Boton4eg Магистр Журналистики.

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 8:18 pm Заголовок сообщения: Буханка (Артур Беркут мл) |
|
|
Жили-были старик со старухой. А старик очень сказки любил читать. Вот и говорит старик старухе:
— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок. А то скоро внука привезут, а угостить-то и нечем.
Покрутила старуха пальцем у виска, взяла пакет целлофановый и набрала муки из мешка. Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.
А тут и в дверь уже стучат. Открыл старик дверь, глядит, а на пороге внук стоит, а в руках у него буханка.
—Ну, заходи, буханка, - сказал старик, жестом приглашая внука в дом.
—Нет, дед, - ответил буханка. – Я в Артек пойду…мне тренироваться нужно…скоро в Москву уже. Вечером зайду…
Отдал он деду буханку и пошел маленький «Иной» в Артек.
Идет буханка по дороге, навстречу ему Маг:
— Буханка, буханка, я тебя файерболом зажарю!
— Не зажаришь, Маг-колдун, я - нубомодный.
Накаставал на себя буханка Щит Весты и пошел дальше — только Колдун его и видел!
Идет буханка, навстречу ему Суккубочка:
— Буханка, буханка, я тебя очарую!
— Не в моем ты вкусе, Суккубочка…иди себе дальше…
Накастовал буханка Шелковый Щит и пошел в Гурзуф.
Шагает буханка, навстречу ему Птичка летит какая-то. Не поймет «Иной», что за птица. Вроде и Сокол, да размером с грифа.
—Буханка, буханка, я тебя заклюю!
— Где тебе, пернатому, заклевать меня! Я от Колдуна ушел, я от Суккубочки ушел. И от тебя зверь невиданный тоже уйду!
Подумал Сокол, что у противника с головой что-то не так и полетел искать другого дуэлянта.
И опять дальше идет буханка и размышляет, по пути атакуя големов. Так и не заметил, что в Москву пора. Попрощался он с товарищами по Артеку и отправился в Москву, покорять новые слои Сумрака. Вышел он на Сокольнической из телепорта, смотрит, а на встречу ему зверь идет. Подошла к нему Пантера и говорит:
—Буханка, буханка, куда идешь?
— Да вот ищу где мне быстрее бы прокачаться.
— А пойдем со мной. Я тебе покажу!
И отправились «Иные» на Лосиный остров.
А Пантера и говорит:
— Вот теперь, буханка, ты узнаешь, что такое быть слабее других, а то купил себе модов и думаешь что всесилен!
Хотел буханка убежать, а Пантера, самый быстрый тотем звериный, догнала его — гам! — и съела.
По мотивам русской народной сказки "Колобок"
Последний раз редактировалось: Boton4eg (Сб Окт 29, 2011 10:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Тигренция
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 1:50 pm Заголовок сообщения: Re: Буханка |
|
|
Boton4eg писал(а): | Отдал он деду буханку и пошел маленький "Иной" в Артек.
Идет буханка по дороге, навстречу ему Маг
+
Идет буханка, навстречу ему Суккубочка
+
—Буханка, буханка, я тебя заклюю!
+
И опять дальше идет буханка
+
—Буханка, буханка, куда идешь? |
- как это?! Буханке ковычек иносказательных всё время не хватает?!
Великолепная интерпретация! Финал - вообще чудесен!! Браво!  |
|