Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Дракон расправляет крылья (Эллианиэль)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lodos
Магистр Пера.

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 6:21 pm    Заголовок сообщения: Дракон расправляет крылья (Эллианиэль) Ответить с цитатой

Пролог

Юноша огляделся вокруг, его окружали деревья... казалось, они взяли его в плен и теперь он их вечный пленник... промелькнула и исчезла в закоулках памяти мысль о своём прошлом... впереди его ждало его Предназначение... он встал с земли и пошел, куда глядели его незамутнённые лишней памятью о себе глаза...
1

Очнувшись в лесу Фавнир лёжа на подстилке из мха пытался вспомнить хоть что то из своего прошлого которое обрывалось ровным счётом 3 дня назад... впрочем юноша уже третий день пытался хоть что-то вспомнить бредя непонятно куда по тёмной чаще...

Мучительно короткие обрывки воспоминаний только поддразнивали его, давая надежду, но ничего кроме...

«Я был не такой как все»... мысли внутри головы по убеждению самого мальчика походили на его же растрёпанные торчащие во все стороны волосы-«Я был другой... другой... Иной»... слово молнией промчалось в воспоминаниях юноши, вороша те, что были очень уж плотно связаны с ним...

Учитель... радость... у меня есть сила... инициация (слово, подцепленное от учителя и так до конца и не понятое мальчиком)... маг... тёмный маг... обучение... испытание...

Последнее слово поставило всё на свои места...

«Учитель закинул меня в этот лес без памяти, чтобы я прошёл испытание»-никогда ещё мозг юноши не работал с такой скоростью...

«Три ступени мастерства... вернуть память... вернуть силу... создать сумеречный облик»...

Память и вместе с ней и объяснения учителя вернулись, но по тем, же объяснениям вместе с памятью должна была вернуться и сила. Юный маг сконцентрировался, сплёл жест тройного кинжала и влил толику своей силы направив на стоящее напротив дерево... ничего. Файербол и фриз тоже не произвели никакого эффекта на многовековой дуб, коих тут было великое множество. Перепробовав множество заклинаний, знания о которых вернулись вместе с памятью, мальчик вынужден был признать, что сила ему пока не подчиняется...

2

Так прошёл ещё день. Фавнир брёл по лесу пытаясь вспомнить объяснения учителя трёхлетней давности.

«Сила не берётся из ниоткуда мой мальчик»-в мозгу медленно ворочалась давняя мысль из лекции учителя-«Ты используешь заёмную силу мира... Истинного мира, куда тебя приводит твоя тень... ты берёшь его энергию, но взамен твоя сырая сила тонким ручейком течёт в Истинный мир, так соблюдается баланс между мирами... маг берущий силы больше чем способен отдать может развоплотиться (ещё одно непонятое слово на которые так богат был лексикон учителя)».

«Вот оно!»-Фавнир только что не запрыгал от радости, но показывать свою сообразительность вроде было некому, поэтому юноша остался внешне спокоен лишь в глазах прыгали искорки радости. Усевшись прямо на траву он начал экспериментировать со вновь открывшимися фактами. Легко сказать возьми силу и усевшись спиной к солнцу мальчик уставился на свою тень. «И что мне с ней делать?»-мыслей насчёт этого пока не появлялось. Минут через 20 осоловев от жары (да и голод сыграл тут свою роль питался он только ягодами и знакомыми травами коих было немного в этом странном лесу) Фавнир задремал...

Проснулся он резко, от настолько плотного чувства опасности что не раздумывая перекатом ушёл влево и вскочил на ноги. Вовремя, на том месте где только что сидел юноша приземлился взрыв когтями землю громадный матёрый волк. Фавниру стало дурно, когда он представил что бы с ним случилось, промедли он ещё секунду. Дикий оборотень, практически не владеющий магией зверей, но от природы берущий свою дикую силу, способный на равных сразиться даже в городе с магом 5 ступени, в лесу он был в разы опаснее. Уже не соображая от первобытного всё нарастающего ужаса Фавнир вспомнив рассказы учителя не стал тратить время на защиту и ударил ,влив всю свободную силу в Марево Трансильвании. Тёмную фигуру оборотня окутала серая пелена и скручиваясь спиралями начала сдавливать его в объятиях тьмы. Неужели победа?-мелькнула, но тут же спряталась мысль. Зверь накастовав на себя одно из немногих доступных заклятий «Волшебный клык» начал рвать Марево на клочья...

«Мне нужно сравняться с ним в скорости» - мелькнула в бешено работающем мозгу мысль...и юноша инстинктивно рванул тень на себя...

Не раз под руководством своего старого наставника Фавнир бывал в Истинном мире, но никогда у него не выходило это так быстро и легко...сейчас счёт шёл на секунды. Цвета потускнели словно покрывшись лёгким серым налётом древности по сравнению с которой пирамиды выглядели вчерашними новоделами и время в его мире замедлилось на порядок... зверь всё так же продолжал рвать Марево, но делал это словно нехотя... плавные движения когтистых лап скорее завораживали чем пугали. Успокоив сознание мальчик начал действовать: Хрустальный щит, любимец фортуны, ускорение на себя... злой рок, слабость, сон на оборотня всё ещё безуспешно борющегося с остатками Марева... сон не оказал видимого действия на противника тогда как рок и слабость проникли в его тело и начали свою разрушающую работу.

«Удар должен быть один» -размышлял Фавнир безотрывно глядя на борьбу зверя с первым заклятием-«Значит нужно применить ЭТО»- с ужасом решил он.

Не так давно любознательный юноша нашёл в обширной библиотеке учителя описание заклятия ужасающей мощи и не задумываясь применил его как только решил что освоил достаточно много из написанного там. Спасло его только присутствие учителя неподалёку от развернувшегося катаклизма. Хотя дом и несколько пристроек ему пришлось в наказание отстраивать заново. Фавнир решился, пальцы замелькали, сменяя печати и символы. Теперь он понимал зачем наставник заставлял его разминать пальцы до скрежета в суставах, так до сих пор и не пригодившееся умение, возможно, спасёт ему жизнь сегодня. Вокруг мальчика в Истинном мире закручивались жгуты Силы...воронка в центре которой он стоял достигла вершин деревьев и словно бы застыла дожидаясь заключительного этапа заклятия...

«Стех аш ген спата» –прозвучали в древнем лесу слова не менее древнего языка, «я призываю Тени Владык» так звучали эти режущие слух слова на привычном языке. И они пришли на зов... застывшая воронка распалась на десятки туманных силуэтов которые закрыли собой визжащего теперь уже от ужаса зверя. Через пару секунд всё было кончено, но силы юноши иссякли от действия его заклинания и он последним усилием вытолкнув себя в реальный мир упал на мягкий мох погружаясь в темноту то ли забвения, то ли смерти.

3

Пришел в себя он очень необычным образом. Открыв глаза вперил взор в потолок какого то помещения на полу которого он и лежал...
«Сегодня Вальпургиева ночь, мой мальчик,» - прозвучал странный, как будто бы грустный, голос учителя – « твоё обучение подошло к концу и я хочу тебе рассказать что тебя ждёт, чтобы сохранить ситуацию как можно более честной. Итак слушай...во времена своей молодости я искал секрет силы более могучей чем есть у меня, и я нашёл её. К сожалению моё тело не способно было принять тот ужасающий артефакт и мне пришлось согласиться на некоторую плату...так сказать за аренду,. Раз в несколько столетий, в Вальпургиеву ночь, я отдаю силу полностью обученного мага этому артефакту. Имя ему Гранхтрейм и если честно я не знаю кто и кем управляет в нашей с ним паре. Ты мне по душе Фавнир и поэтому тебе я даю шанс, не очень обольщайся, но если ты постараешься и вспомнишь кое что из последних событий то сможешь выжить...»

Голос учителя ненадолго замолк.

«Из этого дома, да и не дом это в общем то, а перекрёсток наших иллюзорных поступков, тебе не сбежать. Я приму бой здесь и нигде более. Вот и всё мой мальчик, извини старого дурня и постарайся выжить».
Голос замолк, наступила давящая тишина и чтобы хоть как то сгладить её Фавнир прошептал в темноту –«я всё сделаю учитель».

Вскочив на ноги (юноша ничего не умел делать медленно, казалось что он вечно куда то спешит) Фавнир проверил своё тело на предмет ушибов и пришёл к выводу что его кто-то неплохо подлатал перед разговором.

«Видимо сам учитель, больше некому» - решил он и выскользнул за дверь. Накинув на себя Сферу отрицания, удачу (впрочем надеяться на удачу в бою с учителем он не решился бы), и скорость, бывший ученик решительно пошёл направо по коридору иллюзорных поступков своих и учителя...

4

Пройдя первый поворот юноша вышел в громадный зал стен которого в обозримом пространстве он не заметил. Вдалеке виднелся силуэт смутно знакомого дома. Подойдя поближе он понял что видит перед собой дом своих родителей откуда его и забрал учитель в своё время. Но насколько парень знал буквально через месяц с небольшим деревню разорила шайка разбойников и никто не выжил...мать, отец, сестренки-двойняшки(обеим было по 3 года когда он уехал), никто... После того письма от друзей семьи из соседней деревни мальчик надолго замкнулся в себе и только недюжинная сила воли и по-мужски неназойливая помощь учителя вытащили его совместными усилиями из ямы саможаления, как выразился после наставник.
И вот теперь Фавнир видел реальное доказательство того что всё ранее было ложью. Родители призывно махали ему руками, сестрёнки которым по подсчётам юноши было уже по 11 лет, бежали навстречу, но как то странно почти не приближаясь к нему.

«Может учитель уже тогда врал мне?» – мысли в голове мага взбунтовались и пошли на штурм здравомыслия.

«Может ничего не было?!» – сердце готово было разорвать грудь и полететь навстречу семье, но тело и само не протестовало. Словно наблюдая со стороны юноша смотрел как незнакомый парень приближается к не менее незнакомым людям...

«Незнакомым?»- сердце сбилось с такта-«Это же я чёрт возьми...Я...Как же так?»- взвыл от бессилия Фавнир увидев как лица родителей постепенно превращались в страшные рожи нежити. Оскалившись они ждали когда добыча сама подойдёт поближе и предвкушали неплохой судя по всему обед.

«Ну уж нет!»- разозлился Фавнир-«Меня так просто не возьмёте!»
Сила пронеслась по телу мага, и на дом с принявшей форму родителей нежитью обрушился массовый файербол. Прикрыв глаза от яркой вспышки Фавнир открыл их уже в своём теле...перед глазами был коридор ведущий дальше в неизвестность.

Следующий зал куда привела Фавнира старая шутница Фортуна, был зал размерами лишь немного превышавшими зал для поединков в доме учителя. А в кресле у жарко горевшего камина сидел сам наставник Лерджис собственной персоной.
«Ну вот ты и тут»-картинно поаплодировал ему учитель-«Удивительно как ты прошёл мимо СВОЕГО(это слово он выделил) поступка, но я похвастать таким не могу. Сказать честно я застрял там на пару дней, но ты всегда отличался скоростью принятия решений».

Голос наставника завораживал, звал в те времена когда всё было хорошо, когда Фавнир учился и не думал ни о чём более, но прикрыв на мгновение глаза юноша сбросил с себя паутину слов и улыбнулся так искренне что Лерджис замолчал, недоумённо глядя в глаза бывшего ученика.

«Леарджис, ты не имеешь власти надо мной»-произнёс Фавнир и незамедлительно скользнул в Истинный мир. Мир изнанки открылся ему быстрее чем когда либо но учитель уже стоял там демонстративно зевая.

«Долго же ты»-ухмыльнулся тот-«я уже неплохо отдохнул»

Понимая что тут силы учителя превышают его силу на порядок бывший ученик инстинктивно шагнул сквозь свою тень и оказался на 2 слое изнанки которую знал лишь по рассказам учителя. Цвета стали неуловимо другими словно кто-то аккуратный начал стирать серость с мира вокруг. Тело его начало изменяться по сравнению с реальным образом. Челюсть выперла вперёд, лицо немного удлинилось, сам он как будто стал ниже но одновременно шире. Проявилась чешуя на руках и лице.

«Снова облик демона?»-голос учителя прорвал тишину изнанки-«банально и не слишком то интересно»

«Снова он тут быстрее чем я успеваю заметить»- мысль стучалась внутри черепа требуя выпустить её на свободу- «Тогда я иду ниже»

Одновременно с этими мыслями учитель поднял руку желая атаковать и Фавнир скользнул ниже, туда где побывать никогда не решился бы, последнее что он успел заметить стало изумлённое до невозможности лицо учителя. Оказавшись на 3 слое юноша огляделся. Цвета стали ещё ярче возвращая постепенно свой почти привычный цвет но не цвета стали главной причиной удивления юноши. Заметив непривычную высоту обзора Фавнир попытался оглядеть себя и повернул голову украшенную могучими рогами, на свою спину. Голова как оказалось сидела на длинной не меньше пары метров и покрытой плотной чешуёй шее. Впрочем чешуёй теперь было покрыто всё немаленькое тело юного мага. На спине посередине которой шел роскошный костяной гребень затрепетали и раскрылись крылья. От них веяло тугой силой и Фавнир не утерпев взмахнул ими несколько раз. Поднялся ветер и новообретённое сумеречное тело взлетело в воздух.

Появившемуся учителю было чему удивиться. Войдя на 3 слой, он не увидел своего ученика поблизости и раскинул Сеть поиска вокруг. Лерджис побледнел и поднял взгляд наверх. На него пикировал дракон. В последний миг прекрасный зверь качнул крыльями и взлетел в небо 3 слоя изнанки. Лерджис усмехнулся.
«Фавнир»-прошептал он в небеса-«Сумеречный дракон»
«Я принимаю имя мой старый учитель»-загудел в голове Лерджиса голос звеневший от силы его хозяина-«Защищайся, я не хочу сделать ситуацию ещё более нечестной»-в голосе послышалась усмешка-«У тебя есть 5 секунд»

Старый маг задействовал все силы, включая артефакт, сознание которого тоже хотело жить. Накинув на себя с десяток различных защит он немного успокоился. По крайней мере, почти любое заклинание завязнет в щитах. Лерджис начал подготовку к выходу сразу в реальный мир чтобы не быть беззащитным на предыдущем слое изнанки.

«Полёт...восторг...гармония с небом»-мысли в обличии дракона были простейшими до невозможности, разговор с учителем отнял все ментальные силы Фавнира, и теперь телом управляло второе сознание. Сознание дракона. Сил самого юноши пока хватало только на отрывистые команды и он начал было волноваться что будет если дракон решит захватить власть над телами, но в ответ на него обрушилась обида и такой всепоглощающий щенячий восторг что все подобные мысли сразу исчезли.

«Убей!» - Фавнир мысленно указал на своего наставника который неподвижно застыл на ветру. Внезапно фигура старого мага начала тускнеть и исчезать из этого слоя изнанки. Но самое страшное что своим новым чутьём Фавнир чувствовал что на 2 слое его не появилось а значит он ушёл сразу в реальный мир. О таком юноша слышал, но видеть приходилось впервые. Полностью взяв контроль над телом он напряг зрение смотря сразу сквозь все слои сумрака туда где появился сбежавший наставник Лерджис.

«Убей его»-закричал отчаявшийся Фавнир и сознание дракона затопило его. Сумеречный дракон набрал воздуха в лёгкие и выдохнул слепящее, даже в этом тусклом мире, пламя. Пронзив все три слоя изнанки, бушующая стихия заключила в кокон из пламени старого интригана уже скрывающегося в портале. С другой стороны портала не вышел никто. Пламя не оставило от Лерджиса даже пепла.

5

Приземлившись на поле Фавнир сменил облик на более привычный. Каким то новым чувством он знал что теперь может менять обличие по своему желанию. Сознание дракона послало другу-человеку образ сопящего сонного дракончика и заснуло. Пройдя все слои в обратном направлении Фавнир вывалился в реальный мир и упал на колени. Держать тело в вертикальном положении не хватало сил. Здание со странными коридорами и залами пропало и юноша оказался на поле похожем на то что было на 3 слое.

«Ну вот и всё мой мальчик»-голос учителя звучал из пустоты-«Артефакт уничтожен во всеочищающем пламени и больше не принесёт вреда никому. Я знал про эффект пламени дракона но даже не надеялся что всё произойдёт так быстро. Сейчас я на пороге Сфер творения и большего сказать не могу, но когда ты окажешься у ворот (а ты окажешься) там тебя будет ждать друг чтобы ещё раз сказать спасибо. А пока что прощай. Проживи жизнь не так, как я чуть было не решил за тебя». - Голос пропал

«Прощай учитель»-голос Фавнира дрогнул-«Я считал тебя сначала почти богом, потом подлецом, сейчас думаю что оба раза был не прав. Ты просто человек. Впрочем, как и я».

Фавнир Сумеречный дракон поднялся на ноги и пошёл в сторону видневшегося невдалеке леса. Ему предстоял долгий путь к учителю.

Последний раз редактировалось: Lodos (Вс Май 20, 2012 5:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альбиус

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммм... Отличный рассказ, все замечательно.... Но где тематика конкурса?
Иллериэн
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо. Опять-таки, сильно затянуто, опять-таки ужасы как таковые отсутствуют, но неплохо!
Основное пожелание автору - разобраться с пунктуацией, без знаков препинания читать неудобно. Логические ляпы присутствуют, но не так много, как могло бы быть.
С убитым Ромео Тибальдом
Св Мастер

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не осилил. Фавнир...мда...
Нирбия

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль старенького учителя Леарджиса - тот старался, знания вливал в этого сумеречного ящера, а собственный ученик его и не подумал пощадить....
вертолет
Мастер Журналистики.

Замечания: 28

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Я так страстно желал повстречаться с драконом… Естественно, будучи маленьким и не очень сильным, я бы не хотел встретиться с ним на околице. Но все равно мир, где они были, даже такие страшные, как Фафнир, представлялся мне куда более богатым и прекрасным."
Дж. Р. Р. Толкин

И почему едва речь идет о фантастике, сразу норовят драконов протащить? Автор любит кинематографическое и книжное фэнтези? С благородными рыцарями, прекрасными дамами и грозными драконами? И пытается сказать, что эти существа совсем не чудовища, даром, что с чешуей, острыми зубами, крыльями и огненным дыханием? Но такие тонкости мало кого волнуют!

Что еще печальнее, это линия “учитель — ученик”. Хороший парень по истечению срока разбирается со своим не совсем хорошим наставником. Ну либо наоборот: злобный ученик применяет полученные знания во зло, и чтобы остановить его, в бой бросается старый учитель. Тоже заведомо заезженная пластинка, не так ли? Ну и исполнение не впечатлило и не заворожило. Совсем.
Dreamer_Katrine
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый раз мучаюсь, пока сужу конкурсы. По собственной воле не начну читать ничего, где столько многоточий.
Прошу ввести в регламент конкурсов запрет на ненужные многоточия. Лодос, умоляю. Пощади судей.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: