Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Mozilla. Оптимизация.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yason
Администратор. Глава ТК. Модератор


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 12674
Откуда: USS Enterprise NCC-1701-D

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 7:35 pm    Заголовок сообщения: Mozilla. Оптимизация. Ответить с цитатой

Очень много приходит вопросов:

1. Mozilla тормозит, что делать?
2. Тормозят только Дозоры, остальные сайты открываются нормально, что делать?
3. Как почистить кэш?

и другие...

В данном посте попытаюсь разъяснить все это и в дальнейшем ссылаться на него. Возможно он будет составлен как FAQ.

Начнем с первого пункта.

Мозилла сама по себе по себе "течет" (обладает утечкой памяти), но это мало заметно до тех пор, пока не начинаешь пользоваться разного рода плагинами. Речь идет не только о дозоровском плагине, но и о таких как skype, realmedia, firebug и многих других полезных и не очень приобретениях. Это старая проблема, которую разработчики обещали устранить в 3ей версии, но пока полностью так и не смогли. И даже была создана специальная группа по этому вопросу. Но пока разработчики решают эту проблему, Mozilla можно оптимизировать следующими способами:

Внимание. Все нижесказанное применимо только к браузерам Firefox 3.6 и выше!


1. В адресной строке набираем about:config
2. Найдите при помощи Фильтра, а затем отредактируйте следующие параметры (правой кнопкой мыши - изменить или переключить):

network.http.pipelining.maxrequests - задайте значение 8

Параметрам

network.http.pipelining задайте значение true
network.http.proxy.pipelining задайте значение true
network.http.keep-alive задайте значение true
network.http.version задайте значение 1.1

Отредактируйте значение параметра browser.sessionhistory.max_total_viewer который определет количество страниц, сохраненных в оперативной памяти, по умолчанию стоит значение -1, а значит FF доступна вся свободная оперативная память. Установите необходимое вам значение, например 10. Установив 0 - вы запретите браузеру кеширование.

Установите значение параметра config.trim_on_minimize как true. Если такого параметра нет вообще - создайте его как логическое.

Отредактируйте значение параметра browser.sessionhistory.max_entries - он отвечает за количество шагов назад или вперед, по умолчанию равен 50. Столько много вряд ли когда-либо бывает необходимо, снизьте этот параметр до 10 или ниже.

Для Mozilla Firefox версии 4.0b и выше

browser.sessionstore.max_concurrent_tabs - определяет сколько вкладок загружать одновременно при восстановлении сессии. В предыдущих версиях браузер грузил все вкладки одновременно, что сильно загружало систему. Если присвоить параметру значение 0, то вкладки будут загружаться, когда на них переключаешься.

Пункт 2.

Тормозят Дозоры. Остальные сайты работают нормально.

Не связано с дозорами, связано с разроcшимся профилем Firefox, и такая проблема начинает возникать сначала на наиболее посещаемых сайтах а потом на всех остальных. Решение - удалить профиль и создать новый. Сам сталкивался с подобной проблемой, для примера приведу цифры (загрузка элементов в домашней локации):

GET Home.css1156202143 - 3.4Kb - 30.25s
GET style.css - 1.8Kb - 30.26s

после очистки профиля

GET Home.css1156202143 - 3.4Kb - 1.23s
GET style.css - 1.8Kb - 0.6s

Разница очевидна.

Для того что бы создать новый профиль нам потребуется.

1. Если необходимо - произвести бэкап всех закладок и сохраненных паролей (только!). Лучше всего это сделать через Firefox Sync (доступно в версии, начиная с 4.0).
2. Закрыть FireFox
3. Пройти в директорию C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\ и удалить файл profiles.ini далее зайти в поддиректорию \profiles и удалить там директорию dieo6dy8.default (у всех называется по разному). Если хотите, можете эту директорию сохранить на другом разделе HDD себе на память.
4. Запускаем Mozilla и радуемся первозданной красоте браузера (все настройки сброшены на заводские, никаких плагинов, закладок, паролей и прочего)
5. Восстанавливаем пароли и закладки из бекапа.
6. Ставим, если необходимо, плагины.

Главное: не используйте для бэкапа никаких утилит, типа Firefox Backup и прочих - они просто архивируют ваш профиль, в этом случае данная затея становится бесполезной.

Если удалять профиль лень, можно воспользоваться советом, описанным здесь: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24441

3. Пункт

Почистить кэш очень просто:

Настройки - дополнительные - сеть - автономное хранилище - очистить сейчас.


Пока всё. Тему не закрываю, если возникнут вопросы - буду дополнять.


Для Mozilla Firefox версии 60 и выше

Очистка профиля через браузер: Справка - Информация для решения проблем - Очистить Firefox...


Последний раз редактировалось: Yason (Сб Апр 04, 2020 11:26 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype-Name
Гендальф Белый



Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 139
Откуда: Средиземье

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как насчёт плагина? Будет ли он работать после всех этих манипуляций?

 !  Yason:
За работоспособность и совместимость аддонов и плагинов не совпадающих версий отвечает параметр extensions.checkCompatibility.7.0 со значением false (это для 7ой версии FF, для 6ой - extensions.checkCompatibility.6.0, для 5ой - extensions.checkCompatibility.5.0 и т.д.). Т.е. к примеру взять addon BBCode, который отлично работал под версией 3.6 и не хочет работать под 7.0, Я вношу параметр extensions.checkCompatibility.7.0 - false, перезапускаю Mozilla, устанавливаю addon и все в порядке, все работает
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дездер



Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 906
Откуда: Укр

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yason, на компьютере сестры есть такая проблема что при боях от 60 человек +-10 начинает мигать весь список игроков, жалуется что практически невозможно выбрать и атаковать кого то. у нее нет бук с винд 7 и мазей 6 но стоит плагин
На моем компе такая же проблема но с меньшей периодичностью, то есть мигает не так часто и в принципе сносно но тоже очень сильно раздражает, особенно в больших боях. У меня ноут бук с винд 7 и мазилой 6 без плагинов
у жены таких жалоб нету, хотя она и редко бывает в больших боях и у нее стационарник с ХП и мазей 5 и без плагинов

Подскажите как разрешить проблему с ноутом и нет буками а то очень тяжело играть. кеши и удаление профилей не помогло

 !  Yason:
Не встречал такой проблемы, соответственно в данном случае помочь не могу. Напишите на support со скринкастом - будем ходить по боям, смотреть, разбираться.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гендальф Белый



Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 139
Откуда: Средиземье

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моё мнение, что давно пора сделать хороший клиент для игры и не париться с этими браузерами, к которым после каждого обновления нужно приспосабливаться.

 !  Yason:
Кому что. Например мне удобнее игра из браузера. И приспосабливаемость решается очисткой кэша, как в посте выше. Разумеется без плагина.


И клиент должен быть не на уровне энтузиастов, а качественный и с постоянными обновлениями.

 !  Yason:
Соберете группу разработчиков - добро пожаловать в ЛС. Все расскажу. Хотя по большому счету клиент - это тот же браузер, только обрезанный и специализированный. Здесь же пока только о Mozilla.


А информация конечно помогла, спасибо. Буду играть без плагинов пока. Привыкну
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грыз



Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 328
Откуда: Skype: rpbl3Jlu
Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заголовок темы: "Mozilla. Оптимизация."
Да это должно быть написано не на форуме, а в ежедневниках этих говнокодеров что "работают" над игрой. И оптимизация должна быть не на стороне клиента.
Гейм-мастера не могут допилить код дозоров под FF, так что пилите сами ручками.

 !  Yason:
Я смотрю вы устали. Отдохните от форума.

Вобще же я ничего нового не написал. Это общие рекомендации. Всю эту информацию можно найти в интернете, я просто собрал ее в одном посте.

Замечание: 2.8 Создание сообщений/тем не по теме/разделу - оффтоп. Yason
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ясенка



Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 16
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже замечала мигание в больших боях, при чем чем больше иных, тем чаще мигание, но только когда выбираешь действие,потом вроде нормализуется. У меня XP Home на ноутбуке,мозила 6.
_________________
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам отправится!
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RosalieHale



Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 99

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня бывала такая же проблема как у сестры Дездер, было 3-4 раза, но в саппорт писать не стала т.к. не заметила закономерностей возникновения. Очистка кэша, куков не помогала, даже перезагрузка компа. Просто бывает, что начинается эта фигня, а на следующий день все нормально, не мигает. Я бы сказала даже, что это не мигание, а перезагрузка фрейма с действиями, союзниками и противниками, с переодичностью примерно раз в 2 секунды.
З.Ы. Мини-ноут, ФФ 3.6.17
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дездер



Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 906
Откуда: Укр

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RosalieHale, ну у меня это возникает в боях на яках в основном так где очень большая толпа, у нее же это от 50-60 человек в бою начинается. Вот такая закономерность наблюдается!
_________________
счет в кремлевском банке 31029979810299102898
"Учись опускаться до уровня тех с кем общаешься" (с)
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hermes Trismegistus
Мастер Фото.


Зарегистрирован: 30.10.2005
Сообщения: 3483
Откуда: League Of Legends
Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При входе в большие бои очень сильно провисает загрузка лога боя... иногда на 2-3 хода. Что можно сделать что-бы не ждать загрузки большого лога? Если ничего нельзя сделать на уровен браузера можно-лисделать правку что-бы по дефолту держать фильтр "показывать действия только на меня" включенным или еще лучше просто запоминать его сотояние с предыдущего боя?

 !  Yason:
При фильтре лог вы все равно прогружаете целиком. По оптимизации фильтров - в ИИП
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype-Name
Dezja



Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 96

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yason, Напишу сюда, или лучше в помощь обратиться?



И такое очень часто( Хотелось бы исправить. А то я прям играть не смогла целый день. ходи часто пропадают

 !  Yason:
Не связано с FF и соответственно с данной темой
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yason
Администратор. Глава ТК. Модератор


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 12674
Откуда: USS Enterprise NCC-1701-D

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напомню. Тема не об ошибках и багах. С ошибками и багами обращаться на http://support.dozory.ru

Здесь только вопросы о мозилле/оптимизации мозиллы
_________________
Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
Но Сатана недолго ждал реванша.
Пришёл Эйнштейн — и стало всё, как раньше.

E-mail: dozory.support@gmail.com
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype-Name
Канин Павел



Зарегистрирован: 05.03.2008
Сообщения: 566
Откуда: Москва
Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://dp.ingry.ru/dp/plugin/ здесь уже все это описано и немного больше)))

 !  Yason:
Да, верно. Но это только для тех кому известен данный сайт, не так ли? ;)

Кроме того я бы поспорил над многими параметрами, только времени в данный момент нет, возможно чуть позже, например что бросилось сразу в глаза:

browser.cache.memory.capacity 300000 Я бы столько не дал. Данный параметр задает FireFox память для хранения в кэше скриптов и содержимого страниц, а так же объектов. И если оперативки у вас не 8 Gb или больше, до да, такой параметр справедлив отчасти, для большинства же, степень 2ки, 2048, 4096, 8192, 16384 и т.д.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Феномен сумрака



Зарегистрирован: 07.03.2006
Сообщения: 2874
Откуда: Киев
Замечания: 14

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yason, сделал всё как написано. Из нового узнал только про удаление профиля. Видимо это и помогло - на работе Дозоры сейчас летают. Аддоны похоже работают. Спасибо
Правда почему-то Sync не восстановил все пароли и закладки... Закладки я отдельно забэкапил, а вот пароли все были утеряны. Видимо, не до конца разобрался с Firefox Sync.

Вечером попробую сделать всё это дома, где комп мощнее, а Дозоры тормозят жутко!
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гендальф Белый



Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 139
Откуда: Средиземье

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В мазиле со вчерашнего дня при попытке войти на форум дозоров пишет

400 Bad Request
nginx/0.8.20

В других браузерах нормально. На все остальные сайты тоже нормально ходит. Это случилось через некоторое время после оптимизации, но не сразу.

Как это лечится?
_________________
Никогда не загадывай на завтра, ведь его может и не быть

Гендальф Белый
,мг3
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гендальф Белый



Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 139
Откуда: Средиземье

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалил профиль и стало всё норм. Но всё же интересно почему такое случилось

 !  Yason:
Это ошибка с cookies и решается их очисткой.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group