Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Колобок по-Иному, автор - mego (вне конкурса)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boton4eg
Магистр Журналистики.

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 10:21 pm    Заголовок сообщения: Колобок по-Иному, автор - mego (вне конкурса) Ответить с цитатой

К одним дедушке с бабушкой на лето привезли внука, инкубика, щекастенького, круглолицего, румяного, подвижного и суетливого,
и все его звали инкубик-Колобок.
Как-то в деревне прошел слух, что банда темных оборотней нападает в лесу на людей и иных.
Строго-настрого запретили тогда мальцу выходить гулять из дома.
Разревелся кубичек, убежал в комнату слезки детские лить, да выплакивать.
Вот сидят дед с бабкой посиживают, беседы ведут, а в доме меж тем тихо стало, говорит тогда старик старухе:
— Поди-ка, старуха, проверь дитя, что-то затих он, не бегает, не мелькает, ладно, постой, с тобой пойду.
Только лишь отрыли дед с бабкой дверь, кубик тут как-тут: подбежал, приобнял по очереди, и жалостливым видом,
взял да применил на бабку с дедом обворожение.
-бабушка дедушка, любимые мои, пусти внучика погулять.
и жалобное, прежалобное лицо сделал. Подействовали чары, сжалились старики, разрешили уйти из дома. и побежал малец:
— с окна на лавку, с лавки на пол, пo полу к двери, прыг через порог — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.
То бежит, то катится, мчиться куда глаза его глядят, навстречу ему оборотень с большими пребольшими ушами Заяцем звать:
— Колобок, Колобок, я тебя съем!
— Не ешь меня, Заяц, я тебе песенку спою:
Я Инкубик-Колобок,
Обворожением снабжен,
Чарами вооружен,
Восприятьем наделен
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
От тебя, заяц, подавно уйду!
Применил на зайца обоворожение и шмыгнул по дороге — только Заяц его и видел!
Мал еще Колобок, но обманув зайца что-то вроде эйфории испытал, дальше бежит малец, земли не видит, навстречу ему другой оборотень
сам большой, клыки еще больше, пасть не закрываеся, Серым Волком звать и
как зарычит, испугал кубика, коленки аж дрожат, и концентрация понизилась:
—(рычит-кричит) а ну-ка стоййййй, кааааааак звааааааать?
—(инкубик тихонечко отвечает) Ко...ко.колоообок
—Колобок, Колобок, я тебя съем!
и самодовольно улыбнуся, показав волчий оскал. но кубик не так прост, испуган, но предпримчив, как и восприимчив, выкрутился и лап волка и говорит:
— Не ешь меня, Серый Волк, я тебе песенку спою:
Я Инкубик-Колобок,
Обворожением снабжен,
Чарами вооружен,
Восприятьем наделен
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от Зайца ушел
От тебя, Волк, подавно уйду!
Не успел Серый Волк зубами клацнуть, как был обворожен хитрецом, Колобок прыгнул под большими лапами Волка и покатился по
дороге — только Волк его и видел! Бежит по сторонам не смотрит да приговаривает: "ох как я хорош, ох как я хитер", - и как врежется, в большой
мохнатый ком, а ком вдруг как проснется и заревет страшно: "это кто Медведя посмел тронуть, кого это я сейчас съем?". сказал медведь,
да как схватит медвежьей хваткой мальца, только ничего не вышло у Медведя, промахнулся оборотень, Колобок прыгнул в сторону и самодовольно
заявил: " Где тебе, косолапому, съесть меня!"
Я Инкубик-Колобок,
Обворожением снабжен,
Чарами вооружен,
Восприятьем наделен
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
От тебя, медведь, подавно уйду!
И опять побежал — только Медведь его и видел!
Бежал-бежал кубик да устал, измотался, ножки тяжелые стали, не бежит уже а идет, навстречу ему женщина, красивая прекрасивая, рыжая прерыжая,
не то ведьма, не то волшебница, а может и оборотень, не в тотоме только, шелковое сияние на ней какое-то, непонятное кубику, дошел до
нее и обомлел:
—Здрасте, меня колобок зовут.
— Я Лиса - рыжая краса. Колобок, Колобок, куда катишься?
— Качусь по дорожке, куда несут ножки.
— Колобок, Колобок, спой мне песенку!
Колобок и запел:
Я Инкубик-Колобок,
Обворожением снабжен,
Чарами вооружен,
Восприятьем наделен
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
От медведя ушел,
От тебя, лисы, нехитро уйти!
А Лиса хитра и обворожение не подействовало говорит:
— Ах, песенка хороша, да слышу я плохо. Колобок, Колобок, сядь ко мне поближе да спой еще разок, погромче.
Колобок шагнул ближе, но не совсем близко к Лисе и запел погромче ту же песенку.
А Лиса опять неочарована и говорит ему:
— Колобок, Колобок, встань со мной рядом да пропой в последний разок.
Колобок прыг к Лисе, а Лиса его — раз! — и сковала. тужиться кубичек вырваться, да только сильны темные чары, посмеивается
Лиса, да обдумывает как бы Колобка силы лишить. Пока думала шелковый щит перестал действовать, понеслась от ауры Лисы нить, а по ней
и дозорный отряд появился, как появились внезапно, да как гаркнули на нее чтоб из сумрака вышла, как сковали ее за нарушения
Великого Договора да нападения на других иных. А кубчонка домой отправили с дозорным, да беседу провели назидательную.

По мотивам русской народной сказки "Колобок"
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: