Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1490 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 10:59 am Заголовок сообщения: Интервью с врагом(?) (Слэйвес) |
|
|
- Это шутка?
- Да нет. Я серьёзно…
- Не понял твоей мотивации, Лёш.
- Со взаимопониманием у нас всегда было туго…
- Да что ты хочешь от меня?!
- Я сказал. Интервью.
Он встал со своего кожаного кресла и медленно прошёлся вдоль стеклянного стеллажа с книгами, всматриваясь в своё отражение. Я заметил, что маг постарел. Стал каким-то тонким, безжизненным. Правда, по походке не скажешь, что его старость это физическая слабость и вечная бессонница. Он стар лишь внешне. Серый свитер был то ли сильно растянут, то ли действительно слишком велик и болтался на неузких плечах.
- Это сложно понять даже моей голове.
- Просто сядь и отвечай на вопросы. Можешь ещё кофе принести.
- Кофе нет для тебя.
- Пускай так. Ну, ты согласен?
- Я представляю, что ты преодолел, когда пересёк порог моего дома.
- Всё-то ты знаешь.
Маг буквально подлетел ко мне и склонился, глядя прямо в глаза.
Прохладная осенняя ночь. В комнате стоял полумрак, потрескивал камин. Одной настольной лампой была освещена лишь малая часть комнаты. В это части сидел в кресле я, а надо мной стоял и смотрел мне в глаза один иной. Минут пять злобных взглядов длились полчаса в моём представлении.
- Интервью в обмен на рассказ о твоей мотивации.
- Можно так.
- Пожалею об этом..
Я не ожидал, что он согласится. Нет, правда. Я сочинял предлоги, продумывал своё поведение, угадывал его ответы, но никак не мог предположить, что он действительно согласится. Мысли завертелись, гайки и шестерёнки активизировались. Весь часовой механизм моего мозга напрягся и заработал. Это будет лучшее интервью.
Пока я мозговал, маг уселся напротив и вопросительно глядел на меня, скрестив руки на груди.
- Думаю, мой диктофон не помешает нашей беседе. Начну, пожалуй, с лёгких вопросов. Где ты родился и сколько тебе лет, Родавлас?
Лицо мага исказила какая-то странная ухмылка, при упоминании его имени. Морщины от улыбки тянулись до уголков глаз.
- Это очень волнует читателей твоей газеты. И тебя тоже. Переходи к нужной теме сразу, не тяни.
- Тебе же всегда было плевать на интересы толпы.
- Да, сейчас так же. Но я никогда не был лицемером в отношении к кому-либо. Я – бывший журналист Иного мира, мне доступна любая правда. Тебе так же, ты такой же. Не только в этом.
- Я не похож на тебя. Мы – разные полюса. Около десяти лет ты был моей главной проблемой. Мы поливали и поливаем друг друга грязью в своих заметках, даже выйти на бой не можем – оба тёмные. Но это наша единственная общая черта, ничего более. А ты говоришь…
- Мне 57 человеческих лет. Родился и рос в Казани. Инициирован в 4 года.
- В 4 года? Твои родители были иными?
- Нет, над ними висела воронка и мы всей семьёй попали в аварию. Тогда-то меня и нашли ДД. Вопросы поинтереснее будут?
- Да. Почему в 1996 году ты перестал сотрудничать с Дозором? Какие-то личные мотивы?
Опять ухмылка. Теперь он усмехался надо мной. Критик. Ненавижу.
- Нет, правда. Такие как ты портят всё и вся. С вами невозможно работать. Вы лживые пустословы. Но самый большой ужас для тебя…да, Лёш, именно для тебя…то, что ты поймёшь всё это через много лет. В моём возрасте.
- В твоём? Что ты хочешь этим сказать?
- То, что мы с тобой похожи. Половинки истории, половинки правды Сумрака. Ты очень хорошо это знаешь, я уверен. Но осознать боишься. Твой самый большой враг – не я.
- Кто же?
- Ты сам. Ты будешь бороться с собой всю жизнь. Я вижу это в глазах глубокой души. Правда будет одной стороной, а интерес в деньгах – другой. Не избавиться тебе от этого, поверь мне.
- Я пойду.
Я встал с кресла и направился к выходу.
- Ты, по-моему, забыл цену.
Приостановившись, я повернулся.
- Я не знаю своей мотивации, если быть честным. Просто пришёл.
Сумрак поглотил меня.
Я вышел из тени уже на крыльце.
Ночь глубокая, не меньше двух часов. Вынув мобильный телефон, я удостоверился, что пропустил звонок от любимой. Ну, ничего, она не обидится моему ночному отсутствию. На цветной экран упала первая капля. Она – Родавлас. Вторая тут же сбила её – это я. Я займу его место, стану им…Третья и четвёртая оказались на моём рукаве. Проблемы. Проблемы любви, правды, справедливости, несправделивости, социума. Одна капля. Вторая. Третья. Одна. Вторая. Третья…Поток. Большой поток жизни и истории сопровождал меня по пути домой. Мне не избавиться от страха стать собственным врагом..Кажется, диктофон забыл выключить.
Последний раз редактировалось: Lodos (Пн Фев 06, 2012 9:07 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мемнон

Зарегистрирован: 18.09.2008 Сообщения: 870 Откуда: СаратовЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эм... Имхо, чет я совсем ничего не понял... Хорошая статья например о каком нить релаьно существующем персонаже. С удовольствием бы почитал нечто подобное о том же ИИ, Алюме, Багире - кто эти люди, чем живут и так далее. Но эта история ничего не открыла. В общем не понравилось совсем. _________________ Осторожно! Вооружён обширным словарным запасом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иллериэн Мастер Пера.
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стиль и слог понравились, содержание - не очень. Идея неплоха, но, как мне кажется, можно было реализовать ее сильней. _________________ У черного входа на улице
Судачат о жизни и бабах
Убитый Тибальдом Меркуцио
С убитым Ромео Тибальдом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вертолет Мастер Журналистики.

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
1) Камин сам по себе едва ли способен потрескивать, скорее всего, это делают горящие дрова. Ускользнуло от меня и понимание момента про болтающийся свитер на неузких плечах тонкого мага. Но это терпимые шероховатости. Куда больше претензий вызывает содержание беседы.
2) Ваш покорный слуга очень мало сумел почерпнуть “из самого лучшего интервью” о враге. Перед нами темный маг Родавлас, 57 человеческих лет. Родился и рос в Казани. Инициирован в 4 года. Семья попала в аварию из –за проклятия, при таких печальных обстоятельствах его засек ДД. С 96 года с Дозором с 1996 года не сотрудничает. (а 40 лет сотрудничал?). Журналист, как и автор, пишет заметки. На этом все. А почему главный герой буквально рыдает от страха перед перспективой стать собственным врагом? Он действующий сотрудник Дневного Дозора и не хочет повторить судьбу собеседника? Но герой и Родавлас настолько далеки, что общее у них лишь цвет ауры. Что может спровоцировать такую трансформацию? Текст буквально кричит нам: “от меня охватили кусок безо всякой анестезии, я обезображен”. Неотъемлемую без выхолащивания сути рассказа часть, которая помогла бы нам разобраться, что к чему. Недоработал ты, автор. _________________ Сообщения нулевой смысловой ценности частью дискуссии не считаю, игнорирую
Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слэйвес

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вертолет, спасибо за критику.
по поводу первого пункта да, такие моменты я почему то сам не заметил.
и немного поясню суть. я хотел в своём тексте отобразить то, что у главного героя в течении жизни возникнет конфликт внутри себя. герой Родавлас пытается ему это сообщить, так как сам прошёл через всё, эволюционировав до нынешнего состояния. так же я хотел показать то нежелание главного героя становиться похожим на его заклятого врага Родавласа. вероятно, моё желание оставить некоторую недомолвленность переросло в незаконченность.
из текста наверное плохо понятно, отступы частей я обозначил как какой-то период во времени. т.е. само интервью продолжалось в период между абзацами. _________________ Не думай! Если думаешь - не говори! Если сказал - не пиши! Если написал - не подписывай! Если подписал - беги! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вертолет Мастер Журналистики.

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда найти нестыковки помогает чужой взгляд. Недаром и статьи журналистов, и произведения писателей вычитываются коллективом редакторов и корректоров.
Умение вычленить действительно важное, а убрать и впрямь лишнее придет с опытом _________________ Сообщения нулевой смысловой ценности частью дискуссии не считаю, игнорирую
Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|