Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 6:58 pm Заголовок сообщения: Без названия (teN adA 1) |
|
|
Эта история случилась со мной несколько лет назад. Местами загадочная, местами забавная она совпала со временем моей инициации. Сразу же после окончания курса подготовки недавно инициированных иных (мы называли это ино-школой), я отравился в Японию и Китай. Как человек творческий и честолюбивый, я мечтал о карьере великого художника. Решив для начала объехать весь мир, я начал с Востока – как колыбели человеческой цивилизации. Признаться, я был удивлен и немного разочарован, когда вместо живописных пейзажей и уютных деревенек меня встретила бурная жизнь крупных мегаполисов. Впрочем, самобытная культура еще не совсем исчезла, а только затаилась в отдаленных частях страны. Там я смог найти и уговорить дать мне пару уроков нескольких старых мастеров, среди которых оказалось и несколько иных. Я не стану рассказывать о всех впечатлениях, успехах которых я достиг за время своего маленького путешествия – это было бы слишком долго. Домой я летел весьма довольный собой.
По возвращению домой меня ждал неприятный сюрприз. Пропали нефритовые четки, которые мне подарил мой учитель, открывший во мне иного. Сами чётки не обладали большой ценностью, и даже магическим артефактом они не были, если не считать легких чар “на удачу”. Но они все равно мне были очень дороги.
Я немедленно приступил к осмотру места преступления. Хотя я был и не очень сильным магом, но ставить защиту от обычных любителей поживиться чужой собственностью я умел. Значит, предполагаемый преступник был тоже иным? Но, как я уже сказал, чётки не обладали высокой ценностью. Я проверил все свои тайники и ценности, но все было на месте. Просканировав помещение и не обнаружив ничего подозрительного, я решил позвонить Димке – однокурснику по ино-школе. Дима приехал вечером, я рассказал о сложившейся ситуации и попросил помочь разобраться.
- Возможно, нас проверяют наши наставники, на предмет применения магических возможностей в нестандартных жизненных ситуациях, - сказал он немного промедлив. – А может это дело рук грабителя-иного. Также не стоит исключать воздействия самого сумрака, ведь мы о нем почти ничего не знаем, а вещь то магическая. Еще возможно…
Не спорю, Дима считался самым умным и сообразительным магом из всех выпускников курса за последние 50 лет, но некоторые его теории выглядели откровенно смешно.
- Допустим это дело рук тысячелетнего старца в маразме или мальца-иного, - тут я не смог сдержать улыбки. – Но как нам найти пропажу?
- Есть несколько путей. Но для начала нам нужно больше данных. Завтра ты и я будем опрашивать потерпевших.
- Каких еще потерпевших? – удивился я.
- Если ты не заметил, то на доске объявлений внизу наклеены еще десяток листовок о пропаже украшений. Начиная от коралловых бус и заканчивая перстнем 13в. А теперь нам нужно отдохнуть.
Я лег на кровати, а Дима устроился на диване. Вопреки ожиданиям сон пришел ко мне сразу, как только голова коснулась подушки.
Когда я проснулся, моего друга уже не было, а на столе меня ждала записка. «Создай подобие чёток». И как я сам не догадался? Создать подобие вещи и поисковой механизм к нему – азы, которым учат на первых занятиях, позволяют найти вещь даже на другом краю земли.
Я подошел к полке, на которой лежали чётки, сфокусировался на том месте, откуда они пропали. Закрыл глаза, представил образ чёток – ровно тридцать три изумрудного цвета шарика и направил энергию…
Сразу же появился образ – точная копия оригинала. Зафиксировав образ, я добавил энергии и передо мной возник миниатюрный щенок. Он вилял хвостом и деловито обнюхивал предметы на полке. Хотя он был плодом моего воображения и являлся всего лишь поисковым механизмом, я не удержался от улыбки. Вдруг он замер, а его мордочка указывала куда-то наверх. Я посмотрел в том направлении через сумрак. Передо мной замелькали чужие квартиры, ауры людей, но не было следов пропажи.
Я спустился во двор. Чётки с щенком, который опять начал бегать по воздуху, я отгородил от излишнего внимания заклятием незначительности. Дима стоял возле детского городка и о чем-то оживленно болтал с мальчишкой лет десяти. Увидев меня, он коротко попрощался с ним и быстрым шагом подошел ко мне.
- Как успехи, нашел чётки? – спросил он, кивая на “поисковик”.
- Нет, никаких следов.
- Не страшно, я уже знаю нашего вора-рецидевиста, точнее воровку, - подмигнув мне, он направился в соседний подъезд.
Я хотел расспросить его о подробностях сейчас же, но он уже вошел в сумрак. Мне ничего не оставалось, кроме как проследовать за ним. Мы поднялись пешком до пятого этажа, когда он остановился.
- А вот и корень зла, - все тем же шуточным тоном сказал Дима. Затем бесцеремонно открыл дверь (в сумраке она была открыта) и вошел.
В квартире царила чистота и порядок. Я заметил ауры женщины на кухне и ребенка в соседней с коридором комнате. Щенок вдруг перестал рыть носом “землю” и замер в направлении детской. Мы зашли туда. Спиной к нам на полу сидела девочка лет 5-6. Вокруг нее были разложены игрушки. Надо же, не думал, что они бывают настолько прекрасные. Словно замершие герои детских сказок, они переливались всеми цветами радуги. Казалось, еще мгновение, и они начнут двигаться. Ведьма на метле, волк-перевертыш, дракончик с изумрудной чешуей, грозный маг… как будто миры Льюса Кэрролла или Джона Толкиена воплотились в реальность.
- Привет, Ксюша, - обратился к девочке мой спутник.
Она живо обернулась к нам и поднялась с колен. Ее взгляд переходил с одного из нас на другого и обратно. На лице Димы блуждала улыбка, мы же с Ксюшей выглядели растерянными и удивленными. Девочка молчала и, казалось, ждала наших действий. Стоит отдать ей должное, она не испугалась и не заревела при виде чужих людей в квартире. Мы вышли из сумрака. Наконец я спросил:
- Дим, что это все значит? Зачем мы здесь?
- Ты не замечаешь ничего необычного?
Секунду я смотрел на него, потом на девочку, потом опять на него. Но все-таки до меня дошло. Я проверил ее ауру – инициированная иная. Ну конечно! Ведь она могла нас видеть сквозь сумрак.
- Но что здесь все-таки происходит? И где мои четки? – спросил я в растерянности.
- Неужели еще не понял? Ведь ответ очевиден, - он кивнул на игрушки и, глубоко вздохнув, продолжил. – Хотя я еще не знаю некоторых деталей, но картина в целом очень проста. Я просканировал пространство в радиусе километра от дома. Мне удалось обнаружить следы недавнего сражения иных в этом же доме. Каким-то образом эта девочка тоже оказалась втянута в нее. Также я опросил местных жителей. Как помнишь, я искал людей не совсем обычных: тех, кто крадет не ради наживы, а из-за красоты украшений. Нормальный иной не стал бы совершать таких проступков – лишение магических сил того не стоит, да и нет ничего проще превратить лист бумаги в кредитку на миллион. Типичные воры не ограничились бы одним домом. Итак, граждан с необычным поведением оказалось несколько. Я проверил каждого, но все они были обычными людьми, осталась только эта квартира. После анализа всех собранных данных у меня сложилась следующая картина произошедшего.
Некоторое время назад с маленькой девочкой – неинициированной иной, происходит сильное магическое потрясение, в результате чего происходит ее инициация. Естественно она переживает испуг. Ее защитная реакция – создание некой “охраны” – часть которой мы видим здесь. Наиболее пригодными для ведовства являются благородные металлы, а также некоторые виды камней. Домашних материалов не хватило и она… ну в общем ты понял.
- Да… нет, погоди. Она же не может знать всего этого, о золоте, серебре, бериллах и другом, даже я не вспомню, что нужно сделать, чтобы создать голема. Это ведь големы?
Утвердительный кивок.
- Конечно, не знает, она создает их интуитивно. Уверен, из нее выйдет великая ведунья. А теперь нам стоит позвонить в Дозор, это дело его юрисдикции.
- А как же четки?
Не успел Дима ответить, как девочка подошла ко мне и, с некоторым стеснением протянула мне маленького нефритового самурая. Стоя на моей ладони, самурай вдруг поклонился мне. Клянусь, я чуть не упал.
- Вот и ответ на твой вопрос.
Широкая улыбка ни на одно мгновение не хотела сходить с его лица.
Эта история закончилась вполне благополучно. Ксении назначили наставницу – пожилую волшебницу. Големов (их оказалось около трех десятков) конфисковал Дозор. Потерпевшим выплатили компенсацию. Событием, ставшим причиной инициации ребенка, была битва сил Дневного и Ночного Дозоров Москвы за некую ворожею, проживавшую в этом же доме. Звали ее, если не ошибаюсь, Дарья Ромашова. Диме предложили работать в следственном отделе Ночного Дозора по раскрытию наиболее сложных и опасных дел.
Что касается меня, то вдохновением я был обеспечен на несколько лет вперед. Впоследствии я переживал много примечательных приключений, но стоит ли говорить, что постоянной спутницей в них была та самая нефритовая статуэтка.
Последний раз редактировалось: Lodos (Вс Апр 15, 2012 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|