Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Кровавый пир (Артур Беркут мл)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lodos
Магистр Пера.

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 6:03 pm    Заголовок сообщения: Кровавый пир (Артур Беркут мл) Ответить с цитатой

-Ну, давай, чего же ты тянешь? – ухмыльнулся темноволосый юноша, похотливо глядящий на свою подругу детства. Девушка с момента их последней встречи в летнем лагере успела заметно повзрослеть, и её уже не детские формы явно притягивали взгляд парня.- Твой ход. На поцелуй, не забыла?
- Не забыла, - нехотя буркнула девушка и потянулась к пустой бутылочке – Только, Вов, знаешь, на поцелуй не интересно. Мы же давно вышли из детского возраста, давай на желание?
- Без проблем,- Владимир кивнул и оценивающе пробежался взглядом по её груди. – Только дай слово, что не откажешь мне в желании, какое бы оно не было!
- Ха! А с чего ты взял, что мне ты выпадешь?- она легким движением руки закинула роскошную копну белоснежных волос себе за спину.- Рандом великая и непредсказуемая сила.
- Я в это верю, - юноша подмигнул подруге и указал пальцем на бутылку.- Крути.
Алиса, закрыв глаза, прикоснулась к бутылочке и, вздохнув, резко её крутанула. Та быстро закрутилась вокруг своей оси и, постепенно замедляясь, указала прямо на Владимира. Алиса тихо чертыхнулась, но слово, данное другу, требовалось сдержать. Девушка встала и, жалостно посмотрев на товарищей по игре, пошла к победителю.
- Говори что хочешь, - Алиса склонила голову, готовясь к самому страшному. – Только помни, что за наши действия нам придется расплачиваться. Думай, что желаешь.
- Я всегда думаю прежде своих действий, - немного надменно ответил парень и, резко схватив подругу за руку, усадил её к себе на колени. – А желание мое такое…Бери купальник и выходи к машине. Мы едем на озеро в лес купаться.
-Купальник?! В лес?!– Алиса в ужасе соскочила с коленей Владимира. – Да ты с ума сошел! Сегодня же Вальпургиева ночь! Ты хоть понимаешь, что вся Тьма именно сегодня будет собираться на шабаши!
Парень посмотрел на нее как на сумасшедшую. Покрутив в руке ключи от машины, вынутые из кармана, он произнес:
- Лисенок, ты правда веришь в эти сказки? Да их придумали глупые старухи, чтобы пугать маленьких детей. Нет никакой Тьмы, как нет и магии. Или ты хочешь сказать, что раз в году женщины берут пылесос, так как метла сейчас редко у кого есть дома, и, оседлав его, летят на гору Броккен? Да, три ха-ха! Собирайся, говорю, и поехали!
- Ты не понимаешь, Тьма и правда есть! Просто вы, люди, её не видите! – девушка уже начала кричать, но, опомнившись, снизила голос до шепота.- Я встречала их, и пусть ты мне не веришь, они существовали, существуют и будут существовать.
- Глупости! У тебя просто очень бурная фантазия, Алис, пора взрослеть! Пять лет назад я с радостью играл с тобой в Героев Света, сражающихся с воображаемыми Темными Силами, но сейчас мне двадцать три года, а тебе семнадцать. Сейчас уже нет времени на игры! В путь! Через десять минут жду тебя в машине, не опаздывай, малышка.
Владимир подмигнул девушке и, пожав друзьям руку, вышел из комнаты. Алиса тем временем осталась стоять посредине комнаты, разбитая и подавленная.
«Если бы ты только знал,- мысли одна за другой бешено проносились в её голове.- Если бы ты знал, что скрывает сегодня покров ночи! Ты бы никогда не пошел сегодня в лес. Никогда! А я «Иная»! Я знаю все! Свет, благослови нас на этот путь, прошу тебя! – она с силой сжала амулет, висящий на шее, и медленно, словно во сне, направилась на выход.

Серебристый «форд» прибыл на место, когда на часах было без двадцати двенадцать. Владимир вылез из автомобиля и открыл дверь, помогая выйти Алисе. Девушка аккуратно выбралась из машины и осмотрелась вокруг. Несмотря на чистое звездное небо, землю укутывал мрак, придавая лесу особую угрюмость. Алиса прислушалась, но вокруг не было слышно ни звука, лишь только сердце набатом било в груди.
- Пойдем, тебе понравится,- парень взял подругу за руку и повел в лес.- Главное не бойся ничего, мы до рассвета вернемся, и никто не узнает о нашем маленьком приключении.
- Я ничего не боюсь, - с напускной храбростью ответила юная Иная.- Пойдем. Но мне не нравится, что тут так тихо…Прислушайся. Где же ночные шорохи? Где птицы? Где вообще признаки жизни природы? Почему сегодня все будто впало в оцепенение? Может это знак, что не надо искать на свою голову неприятностей?! А вдруг нас в лесу поймает медведь? – Алиса резко обернулась, встревоженная странной тенью, мелькнувшей справа от нее. – Ладно, идем, не нравится мне здесь...
Чем глубже маленькая компания уходила в лес, тем более зловещим становилось все вокруг. Когтистые лапы многовековых елей старались дотянуться до них и оставить себе на память хотя бы частичку незваных гостей. Толстые корни, змеями, извивались под ногами, заставляя то и дело спотыкаться и перепрыгивать неожиданные препятствия. Девушка то и дело поглядывала на часы, но минутная стрелка еле ползла. Внезапно вдалеке послышались крики воронья. Точно пернатый хор собрался на ночную сходку показать свой глас крылатому народу. От их мрачных песен по спине Алисы побежали мурашки.
-Чудесно, не правда ли? – заворожено прошептал Владимир, озираясь по сторонам.- Мы словно попали в фильм ужасов и через секунду выскочит какой-нибудь монстр и сожрет нас.
Юноша громко рассмеялся и покрепче прижал к себе Алису, словно показывая, что с ним она может ничего не боятся. Девушка попыталась отстраниться от чрезмерно наглого спутника, но ее попытки были тщетны- рука Вовы крепко прижимала Иную к нему.
Через пятнадцать минут своеобразной полосы препятствий друзья увидели впереди свечение и остановились.
-Пойдем, посмотрим что там?- задумчиво произнес парень. Алиса лишь кивнула и, молча, поплелась ведомая Владимиром.
Спустя еще пару минут свечение вдалеке повторилось, и еще раз, и еще и так раз десять не меньше. Ребята ускорили шаг, уже не обращая внимания на бьющие по телу ветви деревьев. Побежав, таким образом, метров сто ребята остановились. Высокий кустарник перегородил им тропинку, по которой они шли. Алиса раздвинула руками куст и увиденное повергло ее в шок:
- Это что за…-пробормотала Алиса, резко бледнея.
На выжженной импровизированной полянке сидела странная компания. Странность её заключалась в том, что они, собравшись полукругом около многовекового дуба, заворожено смотрели на ствол дерева. На нем, прикованная цепью, висела молодая обнаженная девушка. Зоркий глаз Алисы увидел, что по щекам пленницы текут слезы, а все тело ее в глубоких порезах и множественных следах когтей. Вокруг дуба сидели привязанные псы и неодобрительно косились на отдыхающих.
- Дорогие Темные,- обратился ко всем самый на вид старший из сидящих людей. – Сегодня особая ночь, и мы собрались здесь, чтобы воздать Тьме и испить девственной крови! Вы со мной, Братья?!
Остальные зашумели и отовсюду послышались одобрительные выкрики. Тогда говорящий вынул из рюкзака кинжал и направился к девушке. Та зажмурилась и тихо застонала. Мужчина поднес кинжал к горлу пленницы и тихо произнес:
-Много лет мы- Иные должны были скрывать свою сущность, прятаться как жалкие крысы под покровом ночи, бояться каждого шороха и каждой феи, но сегодня ТЫ заплатишь своей жизнью за все наши унижения!- Темный резко полоснул кинжалом по горлу, и кровь фонтаном хлынула из порванной артерии. Его собратья тут же кинулись набирать драгоценную влагу себе в кубки. Каждый старался не проронить ни капли и набрать как можно больше. Толкаясь и рыча, как дикие звери Темные буквально разрывали бедную девушку на части.
Владимир, наблюдавший со стороны за этой ужасающей картиной, не выдержал. Отбежав подальше от злополучных кустов, он случайно наступил на ветку, и резкий хруст нарушил спасительную тишину. Алиса обернулась на звук, но было уже поздно. Темные тоже услышали незваных гостей и уже шли к ним.
Почуяв скорую добычу, псы рвались с привязей, оглашая лес пронзительным воем. Девушка не на шутку перепугалась, ведь она одна, а их, по меньшей мере, десятеро и сегодняшние хозяева леса явно были настроены не дружелюбно. Алиса поняла, что нужно спасать свою шкуру и, крикнув Владимиру, что б тот убегал, трансформировалась в лису. Белоснежная шерсть стояла дыбом, а в глазах застыл ужас предстоящей смерти. Тем временем один из Темных спустил свору с цепей и те опьяненные свободой, оскалили клыки и бросились на врагов.
Последнее, что увидела Алиса, это как свора бросилась на Владимира и рвала его словно игрушку. Тот до последнего сопротивлялся, но шансов выжить не было, и последний крик вырвался из разорванного горла.
Иные, наблюдавшие со стороны за мучениями человека, смеялись и хлопали друга по плечу. Тот отозвал собак, когда те уже довольные охотой легли на землю, поедая добычу.
Алиса еле живая от страха забилась под корень и боялась даже дышать. Но и ее не составило труда найти Темным.
-А ведь мы тебя спасли, - улыбнулся один из них, присев на корточки рядом с трясущейся лисицей.- Знаешь, если бы ты не встретила нас, он бы тебя изнасиловал. Специально ради этого привел подальше в лес. Его грязные мысли я почуял еще издалека. Противно даже. Люди вообще такие мерзкие существа. Не правда ли, Светлая?
Иная отрицательно покачала головой и указала мордой на выход с полянки.
- Хорошо, иди, но это наш маленький секрет,- он подмигнул девушке и отошел в остальным Темным, а лисичка, не чуя лап, бросилась из леса. Выбежав на дорогу она потеряла сознание и очнулась лишь дома. Как она туда попала совешенно не помнит, но одно ей стало ясно. В Вальпургиеву Ночь нужно сидеть только дома, закрыв все окна и двери.

Последний раз редактировалось: Lodos (Вс Май 20, 2012 5:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Чеширский

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же Лисичка будет жить с такими воспоминаниями... Да ещё и Светлая.
Если нас спросят чего мы хотели бы,
Мы бы взлетели, мы бы взлетели.
Иллериэн
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мило, в меру добро, наивно.
Автору - спасибо, порадовал(а) грамотностью.
С убитым Ромео Тибальдом
Remichka
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравилось
Отчего так на сердце темно?
Альбиус

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, гладко написано. Отличная манера исполнения. Большое спасибо автору.)))
Причина Счастья

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иллериэн, Эм. А грамотность-то вы где увидели, простите? Лично я нашла немало как пунктуационных, так и логических ошибок)

Последний раз редактировалось: Причина Счастья (Пн Май 14, 2012 11:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Артур Беркут мл

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много недочетов ...нашла ошибку ...но в целом ничего

Последний раз редактировалось: Артур Беркут мл (Вт Май 15, 2012 6:30 am), всего редактировалось 1 раз
Св Мастер

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пубертатно...
Нирбия

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Иных существует трансформа "Лисы" ? По книгам "Дозоров" лис нет)) в игре пока тоже)) Может, "белый волчонок" подошло бы лучше?)
"В Вальпургиеву Ночь нужно сидеть только дома, закрыв все окна и двери." - Ага, маньяков бояться - свиданий не видать)))
Да если б Вова к ней полез - уж также бы перевернулась в свою лису да и сбегла, он не смог бы ничего сделать)
Dreamer_Katrine
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нирбия,а почему у иных не может быть трансформы лисы? Не все трансформы описаны в книгах, встречаются и редкие, такие как ящер,например, в Дневном дозоре. Думаю бывают и другие не столь распространенные.

Логика да, прихрамывает. Девушка - Иная, легкое ментальное воздействие допустимо по книгам. Так что насилие вряд ли имело бы место, как впрочем и сама прогулка в лес.
Кот Чеширский

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dreamer_Katrine, наверное, как истинная Светлая Алиса решила, что если проиграла должна была выполнить обещание. Но нам, Тёмным этого не понять) Я бы тоже что-нибудь использовал из магического арсенала.
Если нас спросят чего мы хотели бы,
Мы бы взлетели, мы бы взлетели.
Артур Беркут мл

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dreamer_Katrine писал(а):
Логика да, прихрамывает. Девушка - Иная, легкое ментальное воздействие допустимо по книгам. Так что насилие вряд ли имело бы место, как впрочем и сама прогулка в лес.

Ну, не всегда же всех сканировать-то..тем более друзей Это ж если всех проверять, совсем свихнуться можно..а доверять людям тоже нужно..хоть и не всем и не всегда. Да и почему бы в лес не прогуляться? Если она могла применить это ментальное воздействие, то тем более нет проблем ..пошла, сдержала обещание и если вдруг что, применит это воздействие.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: