Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 6:57 pm Заголовок сообщения: Иллюзия любви (ВИЛЬЕН) |
|
|
Шёл небольшой дождь,капли с крыш неслись вниз, разбиваясь об асфальт и разлетаясь в разные стороны,улицы были пусты,мало кто хотел настигнуть такую погоду в пути с работы или спеша к кому-то на праздник. Сидя возле окна с чашечкой ароматного кофе я наблюдал что творилось за окном,под влиянием такой атмосферы на меня нахлынули воспоминания о былом,они унесли мои мысли в мир приятных чувств и ощущений,они были связаны с любовью всей моей жизни-прекрасной ведуньей Греттой.Я вспоминал как мы раньше гуляли в парке,кормили голубей,ради игры просматривали линии вероятности и дурачились,кто умнее и хитрее. Наша любовь не знала границ,мы радовались каждому моменту в нашей жизни и ни на минуту не сомневались в искренности наших чувств... но в один момент всё это исчезло вместе с исчезновением моей горячо любимой и дорогой Гретты!Моя душа была скована болью и пустотой,я думал,что я просто сплю,я закрывал глаза,но открывая их я всё больше убеждался в том,что это действительная реальность и от этого становилось ещё больнее...
В тот день я был на работе,когда неожиданно влетел младший дозорный,его звали Костя.Неуверенно переступая порог моего кабинета он дрожащим голосом доложил, что с Музея Иных Искусств пропала смотрительница музея- ведунья 1го уровня,и вместе с ней пропал могущественный артефакт -"Диадема Собранности". В глубине моей души раздался пронзительный крик:" Греттааааааа!!!...".
Началось расследование странного исчезновения Гретты Салиман и артефакта,в процессе расследования меня, старшего дозорного службы Ночного Дозора, отстранили от работы и в конечном итоге обвинили в том, что я пособничал и помогал своей любимой, чтобы провернуть это дело и исчезнуть бесследно. Так меня, мага вне категории, лишили работы и всего, что мне нравилось делать больше всего в своей жизни-высшей магии.Это было большим ударом для меня,казалось,что в этот момент мир рухнул,я немного пошатнулся,силы покинули меня...Меня как-будто обезоружили,мне оставили лишь элементарные навыки пользования магией в быту,что совсем не умоляло такую потерю...
Чтобы привести мысли в порядок я взял с журнального столика свежий номер газеты " Мир Иных".Я стал медленно листать страницу за страницей и тут мой взгляд остановился на очень странной статье под названием "Заговор тёмных сил"...В ней говорилось о кража в Музее Иных искусств в городе Самарканд.С музея пропал мощнейший артефакт-" Жезл Испепеляющей Тьмы".Двое неизвестных ворвались в музей под покровом ночи и оглушив "Жезлом Иерихона"смотрителя музея прошли в тайную комнату и выкрали артефакт...
... Я вздрогнул от резкого стука.Я не сразу понял в чём дело..Стучали в дверь.Я резко вскочил со стула и вмиг оказался у двери.
-Кто Там?-спросил я.Ответ последовал незамедлительно:
-Именем Инквизиции откройте дверь.
Я повернул замок двери.На пороге оказался инквизитор .Он смело и поспешно вошёл в комнату.Я окинул его мимолётным взглядом. Инквизитор выглядел подобающе высшему начальству ,тёмная фетровая шляпа и чёрное кашемировое пальто придавали ему ещё большую стать..Я попробовал прочитать его ауру ,но мне это оказалось не по силам,скорее всего он был не меньше чем великим вампиром. Инквизитор слегка занервничал и поправив воротник повышенным тоном сказал:
-Не пытайтесь прочитать мою ауру,у вас не тот уровень! Давайте лучше перейдём к делу! В Самарканде произошла кража и пропал мощный артефакт.Вам что нибудь известно об этом?...
-Конечно нет!!!-ответил я резким голосом,-Я тут не причём.-Инквизитор Роланд выдержал паузу и не снижая повышенного тона сказал:
-Если окажется, что вы причастны к этой краже, то вас развоплотят вплоть до человека!Запомните мои слова!
Я выдержал минуту паузы и также чётко произнёс:
-Я тут не причём и не имею к этому отношение.
Инквизитор окинул меня пронзительным взглядом,у меня было такое ощущение,что кто-то копался в моей голове.Это длилось недолго...Инквизитор прочитал мои мысли и понял,что я ни при чём .Роланд изменился в лице и сожалеющим голосом сказал:
-Извините за столь неприятный разговор,я просто хотел убедится в том, что вы не имеете никакого отношения к этому происшествию.
Инквизитор медленно встал и направился к двери,из под его пальто блеснул необычной формы амулет,он мне напомнил звезду,она была необычайной красоты,только чего-то в этом амулете не хватало,как мне показалось...Я резко перевёл взгляд на Роланда и взглядом проводил его до двери.
Я сел возле окна,сделав глоток кофе и стал размышлять о появлении инквизитора,о странном разговоре,об этой краже и вообще по каким причинам они решили заподозрить меня в этом преступлении.Мысли мне не давали покоя и я решил в этом сам разобраться.Я позвонил в аэропорт и заказал билет на самолёт до Самарканда...
Немедленно собрав вещи я рванул в аэропорт, билет уже был заказан на ближайший рейс .В зале ожидания я провёл около часа,тут объявили о посадке и я направился к самолёту,перед посадкой я просмотрел линию вероятностей, чтобы мой полёт прошёл без всяких происшествий.
Мой полёт прошёл спокойно,и вот я в столице солнечного Узбекистана .Тут всё казалось совсем по- другому,жизнь как в раю,люди с чистой и непорочной аурой занимались тем,что им по душе,на рынках кто-то покупал,кто-то продавал и не было ни одной зловещей души ,предвещающей что-то плохое.Мне даже стало интересно как службы Дозоров добились такого,идеального порядка,для Москвы-Иной это редкость. Я поймал такси и попросил довезти меня до музея "Иных искусств". Выйдя из машины я увидел перед собой старинное здание необычайной красоты,такого я ещё не встречал в своей жизни:Высочайшие колонны возвышались метров на десять,белоснежные стены отражали солнечные лучи.Мне было непонятно,как можно было покусится на эту роскошную величавость.Я решил не рисковать с дороги и попросил таксиста отвезти меня в ближайшую гостиницу.Там я снял номер с намерением отдохнуть.Разбитый перелётом,я уснул едва коснувшись подушки на мягкой постели.
Солнечные лучи Самарканда разбудили меня.С неохотой я приподнял голову и вспомнил о том, что я не отдыхать сюда приехал.Встав с постели я направился в ванну,минут через десять я был готов к расследованию и к тому,чтобы понять, что вообще происходит и почему всё так кружится вокруг меня.
Музей находился недалеко от гостиницы"Афросиаб" и я решил пройтись пешком и заодно запечатлеть на фотоаппарат все красивые места старинного города, поистине -жемчужины Востока!Войдя в музей и осмотревшись, я увидел в углу на стареньком кресле очень старого, по моему мнению и по ауре, ведуна.Он был невысокого уровня, потому что я смог прочитать его ауру обезоруженным от высших сил,но то, что опыт в своей жизни он имел это очевидно.Я сразу направился к нему. Старик резким голосом остановил меня:
-Кто вы и зачем сюда пришли? Ведь вы не местный?
-Извините меня,но мне надо с кем то поговорить, кто работает тут в Музее.
Старик грозно посмотрел на меня и хрипло произнес:
-Говори,я тут смотритель и могу ответить на все вопросы, интересующие вас.
-Я хотел бы узнать подробности кражи ,которая произошла здесь недавно и для чего мог бы понадобится этот артефакт и кому?
Ведун тихо прошептал:
-А почему вы этим интересуетесь и кто вы такой?
-Поверьте мне я приехал не по чьму-то поручению,просто это очень важно для меня.Я не причиню вам вреда,я просто хочу помочь в расследовании.
-Хорошо,я вам поверю.Но здесь говорить я с вами не стану.Давайте встретимся вечером у фонтана, на площади Регистан,там и обсудим интересующую вас тему.
Настал вечер, я направился в сторону площади.Как ни странно и музей, и моя гостиница, и площадь находились рядом. Ведун окликнул меня,он сидел за небольшим столиком под шатром,я подошёл к нему и решил понастойчивее расспросить зачем и почему такая конспирация и по каким причинам нельзя было поговорить в музее.Разговор начался непринуждённо,ведун сослался на то ,что тут ему проще и спокойнее рассказывать о происшедшем. Начал он с того,что не знает кто это сделал,а вот почему и для чего у него есть мысли.Ведун стал рассказывать о том, что существует легенда,она гласит о том,что когда наступит день слияния лун, появится иной, который нарушит баланс между " Светом и Тьмой."Для этого необходимо пролить кровь невинного человека,орудием этого убийства должен быть жезл"Испепеляющий Тьмы"и должно это произойти в месте слияния луны и земли.Если это злодеяние не остановить,то откроется портал и оттуда вырвутся могущественные монстры не по силам никакому иному и никто не сможет их остановить и начнётся хаос,угнетение,смерть настигнет каждого из нас и мы будем бессильны что то изменить,мир накроет вечная тьма и во главе этих монстров будет стоять тот, кто держит в руках жезл.
Я молча и внимательно дослушал ведуна.Вопрос просто сорвался с моих губ:
-Как это остановить?
-Один Бог это знает и я в этом тебе ничем не могу помочь, к сожалению!!! На этом наши дороги расходятся,я рассказал всё ,что знаю, и каждый из нас пишет свою судьбу.Надеюсь Главы Дозоров смогут предотвратить этот апокалипсис,ведь они прилагают к этому все свои усилия Баланс не должен быть нарушен!Нам с тобой нужно положиться на них...
Старик не хотел больше ничего говорить,да и не было смысла,ситуация начала проясняться...Я задумался,и когда я поднял голову,то увидел,как старик встал и побрёл вдоль улицы,он скрылся за ближайшим углом. Я не стал задерживаться и направился в гостиницу.
Сидя в гостинице я всё размышлял о разговоре с ведуном,и, находясь в недоумении, я всё-таки принял решение поехать назад в Москву, после того как ещё раз посещу музей и удостоверюсь, что ничего не упустил,проверю всё до мельчайших моментов.Когда стало смеркаться я выдвинулся в сторону музея,перед входом в музей я перешёл на 1 слой сумрака и решил оглядеться снизу на всё происходящее,никаких необычных следов я не обнаружил и разочарованный уже собрался идти в гостиницу,как проходя мимо фонтана в одной из самых больших комнат я случайным взглядом заметил в углу под статуей какой-то отблеск.Я быстро поравнялся с ним.Это оказался камень, небольшой по размеру,янтарного цвета.Его края были заострены и напоминали звезду.Не понимая как этот камень мог мне пригодиться,я всё- таки решил его взять с собой и с этой находкой направился к себе в номер.
На следующий день я уже был на обратном пути в Москву и не зная чем занять себя во время долгого перелета ,я достал из кармана тот самый камень,найденный на полу в музее.Я долго смотрел на него как зачарованный и неожиданно вспомнил тот самый амулет ,висевший на груди Роланда.Ещё тогда мне показалось ,что в нём чего-то не хватает.Сопоставив все факты-камень,амулет,кражу в музее,непонятный визит инквизитора...мне стало понятно,что именно Роланд причастен к этому ограблению.Оставалось непонятным только одно,для чего же тогда инквизитор пришёл в мой дом...
В Москву я вернулся уже поздно ночью,подъезжая на такси к своему кварталу мне показался необычный поток света, исходящий от одного из домов.Свет простирался до самого неба и как прожектор освещал круглую луну.Какое-то непонятное ощущение зародилось в моем сознании,по телу пробежали мурашки, а сердце сжалось до боли в груди.Недоезжая до своего дома почти целую улицу,я остановил таксиста и побежал к своему дому...так и было,свет исходил именно от него.Взбежав по лестнице я увидел,что дверь в дом распахнута.Я вошёл...но ничего необычного не увидел...
Я мгновенно перешёл на первый слой сумрака и увидел тело в центре комнаты,когда я подошёл ближе, то не поверил своим глазам,там лежал тот самый инквизитор,он был весь разорван в клочья,такое ощущение что его клевали хищные птицы, нещадя каждый кусочек его тела,инквизитор был ещё в сознании и я скорее решил завязать разговор.
-Кто это сделал и для чего?
Роланд еле скрипя зубами стал говорить..
-Это она,она обманула меня и решила всем сама заправлять,прости, что не рассказал тебе всё,я просто не мог.Я её очень сильно любил,но она этим воспользовалась и решила что одна будет править миром. Несколько десятков лет назад мы узнали про старую легенду и решили воплотить её в реальность...-и в одно мгновение Роланд проговорил-Именем инквизиции я возвращаю вам ваш уровень мага вне категории и силу магии,-далее он стал показывать себе на грудь и в этот момент его тело резко вздрогнуло и я понял, что он умер. Я распахнул его пальто и увидел амулет в виде звезды,и рядом прямо в сердце был вонзён серебряный кинжал,я медленно вытащил кинжал из груди и взяв его в руки, я понял,что он мне знаком,,перевернув его с другой стороны я увидел печать на рукояти" Gretta I love You".
Мне стало не по себе,я не мог поверить, что любовь всей моей жизни,та девушка про которую говорил Роланд,и она влюбила меня в неё ради достижения своей цели,во мне стала закипать кровь,мой разум помутился и у меня была одна только мысль скорее остановить её и посмотреть ей в глаза,когда она будет говорить о той иллюзии любви,которую она безжалостно создала,ради низменных и поистине зловещих желаний.Я снял амулет с груди вампира и вставил в него тот камень ,который нашёл в музее Самарканда,и амулет в тот же миг засветился,он издавал такой блеск,которого я никогда не видел,одев его на себя и взяв кинжал, я направился в сторону подвала,который находился в моём доме.Теперь, когда я был в полном вооружении, я решил покончить с этим делом,уж очень больно по мне прошлись эти происшествия за последние дни.
Я перешёл перед входом в подвал на 2 слой сумрака,и увидел защиту, поставленную Греттой,в итоге я оказался на 5 слое сумрака и только тогда смог беспрепятственное попасть в подвал,я увидел небольшой пьедестал на котором лежала девушка, перед ней стояла Гретта ,в руках у неё был "жезл Испепеляющей Тьмы"и на голове красиво сидела " Диадема Собранности", все те артефакты, которые предназначались для ритуала.Гретта что-то бормотала про себя,произносила какие-то странные слова,её голос усиливался,будто его кто- то прибавлял и с очень большой скоростью,и тут она занесла над уровнем тела жезл,в том положении, в котором надо его вонзить в грудь невинному человеку.И в этот момент у меня амулет на груди засветился так ,что я чуть не ослеп от его яркого света,я почувствовал, что это знак и я резко вылетел из сумрака в реальность и сделав несколько неимоверных быстрых прыжков, после которых я оказался сзади Гретты,,и тут я молниеносно воткнув ей кинжал в сердце,сказав при этом"Gretta I Love You" Её тело нежно скатилось вдоль моих рук и оказалось у моих ног.В её груди блестел кинжал,тот самый кинжал ,который когда-то я ей подарил...Её тело обмякло и я услышал последние её слова перед смертью:"-Вы с Роландом заслужили больше, чем вы себе могли представить!Вы пожертвовали всем,он жизнью,а ты любовью!!! Я стоял и молча смотрел на Гретту,в душе у меня была пустота,я ровным счётом на данный момент не понимал ничего или я не хотел ничего понимать,потому что мне уже было всё равно!!!Скупая мужская слеза скатилась по моей щеке,но она не успела упасть,потому что была стёрта навсегда,как и любовь бывшей возлюбленной...
Я подошёл к девушке,она была без сознания,слегка приложив свою ладонь к её лбу я наколдовал заклинание .Она сразу же пришла в себя.Я не успел спросить о её самочувствии,потому что распахнулись двери и оттуда появились три силуэта.Один из них сказал:
-Именем Инквизици,просим проследовать эту девушку с нами и вы не должны препятствовать нам,она будет реморализована и её память будет очищена от всего негатива, всё что она испытала будет ей казаться сном,а вас попрошу завтра явится в отдел Инквизиции!
На следующий день я стоял в приёмной Инквизиции,ожидая свою очередь,тут дверь открылась и я услышал:" Маг вне категории Вильен ,пройдите".Я прошёл в кабинет, передо мной сидели три инквизитора и по краям, как я понял, были главы Ночного и Дневного Дозоров. Главный в середине инквизитор встал и стал говорить:
-Мы объявляем вам благодарность за ваше мужество и отвагу в том, что вы остановили преступника, который хотел совершить очень сильное злодеяние и приносим извинения за прошлые обвинения в том, что вы были якобы причастны ко всему этому,от имени Дневного Дозора вам вручается амулет"Звезда Сумрака" и от Ночного Дозора вы восстанавливаетесь в свою должность старшего дозорного! Блюдите закон и порядок на улицах Москвы-Иной.!
День начался очень приятно!Меня разделяли неоднозначные мысли,Я радовался своим успехам и огорчался потерей любимого человека.Какой-бы ни была Гретта,я всё-таки её искренне любил!Сильно и самоотверженно! Я сел возле окна и глотнул давно остывший кофе,взяв в руки свежую газету. Я стал листать страницы,и наткнулся на очень для меня странную статью-"Странное исчезновение с места преступления по улице"Ломоносовская дом 90 кв 141009" .Пропало тело инквизитора.....
Последний раз редактировалось: Lodos (Вс Апр 15, 2012 7:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|