Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 8:20 pm Заголовок сообщения: Сердце Бурана... (Опасный Тигренок) |
|
|
1912 год.
Она взглянула на корабль сквозь Сумрак.
- Ты с ума сошёл? – не уделяя должного внимания этикету, воскликнула она. – Ты его линии вероятностей смотрел?
Он медленно подошёл к ней и преобнял за талию.
- Ты боишься? – улыбнулся он. – Мы Великие, разве что-то может помешать нам?
Она выбралась из его объятий и раскрыла солнечный белый зонт.
- Нельзя играть с такими вещами, мы Великие, но мы не всемогущи, - прошептала она.
Он снова к ней подошёл.
- Я хочу уехать отсюда. И этот шанс сулит нам не только свободу, но и своё место в истории, - прошептал он.
Девушка вздрогнула, она вновь пережила то желание сбежать из этого города. Свобода манила её и она поддалась.
- Я согласна, - ответила она.
Только он вряд ли понял всю серьёзность её слов.
Титаник внушал страх в души людей. Это был не просто огромный корабль, это было чудо, сравнимое только с первой машиной, при видя которой, лошади сходили с ума, а люди прятались, где только могли. И вот, финальный гудок. Сердца людей забились и пароход тронулся.
Они стояли на палубе и втягивали в себя эмоции людей.
- Ты счастлива? – спросил он.
Девушка долго молчала. И когда решила ответить, мужчина перебил её.
- Я хочу сделать тебе подарок, пошли в каюту.
Она сидела перед зеркалом и смотрела в своё отражение. Внезапно он появился из пустоты, и оказавшись рядом с ней, надел ей на шею кулон.
- Сердце океана, - восхищёно прошептала она.
Синий бриллиант сверкнул на её груди.
- У него много названий… Сердце океана было дано ему людьми, но создавая этот кулон, ведьма Аллита дала ему Иное название. Сердце бурана, - прошептал он и вновь исчез в пустоту.
Она встала, сердце бешено билось в её груди. Мало, чем можно удивить Иную женщину, тем более украшением, но она понимала, какую Силу таит в себе этот бриллиант.
Она коснулась пальцами бриллианта и вошла в Сумрак.
- Как он красив! – воскликнула она.
Кулон на её шее покрылся сверкающей аурой.
- Сердце может выпить неограниченное количество эмоций для преобразования их в энергию, однако никто так и не знает, какая именно эмоция может перевоплотиться в Силу. Этот артефакт передавался в моей семье из поколения в поколение. Ещё никто не осмелился его использовать, поэтому он заряжен самой Аллитой, что делает его ещё опаснее.
- Но как? Инквизиция не могла позволить… - будто очнувшись от сна, опомнилась девушка.
- Нельзя допустить, что бы такая красота навеки осталась гнить в схроне. Знаешь, иногда мне кажется, что артефакты будто люди, чем дольше держишь их силу взаперти, тем больше они злятся и когда наступает решающий час, Сила достигает своего пика. Артефакт, он как вино - чем он старше, тем он сильнее.
Она вышла из Сумрака и сняла кулон.
- Я думала, ты хочешь сбежать со мной, что бы мы, наконец, стали свободными. А ты бежишь от инквизиции, - положив на столик артефакт, произнесла она.
Он вышел из Сумрака за ней.
- Глупая, мы станем свободными, но нас ничего не должно держать, - он обнял её.
- Так будет в любом городе и в любой стране! Инквизиция не отдаст тебе артефакт, - глядя ему в глаза, запротестовала она.
- Сердце Бурана не только украшение и не только оружие, с ним мы сможем остаться там, где захотим, и никто не сможет нам помешать, - молил он.
Она долго всматривалась ему в глаза и на мгновение, он заметил, что её зрачки помутнели.
- Что? Что ты видишь?
- Я не понимаю…я вижу, что-то плохое. Что-то случится здесь, - она заплакала.
- Не бойся, теперь нам никто не помешает.
Шли дни. Она даже стала наслаждаться поездкой. Она всматривалась в океан сквозь сумрак и любовалась его таинственностью. Она заметила, что на пароходе есть Иные – один Светлый маг третьего уровня и Тёмный маг первого уровня.
- Добрый вечер, Жозефина! – как-то вечером поприветствовала она знакомую.
- Добрый, добрый… И Вы тоже тут? Какая приятная неожиданность! – поприветствовала её старушка.
- Как Ваше самочувствие? – поинтересовалась она, прекрасно понимая, что старушке осталось жить не больше года.
- Всё хорошо, милая, спасибо. Только вот ночами замерзаю, - пожаловалась Жозефина.
Девушку будто ударило током. Перед её глазами предстала жуткая картина. На пароходе появилось двое Инквизиторов, они требовали Сердце Бурана, а он не хотел его отдавать, и началась битва.
Вдруг, что-то ударило сквозь слой Сумрака. Она сразу поняла, что это, и кинулась к месту битвы. Она бежала, сбивая людей и разрывая на себе платье, цеплявшееся за гвозди ограждений.
Войдя в Сумрак, она увидела летающие огненные шары и телепортировалась к мужу. Она появилась прямо на пути огненного шара, предназначавшегося для её мужа.
Огненный шар вошёл в тело девушки и опалил её кожу. Она вскрикнула и упала на колени.
- Что вы делаете? – крикнула она.
- Инквизиция Англии, город Лондон. Мы предъявляем обвинение Иному, за незаконную перевозку мощнейшего артефакта, - объяснил один из Инквизиторов.
- Я не отдам Вам этот артефакт! – крикнул он.
- У Вас нет другого выбора. Вы не сможете покинуть пароход, пока не отдадите артефакт.
Она взглянула за борт парохода и разглядела «Пылающую Сферу». Она знала это заклинание, всё, что наделено Иной Силой, попытавшееся пройти сквозь сферу, обречено сгореть.
Она долга смотрела на мужа, который пытался что-то придумать, и вдруг он вскрикнул:
- Тогда я убью людей! Дайте мне выйти, и никто не пострадает! В противном случаи, все погибнут!
- Мы не уберём сферу, пока не получим артефакт, - повторил Инквизитор.
- Тогда держитесь! – оскалился он.
Из его рук хлынули потоки огня. Огонь направлялся на инквизиторов, казалось, такой удар Великого Иного не сможет отразить никакая защита, и наверное, не смогла бы, кроме защиты такого же Великого Иного.
Она стояла перед Инквизиторами, и их окружал Огненный щит.
- Что ты делаешь? – в недоумении закричал он.
- В самый первый день у меня было ведение, только сейчас я поняла, что оно означает. Я не дам тебе убить людей! – срывая голос, выкрикнула она.
- Тогда я убью и тебя! – крикнул он.
В ней что-то дрогнула. Он будто подтвердил всё, о чём она так долго думала.
Он яростно закричал, и в его руках появились огненные плети. Первым он ударил по инквизитору.
Маг-перевёртыш быстро среагировал и перекинувшись в тигра отпрыгнул в сторону.
-Грр-х Какой у него уровень Силы? – спросил Инквизитор у неё.
- Мы давно вышли за рамки уровней, - грустно заметила она. – Наша Сила больше не измеряется в стандартных мерках.
- Тогда, нам нечего ему поставить в сопротивление, помешать ему можете только Вы, - заметил второй Инквизитор.
- Я постараюсь, - кивнула она.
- Я обеспечу безопасность людей, с Вами останется Тигр, - ответил Инквизитор и исчез.
Она собрала в руке всю свою Силу и ударила по нему чистой энергией.
Его щиты потрескались и разрушились. В его глазах на мгновение проявилось осознание, но оно тут же сменилось демоническим взглядом. Его тело покрылось огненными слоями, и он исчез.
- Грр-х Быстрее! Он на восьмой палубе! – прохрипел Перевертыш и телепортировался.
Она телепортировалась следом. Инквизитор появился перед ним и попытался ударить, но тот откинул его. Она не появлялась. Инквизитор снова кинулся на него, но тот не дал ему приблизиться и на пять метров. Воронка Инферно обрушилась на Инквизитора и мёртвое тело тигра упало в последний раз.
Он собрал в себе невероятную Силу и поднял из глубины вод айсберги. Ударившись о ледяные глыбы, низы корабля начало затапливать.
Вдруг она появилась перед ним.
- Что ты делаешь? Зачем ты всё портишь? – закричал он.
Она ничего ему не ответила. В её руке заискрился ледяной вихрь. Она начала атаковать. Словно стая бабочек, снежинки и куски льда, заряженные Великой Силой, рвали всё на своём пути. Его щиты были пробиты, она даже стала надеяться, но он ещё больше разозлился и ударил по ней. Это был сильный удар, даже Иной первого уровня вряд ли бы его выдержал, но этот удар был нерешительным и робким. Её щиты с лёгкостью отбили этот удар и она ударила снова, опять же ледяным вихрем и тогда он начал биться в полную Силу. Отразив ледяной вихрь, он кинул на неё огненную стену. Её щиты затрещали и разрушались, и лишь феноменальная скорость и мастерство позволяло ей обновлять щиты, оставаясь нетронутой. Стены летели в неё одна за другой, и она стойко держала удар, но каждое заклинание было сильнее, предыдущего и она не выдержала. Огненная стена сожгла на ней всю одежду и обожгла кожу. На её теле остался лишь кулон. Сердце бурана искрилось на её шее.
- Даже я не могу остановить тебя, - прошептала она. – Но он сможет.
- Сердце Бурана! Ты же знаешь, это не оружие, это предмет, поглощающий эмоции людей.
- Это не оружие в руках мужчины, то, что ты видишь, это Сердце Океана, - спокойно ответила она.
Она сжала в руке кулон и тот начал светиться.
- Это смешно! Артефакт поглощает эмоции и дарит таким, как мы энергию! – кричал он.
- Да, но энергия Иного может быть преобразована в убийственную Силу. Я потерял любимого человека, я больше не хочу испытывать эти чувства. Чувства предательства, обиды… - она заплакала, её аура слилась в нить энергии, которую выпил артефакт. Бриллиант взорвался миллионы осколков.
- А теперь Я назову этот артефакт Сердцем Бурана, - закрикнула девушка.
Осколки артефакта стали увеличиваться и проявлять вокруг себя ледяную энергию. Миллионы Сердец Бурана атаковали его. Она уже ничего не видела. Слой ледяной пыли и снега, казалось, затмил весь Сумрак.
Пароход затрясло и она услышала крики людей. Её буквально вытолкнуло из Сумрака. Она увидела, как Титаник, разломавшись на две части стал тонуть. Понимая, что уже ничего нельзя исправить она хватала на своём пути людей и бежала к спасательным шлюпкам.
- Мест больше нет, - произнёс мужчина, рассаживающий людей по шлюпкам.
Её сердце дрогнуло. Рядом с ней стояли женщины и дети. Впервые, она заплакала. Она села на колени перед маленькой девочкой и положила ей в ладошку кулон.
- Береги его, - прошептала она девочке и скрылась в Сумраке.
Её Силы были на исходе, но вычерпав всю Силу, она коснулась сознания работников, внушила им планы спасения. Внушение выпило её все Силы и Сумрак резко черпнул из неё жизненные Силы, она понимала, что опустошена и теперь, что бы оставаться в Сумраке, тот пьёт из неё жизнь. Последнее, что она увидела, это Сердце Бурана в руках девочки, которая оказалась дочерью Иного мага, первого уровня. |
|