Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Призма зла (ВошедшийВположение)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lodos
Магистр Пера.

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 8:22 pm    Заголовок сообщения: Призма зла (ВошедшийВположение) Ответить с цитатой

Холодное утро 25 августа 1908 года. Как же тяжело заставить себя выйти из палатки в этот далеко недружелюбный, сырой и опасный мир.
Со времени катаклизма прошло уже 57 дней. Сегодня мы должны войти в зону, попавшую под ударную волну. Нашу геологическую экспедицию потихонечку охватывало чувство страха и невероятного возбуждения. Ещё бы… Они - первые люди, я - первый иной, которые попадут туда с момента «катастрофы».
-Роман!- услышал я голос нашего проводника.
-Что такое, Юрий Сергеевич?-
-Поднимайся, надо разжечь костёр и приготовить завтрак. Оля и Герман были сегодня ночными дежурными, так что постарайся их не тревожить.
Я потихонечку начал ломать сложившийся между мной и вязаным спальником уют. Ночи в Сибири уже не просто холодные, они насыщены тем, именно «сырым холодом», что проникает везде.
Солнце наполовину вылезло из-за горизонта, и тело приятно отогревалось под его первыми лучами. По ходу того, как я собирал хворост, потихонечку, в голове начали прорисовываться события уже почти двухмесячной давности.

Петербург, здание дневного дозора, где-то посреди злачных пивных Сенной площади. Идеальное место. В случае нападения уж чего-чего, а светлых эмоций там не найдётся. Шеф вызвал к себе, спустя час после события.
-Ночь добрая, Роман.-
Я успел отреагировать лишь кивком, а шеф уже продолжал:
- Час назад случилось что-то необъяснимое. В Сибири произошёл мощнейший выплеск энергии невиданных масштабов. Огромная площадь попала в энергетический пучок, а затем была накрыта не меньшим по силе информационным щитом. Кто и как мог совершить такое не известно. Сейчас сильнейшие маги мира уже пробивают барьеры вокруг зоны.

Из воспоминаний меня вырвал весьма ощутимый вес хвороста в руках. Вернувшись в лагерь, я обнаружил, что Оля и Герман уже возятся в палатке. Юрий Сергеевич, видимо, ушёл за водой на родник или же проверяет кулёмки.
Слабенький заряд огненного шара поджёг ветки. Сегодня я первым приближусь к эпицентру. Сопровождающие меня люди считают, что это был метеорит. Другого объяснения, случившемуся, мы не смогли придумать, слишком глобальное явление, и его просто так не стереть из сознания людей.
Интересно, почему отправили именно меня? Да, 103 года службы в боевом отделе это срок…. но не сказал бы, что я особо чем-то выделяюсь. Сильнейшие маги мира, вместе, ломали энергетические барьеры вокруг эпицентра на протяжении более чем месяца. Что я, хоть и почти маг вне категорий, смогу сделать против того, кто это сотворил? Возможно, просто 103 года службы научили выживать и приспосабливаться к нестандартным условиям.
Костёр тем временем разгорелся, а Юрий Сергеевич принёс, попавшего в ловушку, зайца, и разделывал его.
-Как спалось, Ром?- услышал я низкий голос.
-Холодные ночи стали, Гера. Хотя вы там, с Олей, этого наверно не замечаете, а?
-Пошляк!- ответил уже женский голос.
-Утро доброе, Оленька. Через 15 минут будет готов завтрак. А вы, Роман, отложите-ка свои фамильярности в сторону. У нас в обществе женщина!
-Спасибо, Юрий Сергеевич.- Оля была красивой женщиной лет 30-ти. С Германом они вместе окончили Горный институт. Она на гидрогеологии, он на геофизике. Хорошая и крепкая молодая пара. Юрий - сибирский охотник лет 50-ти. Настоящий, крепкий русский мужик. Жаль, что они взяты с собой для резкой энергетической подпитки.… Не хотелось бы их убивать…. Но не известно, как поведут себя артефакты в зоне, так что рассчитывать на амулеты не приходиться.
Через 2 часа мы поели, собрали лагерь и двинулись в путь. До зоны надо было пройти 14 километров. В скором времени мы достигли цели.
Перед нами раскрылась аномальная картина. Вплоть до горизонта вся тайга была повалена. Но верхушки деревьев были направлены в эпицентр выброса. Оля, Герман и Юрий смотрели на пейзаж не просто с шокированными глазами. Это были три потерянных взгляда, которые бывают только у тех людей, которые столкнулись с необъяснимым. С тем, что не подпадает под рамки обыденного.
Первой пятиминутную тишину нарушила Оля.
-Господи… как? Куда мы идём? Это не метеорит, это…это…- она долго пыталась подобрать эпитеты увиденному, но так и не смогла выразить своего впечатления. Да и это не требовалось. Каждый понимал её эмоции и без слов.
Я понимал, что нам требуется переступить границу и двинуться дальше. Для этого пришлось не слабо подействовать на сознание моих попутчиков. После трёх минут усилий мне это удалось. И наша четвёрка потерянным шагом двинулась дальше. И лишь только мы переступили через первое поваленное дерево, как я ощутил барьер. Это был очень тонкий, но мощный, натянутый как струна сгусток энергии. Он не причинил нам вреда, скорей всего это была система оповещения о нарушении зоны. Дальнейшее развитие событий было трудно предугадать. И мне это совсем не нравилось.
-Роман, Герман!!!-закричал Юрий Сергеевич- Медведь!
За доли секунды все мы сразу же заметили огромного разъярённого медведя, несущегося прямо на нас. Я поглядел сквозь сумрак- это был голлем – оборотень, весьма сильный, примерно равный первой ступени. Юрий Сергеевич мигом перехватил ружьё с плеча и начал стрелять. Я-то знал, что это бесполезно, а на размышления оставались доли секунды. Миг…. Сильнейший поток инферно пробил голлема. Медведь осыпался глинистыми обломками прямо на глазах моих попутчиков.
Всё, кончено. В ту же секунду я направил сильнейший поток зондирования на ребят. Дальше они лишь мои живые амулеты. Зная, что медлить нельзя, я прочёл заклинание хода на меня, Олю, Германа и Юрия.
С огромной, вне понимания физических возможностей человеческого тела, скоростью мы мчались через поваленный таким странным образом лес. Сучья царапали тела, но никто этого не замечал. Я из-за щита, ребята из-за того, что их разум теперь был в моих руках и все чувства притупились.
Погоня с удачей длилась часа три, четыре. Не знаю, время, как река, с разным течением. Где-то быстрее, где-то медленнее.
Интуитивно я знал, что вот–вот должен быть эпицентр, но на горизонте ничего не появлялось….
Вдруг, мой взор заметил небольшую, где-то 2 на 2 метра будочку металлического цвета, явно не свойственную таёжному пейзажу. Остановка. Тут же стало ясно, что поваленные ели сходятся вершинами прямо к ней. Сомнений не осталось. Это и есть тот самый объект, центр- ключ катаклизма.
Мы подошли к этой будочке. На вид - просто большая консервная банка, но стоило было открыться чувствам, как энергия пронизывала тело. Мощнейшая энергия, явно скованная в одной маленькой точке.

Я чувствовал, что остаётся мало времени. Надо было срочно достичь источника энергии. Удар! Корпус даже не дрогнул, хотя я вложил в него четверть своей энергии…. Ещё удар, затянутый, в который я вкладывал с каждой миллисекундой всё больше и больше. Корпус начал трещать. Нужно больше энергии, больше эмоций! Мысль о том, как её можно заполучить передёрнула меня, но цель оправдывает средства. Я снял зондирование с Ольги и заставил Юрия убить Геру на её глазах.
Она даже не поняла, что происходит. Лишь боль, которая пронзила её насквозь, вылилась огромным всплеском энергии. Насколько сильны человеческие эмоции. Боль, ненависть, страх. Секунды. Гера, Оля, Юрий мертвы. И наконец, купол дал брешь.
Любопытство и все тяготы, перенесённые в путешествии до цели, затмили мне мозг. Я быстро пролез в образовавшеюся трещину. Мгновение. Я внутри. За спиной сомкнулись стены, и я оказался в полнейшей темноте.
Дальше отключились все органы чувств. Лишь энергия сочилась, отражалась, бурлила внутри.
Не знаю, сколько прошло времени. Скорей всего вообще понятие времени осталось за пределами этих стен. Но именно в этот момент энергетический поток ослаб, и я смог хотя бы чувствовать.
Руки потянулись вперёд, влево, вправо. И тут я нащупал что-то холодное. Это и был источник всего. Три грани, размер с ладонь…. Призма?!
-Да, призма - Разразилась тишина.
И тут же в голову пришло знание. Знание того, что я держу в руках. Сам сумрак рассказал мне об этом. Рассказал по-особому, осознание пришло как детское воспоминание. Не чёткой, но яркой картинкой.
Зло. Зло пронизывает людей, иных. Всё дальше уходит на задний план честь и достоинство. Ненависть собрата к собрату стала нормой. Эгоизм победил над альтруизмом. И сумрак попытался сделать благо. Артефакт- призму, который собрал весь смрад эмоций в едино и вот-вот готов выплеснуть его на землю, разжечь всепоглощающее пламя.
А тем временем началась первая Мировая Война, но я этого уже не увидел.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: