Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 1:57 pm Заголовок сообщения: Так рождаются страшные байки (Самуэль Сандерс) |
|
|
…Хмурого и молчаливого Игоря устраивала его работы лесника. Можно было неделями пропадать в лесу не вызывая подозрений, а большего для оборотня и не надо. В деревне он жил в отдаленной избе, бирюком. Старики его любили за дюжую силу и золотые руки – и дрова принесет и телегу починит. За неуклюжую походку и косматую бороду его позвали медведем. Игорь не обижался, ведь таковым и был. Иногда заходил в гости на чай у Алисе, местной ведьме. Три года назад она приехала из города, прячась от ночного дозора, да так и осталась. О том, что натворила Алиса, Игорь не спрашивал, предпочитая списывать это на обстоятельства и очарование деревенского быта. Дозорные сюда забредали очень редко, поэтому их жизнь текла тихо и размеренно до летних налетов городской ребятни….
Настроение Тимура и Макса испортилось в конец, когда они узнали, что в деревне нет кабельного телевидения, и не ловят мобильники. Подросткам не улыбалась участь провести весь июль без Интернета и развлечений. А так как в деревне жили старики, к ним в компанию составила шестилетняя Юля, сброшенная родителями на руки деда и бабки. Лениво объедаясь свежесобранной малиной во дворе под огромной яблоней, ребята разговаривали.
- Ща бы в танчики… - потянулся Тимур.
- Да нууу…. Земля мертвых круче…. – ответил Макс, зачерпывая горсть ягод из лукошка. – Так зомби, ты их всех мочишь… Порой такие жуткие попадаются…
- Как дядя Игорь медведь? – наивно спросила девочка.
- Ну ты скажешь… - рассмеялся Тимур.
- А что, правда! Натуральный медведь! И мне кажется, он что-то скрывает! – оживился Макс. – Всегда пропадет в лесу, косматый, неуклюжий, молчаливый…. Того гляди зарычит и кинется! Надо за ним последить!
Ребята, обрадовавшись возможности провести собственное расследование и хоть как-то развлечься, бросились собираться. Сказав доверчивым бабушкам о том, что отправились на пикник с ночевкой в игровой домик. Собравшись в кустах у дома дяди Игоря, они сели в засаду. Едва ночь вступила в свои права, лесник вышел из избы и отправился в путь. Неспешна топая по тропинке, он углублялся в рощу, а дети осторожно следовали за ним.
- Куда он делся? - удивился Макс, потеряв из вида могучую спину дяди Игоря.
- …В темноте растворился… я видел… - испуганно прошептал Тимур.
- Так не бывает! Пошли к оврагу! – скомандовал Макс и ребята продолжили путь по тропинке. Ночная темнота, сгустившаяся вокруг, пугала шорохами и голосами ночных птиц. Неожиданно из ниоткуда выпрыгнул медведь и злобно заревел. Всклокоченная шерсть и безумные глаза явно говорили о намерениях зверя. Ребята закричали, и быстро добежав до оврага, скатились вниз по мягкой траве. Макс, ориентирующийся лучше чем остальные, с легкостью нашел в темноте другую тропинку компания припустила к деревне. За их спинами разносился рев разъяренного медведя. Наконец добежав до ближайшей избы, ребята заколотили в дверь. Силуэт огромного медведя неумолимо приближался.
- Забегайте! – открыла дверь молодая женщина. – Он в дом не войдет.
- Вы тоже его видели?! Мне бабка говорила, что тут медведи не водятся, откуда он?! – тараторил запыхавшийся Тимур.
- Это не животное, это призрак. Он бродит по ночам и утаскивает в лес всех детей, которых найдет на улице. – мрачно ответила женщина. Выглядывая из окна. – Все, ушел…
- Откуда вы знаете? Почему деревенские об этом не рассказывают?! – насторожился Макс.
- Я ведьма, поэтому вижу его. Кроме меня и детей медведя никто видеть и слышать не может. Так что лучше ничего не рассказывайте. – ответила женщина. - Он сейчас ушел назад в лес, так что вам лучше поторопиться домой.
- А где дядя Игорь? – испуганно спросила Юля
- У меня он, чай пьет. Может и вас угостить? Останетесь? – улыбнулась женщина.
Тимур заглянул в комнату и, увидев жующего плюшку дядю Игоря, отрицательно мотнул головой. Ребята торопливо побежали домой, перешептываясь и оглядываясь.
- Ну вот, теперь по ночам шляться не будут, ничего себе не сломают. Еще ты их птицами от кладбища отвадишь и все хорошо будет. – довольно отхлебнул чая Игорь.
- Попугаю с удовольствием. Вот только нам еще придется потрудиться. - покачала головой Алиса, вспоминая прошлое лето…
Последний раз редактировалось: Lodos (Ср Июл 18, 2012 6:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
St-Alker
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Хорошо в общем, но осталось впечатление что прочел главу из середины книги, хорошей книги, но из середины. А что было прошлым летом??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбиус

Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 214 Откуда: ДнепропетровскЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо написано. Отлично. Но, блин, не байка это. Ни разу не байка. Согласен со St-Alker - ом, упоминание о прошлом лете совсем как то непонятно... _________________ Ох уж эти мне друзья, товарищи. Все все все все знающие.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вертолет Мастер Журналистики.

|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю, что вы делали прошлым летом.....(с)
Работа соответствует требуемому объему (1,5 страницы при максимуме в 2). Отсутствие грамматических ошибок и правильная пунктуация порадовали глаз. А имена героев - Игорь и Алиса - повеселили (возвращение Дневного Дозора ).
Из недостатков.
1) Начинать рассказ с многоточия - моветон. Это авторское решение лишь усилило впечатление, что текст является отрывком из более объемного произведения.
2) Вытекает из предыдущего пункта. Ощущения завершенности у работы нет. Вроде как собирается их ведьма пугать? _________________ Сообщения нулевой смысловой ценности частью дискуссии не считаю, игнорирую
Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как рождаются байки мы узнали, а вот байку не услышали.
А рассказ, в целом, не плох. _________________ Иди же сюда, дитя,
Если бы мы хотели,
Причинить тебе зло,
Неужели ты думаешь,
Мы бы затаились здесь,
У дороги,
В самом темному уголке
Леса? |
|
Вернуться к началу |
|
 |