Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Иные похождения Красной Шапочки и сер... (Strannik Sumraka)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boton4eg
Магистр Журналистики.

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 7:19 pm    Заголовок сообщения: Иные похождения Красной Шапочки и сер... (Strannik Sumraka) Ответить с цитатой

В незапамятные времена, когда Иные воевали на магии, а мощные артефакты только начали появляться, в Тридесятом царстве Ином государстве - Москва, жила–была девочка и звали ее Красная Шапочка.
Красная Шапочка была необыкновенной девочкой, была она светлой Иной Вне Категории.
Как-то раз, проиграла Красная Шапочка в Линиях Вероятности все семейные сбережения. Разгневались на нее родители и в наказание отправили ухаживать за старой и больной бабушкой.
Бабушка в прошлом Великая волшебница, развоплощенная до человека за мультоводство, хороводство, и многократные нарушения ПВДоЧ, лишенная магической силы и памяти, доживала свой век в центре Первопрестольной.
И отправилась Красная Шапочка отбывать наказание. Путь к дому бабушки лежал через парк Сокольники. Проходя по малолюдной аллеи парка, Красная Шапочка почувствовала присутствие Иного. Шагнув в сумрак и оглядевшись, Светлая увидела оборотня – Волка третьего уровня силы.
Темный был худым, и вид его был жалок, клочки серой шерсти торчали в разные стороны. Было видно, что зверь голодный и в парк пришел на охоту. Подойдя ближе, Красная Шапочка поняла, что он ждет момента, чтобы наброситься и съесть маленького ребенка, который в одиночестве играл на поляне. Вытащив из сумки жезл Иерихона, Красная Шапочка подскочила к волку и закричала:
- Стоять Блохастый!
Увидев волшебницу Вне Категории, Волк опешил. В руках у нее поблескивал жезл, а из кармана виднелся уголок индульгенции. Из сумки полной артефактов, и модификаторов, веяло магической силой. «На реале прокачена», - подумал волк, ноги его между тем предательски задрожали, прижимая уши и размахивая хвостом, дрожащим от страха голосом зверь проблеял:
- Я не нападал… Я нюхал…
- Смотри у меня! - властно проговорила Красная Шапочка и довольная собой двинулась дальше, посмеиваясь над обезумевшим от страха оборотнем. Волк, продолжая трястись от страха, машинально обнюхал удаляющуюся Светлую, которая даже не удосужилась поставить информационную защиту, и прочитал ее линии вероятностей.
В оскорбленном сознании Зверя моментально созрел план мести, и оборотень помчался сквозь сумрак к дому бабушки Красной Шапочки.
«Проспект Мира дом 157 квартира 63», пульсом отдавался в голове Волка адрес, похищенный из сознания Светлой волшебницы. Подбежав к двери квартиры, оборотень нажал на звонок.
- Кто там? – спросил старческий голос.
- Это я – Красная Шапочка, пришла скрасить твое одиночество, – ответил Волк.
- Заходи, Дитя мое, дверь открыта, – сказал все тот же старческий голос.
Волк распахнул дверь и с порога набросился на бабку, вонзая в нее острые клыки. Старуха оказалась жесткой и невкусной, но Оборотень чувствовал прилив сил и энергии. «Сейчас АП возьму», - прорычал он вслух, облизываясь.
Заметая следы преступления, Волк собирался бежать из квартиры, но не тут-то было… Раздался звонок: пришла настоящая Красная Шапочка. Вновь встречаться с волшебницей в планы Волка не входило, и он бросился к окну, желая выпрыгнуть. Но что-то его остановило: ни то высота шестого этажа, на котором располагалась квартира, ни то неумение летать. «Жалко, что меня волк укусил, а не вампир», - отметил про себя Оборотень и побежал к кровати в надежде выиграть время. По инерции он прихватив с тумбочки первый попавшийся предмет, которым оказалась призма Морфея.
«Вот и спасение! Морфану… убегу… залягу на дно где-нибудь в Мытищах, пока все не уляжется…» - рассуждал Волк, занимая место в постели некогда Великой Светлой.
Тем временем звонок повторился.
- Кто там? – хриплым голосом спросил Волк.
- Это я – твоя внучка Красная Шапочка.
- Заходи, Дитя мое, дверь открыта, – вновь прохрипел Волк.
Беспечная в своем могуществе Красная Шапочка подошла к кровати, на которой лежала псевдо бабушка, и стала расспрашивать ее о здоровье. Оборотень без промедления применил призму, усыпив Светлую.
Жадность обуяла Волка и начал он рвать клыками Красную Шапочку. «Сейчас левел возьму», - радовался Зверь, с жадностью глотая нежные куски плоти, молодой волшебницы. Но мечтам Волка не суждено было сбыться - алчность его погубила.
Комната наполнилась ярким светом, и Оборотень увидел двух Светлых магов Вне Категории и ведунью - Воплощение Света.
«Дозорные…» - как током, прострелила Волка догадка. И в этот момент мощнейший энергетический поток прервал блуждающий полет мыслей оборотня. Уши его оплавились и поползли вниз, клочья шкуры разлетелись в разные стороны, оставляя кровавые следы на стенах.
Невредимая Красная Шапочка с двумя магами Вне Категории и Воплощением Света искренне радовались безоговорочной победе Света над Тьмой. А разорванный в клочья Волк еще долго будет регенерироваться, зализывать раны, восстанавливать магические силы, ругая превратности судьбы, все возрастающее значение денежных купюр в мире Иных и баланс Сил, который качнулся маятником не в его сторону…

По мотивам сказки "Красная шапочка", автор - Ш. Перро

Последний раз редактировалось: Boton4eg (Сб Окт 29, 2011 10:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Last Gunner

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Бабушка в прошлом Великая волшебница, развоплощенная до человека за мультоводство, хороводство, и многократные нарушения ПВДоЧ

читаю это и плакать хочеться, кто нибудь помнит ещё о том что такое отыгрыш о том, что игра основанна на серии книг Лукьяненко Дозоры, какие ПВДоЧ, бедные мальчики маги и девочки волшебницы, не читайте им таких сказок, не засоряйте юнные головушки игровыми моментами
Св Мастер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну порадовало)) Особенно "безоговорочная победа Света"))) Автор - молодец
Sir_us

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два ВК против обормота 3. Действительно, безоговорочная победа)))
Тигренция

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 12:48 am    Заголовок сообщения: Re: Иные похождения Красной Шапочки и серого Волка Ответить с цитатой

автор писал(а):
Иные воевали на магии
...
хороводство
...
по малолюдной аллеи
...
На реале прокачена
...
ноги его между тем предательски задрожали, прижимая уши и размахивая хвостом
...
волк ... дрожащим от страха голосом зверь проблеял
...
Сейчас АП возьму

- русский язык всё дальше и дальше становится современникам... Бедные Ломоносов, Жуковский, Пушкин, Достоевский, Толстой, Эфрос - в гробах вибрируют от таких коррекций их основ правописания и не сказочного стиля в выражениях "сказочных" персонажей...
автор писал(а):
в Ином государстве - Москва

- что правда, то правда - Москва - иное государство в государстве.
автор писал(а):
развоплощенная до человека ..., лишенная магической силы и памяти, доживала свой век в центре Первопрестольной
+
к дому бабушки Красной Шапочки.
"Проспект Мира дом 157 квартира 63"

- видимо для составительницы новость, что развоплощённые автоматически лишаются регистрации в Москве-Иной, а отсутсвие в их теле магической силы - не позволяет им более ходить (и уж тем более проживать) в Первопрестольной. Сама же это подтвердила НЕигровым адресом бабушки.
автор писал(а):
проиграла Красная Шапочка в Линиях Вероятности все семейные сбережения
+
Увидев волшебницу Вне Категории, Волк опешил. В руках у нее поблескивал жезл, а из кармана виднелся уголок индульгенции. Из сумки полной артефактов, и модификаторов, веяло магической силой.

- я и сама опешила от урожайности лотереи. В какие дни она так себя вела?!
автор писал(а):
Светлая увидела оборотня – Волка третьего уровня силы
+
оборотень помчался сквозь сумрак

- видимо для автора новость, что 3 уровень силы не позволяет Иным мчаться СКВОЗЬ сумрак. Нам - тройкам - доступно лишь перемещение ПО сумраку

Р.S.: Заголовок привлекателен. Похождения девушки в красном и самца - интрига!, определённо.

Последний раз редактировалось: Тигренция (Чт Окт 27, 2011 1:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Вольха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигренция, может вы прежде чем негативно высказываться сами поучаствуете, а то в каждом конкурсе разводите полемику, а нигде не выставляетесь. Это же сказка не стоит воспринимать все буквально. Мне очень понравилось.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
Тигренция

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wolxa,
вы ошибаетесь:
- я высказываюсь не негативно - перечитайте концовку вышестоящего моего поста + перечитайте мои отклики на остальные конкурсные работы.
Я комментирую работы. И только. Для этого работы выставляются на показ - для их просмотра и критики, чтобы авторы получали оценку своих работ разностороннюю;
- я тоже выставляюсь периодически.
Но дело в том, что конкурсов от Магистрата то пусто, то густо. Конкретно текущей осенью конкурсов разными кабинетами Магистрата предложено избыточно много: они перекрываются по срокам + срок исполнения интересных урезан с 2х недель до недели = конкретно я не успеваю принять участие во всех конкурсах, лишь избирательно принимаю участие.
Кстати говоря, я также писала сказку, но писать репку/колобка я не стала принципиально, а для выбранных мной произведений срока отпущено мало;

P.S.: Если бы Магистрат учёл бы ошибки летнего сезона и перестал бы отпускать на оформление некоторых конкурсов только 1 неделю, то вероятно и сейчас - осенью - не приходилось бы продлевать сроки приёма конкурсных работ.
Есть люди, желающие участием задержать своё внимание на разных комнатах Магистрата, но не успевают. А значит в недоборе участников есть вина и самих Организаторов конкурсов.
Вольха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да конкурсов много,но я не вижу не достатка в них участников, так что можно успеть если захотеть. А не говорить что я б сделала лучше.)) Участвуйте сами и мы с радостью оценим и Ваши таланты.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
Тигренция

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wolxa писал(а):
А не говорить что я б сделала лучше.))

А вот это вы зря вкинули!
Прошу выслать мне в ЛС цитату, доказывающую хотя бы единичное мое самопревознашение хотя бы над кем-нибудь!
Если я принимаю участие в конкурсе, то никогда не принижу соперников, даже отставших от меня. Это раз.
Если я готовлю конкурсную работу, но не успеваю её дошлифовать до уровня "не стыдно", то никогда её и не отошлю. Учавствовать только ради массовости и выдачи призов кому-то - не умно, ИМХО. Но загоревшись заданием и уже приложив к нему некие усилия, я не разом гасну и испытываю естественый интерес к выставленным работам. Смотрю их и комментирую. Не более. Не топлю и не возношу, а комментирую. Сие не воспрещено. Найдите вернисаж, на который не пришли б коллеги выставляющегося... Это два.
Дальнейшее перемывание мне (неучастнице данного конкурса) косточек прошу перенести в ЛС, если в этом есть необходимость. Это три.

Прошу прощения, если какая-нибудь из частей моего комментария вас ранила. Говорю то что вижу и думаю, даже подругам.
ne-po-detski

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понравилось! лучшее из того что пока прочитал. тигренцию на мыло! )

истин всегда как минимум две (с)

arguing on the internet is like running at the special olympics - even if you win you are stil retarded
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: