| Lodos Магистр Пера.
 
  
 Зарегистрирован: 18.09.2006
 Сообщения: 1488
 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
 
 | 
            
                |  Добавлено: Пн Май 14, 2012 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ночь силы (April2) |   |  
                | 
 |  
                | Как странно иногда развивается противостояние религий… Вальпургиева ночь получила название от совсем не имеющей к ней отношения христианской святой Вальпургии. Ранее это был языческий праздник прихода лета. Почему ночью? Потому, что всем добрым людям днём надо работать, а для гуляний остаётся только ночь. До прихода монотеистических религий все празднования всегда начинали отмечать вечером с появлением на небе первой звезды. Праздник продолжался, пока участники не засыпали, а с первыми лучами солнца они просыпались и опять принимались за работу. Ведь домашней скотине не объяснишь, что она не будет сегодня есть в честь Большого праздника.
 Противостояние религий тех, что отмечают свои праздники днём, и тех, что празднуют ночью, продолжалось несколько веков. В итоге Вальпургиева ночь была вытеснена в Запретное. Но от этого она не перестала существовать. Под чужим именем, оболганная и оплеванная она была и остаётся Ночью Силы.
 haircut
 
 
 Почему-то мне отчаянно не спалось.  Не то, чтобы мешала духота  ночи, наконец, по-настоящему весенней,  не то, чтобы мешал заоконный городской шум…  Было что-то странное в моей ночной неспокойности. Если бы я верила в запредельное,  я бы даже сказала – нечто мистическое присутствовало в моей нервной бессоннице.
 Забыв о том, что дала себе  слово бросить курить, я тщательно разминала зачем-то каждую сигарету и жадно курила, курила, стоя на балконе, глядя в серое  небо над головой.  В  голову лезли странные мысли о том, что небо в ночном городе всегда грязно-серое, неприятное, и звезд на нем почти не увидишь.
 Возникло странное желание сорваться с места, взмахнуть руками и полететь. Полететь куда-то вдаль, за город, туда, где небо обязательно будет бархатно-черным, с россыпью бриллиантов-звезд по всей небесной ткани…  Где отблески костров будут отражаться в глазах кроваво-алыми всплесками, где босые и нагие люди пляшут вокруг этих костров, бесстыдно и счастливо подставляя тела ночному бризу, а длинные и пышные волосы женщин развеваются на ветру, как знамена, упрямо не желая прикрывать нагую красоту их совершенных тел…
 Я слегка помотала головой, отгоняя странное видение, которое было настолько живым, реальным, что я даже услышала потрескивание поленьев в тех далеких кострах и почувствовала запах дыма и свежескошенных весенних трав.
 - Надо же, чего  только не привидится от усталости и бессонницы… Еще бы Катерину процитировала – Отчего люди не летают, как птицы?..- проворчала я вслух, желая убедиться, что я дома, что все это были только образы, навеянные мне бурным воображением.
 Пепельница равнодушно перемолола очередной окурок,   а я решительно шагнула в спальню и направилась к кровати, которая сегодня  почему-то выглядела особенно холодной, равнодушной, в моей уютной комнатке. Хочешь, не хочешь, а  нужно стараться уснуть, ведь завтра –  очередной рабочий день, к вечеру совершенно съедающий мозг и вынимающий душу. Я не любила свою работу, но привычно и покорно продолжала ходить изо дня в день в свой скучный офис и перебирать там кучу бумажек.
 Как ни странно, сон пришел сразу же, будто ждал, затаившись, в складках одеяла,  меня, свою жертву, чтобы коварно подкравшись, наброситься и мгновенно отключить.
 
 ***
 Проснувшись утром, я с удивлением обнаружила себя бодрой, в хорошем настроении и прямо-таки горящей желанием поскорее приступить к работе.
 Наспех позавтракав и выпив чашку кофе, я глянула в небо, но, несмотря на то, что оно было пасмурным и хмурым, пришло ощущение, что дождя не будет, зонт можно не брать. Слегка поколебавшись, кофту я тоже решила не брать , одела свои самые легкомысленные босоножки и, что уж совсем странно, не строгие юбку и блузку, в которых я и посещала свой ненавистный офис, а летний пестрый и яркий сарафан-разлетайку, как называла его моя мама.
 Все началось неожиданно, как только я ступила за порог дома.
 Весенняя земля будто меня только и ждала. Каждый мой шаг по тротуару она сопровождала стремительно пробивающейся сквозь тротуарную плитку  травой, которая тут же бурно начинала разрастаться во все стороны и отчаянно, будто в последний раз, распускаться самыми диковинными и яркими цветами. Аромат этих цветов был дурманящим, он кружил голову, опьянял меня и случайных прохожих, которых настолько шокировало увиденное, что они тщательно ощупывали себя, проверяя – не сон ли это?
 Пройдя пару шагов, я остановилась, и тоже  сильно ущипнула себя за руку. Скорее всего, я просто сплю и снится мне удивительно реальный сон.
 Боль была. Причем, довольно-таки ощутимая, я вскрикнула и потерла кожу в месте щипка. С огорчением констатировала, что под кожей начинает наливаться синяк.
 - Больно? – услышала я чей-то сочувственный голос.
 Оторвав взгляд от начинающего переливаться всеми  цветами радуги синяка, я увидела перед собой  бомжа дядю Пашу, который каждый день начинал с обхода своих владений на предмет нахождения стеклотары.
 - Удивлена?  Меня другое удивляет, как ты умудрилась столько лет прожить и так и не понять, что в тебе заложено столько Силы, что ты – не человек, а Иная, да еще,  как погляжу, наверняка и сильная очень.
 - Дядя Паша, утро на дворе, ты ж еще и бутылки не сдал, а уже набрался. Чего ты несешь? – неожиданно зло огрызнулась я. Настроение стало таять, словно снежный ком, благодаря последним событиям, непонятным и пугающим. А тут еще и дядя Паша с сомнительными сентенциями по мою душу.
 Дядя Паша улыбнулся. Взял меня за руку и взглянул мне в глаза. Молча.
 Странные образы поплыли у меня в голове, видения переплетались, звучали древней мелодией, повествуя о чем-то, что я понимала без слов.
 Когда дядя Паша отпустил мою руку,  я уже знала все. Я знала, что есть люди, а есть  – Иные, которые  делятся на Светлых и Темных. Что я сама – потенциальная Иная и, если я захочу – пройдя инициацию, стану Иной в полном смысле этого слова. Что я – не просто Иная, а Иная с огромным запасом Силы и, вероятнее всего – довольно высокого уровня.
 Ошеломленная, не сказав ни слова, я растерянно развернулась и отправилась домой.
 Дома я плюнула на все, и завалилась в кровать, накрыв голову подушкой.  Видимо, мой мозг только сейчас начал что-то осознавать,  и отключился,  чтобы вся моя нервная система не перегорела к чертям собачьим.
 ***
 
 Ну, и, конечно же, к ночи я выспалась.  Сон пропал. Совершенно. Окончательно и бесповоротно. Просто плюнул и покинул мою спаленку, перебравшись к кому-то, ждавшему его, в отличии от меня, с нетерпением и благодарностью.
 - Ну, и ладно.  – сказала я в пустоту ночи. – Иная, говорите? Сильная? Хорошо. Проверим.
 И тут, будто чертик какой-то завелся внутри меня. Я снова, лихорадочно путаясь в тесемках,  напялила на себя любимый пестрый сарафанчик,  распустила  волосы,  заплетенные, как всегда,  в тугую косу, подумав, скинула тапочки и босая вышла на балкон.
 - Ну, что?  Думай, Агата,  думай, может, сказать нужно что-то особенное? Или как-то руками покрутить?
 Следующие полчаса я провела в бесплодных попытках взлететь. Да-да, взлететь. Мечта детства – развести руки в стороны и оторваться от земли,  грозила потерпеть полное фиаско. Забыв о том, что меня могут услышать соседи и принять за сумасшедшую, я самозабвенно пыталась в голос рифмовать заклинания, картинно махала руками, как крыльями,  подпрыгивала на месте и даже притащила из кладовки швабру, за неимением метлы.
 - Все. Хватит. – повалившись от усталости и отчаяния на пол, зло сказала себе я.  - Вот дура-то! Может, мне все просто приснилось? С чего я взяла, что все это было на самом деле? Идиотка, полная идиотка. Господи, хоть бы никто не видел, стыда же не оберусь.
 Пол балкона был неприятно холодным, потому я,  сгоняв в комнату за сигаретами, прихватила маленькую подушечку, кинула ее на стоящий в углу старенький пылесос, который никак не собралась выбросить, и присела сверху.
 Да, у меня до многого не доходили руки…  Бедные мои балконные цветы. Когда я поливала их в последний раз? Что-то не припоминаю. Удивительно, но эти маленькие создания продолжали бороться за свою жизнь, наперекор своей нерадивой хозяйке. Я осторожно погладила пальцем лист японского бересклета, который я когда-то выбрала из-за красивого названия. Он был вялый,  грустно свесившийся в мою руку со стебелька, подернутый желтизной умирания  –  Бедный ты мой, - сказала я, - прости меня, обещаю  не забывать больше о тебе, не грусти… И тут же с огромным удивлением увидела, как вслед за моим пальцем  пробежала зеленая полоса свежести. Полоса стала шириться на глазах, лист начал зеленеть, становиться упругим, а желтое пятно посередине стало приобретать свою, положенную ему,  золотистость.
 Я начала торопливо гладить остальные листья и с изумлением наблюдала, как они оживают под моими руками, наливаются силой, красками, блеском.
 И тут я почувствовала  Это…  Силу… Она вливалась в меня неудержимым потоком. Наполняла меня мудростью и древними знаниями. В глазах поплыли какие-то странные образы, было ощущение, что это – воспоминания из прошлых жизней. Хотя до сего момента я не верила в прошлые жизни. Да, черт меня раздери!  Я вообще ни во что подобное никогда не верила и никогда не упускала возможности поязвить и разбить в пух и прах подобные теории чем-нибудь научным, тяжелым и увесистым.
 Теперь наступила очередь моего старенького пылесоса удивить меня. Он начал негромко, будто стесняясь, гудеть, и, вибрируя, подпрыгивать подо мной.
 - Ого. Это что-то новенькое.- истерически улыбнулась я и решительно заявила пылесосу: - Ну, давай, друг Кеша, покатай меня. (Почему Кеша?  Даже не спрашивайте, не отвечу. Не знаю я)
 Пылесос решительно крякнул, подпрыгнул на месте и плавно оторвался от пола. Благо, что плавно, ибо подушка начала с него съезжать вместе со мной. Я соскочила с пылесоса, сбросила подушку на пол и, снова усевшись  на Кешу верхом, будто на  лошадь, скомандовала, зачем-то театрально  вытянув руку в царственном жесте:  -  Вперед, мой верный конь! Вези меня… - на этом мой запал, вдруг,  закончился. Я запнулась и продолжила, уже не так уверенно и громко – Вези меня, короче, куда мне там нужно-то?
 Кеша уверенно взбрыкнул задней частью, так же плавно взмыл над балконными перилами и, не медля больше ни минуты,  поплыл со мною на спине вдаль, все увеличивая скорость.
 Поначалу я инстинктивно попыталась прилечь со страху всем телом на спину своего «верного коня», судорожно, до  белизны и колик в костяшках пальцев, вцепившись в его металлический живот, но постепенно страх отступил,  и на смену ему пришло наслаждение полетом и этой сказочной ночью. Я впитывала каждой порой своего тела все происходящее со мной – и этот легкий ветерок, развевающий мои волосы за спиной, и эту совершеннейшую нереальность ночи, и даже то, что все это выглядело, скорее, как иллюстрация к сказкам и байкам, чем явь. Я искренне и от души наслаждалась всем,  и, честно говоря, мне было уже плевать, что это – сон или все происходит со мной на самом деле.
 Между тем, мой железный небесный скакун все продолжал уносить меня вдаль от города, поднимаясь все выше и выше от земли. Прямо в полете, совершенно не заботясь о том, что могу упасть, я пересела, свесив обе ноги на одну сторону пылесоса, уперлась руками о его спину,  и начала болтать ногами в воздухе, отчаянно хохоча  во все горло,  громко и задорно, запрокидывая голову назад.  Меня совершенно не заботило, куда же несет меня мой верный пылесос, и каким образом я вернусь обратно. Время будто остановило свой бег, позволяя мне насладиться красотой и небывалостью этой ночи.
 ***
 
 Но все имеет обыкновение заканчиваться.  Вскоре я заметила алое свечение на горизонте и обнаружила, что Кеша несет меня именно туда, навстречу этим огням. Я уже ни капли не сомневалась в том, что это костры, что вокруг них пляшут под звуки самых невообразимых инструментов люди (или Иные?) и что я там буду чувствовать себя, как дома и никто не удивится способу моего перемещения туда.
 Пылесос плавно опустился на землю в некотором отдалении от скопления  народа и затих, будто и не он сейчас тихонько рокотал подо мной. Я отнесла его к огромному, давно высохшему дубу, чьи голые ветви грозно и устрашающе смотрели в небо, будто грозя небу страшной карой за что-то, о чем знал только дуб. Пылесос нашел свое место под корнями древнего дерева,  а я удовлетворенно потерла ладонь об ладонь, справедливо рассудив, что так мне будет легче его найти.
 Еще через минуту я уже торопливо пробиралась сквозь все прибывающие людские толпы к огромному кострищу,  величаво расположившемуся в центре, среди окруживших его костров поменьше, словно князь среди своих верных вассалов. Что-то будто подталкивало меня туда, манило, словно магнитом, будто звал  неслышный голос, воспринимаемый на уровне подсознания. И тут я вспомнила.
 Разрази меня гром! Сегодня ведь ночь с 30го апреля на 1 мая! Знаменитая Вальпургиева ночь.  Это что же получается? Я прилетела на шабаш ведьм? Выходит, я – ведьма??
 Мне на секунду стало нехорошо. Ведьмы в моем понимании, ну, как нам с детства внушали сказки –  старые, сморщенные карги с крючковатыми пальцами, делающие гадости всем подряд и употребляющие на завтрак мухоморы и жабьи отвары… Брррр…. та еще перспективка… Мде…
 Потом паника отступила и мне припомнились прочитанные где-то строки о том, что изначально это был всего лишь праздник наступления лета у язычников, не имеющих возможности праздновать его днем, по причине основательной загруженности неотложными делами.  И что ведьминой ночью его назвали, скорее, по недоразумению и отсутствию желания находить общий язык между религиями. Мне стало несколько спокойнее.
 Но то, что, вот, именно этой ночью, именно это место было напичкано под завязку Силой – в этом  я не сомневалась. Я чувствовала ее. Каждой клеточкой своего тела. Каждой волосинкой, каждой порой. Ощущала покалывания в кончиках пальцев  и мне хотелось вытворить что-нибудь этакое, чему я не звала названия. Но такое, чтобы  у окружающих дух захватило, чтобы никто, а, в первую очередь, я сама, не усомнился в том, что я – Иная,  причем сильная. Не знаю еще, Светлая ли, Темная, но, несомненно -  добрая. А вовсе не скрюченная злобой ведьма. Вот.
 И тут взгляд мой упал на высохший дуб. - О, дааа… - подумала я и торопливо стала пробираться сквозь толпу назад, к дереву.
 - Привет, - сказала я ему, как человеку, с которым давно не виделась, и которому очень рада. - Ты позволишь, я немного тебе помогу? Я знаю, ты стар,  многое повидал, ты устал. Но, может, мой подарок в эту волшебную ночь,  хоть немного,  порадует тебя?
 Дуб молчал, но мне показалось, что молчание его было добрым, а толстые ветви уже не так сурово грозят ночному небу. Кстати, небо, вправду, было изумительно бархатным, черным и звездным.
 Я подошла ближе к дубу и, слегка замешкавшись, все же обняла его обеими руками, прижалась к нему всем телом, приложив ухо к древней коре. Закрыла глаза и сосредоточилась,  вся ушла в себя и на минуту представила, что обрастаю корнями, врастаю ими в корни дуба, вплетаюсь своими руками-прутьями в его, искореженные временем, ветви,  и наполняю их своей силой. Сквозь кору я услышала, как в сухом, окаменевшем стволе дерева началось движение Жизни. Как по старым, заброшенным руслам, потекли соки, которые  отдавала благодатная земля.  Услышала долгий, протяжный вздох-стон,  как тот, что издает просыпающийся, проспавший долгое время,  человек.
 Оттолкнувшись от дерева обеими руками, я открыла глаза и подняла голову. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как осыпается  высохшая кора и под ней проступает свежая, живая, а на ветках распускаются листья и начинают трепетать и шелестеть на ветру.
 ***
 
 Я не сразу ощутила тишину, наступившую за моей спиной. Будто холодком повеяло, мурашки пробежали по телу, стало не по себе.
 Я осторожно повернулась. Все, кто был в эту ночь тут, собрались огромной толпой вокруг дерева и, молча, смотрели мне в лицо. Смотрели со страхом. С недоумением.  Не веря своим глазам.
 Вдруг это человеческое море стало волноваться, расступаться, образуя проход, пропуская сквозь себя идущего ко мне… человека?... Иного?...
 - Ну, здравствуй, Вальпурга. Много веков я ждал тебя. В разных местах, в разных обличиях. Я знал, что рано или поздно ты выдашь себя. Чего стоят рассказы о том, как ты утихомирила бурю в море,  как чудесный свет освещал тебе путь в ночи, как собаки отступили пред тобой, как ты излечила умирающую девушку, исцелила женщину от родильной горячки, как спасла ребенка от голодной смерти с помощью всего лишь трех колосков… И это ведь не весь список. Правда?
 И в этот момент все встало на свои места.. Я вспомнила все – себя, кем  я была в прошлых жизнях и кто я на самом деле. И, главное, вспомнила его, своего вечного врага. Много имен было у него в разные времена, много ликов. Я звала его одним, самыми распространенным, именем.
 - Правда, Асмодей. Как и то, что ты – мой вечный враг. Ты по-прежнему приемлешь в жертву только пленников и священнослужителей?  Полагаю, что подобная избирательность как-то связана с моей скромной особой?
 Он ухмыльнулся. Под огромным капюшоном, скрывающим его лицо от всех, ухмылки не было видно, но я знала. Чувствовала ее.
 - Да, я искал тебя. Все эти века и годы – искал тебя. Если бы я не так ненавидел тебя, я бы решил, что это любовь.
 - Приятно отметить, что чувство юмора ты обрел в этих поисках. Все эти бедные монахини, в которых ты вселялся, все эти монастыри,  охваченные одержимостью тобой…   Я чувствовала, я знала, что ты ищешь меня. Даже осквернение моей могилы – ведь твоих рук дело? Я зря напугала бедного епископа, вернувшись призраком.
 Он снова ухмыльнулся.
 - Не так уж ты и свята оказалась,  святая? Гнев и тебе свойственен, как и чувство мести? Отомстить за могилку хотела? Ну, что же, пришло твое время, мсти. Вот я.
 Я огляделась. Народу было очень много. Я читала их ауры и понимала – вряд ли хоть  половина из них были Иными. Люди всего лишь праздновали наступление лета, как и много веков назад. Иные присоединились к ним, пользуясь тем, что ночь была сказочно-праздничной и все чудеса воспринимались людьми сегодня, как забавные фокусы, не более.
 Я и так перегнула палку, оживив древний дуб, Иным придется  проделать много работы, зачищая после меня. Видеть людям еще и битву между мной и демоном – не стоило.
 Опустив глаза, я нащупала взглядом свою тень и провалилась в нее, оказавшись на первом слое Сумрака.
 Повеяло холодом и затхлостью. Мир вокруг стал серым и безжизненным. И лишь мой дуб, которому я только что подарила вторую жизнь в реальном мире, выделялся ярким зеленым пятном.  Как ни странно, даже в сумраке дерево было живым и сильным.
 Краем глаза я успела увидеть, как мимо проскользнул  Князь инкубата и суккубата, принимающий  человеческие жертвы,  покровительствующий  войнам, похоти и богатству, блуду, ревности и мести, демон разврата и убийств. Много крови было на его руках, много загубленных душ и жизней. Много веков люди молились мне, Святой Вальпургии, чтобы я защитила их от него. Много веков скиталась я, реинкарнируясь, по миру, набираясь Силы, опыта, мудрости. Все ради этой, первой и, возможно,  последней, битвы…
 Теперь я поняла, к чему было это все.  Святая, вопреки молве, Вальпургиева ночь пришла, чтобы напоить своей Силой Избранных Воинов своих, дабы сразились они с бушующими Силами тьмы. Эта ночь пришла, чтобы дать Силы мне, монахине, давшей имя этой ночи. Сегодня мне предстояла Великая битва. Битва, к  которой я шла сквозь все свои предыдущие жизни…
 Асмодей явился, чтобы убить меня, единственную из Величайших Иных, которая была в силах противостоять ему, чтобы дальше, без помех, совращать людей с пути истинного, губить их души, зная, что больше некому защитить их от него..
 Я вовсе не тешила себя надеждой на то, что смогу убить его. Демоны на удивление живучи. А уж те, что вели свой род от падших Серафимов…
 Но, если мне удастся хотя бы на время изгнать его, или запереть где-нибудь…
 Запереть? Мой взгляд упал на дуб. Интересно, каков он на других слоях вечно безмолвного Сумрака?
 Не медля больше ни секунды, я устремилась вслед за Асмодеем.
 Второй слой, третий, встретивший меня холодом и снегом, жаркий четвертый и, вот, наконец – пятый. Пустынный мир с вечно пасмурным небом, с бьющими в землю молниями и ветром, пронизывающим до самых костей, заставляющим стынуть кровь в жилах – не холодом, нет,  своей потусторонностью, изнуряющей, отнимающей энергию, придавливающей и обескровливающей.
 И на каждом из слоев меня ждал мой дуб,  вопреки всем законам Сумрака – зеленый, живой, излучающий Силу и энергию.
 Я устремилась к нему, с удивлением  увидев у его корней ослепительно белого единорога. Единорог тряс гривой, пофыркивал и что-то неуловимо знакомое слышалось в его фырканье…  Не поверив себе, я осторожно спросила:
 - Кеша?
 Единорог поднялся на задних ногах,  изящно вскинув передние, и громко заржал, будто приветствуя меня.
 - Чудны дела твои, Господи, - привычно сложив пальцы, перекрестилась я.
 - Да, некоторые привычки не изжить и веками – услышала я позади себя голос Асмодея. Тон его был весьма ироничен, слова буквально пропитаны ядом насмешки.
 Неторопливо обернувшись, я  увидела его. Увидела таким, каким он был на самом деле. Рога, языки пламени, тело быка – все это для людей, которые  все это и придумали.
 Передо мной стоял старец, с длинной седой бородой, в том же балахоне, в котором он встал передо мной в мире людей, с лицом, скрытым капюшоном. Над головой его, словно венчая, возвышались два черных крыла, рука опиралась на посох, знаменитый посох Асмодея, чью верхушку украшали три скрещенных  трезубца, с водруженной на них пирамидой, в центре которой был помещен глаз. Глаз этот был страшен, он жил своей, обособленной жизнью, взгляд его проникал глубоко в душу, и наполнял ее тоской и ужасом.
 За спиной Асмодея заклубился, сгущаясь сумрак. И тихими, размеренными шагами из клубов серого дыма стали выходить его безмолвные воины.
 - Имя им – Легион – беззвучно, одними губами, прошептала я…
 Облик их был воистину ужасен. Одним своим видом они внушали страх и трепет моему сердцу.
 Полусгнившие рты оскалены в диких улыбках, в пустых костях , опаленных и зачерненных нездешним,  неземным жаром, кое-как прикрытых призрачными доспехами, как в эоловых арфах,  завывал сумрачный ветер, костлявые пальцы, с обвисшими на них лохмотьями  кожи, крепко сжимали копья и мечи…
 Больно сжалось сердце, дыхание замерло в груди, чтобы через секунду вырваться  стоном сквозь крепко стиснутые зубы.
 Я опустила глаза. На мне было одеяние аббатисы монастыря. Все правильно, так и должно быть.
 Отступив на шаг, я приложила руку к своему дубу и с удовлетворением услышала его отклик. Дуб пульсировал под моей ладонью, словно  под корой билось сердце,  был теплым на ощупь. Мысленно я воззвала к нему – Помоги мне, Живая Сила, и прости…
 Мгновенно, одним  движением руки я укрыла себя надежной защитой, окутала заклинаниями с ног до головы, оставив лишь маленькую, почти незаметную, лазейку.  Я знала, что он не упустит этого и только отчаянно молилась, чтобы не понял – для чего.
 Мне повезло. Он не понял. Увидел только брешь в обороне и рванулся вперед, на меня.  Я успела   поймать его, вцепиться обеими руками в его балахон, обнять, как самого дорогого и близкого человека,  и провалиться вместе с ним прямо в ствол древнего дерева…
 Последнее, что я увидела – как неслышно рассыпается в прах, развеивается по ветру,  призрачное демоново войско…
 ***
 Перед самым рассветом люди стали свидетелем еще одного чуда. Дуб, самым сказочным образом оживший у них на глазах, вновь  в считанные доли секунды стал дряхлым, сухим деревом, грозно пронзающим небо своими голыми ветвями.
 Конечно же, все отнесли этот фокус на счет организаторов празднества.  Шумно радуясь и восторгаясь прекрасной ночью, усталый народ потянулся к своим средствам передвижения, чтобы снова вернуться в мир, наполненный ежедневной рутиной и борьбой за существование. К жизни, в которой стало одним демоном меньше.
 Меньше, пусть даже ценой жизни одной святой, чье имя было неразрывно связано с этой ночью, хотя всякие,  официальные и не очень, источники и утверждали, что она не имеет никакого отношения к шабашу ведьм, как принято было называть этот древний праздник.
 ***
 
 Где-то далеко, на пятом слое Сумрака, грустно мотая головой, вдаль от  мертвого дуба, медленно уходил ослепительно белый единорог, почему-то названный Кешей…
 
 Последний раз редактировалось: Lodos (Вс Май 20, 2012 5:46 pm), всего редактировалось 1 раз
 |  |