| Boton4eg Магистр Журналистики.

Замечания: 7

| 

|  Добавлено: Пт Окт 21, 2011 8:18 pm    Заголовок сообщения: Буханка (Артур Беркут мл) |   |  
                | 
 |  
                | Жили-были старик со старухой. А старик очень сказки любил читать. Вот и говорит старик старухе: — Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок. А то скоро внука привезут, а угостить-то и нечем.
 Покрутила старуха пальцем у виска, взяла пакет целлофановый и набрала муки из мешка. Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.
 А тут и в дверь уже стучат. Открыл старик дверь, глядит, а на пороге внук стоит, а в руках у него буханка.
 —Ну, заходи, буханка, - сказал старик, жестом приглашая внука в дом.
 —Нет, дед, - ответил буханка. – Я в Артек пойду…мне тренироваться нужно…скоро в Москву уже. Вечером зайду…
 Отдал он деду буханку и  пошел маленький «Иной» в Артек.
 Идет буханка по дороге, навстречу ему Маг:
 — Буханка, буханка, я тебя файерболом зажарю!
 — Не зажаришь, Маг-колдун, я - нубомодный.
 Накаставал на себя буханка Щит Весты и пошел дальше —  только Колдун его и видел!
 Идет буханка, навстречу ему Суккубочка:
 — Буханка, буханка, я тебя очарую!
 — Не в моем ты вкусе, Суккубочка…иди себе дальше…
 Накастовал буханка Шелковый Щит и пошел в Гурзуф.
 Шагает буханка, навстречу ему Птичка летит какая-то. Не поймет «Иной», что за птица. Вроде и Сокол, да размером с грифа.
 —Буханка, буханка, я тебя заклюю!
 — Где тебе, пернатому, заклевать меня! Я от Колдуна ушел, я от Суккубочки ушел. И от тебя зверь невиданный тоже уйду!
 Подумал Сокол, что у противника с головой  что-то не так и полетел искать другого дуэлянта.
 И опять дальше идет буханка и размышляет, по пути атакуя големов. Так и не заметил, что в Москву пора. Попрощался он с товарищами по Артеку и отправился в Москву, покорять новые слои Сумрака. Вышел он на Сокольнической из телепорта, смотрит, а на встречу ему зверь идет. Подошла к нему Пантера и говорит:
 —Буханка, буханка, куда идешь?
 — Да вот ищу где мне быстрее бы прокачаться.
 — А пойдем со мной. Я тебе покажу!
 И отправились «Иные» на Лосиный остров.
 А Пантера и говорит:
 — Вот теперь, буханка, ты узнаешь, что такое быть слабее других, а то купил себе модов и думаешь что всесилен!
 Хотел буханка убежать, а Пантера, самый быстрый тотем звериный, догнала его — гам! — и съела.

По мотивам русской народной сказки "Колобок"

Последний раз редактировалось: Boton4eg (Сб Окт 29, 2011 10:16 pm), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

| Тигренция 

Замечания: 15

| 

|  Добавлено: Чт Окт 27, 2011 1:50 pm    Заголовок сообщения: Re: Буханка |   |  
                | 
 |  
                |  	  | Boton4eg писал(а): |  	  | Отдал он деду буханку и  пошел маленький "Иной" в Артек. Идет буханка по дороге, навстречу ему Маг
 +
 Идет буханка, навстречу ему Суккубочка
 +
 —Буханка, буханка, я тебя заклюю!
 +
 И опять дальше идет буханка
 +
 —Буханка, буханка, куда идешь?
 | 
 - как это?! Буханке ковычек иносказательных всё время не хватает?!

Великолепная интерпретация! Финал - вообще чудесен!!  Браво!
  |  |