый слой, клубящимся водопадом обрушиваясь на излеченную магией волшебницу. Всполохи энергии показывали, что вместе с туманом спускается еще кто то и их было много, очень много. Серая молния вылетела из тумана когтистой лапой содрав мою ,вмиг ставшую тряпочной, сферу, вторая лапа когтями вверх уперлась мне в горло, ГРРРРХ... ведун! Переверт менял свой животный облик на человеческий, морда осталась звериной только немного изменившись, строгие глаза и удивленно приподнятая бровь, на груди красовался орден перворожденного.
-Гррх...Тебе повезло, что не добил ее, Грхх... это наша новенькая.
- Кто вы?
-Гррх...Мы Демультипликаторы.
-Гррх...Волшебница вернулась рассчитаться со старыми обидчиками и не разглядела тебя ведун.
-Гррх...Прощай
Воронка стремительно сужалась, жгут тумана стремительно втягивался вверх, переверт скользнул обратно в туман.
-Гррх...Захочешь уйти мы тебя ждем, Гррх... стоит только захотеть.
Хорошо хоть так отделался, страх от кровоточащих порезов на шее добрался наконец до мозга, слава сумраку, переверт не распустил меня на кровавую лапшу.
Воронка уменьшилась в размерах и закрылась булькнув каплей серого тумана прямо мне в руки, магический шар изготовленный раненной волшебницей казалось состоял из тумана на котором потеки воды ручейками букв выводили- «Шведова», артефакт пришлось сразу прятать в рюкзак слишком сильно он фонил неведомой энергией Ушедших.
Покидая пятый слой я оглянулся и увидел разрастающиеся пирамидальные порталы инквизиторов, легки на помине, инквизиция давно предпочитала не лезть в крупные заварушки разбираясь с зачинщиками по одному, говорят в одиночную камеру к особо провинившимся подсаживали троля, жесть конечно, но на то она и инквизиция языки развязывать и правду нужную докладывать кому следует.
Знакомый хлопок, и я на Арбате. Видно мое восприятие усиленное ароматными духами с нотками цитруса и морской волны, придало мне сил и внимательности отскочить в сторону, лимузин одного из величайших темных- Дона Донатора, раздраженно загудел требуя дорогу,ругнувшись вслед увидел,что темным пришлось подвязать крышку багажника, так как объемный рюкзак не помещался и торчал к верху пузом, свешиваясь на бампер и сверкая стразами магической защиты от воровства, пожара и прочих форс-мажоров, вот ведь понты, лучше инкассаторский хаммер купить и охрану из отвергов набрать.
На виге, царила обычная суета, разве что плащи инквизиторов мелькали чаще обычного.
Выходной продолжался.
Использованные материалы цитатник-http://dozory-bash.com
Последний раз редактировалось: Lodos (Вс Сен 16, 2012 10:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|