Boton4eg Магистр Журналистики.

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 6:54 pm Заголовок сообщения: У стен замка (Н_е_л_л_и) |
|
|
Он жил в самой высокой башни старого замка. Она возвышалась над крышами домов и уходила в небо, а из её окон можно было увидеть каждый уголок города, который он сильно любил. Дойл, так звали этого юношу, никогда не выходил за ворота своего замка и не гулял по улочкам города. А все его дни были полны радости, и он никогда не знал горя.
Став светлым Иным совсем недавно он уже выделялся из всех учеников. Родители не могли нарадоваться такому способному сыну, преподаватели ставили его в пример, друзья и знакомые восхищались, а темные как всегда не понимали.
Однажды, ранним утром, когда солнце еще не успело проснуться, в замок прислали приглашение на ежегодный бал Иных, и родителям юного мага пришлось вскоре уехать. Но перед отъездом они строго настрого запретили сыну выходить за территорию замка.
Дойл был любопытным мальчиком и, как-то раз, вечером решил прогуляться по парку, который был за воротами замка. Встретив там девушку, одиноко сидевшую под дождем, он подошел ближе и просканировал её – «Светлая Иная. Маг-перевертыш четвертого или третьего уровня силы. А меня даже не заметила».
- Здравствуй, красивые рисунки, – маг присел на скамейку, сделав несколько пассов руками, и они оказались отгорожены от происходящего. – Хорошее заклинание. Дождя нет, и никто тебя не заметит.
- Привет. Да, действительно неплохое. А рисунки самые обычные. Я уже давно хочу прогуляться по старому замку и посмотреть на город с высоты птичьего полета. Даже иногда завидую вампирам, – девушка грустно вздохнула и посмотрела на небо.
- Поразительные звезды, не правда да ли?
- Да-а. А ты умеешь читать мысли? – сказала она, настороженно посмотрев на своего нового знакомого.
- Нет, конечно, – маг усмехнулся и продолжил. – Это единственное, что может порадовать в нашем городе. Гуляя по улочкам и проспектам можно увидеть всю скорбь и нищету людей. И хоть мы Иные лишены многих человеческих чувств, я не могу не помогать им. Раньше я никогда не выходил в город и считал, что жизнь других людей ничем не отличается от моей, и был так счастлив.
«Какой-то слишком добрый», – подумала девушка, но она была слишком вежлива, чтобы сказать это вслух.
- Далеко отсюда, если тихая улочка, а на ней старенький дом. Там живет маленькая девочка с мамой. Женщина сидит за столом, у нее бледное худое лицо и красные уставшие руки, все исколотые иглой. Она швея и вынужденная работать за гроши. В углу сидит ее дочь, она сильно больна и хочет есть. Но в доме ничего нет, и мать может только напоить ее водой из реки, поэтому она все время плачет, – маг прикрыл глаза, отдавая часть своего света. Лицо его побледнело, а под глазами появились ели заметные мешки. – Вот видишь. Это совсем легко. Только я отдаю ту силу, что не восстанавливается, отдаю частичку себя, своей души. Зато людям становиться лучше, так или иначе.
«Это, наверное, больно», – подумала девушка и сказала: Мне уже пора идти. Сегодня я должна уехать в другой город, так хотят мои родители. Они говорят, что наймут мне там самого лучшего учителя по рисованию.
- Неужели ты не задержишься еще на один день? А завтра утром я покажу тебе чудесный пруд, где любят бывать лебеди.
Маг выглядел совсем уставшим и одиноким, что девушке стало немного стыдно.
- Хорошо, я останусь еще на один день, – девушка собрала свои рисунки и ушла по темной тропинке в глубь парка.
На следующее утро маг с девушкой встретились у ворот замка и пошли к пруду, что был за городом, недалеко от леса. Проходя старенькие дома, юноша остановился. Он услышал музыку, и заглянул в открытое окно. Там Иной увидел мужчину, склонившегося над клавишами пианино. Его глаза были большими от работы, он не спал уже три дня. Ему надо было успеть закончить пьесу и отдать директору театра. Маг прикрыл глаза и отдал ему частичку своего света, чувствуя, как ослабли ноги, и стало трудно идти. Уже через мгновенье из окон пианиста была слышна волшебная мелодия. А он сам стал бодрым и веселым.
Лебеди и пруд действительно оказались прекрасны, как Доил и говорил. Они гуляли весь день по лесу, улочкам и паркам города, только вечером Иные пришли к воротам старого замка.
- Замечательный был день, но мне уже пора. Я должна ехать в другой город, чтобы учится у лучших художников, – грустно сказала девушка.
- Но может ты останешься еще на один день? Тогда завтра я покажу тебе свой дворец, тебе там очень понравится, ведь ты мечтала об этом.
- Ладно, я останусь еще на один день, а завтра вечером я уеду.
Солнышко поднялось на небо, а Дойл уже стоял у дома девушки. До замка они дошли быстро, но как всегда маг останавливался и отдавал частички свой силы. У высокой стены они увидели плачущую маленькую девочку. Она была с большой корзинкой цветов, которые сорвала ее мать. Но цветы никто не покупал, и они уже начали вянуть. Дойл взял самый красивый цветок и отдал его девушке, а последнюю часть своего света маленькой девочке. В это мгновение молодой маг начал становиться полупрозрачным. Девушка смотрела на него с широко раскрывшимися глазами.
- Что происходит? – кричала она, словно боясь, что он не услышит.
- Я просто отдал больше, чем имел, это расплата за мои дары, – устало проговорил Дойл. Каждое слово давалась ему с трудом, и с каждым мгновением он становился всё прозрачнее.
- Я помогу тебе, – девушка взяла невесомую руку мага и стала отдавать ему свою силу, свою сущность.
- Ты не сможешь помочь мне, у тебя просто не хватит сил, только уйдёшь вместе со мной, – Дойл на мгновение наполнился красками, но вся сила вновь растворилась в сумраке. Окружающие не замечали Иных, но лица их разглаживались и все проблемы отступали под действием выплеснувшейся энергии.
- Я хотя бы постараюсь, – она отдала всё, что только могла и стала похожа на Дойла, а силы её хоть и прошли через молодого мага, но достались тем людям, что жили в этом городе.
- Я люблю тебя, глупенькая, – прошептал маг, растворяясь вовсе.
- А я люблю тебя…
На следующий день к воротам замка пришли представители Дозора. Они долго спорили, что же произошло и как людям во всем городе провели легко вмешательство в их судьбу. Как оказалось, причиной этого стал огромный всплеск сил, виновник которого так и не был найден.
По мотивам сказки "Счастливый Принц", автор - Оскар Уайльд.
Последний раз редактировалось: Boton4eg (Сб Окт 29, 2011 10:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|