Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний Новгород Замечания: 19
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 7:10 pm Заголовок сообщения: Печать умирающего ангела (The Stampede) |
|
|
Брызги крови разошлись веером по всей комнате. Зверь тут же начал трансформацию и прыгнул вперед, на белые мечи, спешно активированные магами. Сумрак содрогнулся от двух ударов, и огромные обожженные камни начали разрушать уже пострадавшее здание.
Я медленно поднялся с пола, и огромная огненная плеть обвила мою руку, мы никогда не сдавались и не сдадимся. Любой нарушивший баланс должен ответить за свои действия.
Нет! Вдруг вскричал один из светлых и прыгнул вперед, замахнувшись мечом. Его я убил гуманно и быстро, плеть просто оторвала ему голову. Второй же светлый начал окутывать себя плотной защитой, цветов радуги. В руке его снова засветился энергетический поток молний, которые он незамедлительно бросил в меня. Зверь, бросившийся наперерез, поймал весь заряд и изогнутое, изломанное тело, отлетело в угол комнаты.
Бешенство захлестнуло мою душу, вокруг царил огненный хаос, я гигантским прыжком приблизился к последнему светлому и направил весь поток моих сил на самое страшное заклинание из моего арсенала - «прах вечности». Вокруг блестели капли огня, отражаясь от остекленевших стен, светлый превращался в пепел, который черным вихрем разлетался по комнате, у стены умирал мой верный друг.
Так закончилась эта история, а теперь послушайте её начало.
История.
Этот мир давно перестал верить во всё святое, на чем строились наши идеалы. Баланс и дружба, вера и надежда. Всё смешалось воедино в тех реках крови, в которые погрузились наши города. Иные приносившие клятву тьме и свету, обещающие хранить баланс превратились в тщедушных животных ведомых собственными амбициями. Для меня такие люди всегда были расходным материалом, мясом, если сказать проще. Дрожащие и предающие самих себя, светлые, что прикрываются за собственным идеализмом и тёмные что давно потеряли свою свободу, к которой так стремились.
Меня называют «Панический ужас» - это имя я получил давно за тот страх, который я несу не только животным, но и людям и Иным что уподобляются хищникам и овцам ведомых инстинктами.
Но не бойтесь маленькие дети, моя цель не бесполезное существование и я не приду за вами ночью, вы столкнетесь со мной, если решите что правила и клятвы не для вас, я один из последних хранителей баланса в этом проклятом городе. Но если вы всё же решите переступить черту, помните, последнее что вы увидите в этой жизни – это моё лицо и ваша кровь, которая станет узором на штукатурных стенах. За всё есть своя цена, и вы заплатите за провинность вашей жизнью.
Звонок телефона не стал неожиданностью, Москва каждый день приносила новую кровь, на раскаленный асфальт, Дозорные уже давно не справлялись со своими обязанностями, а таких старых бойцов как я и мой друг Оборотень Георгий становилось всё меньше и меньше, не все способны были пройти через то количество крови и ужаса. Даже психика Иных давала сбой и многие предпочитали уйти на покой до момента полного поглощения тьмой и зависимостью от убийств.
Хриплый голос Георгия произнес : У нас тут кровавая пятница на территории торгового центра. Кто-то явно постарался, выезжай, все ждут тебя. Портал проведешь сам.
Открыв воронку из цельного пятна тьмы, не задумываясь я шагнул вперед и чуть было не задохнулся, запах крови и гниения был просто ужасающим. Хотя, казалось бы, привычка и опыт, но тут явно кто-то постарался на славу. Поспешный пас рукой и запах не проникает через защиту, я спокойно огляделся, а поглядеть было на что. Вся комната была завалена трупами, а тонкий слой крови, покрывал практически весь пол.
И не капли тёмной энергии, голос Георгия прозвучал из-за спины, либо – это постарались люди, либо вампиры совсем сошли с ума и просто вырезали целый торговый центр народа.
Моё настроение стремительно падало : Никого из живых?
Даже детей сказал Георгий и плюнул на пол, слюна тут же смешалась с кровью. Кто-то должен за – это ответить, жестоко ответить.
Двинули : сказал я и мы отправились к группе Иных которые что-то исследовали в центре зала.
Компания, надо сказать, была разномастная, два светлых и трое представителей Инквизиции. Лицо одного светлого просто перекосило, от одного моего вида. И при моем приближении он злобно прошипел : ТЫ!!!
Я : скромно ответил я. Можно подумать вы не ожидали здесь увидеть темных. Ведь как я понимаю, обвинение за данную бойню, а ничем кроме бойни – это назвать нельзя. Вы предоставите именно нам.
Конечно : ответил светлый. Здесь явно наблюдается ваша тёмная гнилая суть. Кто еще кроме вас мог совершить такое?
Может, вы хотите принять мой вызов или ты светлый забыл, с кем ты разговариваешь?
Успокойтесь : прозвучал голос одного из инквизиторов. Никто не обвиняет темных, но и простить то, что здесь произошло, мы не можем. Ты понимаешь, почему мы тебя вызвали «Панический ужас», с преступником или преступниками разберешься именно ты. Кем бы он ни был, ты один из последних хранителей Баланса. Приступай и открыв портал себе и светлым : инквизиторы растворились в светлом портале.
Вижу нам, опять скинули всю грязную работу, неожиданно расхохотался Георгий. С чего начнем?
На тебе следы и улики, а мне надо подумать. Георгий тут же обернулся и двинулся к началу торгового центра, а я освободил от крови кусок пола и уселся в позе медитации.
Что могло заставить, кого либо, совершить такое. Вампиры просто не могли себе позволить, хотя всё чаще появлялись ренегаты, не чтящие баланс, всё-таки перебить целый центр – это не в их обычаях. Да и слишком уж мне напоминает все происходящее, обряд древней тёмной секты, с кровавыми жертвоприношениями. Но не капли темной энергии, да и никого из Иных даже неинициированных в зале нет, а следовательно и голос из сумрака использовать нельзя. Они навеки растворились во тьме.
Нашел, неожиданно крикнул Георгий, я тут же вскочил на ноги и подошел к нему.
То, что я увидел, заставило меня сморщиться. Вот оно, ответ на вопрос об отсутствии энергии, магия церковников и светлых. Руны были просто напросто вырезаны не на полу, а на телах некоторых жертв. Но страшное было не – это, напитывали их сначала жизненной энергий и только потом вырезали. Значит, жертвы в момент этой пытки были живы и еще в сознании.
Кто-то точно за – это ответит, второй раз за вечер прошептал Георгий и похоже я уже понял кто.
Светлые : Ответил я, Панический ужас уже взял след своей будущей жертвы. Виновные будут наказаны, баланс должен быть сохранен любой ценой.
Гер тихо сказал я, обряды инквизиторов направлены на получение силы, многократно превосходящей обычные способности иного, конечно воплощением такому иному не стать, но на время с высшим он сравняется.
Значит где-то сейчас бродит светлый собирающий силу, на становление Высшим? Да нам ему даже противопоставить нечего будет, Интерно Инферно нынче пропал, Гриф покинул Дневной Дозор. Надо успеть его остановить, но кто и каким образом смог раскопать – это ведь закрытая информация из архивов инквизиции, заклинание «Печати умирающего ангела». О нем уже почти никто и не помнит, кроме нас с тобой. Сколько мы тогда клирикам, крови то попортили.
Неожиданно Георгий ответил: Так значит нужно искать, тех, кто застал – эти времена. А таких мы сможем откопать в базе данных, по времени жизни и последним координатным датам.
Поиски заняли несколько часов, после парочки чашек кофе (Который, кстати, придумал Метап Апце) и сигареты (Которую придумали люди). Я уже держал в руках, полную распечатку, по временным датам и соответствиям. Каково же было моё удивление, когда я увидел имя Михаил Шатар, один из старых светлых, воюющих в смутные времена в Европе, на стороне церковников.
Гера, похоже нашли : Сказал я, этот светлый точно проворачивал кровавые фокусы еще лет 500 назад, видимо время не учит, светлые постоянно норовят нарушить баланс во имя светлых идеалов.
Проводи портал: Ответил Герман. Видимо предстоит заварушка, всё-таки один из древнейших.
Темнота портала и запах гниения уже не стал для меня неожиданностью.
Святой Михаель перестал нести свет на нашу грешную землю : неожиданно прокомментировал Герман. И подошел к трупу в кресле. Мёртв и довольно давно, а убит хм… белым мечом, причем в спину.
Срочно вызывай оцепление и светлых. Мне нужна информация по его родственникам и окружении прямо сейчас. Герман взял мобильный телефон и ввел запрос, буквально через 5 секунд он протянул его мне: На дисплее был тот самый светлый, который вменял преступление темным в торговом центре.
А порталы уже открывались и инквизиция с сыном Михаеля, появлялась в комнате. Времени было крайне мало, поэтому пришлось действовать не раздумывая.
Вы арестованы за нарушение баланса и массовые убийства, включая собственного отца! Выкрикнул я, возводя вокруг себя защиту. Тут же огромной мощи удар, вдавил меня в пол. Второй светлый, развернувшись, ударил по Инквизиторам, которые, погибли мгновенно, не успев возвести защиту.
Он не мог довести ритуал до конца: Крикнул Герман и начал трансформироваться. События летели как калейдоскоп. Но буквально через 5 минут, все было законченно.
Не было прощальных речей, Светлый не успел рассказать душещипательную историю о желании победы сил светлых над тьмой. Сердце моего последнего друга, уже остановилось и его прощальные слова не успели соскользнуть с губ.
Так умирал герой и злодей. А Панический ужас стоял над трупом друга и продолжал верить.
Наш мир стоит на хрупком балансе равновесий. И каждый преступивший его, будет уничтожен без всяких промедлений.
Последний раз редактировалось: Lodos (Вс Апр 15, 2012 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|