Boton4eg Магистр Журналистики.

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 6:50 pm Заголовок сообщения: Колобок из Сумрака (BLIN4IK2) |
|
|
Жили-были старик со старухой, но не простые были дед с бабкой, были они иные и сильные и держали порядок во всем лесу. Жили они без обед, одна беда не на кого было оставить богатство своё, да службу в ином-лесу.
Вот и говорит старик старухе:
— Поди-ка, старуха, по сумраку поскреби, силы тьмы и света в помощь призови, не наскребешь ли муки-иной на колобок, на наследника нашего и шестого слоя покорителя
И стала старуха к сумраку взывать, силы тьмы и света просить о наследнике великом, о величайшем ином.
Замесила муку на чистой первичной энергии, состряпала колобок, изжарила в жерлах вулкана на пятом слое сумрака и на окошко сил набираться положила.
Колобок полежал, полежал, взял да и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, по полу к двери, прыг через порог — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.
Катится Колобок, по дороге чувствуя как силы сумрака питают его и осознал он, что не простой он колобок, что сотворили его иные Дед глава Ночного Дозора волшебного леса и Бабка глава Дневного Дозора волшебного леса и что память свою они ему передали.
Значит я необычный колобок, значит, я перекати-маг и создали меня для поддержки порядка в сумеречном лесу. Катился он так занятый размышлениями о силе своей,
навстречу ему Заяц тёмный оборотень 5ого уровня силы:
— Колобок, Колобок, стой на месте, я уже три дня не ел, тираны Дед с Бабкой не дают лицензий на охоту, а ты я вижу слабый иной, уш прости, но жертва ты моя, я тебя съем!
— Не сможешь, ты меня одолеть Заяц. Сумрак мне свидетель!
И поймав взглядом свою тень Колобок сам не понимаю, как он это сделал, вошёл на 1-ый слой сумрака, чуть поворошив память, вспомнил о начальных заклинаниях магии и кинул на Зайца пресс. Тут же тёмного придавило с такой силой, что не успел увернуться , следующий заклинанием Колобка было “Столб муки” ослепив серого Колобок вызвал наряд Оперативников, которые разобрались с голодным Зайцем, сам он покатился дальше.
Только Заяц его и видел!
Катится Колобок, навстречу ему Волк мастер перевоплощений тёмный оборотень 3–его уровня силы:
— Колобок, Колобок, я видел, как ты с косым расправился, но хватит ли сил у тебя правиться со мной?
— Недооцениваешь, ты меня Волк и с Зайцем я справился и с тобой справлюсь.
Не дождавшись конца стишка Колобка, Волк исчез из поля зрения Колобка, тогда масленый собравшись, вошел на 1-ый слой сумрака и там не было Волка, тогда тщательнее поискав свою тень, Колобок вошёл на 2-ой слой сумрака, там оскалившись, ждал его Волк, который уже успел разогнаться для удара по мучному магу. Внезапная вспышка света, Волк зажмурился от яркого свет и отпрянул от Колобка, то был хрустальный щит мягким светом обволакивающий перекати-мага. Не дождавшись следующего рывка от Волка, Колобок ударил по лохматому паучьим пламенем, вслед за ним полетел фаерболл. Крик, стон, запах жженой шерсти и обездвиженное тело Волка упало в реальность.
Колобок застыл на месте, не понимаю, как он это сделал, а сила струилась по его ладоням, и он чувствовал, как он меняется, нет, он уже не тот, что раньше он уже сильней, чем прежде и он это понимал.
И покатился Колобок по дороге — последний раз кинув взгляд на дымящееся тело Волка!
Катится Колобок, навстречу ему Медведь темный иной 2-ого уровня силы, оборотень:
— Колобок, Колобок, убил ты моих друзей, теперь моей целью станет остановить тебя!
— Где тебе, косолапому, тягаться со мной, Колобок усмехнулся, я теперь 1-ый уровень силы, а тебе до меня далеко!
На этих словах, Колобок вошёл на 1-ый слой сумрака затем на 2-ой, Медведь шёл за ним, без особых усилий шагая по слоям. И вот они добрались до 3-его слоя сумрака, Колобок, наученный прежними схватками и воспоминаниями Деда, сразу же создал вокруг себя хрустальный щит и, копаясь в памяти, искал подходящие заклинание для Медведя. Тем временем косолапый достал из рюкзака странный посох, ага хмыкнул Колобок, вспоминая, что то, да это же изделия Светлой иной Арины, почему то я помню, как её зовут, Медведь ударил посохом о землю и сотворил вокруг себя защиту Лужина. Колобок знал, что огнём ему не пробить этот щит, придется применить тёмную магию и вызвал тогда он смерть или танатос, что одно и тоже. Ловко увернувшись Медведь, набирая скорость, приближался к Колобку и, размахнувшись ударил со всей силы по хрустальному щиту, тут же масленый маг отлетел метра на три от Медведя, хрустальный щит треснул и на долго его не хватит Колобок это знал, ему нужно было усыпить зверя встав на одно калено маг напрягся, ища заклинание сна в памяти не то своей, не то Деда.
Нашел, крикнул про себя маг. И вспомнив заклинание Морфея, вогнал Медведя в глубокий сон, тело Медведя расслабилось, сделав еще пару шагов на пути к врагу, тот рухнул, на землю.
Подпитавшись от сумрака, Колобок вышёл в реальность и вызвал оперативников из Ночного Дозора.
И опять покатился — только Медведь его и видел!
Катится Колобок, навстречу ему Лиса тёмная иная высшей силы:
— Колобок, Колобок, куда катишься?
— Качусь по дорожке.
— Колобок, Колобок, спой мне песенку!
Колобок и запел:
Я Колобок, Колобок,
Я из сумрака вызван,
Силой света и тьмы подпитан,
На энергии чистой рос
Да в огне адском пряжон,
На окошке стужен.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
От медведя ушел!
А Лиса говорит:
— Ах, песенка хороша, да слышу я плохо. Колобок, Колобок, сядь ко мне на носок да спой еще разок, погромче.
Раскусил я тебя ведьма тёмная.
Колобок вскочил Лисе на нос и, ударив с ноги Лису, вошёл на 1-слой сумрака, где по привычному было прохладно и темно, резко собравшись, покорил он и 2-ой слой сумрака, где было еще холодно, но уже светлей.
- Ах, сорванец.
Кряхтела Лиса, собирая силы с реальности и входя на 1-ый, 2-ой затем и 3-ий слой сумрака. Колобок её уже ждал, в руке у него кружился огненный шар готовый сорваться в любую секунду.
-Хочешь ли ты Лиса этой драки.
Спросил Колобок.
- Нет выбора у меня, кругленький, мужа ты моего убил, как жить мне одной дальше? Нет тебе пощады Колобок!
-Ну, сама напросилась, рыжая.
На этих словах Колобок кинул в Лису фаерболлом, нет, он не думал, что все так просто будет, но это был всего лишь отвлекающий маневр. Пока Лиса укорачивалась от фаерболла, а затем призывала щит Лужина, Колобок отыскал тень у ног своих и вошёл на 4-ый слой сумрака, такой новый для него. Лиса не заставила себя ждать и, шагнула следом, уже намереваюсь атаковать мага, в руке у неё крутился тёмный сгусток энергии, а из другой руки вырывались сотни хищных птиц. Хрустальный щит метнулась мысль в голове Колобка и, уже такой знакомый свет возник вокруг Колобка. Сотни клювов били по щиту, но сейчас Колобок постарался, собрав достаточное количество энергии, он создал идеальный хрустальный щит. И тут, что то, не приятное, холодное ударило его в область груди, то был танатос, понял маг, заклинание смерти, так умело вызванное из посоха танатоса, не молодой ведьмой. Тут Колобок и понял, что Лиса серьезный противник и чтобы победить её ему, нужны все знания, все силы Деда с Бабкой. Взывая к силам Света Колобок, собрал всю энергию, всю силу до которой смог дотянуться своим сознанием. Собрав достаточно силы Колобок, сначала излечил себя не сложным заклинанием, а потом с той же резвостью шагнул вне куда, как ему казалось, на 5-ый слой сумрака. В голове вспыхнули новые воспоминания, Дед передал ему все оставшиеся знания и умения. Лиса шагнула, следом, ехидно улыбаясь. Кинув опять заклинание смерти в Колобка, она начинала подпитывать себя энергией взятой из сумрака. Колобок ловко уклонился от удара и понимаю, что времени лучше, чем сейчас не представиться, он собирал энергию для мощного удара, о котором мало, что известно в наше время. Он кастовал заклинание Белая смерть или, как еще его называют, Сахарный удар. Собрав последние силы, Колобок метнул белую метель в Лису, от которой не возможно было увернуться. С минуту Колобок лежал на прохладной траве его обдувал прохладный, свежий ветерок, он знал, что противников больше нет, он победил, его задача выполнена.
Вспышка света, перед Колобком искажалось пространство это был портал, так умело проложенный Дедом.
-Ты справился!Теперь тебе нужно отдохнуть.
Он взял Колобка на руки и вошёл в портал.
По мотивам русской народной сказки "Колобок"
Последний раз редактировалось: Boton4eg (Сб Окт 29, 2011 10:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|