Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Иллюзия любви (ВИЛЬЕН)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lodos
Магистр Пера.

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 6:57 pm    Заголовок сообщения: Иллюзия любви (ВИЛЬЕН) Ответить с цитатой

Шёл небольшой дождь,капли с крыш неслись вниз, разбиваясь об асфальт и разлетаясь в разные стороны,улицы были пусты,мало кто хотел настигнуть такую погоду в пути с работы или спеша к кому-то на праздник. Сидя возле окна с чашечкой ароматного кофе я наблюдал что творилось за окном,под влиянием такой атмосферы на меня нахлынули воспоминания о былом,они унесли мои мысли в мир приятных чувств и ощущений,они были связаны с любовью всей моей жизни-прекрасной ведуньей Греттой.Я вспоминал как мы раньше гуляли в парке,кормили голубей,ради игры просматривали линии вероятности и дурачились,кто умнее и хитрее. Наша любовь не знала границ,мы радовались каждому моменту в нашей жизни и ни на минуту не сомневались в искренности наших чувств... но в один момент всё это исчезло вместе с исчезновением моей горячо любимой и дорогой Гретты!Моя душа была скована болью и пустотой,я думал,что я просто сплю,я закрывал глаза,но открывая их я всё больше убеждался в том,что это действительная реальность и от этого становилось ещё больнее...

В тот день я был на работе,когда неожиданно влетел младший дозорный,его звали Костя.Неуверенно переступая порог моего кабинета он дрожащим голосом доложил, что с Музея Иных Искусств пропала смотрительница музея- ведунья 1го уровня,и вместе с ней пропал могущественный артефакт -"Диадема Собранности". В глубине моей души раздался пронзительный крик:" Греттааааааа!!!...".

Началось расследование странного исчезновения Гретты Салиман и артефакта,в процессе расследования меня, старшего дозорного службы Ночного Дозора, отстранили от работы и в конечном итоге обвинили в том, что я пособничал и помогал своей любимой, чтобы провернуть это дело и исчезнуть бесследно. Так меня, мага вне категории, лишили работы и всего, что мне нравилось делать больше всего в своей жизни-высшей магии.Это было большим ударом для меня,казалось,что в этот момент мир рухнул,я немного пошатнулся,силы покинули меня...Меня как-будто обезоружили,мне оставили лишь элементарные навыки пользования магией в быту,что совсем не умоляло такую потерю...
Чтобы привести мысли в порядок я взял с журнального столика свежий номер газеты " Мир Иных".Я стал медленно листать страницу за страницей и тут мой взгляд остановился на очень странной статье под названием "Заговор тёмных сил"...В ней говорилось о кража в Музее Иных искусств в городе Самарканд.С музея пропал мощнейший артефакт-" Жезл Испепеляющей Тьмы".Двое неизвестных ворвались в музей под покровом ночи и оглушив "Жезлом Иерихона"смотрителя музея прошли в тайную комнату и выкрали артефакт...

... Я вздрогнул от резкого стука.Я не сразу понял в чём дело..Стучали в дверь.Я резко вскочил со стула и вмиг оказался у двери.
-Кто Там?-спросил я.Ответ последовал незамедлительно:
-Именем Инквизиции откройте дверь.
Я повернул замок двери.На пороге оказался инквизитор .Он смело и поспешно вошёл в комнату.Я окинул его мимолётным взглядом. Инквизитор выглядел подобающе высшему начальству ,тёмная фетровая шляпа и чёрное кашемировое пальто придавали ему ещё большую стать..Я попробовал прочитать его ауру ,но мне это оказалось не по силам,скорее всего он был не меньше чем великим вампиром. Инквизитор слегка занервничал и поправив воротник повышенным тоном сказал:
-Не пытайтесь прочитать мою ауру,у вас не тот уровень! Давайте лучше перейдём к делу! В Самарканде произошла кража и пропал мощный артефакт.Вам что нибудь известно об этом?...
-Конечно нет!!!-ответил я резким голосом,-Я тут не причём.-Инквизитор Роланд выдержал паузу и не снижая повышенного тона сказал:
-Если окажется, что вы причастны к этой краже, то вас развоплотят вплоть до человека!Запомните мои слова!
Я выдержал минуту паузы и также чётко произнёс:
-Я тут не причём и не имею к этому отношение.
Инквизитор окинул меня пронзительным взглядом,у меня было такое ощущение,что кто-то копался в моей голове.Это длилось недолго...Инквизитор прочитал мои мысли и понял,что я ни при чём .Роланд изменился в лице и сожалеющим голосом сказал:
-Извините за столь неприятный разговор,я просто хотел убедится в том, что вы не имеете никакого отношения к этому происшествию.
Инквизитор медленно встал и направился к двери,из под его пальто блеснул необычной формы амулет,он мне напомнил звезду,она была необычайной красоты,только чего-то в этом амулете не хватало,как мне показалось...Я резко перевёл взгляд на Роланда и взглядом проводил его до двери.
Я сел возле окна,сделав глоток кофе и стал размышлять о появлении инквизитора,о странном разговоре,об этой краже и вообще по каким причинам они решили заподозрить меня в этом преступлении.Мысли мне не давали покоя и я решил в этом сам разобраться.Я позвонил в аэропорт и заказал билет на самолёт до Самарканда...
Немедленно собрав вещи я рванул в аэропорт, билет уже был заказан на ближайший рейс .В зале ожидания я провёл около часа,тут объявили о посадке и я направился к самолёту,перед посадкой я просмотрел линию вероятностей, чтобы мой полёт прошёл без всяких происшествий.

Мой полёт прошёл спокойно,и вот я в столице солнечного Узбекистана .Тут всё казалось совсем по- другому,жизнь как в раю,люди с чистой и непорочной аурой занимались тем,что им по душе,на рынках кто-то покупал,кто-то продавал и не было ни одной зловещей души ,предвещающей что-то плохое.Мне даже стало интересно как службы Дозоров добились такого,идеального порядка,для Москвы-Иной это редкость. Я поймал такси и попросил довезти меня до музея "Иных искусств". Выйдя из машины я увидел перед собой старинное здание необычайной красоты,такого я ещё не встречал в своей жизни:Высочайшие колонны возвышались метров на десять,белоснежные стены отражали солнечные лучи.Мне было непонятно,как можно было покусится на эту роскошную величавость.Я решил не рисковать с дороги и попросил таксиста отвезти меня в ближайшую гостиницу.Там я снял номер с намерением отдохнуть.Разбитый перелётом,я уснул едва коснувшись подушки на мягкой постели.

Солнечные лучи Самарканда разбудили меня.С неохотой я приподнял голову и вспомнил о том, что я не отдыхать сюда приехал.Встав с постели я направился в ванну,минут через десять я был готов к расследованию и к тому,чтобы понять, что вообще происходит и почему всё так кружится вокруг меня.

Музей находился недалеко от гостиницы"Афросиаб" и я решил пройтись пешком и заодно запечатлеть на фотоаппарат все красивые места старинного города, поистине -жемчужины Востока!Войдя в музей и осмотревшись, я увидел в углу на стареньком кресле очень старого, по моему мнению и по ауре, ведуна.Он был невысокого уровня, потому что я смог прочитать его ауру обезоруженным от высших сил,но то, что опыт в своей жизни он имел это очевидно.Я сразу направился к нему. Старик резким голосом остановил меня:
-Кто вы и зачем сюда пришли? Ведь вы не местный?
-Извините меня,но мне надо с кем то поговорить, кто работает тут в Музее.
Старик грозно посмотрел на меня и хрипло произнес:
-Говори,я тут смотритель и могу ответить на все вопросы, интересующие вас.
-Я хотел бы узнать подробности кражи ,которая произошла здесь недавно и для чего мог бы понадобится этот артефакт и кому?
Ведун тихо прошептал:
-А почему вы этим интересуетесь и кто вы такой?
-Поверьте мне я приехал не по чьму-то поручению,просто это очень важно для меня.Я не причиню вам вреда,я просто хочу помочь в расследовании.
-Хорошо,я вам поверю.Но здесь говорить я с вами не стану.Давайте встретимся вечером у фонтана, на площади Регистан,там и обсудим интересующую вас тему.
Настал вечер, я направился в сторону площади.Как ни странно и музей, и моя гостиница, и площадь находились рядом. Ведун окликнул меня,он сидел за небольшим столиком под шатром,я подошёл к нему и решил понастойчивее расспросить зачем и почему такая конспирация и по каким причинам нельзя было поговорить в музее.Разговор начался непринуждённо,ведун сослался на то ,что тут ему проще и спокойнее рассказывать о происшедшем. Начал он с того,что не знает кто это сделал,а вот почему и для чего у него есть мысли.Ведун стал рассказывать о том, что существует легенда,она гласит о том,что когда наступит день слияния лун, появится иной, который нарушит баланс между " Светом и Тьмой."Для этого необходимо пролить кровь невинного человека,орудием этого убийства должен быть жезл"Испепеляющий Тьмы"и должно это произойти в месте слияния луны и земли.Если это злодеяние не остановить,то откроется портал и оттуда вырвутся могущественные монстры не по силам никакому иному и никто не сможет их остановить и начнётся хаос,угнетение,смерть настигнет каждого из нас и мы будем бессильны что то изменить,мир накроет вечная тьма и во главе этих монстров будет стоять тот, кто держит в руках жезл.
Я молча и внимательно дослушал ведуна.Вопрос просто сорвался с моих губ:
-Как это остановить?
-Один Бог это знает и я в этом тебе ничем не могу помочь, к сожалению!!! На этом наши дороги расходятся,я рассказал всё ,что знаю, и каждый из нас пишет свою судьбу.Надеюсь Главы Дозоров смогут предотвратить этот апокалипсис,ведь они прилагают к этому все свои усилия Баланс не должен быть нарушен!Нам с тобой нужно положиться на них...

Старик не хотел больше ничего говорить,да и не было смысла,ситуация начала проясняться...Я задумался,и когда я поднял голову,то увидел,как старик встал и побрёл вдоль улицы,он скрылся за ближайшим углом. Я не стал задерживаться и направился в гостиницу.

Сидя в гостинице я всё размышлял о разговоре с ведуном,и, находясь в недоумении, я всё-таки принял решение поехать назад в Москву, после того как ещё раз посещу музей и удостоверюсь, что ничего не упустил,проверю всё до мельчайших моментов.Когда стало смеркаться я выдвинулся в сторону музея,перед входом в музей я перешёл на 1 слой сумрака и решил оглядеться снизу на всё происходящее,никаких необычных следов я не обнаружил и разочарованный уже собрался идти в гостиницу,как проходя мимо фонтана в одной из самых больших комнат я случайным взглядом заметил в углу под статуей какой-то отблеск.Я быстро поравнялся с ним.Это оказался камень, небольшой по размеру,янтарного цвета.Его края были заострены и напоминали звезду.Не понимая как этот камень мог мне пригодиться,я всё- таки решил его взять с собой и с этой находкой направился к себе в номер.

На следующий день я уже был на обратном пути в Москву и не зная чем занять себя во время долгого перелета ,я достал из кармана тот самый камень,найденный на полу в музее.Я долго смотрел на него как зачарованный и неожиданно вспомнил тот самый амулет ,висевший на груди Роланда.Ещё тогда мне показалось ,что в нём чего-то не хватает.Сопоставив все факты-камень,амулет,кражу в музее,непонятный визит инквизитора...мне стало понятно,что именно Роланд причастен к этому ограблению.Оставалось непонятным только одно,для чего же тогда инквизитор пришёл в мой дом...

В Москву я вернулся уже поздно ночью,подъезжая на такси к своему кварталу мне показался необычный поток света, исходящий от одного из домов.Свет простирался до самого неба и как прожектор освещал круглую луну.Какое-то непонятное ощущение зародилось в моем сознании,по телу пробежали мурашки, а сердце сжалось до боли в груди.Недоезжая до своего дома почти целую улицу,я остановил таксиста и побежал к своему дому...так и было,свет исходил именно от него.Взбежав по лестнице я увидел,что дверь в дом распахнута.Я вошёл...но ничего необычного не увидел...

Я мгновенно перешёл на первый слой сумрака и увидел тело в центре комнаты,когда я подошёл ближе, то не поверил своим глазам,там лежал тот самый инквизитор,он был весь разорван в клочья,такое ощущение что его клевали хищные птицы, нещадя каждый кусочек его тела,инквизитор был ещё в сознании и я скорее решил завязать разговор.
-Кто это сделал и для чего?
Роланд еле скрипя зубами стал говорить..
-Это она,она обманула меня и решила всем сама заправлять,прости, что не рассказал тебе всё,я просто не мог.Я её очень сильно любил,но она этим воспользовалась и решила что одна будет править миром. Несколько десятков лет назад мы узнали про старую легенду и решили воплотить её в реальность...-и в одно мгновение Роланд проговорил-Именем инквизиции я возвращаю вам ваш уровень мага вне категории и силу магии,-далее он стал показывать себе на грудь и в этот момент его тело резко вздрогнуло и я понял, что он умер. Я распахнул его пальто и увидел амулет в виде звезды,и рядом прямо в сердце был вонзён серебряный кинжал,я медленно вытащил кинжал из груди и взяв его в руки, я понял,что он мне знаком,,перевернув его с другой стороны я увидел печать на рукояти" Gretta I love You".

Мне стало не по себе,я не мог поверить, что любовь всей моей жизни,та девушка про которую говорил Роланд,и она влюбила меня в неё ради достижения своей цели,во мне стала закипать кровь,мой разум помутился и у меня была одна только мысль скорее остановить её и посмотреть ей в глаза,когда она будет говорить о той иллюзии любви,которую она безжалостно создала,ради низменных и поистине зловещих желаний.Я снял амулет с груди вампира и вставил в него тот камень ,который нашёл в музее Самарканда,и амулет в тот же миг засветился,он издавал такой блеск,которого я никогда не видел,одев его на себя и взяв кинжал, я направился в сторону подвала,который находился в моём доме.Теперь, когда я был в полном вооружении, я решил покончить с этим делом,уж очень больно по мне прошлись эти происшествия за последние дни.

Я перешёл перед входом в подвал на 2 слой сумрака,и увидел защиту, поставленную Греттой,в итоге я оказался на 5 слое сумрака и только тогда смог беспрепятственное попасть в подвал,я увидел небольшой пьедестал на котором лежала девушка, перед ней стояла Гретта ,в руках у неё был "жезл Испепеляющей Тьмы"и на голове красиво сидела " Диадема Собранности", все те артефакты, которые предназначались для ритуала.Гретта что-то бормотала про себя,произносила какие-то странные слова,её голос усиливался,будто его кто- то прибавлял и с очень большой скоростью,и тут она занесла над уровнем тела жезл,в том положении, в котором надо его вонзить в грудь невинному человеку.И в этот момент у меня амулет на груди засветился так ,что я чуть не ослеп от его яркого света,я почувствовал, что это знак и я резко вылетел из сумрака в реальность и сделав несколько неимоверных быстрых прыжков, после которых я оказался сзади Гретты,,и тут я молниеносно воткнув ей кинжал в сердце,сказав при этом"Gretta I Love You" Её тело нежно скатилось вдоль моих рук и оказалось у моих ног.В её груди блестел кинжал,тот самый кинжал ,который когда-то я ей подарил...Её тело обмякло и я услышал последние её слова перед смертью:"-Вы с Роландом заслужили больше, чем вы себе могли представить!Вы пожертвовали всем,он жизнью,а ты любовью!!! Я стоял и молча смотрел на Гретту,в душе у меня была пустота,я ровным счётом на данный момент не понимал ничего или я не хотел ничего понимать,потому что мне уже было всё равно!!!Скупая мужская слеза скатилась по моей щеке,но она не успела упасть,потому что была стёрта навсегда,как и любовь бывшей возлюбленной...

Я подошёл к девушке,она была без сознания,слегка приложив свою ладонь к её лбу я наколдовал заклинание .Она сразу же пришла в себя.Я не успел спросить о её самочувствии,потому что распахнулись двери и оттуда появились три силуэта.Один из них сказал:
-Именем Инквизици,просим проследовать эту девушку с нами и вы не должны препятствовать нам,она будет реморализована и её память будет очищена от всего негатива, всё что она испытала будет ей казаться сном,а вас попрошу завтра явится в отдел Инквизиции!

На следующий день я стоял в приёмной Инквизиции,ожидая свою очередь,тут дверь открылась и я услышал:" Маг вне категории Вильен ,пройдите".Я прошёл в кабинет, передо мной сидели три инквизитора и по краям, как я понял, были главы Ночного и Дневного Дозоров. Главный в середине инквизитор встал и стал говорить:
-Мы объявляем вам благодарность за ваше мужество и отвагу в том, что вы остановили преступника, который хотел совершить очень сильное злодеяние и приносим извинения за прошлые обвинения в том, что вы были якобы причастны ко всему этому,от имени Дневного Дозора вам вручается амулет"Звезда Сумрака" и от Ночного Дозора вы восстанавливаетесь в свою должность старшего дозорного! Блюдите закон и порядок на улицах Москвы-Иной.!

День начался очень приятно!Меня разделяли неоднозначные мысли,Я радовался своим успехам и огорчался потерей любимого человека.Какой-бы ни была Гретта,я всё-таки её искренне любил!Сильно и самоотверженно! Я сел возле окна и глотнул давно остывший кофе,взяв в руки свежую газету. Я стал листать страницы,и наткнулся на очень для меня странную статью-"Странное исчезновение с места преступления по улице"Ломоносовская дом 90 кв 141009" .Пропало тело инквизитора.....

Последний раз редактировалось: Lodos (Вс Апр 15, 2012 7:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иллериэн
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОМГ.... С первой попытки все не осилил. Ляпов - немеряно. Автор - если Вас интересует разбор текста, стукните в личку, прилюдно критиковать не буду. Ну и, да простит меня Сумрак, учите географию! Проверяйте себя! Откуда вы взяли, что Самарканд - столица Узбекистана?! Или Вы - из параллельной реальности?..
С убитым Ромео Тибальдом
The Stampede

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему бы собственно Самараканду не быть столицей Узбекистана?)

Как сказал великий автор и создатель нашей реальности!

Захотел черное и красное море из Московских окон, одна термоядерная боеголовка за две тысячи лет до появления первой жизни на земле, решит эту проблему (с) Лукьяненко
Иллериэн
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Её тело нежно скатилось вдоль моих рук и оказалось у моих ног

(рукалицо)
Цитата:
сделав несколько неимоверных быстрых прыжков, после которых я оказался сзади Гретты,,и тут я молниеносно воткнув ей кинжал в сердце,

Цитата:
В её груди блестел кинжал,тот самый кинжал

Ну вот как, КАК, оказавшись сзади кого-либо, можно воткнуть кинжал В ГРУДЬ?! Полисуставчатые двухметровые руки?

Автор, уж простите, не удержался. На сём замолкаю, если интересны остальные ляпы и неудачные выражения - велкам в ЛС.
вертолет
Мастер Журналистики.

Замечания: 28

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В груди могло блестеть острие кинжала Та и сердце пробить ударом сзади можно, хотя и проблематично (силы вложить в удар следует порядочно, и вероятность что острие скользнет по ребрам повыше)

Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы
Иллериэн
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вертолет писал(а):
В груди могло блестеть острие кинжала Та и сердце пробить ударом сзади можно, хотя и проблематично (силы вложить в удар следует порядочно, и вероятность что острие скользнет по ребрам повыше)

Не исключено. Но сомневаюсь, что Автор имел в виду именно острие кинжала, проткнувшее ведунью насквозь. Именно на ляп - удар наносился сзади (до сердца-то достать не тяжело как раз), но кинжал блестел в груди - и обращал внимание.
С убитым Ромео Тибальдом
вертолет
Мастер Журналистики.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иллериэн писал(а):

Не исключено. Но сомневаюсь, что Автор имел в виду именно острие кинжала, проткнувшее ведунью насквозь. Именно на ляп - удар наносился сзади (до сердца-то достать не тяжело как раз), но кинжал блестел в груди - и обращал внимание.

Справедливости ради: сзади пронзить сердце насквозь исключительно сложно, куда труднее чем спереди. Можете мне поверить
Дабы не офф. Иногда приходится потратить уйму времени, чтобы написать одно единственное предложение. Дабы оно не выглядело глупо. Поэтому авторы текстов чаще всего хотя бы чуть-чуть, но в теме того, о чем пишут. Особенно если речь о преступлении, в частности убийстве
The Stampede

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, хочу напомнить что мы иные а не кучка криминалистов) Так что про рёбра и направление кинжала - это вольная фантазия)
Неясыть 7

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, а так же не забывайте, что мы иные. А иные народ все таки по сильнее среднестатистического человека будет
ВИЛЬЕН

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ПЕРВЫЙ РАЗ ПИСАЛ прозу и думаю это сочтётся,да и кстати про кинжал,тут правильно сказали мы иные и у нас неимоверная сила!!! А вот про Самарканд не надо острить и я знаю что Ташкент столица )))) мне просто хотелось тут сделать столицей прекрасный город Самарканд
вертолет
Мастер Журналистики.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВИЛЬЕН, для первого раза неплохо.

Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: