Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 2:01 pm Заголовок сообщения: Загадка леса N (teN adA 1) |
|
|
Отправились мы однажды с друзьями в поход в N область. Пять любителей дикой природы – мы сошли с электрички и углубились в леса, идя по заранее намеченному маршруту. Все начиналось отлично, погода стояла не знойная, идти было легко, настроение – прекрасное. Вечером разбивали палатки, варили каши на костре, рассказывали разные истории. К вечеру третьего дня дошли мы до глухой деревушки. На карте она не была обозначена. Обойдя все дома, мы обнаружили одну древнюю старушку. Несмотря на почтенный возраст, она была в добром здравии, даже помогла нам расположиться на ночлег. Ночевать в старых, сырых помещениях не хотелось, поэтому мы снова разбили палатки и разожгли костер. После ужина мы опять собрались для баек. Старушка тоже была недалеко, и мы стали просить ее рассказать какую-нибудь загадочную историю.
- Что ж, люди добрые, - начала она свой рассказ. – Всего в дне пути отсюда есть одно болото, даже не болото – целая гать. Темное место.
На секунду, словно задумавшись о чем-то, женщина замолчала. Внезапно в ее глазах зажегся огонек (или мне показалось из-за костра).
- Много легенд ходит про нее, раньше, когда я была молодая, отправились мы туда с подругой. Нинкой ее звали. Пришли мы, значит, туда. Вокруг небо чистое, ни облачка, а над гатью темные тучи сгустились. Нет бы, тут назад повернуть, полезли, дурехи, туда. Зачем, говоришь? Слухи ходили, что клад там спрятан: золото да брульянты, да украшения невиданной красы. Не помню, сколько шли по болоту тому, вышли к башне из черного камня. Зашли в нее, а там…
Тут она глотнула воды, видимо в горле пересохло, и продолжила:
- А там сундук железный и лестница наверх. Бросились мы к сундуку, стали отворять его, а он и не закрыт был. Открыли – а в нем сокровища, виданные – невиданные, и сережки, и перстни, и диадемы, даже корона была. Обрадовались мы, стали все вынимать, да на себя одевать. Вдруг, как холодом подуло. Обернулись мы, а мимо нас словно тень пролетела. Говорю я Нинке, оставим тут все как есть, лучше уйдем от греха, а она не слушает, изумруды с яхонтами перебирает. Собрала, сколько смогла нести и пошли мы обратно. Идет – стрекочет, как она теперь заживет, да в столицу поедет… а я иду – назад оборачиваюсь. Дошли мы почти до конца гати, всего несколько шагов осталось пройти, как возник перед нами черных вихрь, а из него появился ведьмак, - тут старушка всхлипнула, и по ее щеке потекла слеза. – «Мой свет огня и плоть земли. Ворам отсюда не уйти» - нараспев проговорил он, обхватил Нинку и исчез вместе с ней. Тут все посерело, я потеряла сознание. Что, как он выглядел? Росту он был среднего, волосы черные как смоль, а глаза синие, “бездонные”. Одет был в камзол, на руках перстни разноцветные блестели. Ах да, еще пояс был кожаный изумрудного цвета, да только я таких кож и не видывала. А что дальше, как очнулась, побежала сразу в деревню, рассказала, как все было. Отправились наши мужики туда, да только ничего не нашли, ни башни, ни ведьмака, ни Нинки.
Наступила тишина, слышно было лишь треск догорающего костра.
На следующее утро мы отправились дальше. Мы узнали у старухи, где находится эта гать и пошли в ту сторону. Хотя путь к болоту должен был занять один день, мы не дошли до нее ни в первый, ни в последующие дни. Мы обыскали всю округу, но так ничего и не нашли.
Вернувшись домой, каждый из нас посчитал рассказ вымыслом пожилого одинокого человека. Однако, когда я сверял пройденный маршрут с картами и GPRS навигатором, то обнаружил, что во время поисков наша группа все время обходила некий участок леса. Воспоминания о нем уже затуманились, но я точно был уверен теперь, что мы обходили стороной ту местность под воздействием какой-то силы. Таинственное Нечто заставляло нас поворачивать в сторону и ускорять шаг, когда мы подходили к границе этого участка. А еще я вспомнил одну осинку, походившую на деву, с наростом, словно печальное лицо. Небольшое дупло на месте рта замерло в бесконечном крике.
Последний раз редактировалось: Lodos (Ср Июл 18, 2012 6:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|