Boton4eg Магистр Журналистики.

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 7:09 pm Заголовок сообщения: Как самоуверенность и красота сгубили Колобка (Перлиночка) |
|
|
Жили-были дед со старухой, жили долго, так долго, что и имён своих уже не помнили ни они, ни их соседи, так их все и звали дед и старуха. Жили они не тужили, дед промышлял колдовством, старуха ему помогала, хоть и была обычным человеком и не всегда понимала своего супруга, но вопросов не задавала, а тот был и рад, что не нужно объяснять что к чему и зачем.
Попросил однажды дед старуху: «Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети - не сыщется ли муки на колобок». Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две. Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила. Но толи посуда не была тщательно вымыта после очередного колдовства деда, толи старуха живя рядом со своим мужем-ведьмаком так долго, что не заметила как стала сама обладать магическими умениями, ведь говорят же, муж и жена одна сатана, но колобок их вдруг ожил. Колобок полежал-полежал, взял да и покатился: с окна на лавку, с лавки на пол, по полу к двери, прыг через порог – да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше…
Катился колобок всё дальше от родных пенатов, размышляя о своей нелёгкой судьбе, о том кто он такой на самом деле, ведь хлебобулочные изделия не умеют думать и уж тем более не умеют бегать от своих создателей. Видать старуха, когда замешивала тесто, много думала об извечных вопросах всех: не только людей, но и иных, коим был дед: Кто я? Зачем живу на этом свете и в чём моё предназначение? Вот и вышел из-под лёгкой руки старухи такой рефлексирующий колобок.
Колобок понимал, что он иной, не такой как все его собратья по мучному цеху, что он обладает чем-то сверхъестественным, но чем пока не знал.
Катился колобок по дорожке, мысля о том, о сём и вдруг перед ним возник большой камень с впечатляющей разум надписью: направо пойдёшь - ума наберёшься, прямо пойдёшь - смерть найдёшь, налево пойдёшь - женат будешь. Стоит колобок и думает, куда ж ему пойти: умирать он точно не хотел в рассвете сил и возможностей, налево конечно очень заманчиво, но вот может ли хлеб иметь жену? Хотя конечно, если б встретил он румяненькую, сдобненькую булочку-иную, то наверно б женился, не кому не чуждо чувство любви, даже продукту из муки и сметаны. «Но жениться наверно рано, - подумал колобок. - Надо сначала набраться ума разума, обрести силу и раскрыть свои способности, чтоб покорить свою будущую потенциальную возлюбленную».
И покатился колобок на право. Видит перед ним здание с надписью «Библиотека». Как ни трудно было ему вкатиться по ступенькам в этот храм словесности и сосредоточения информации, но он преодолел все препятствия на пути к просвещению. В читальном зале для иных, за стойкой администратора сидела симпатичная девушка.
- Какая очаровательная булочка, - сказала девушка, перегибаясь через стойку. – Кажется, Вы недавно инициированы, вот только не пойму, суккуб Вы или инкуб?
- Я – Колобок, милая барышня, - представился наш герой. – Я бы хотел почитать про иных и понять, как мне существовать с такими способностями, что делать?
- Ой, извините, я не встречала ещё такого интересного иного и не сразу разобралась, что Вы мужчина. Был у меня один очаровательный инкуб…- библиотекарша слегка покраснела от нахлынувших воспоминаний. – Что-то я замечталась, извините, сейчас принесу всё, что Вас интересует.
Девушка посадила Колобка на стол и скрылась в лабиринте стеллажей. Через какое-то время она притащила стопку книг.
- Сначала почитайте мануал, потом книгу о суккубах и инкубах, а вот ещё для расширения кругозора иного роман Сергея Лукьяненко « Дозор: дневной, ночной, сумеречный» - Вам понравится. Да и про остальные разновидности иных обязательно прочитайте, про их слабые и сильные стороны.
Долго изучал всю эту литературу наш Колобок, прочитал про сумрак, про магию и много ещё чего. Покопался в интернете, посидел на форуме иных, удивился, как похож сам он на смайлы и даже попытался состроить такие же рожицы, приняв сначала это за инструктаж по выражению эмоций для хлеба. Понял Колобок, что он точно тёмный иной, уж очень он любил свободу, не зря ж он сбежал от деда со старухой, да и замешан он был на ржаной муке, это конечно не определяет сторону света или тьмы, но цвет точно был у него тёмный. Напоследок снял слепок ауры с администраторши, очень она ему понравилась, хоть он и был хлебом, но девушки его волновали как практически любого представителя сильного пола, и покатился дальше навстречу приключениям.
Катиться колобок по дорожке, а навстречу ему заяц.
- Колобок, колобок, я тебя съем!
- А разве, зайцы едят хлеб?- удивился Колобок. - Вроде вы морковку больше любите!
- А тебя не смущает, что ты говорящий батон? - огрызнулся заяц.
Не успел заяц, и приблизиться к колобку, как был очарован заклинанием «обворожение», умело сплетенным смелым хлебобулочным изделием.
Колобок улыбнулся и задорно спел ошарашенному противнику песенку:
Я колобок, колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон,
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
От тебя, зайца, подавно уйду!
Голос у нашего героя был обворожителен: мягкий обволакивающий баритон. Наверно, голос ему достался от деда, который очень любил пропевать все свои заклинания, когда занимался варкой артефактов. Как ни старался заяц что-то сделать колобку, но не мог поднять лапу на столь очаровательного иного. Бой был закончен быстро и Колобок покатился дальше, чувствуя, что стал сильнее и опытней.
Катился он дальше, поднимался то на первый слой сумрака, то выходил в реал, накинув на себя «вуаль», чтоб никто не смог напасть неожиданно и не помешал думать о странности иного мира.
Катится колобок, а навстречу ему волк:
- Колобок, колобок, я тебя съем!
Но когда волк повнимательней посмотрел на Колобка сквозь сумрак, не мог сдержать смех.
- Не видел я никогда булки-иной, да ещё в вуали. - Покатывался со смеху волк.- Ой, да ты инкуб! Куб колобок, а ха-ха…
Пока волк хохотал, держась за живот, колобок перешел на первый слой сумрака и укатился прочь. « Не стоит связываться с такими неадекватами, мало ли, что с этим перевёртом, может быть болеет чем, а может и наелся какой травы», - подумал Колобок. А волк только и услышал отголосок дразнящей песенки:
Я колобок, колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон,
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
От тебя, волк, подавно уйду!
Путешествие Колобка продолжалось. Вдруг он увидел медведя, жующего чернику на солнечной полянке. Колобок не стал дожидаться, пока его обнаружат и, тихонько уйдя глубже в сумрак, наколдовал «обворожение» на ничего не подозревающего молодого и неопытного противника и расправился атакующим заклинанием « прикосновение эмпата» с перевёртом. Последним, что услышал косолапый, была песенка Колобка:
Я колобок, колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон,
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
От тебя, медведь, подавно уйду!
Катится наш герой по тропке, радуется, что придумал такой замечательный и экономичный способ ведения боя. Его распирало от ощущения непобедимости и гордости за самого себя, что он такой умный и смекалистый иной. Огорчало только, что навстречу ему попадались одни перевёрты.
И вдруг, навстречу ему выходит потрясающей красоты рыженькая Лисичка.
- Колобок, колобок, куда катишься?
- Качусь по дорожке.
- Колобок, колобок, спой мне песенку!
Колобок и запел:
Я колобок, колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон,
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
От медведя ушел,
От тебя, лисы, нехитро уйти!
А лиса ему в ответ и говорит:
- Ах, песенка хороша! Колобок, колобок, сядь ко мне поближе да спой еще разок, уж больно приятен твой голосок.
Колобок разомлел от такой лести и красоты, да и забыл про осторожность. Лиса была тёмной иной, а тёмные на тёмных не нападают. Забыл юный инкуб, что бывают и отверженные иные, которым всё равно, светлый ты или тёмный. Да и понравилась лиса Колобку, всё-таки женщина, хоть и оборотень. Сел он поближе и давай заливаться соловьем, а Лиса цап и съела нашего героя.
- Как же прекрасны и коварны женщины! – подумал Колобок в последние минуты своей такой короткой, но интересной жизни.
По мотивам русской народной сказки "Колобок"
Последний раз редактировалось: Boton4eg (Сб Окт 29, 2011 10:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|