Dreamer_Katrine Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 12:56 pm Заголовок сообщения: Правильный выбор |
|
|
Правильный выбор
Свет - Вера, долг и честь!
Тьма - Свобода, кровь и месть!
Свет - Вечный смертный бой!
Тьма - Выбор за тобой
(с) IMHO – Дозоры.
Порой некоторые моменты заставляют мозг чуть ли не кипеть от лихорадочных мыслей. Особенно, если за короткий промежуток времени требуется найти ответ на вопрос, который может разительно изменить твою жизнь в ту или… иную сторону.
Молодой парень, стоящий в небольшом круге света от единственного фонаря на этой улице, думал как раз над одним из таких вопросов. Уставившись пустым взглядом на грязь на своих дорогих ботинках, он еле заметно пошатывался, но не от алкоголя, а от сильного ветра, гуляющего по узкому переулку.
Извечный вопрос «быть или не быть?» в различных вариациях сейчас блуждал в разуме этого парня. В его жизни произошли перемены, которые потянули за собой перемены еще большего масштаба. Требовалось быстро решать… на чьей он стороне. Решать, кем же быть дальше.
Будто очнувшись от сна, он посмотрел на наручные часы. Настоящий Rolex. Пора. Тяжело вздохнув, парень неспешным шагом перешел на другую сторону улицы, поеживаясь от ветра. Он размеренными шагами приближался к двухэтажному зданию и чем ближе он подходил к цели, тем меньше становились его шаги, но вскоре и этот путь был закончен. Парень остановился перед зданием. При свете дня это здание выглядит заброшенным – зияющие окна с остатками стекла, в нескольких местах обгоревшие снаружи стены, однако, ночью в темных провалах окон можно заметить мерцающие огоньки от сигарет. Именно здесь последние два месяца базируется один из самых опасных людей города, скрывающийся от полиции.
Парень нервно потер руки и быстрым шагом, как будто делая последний рывок, направился к темному входу и, больше нигде не останавливаясь, вошел в строение.
-Что ж у них тут всегда так темно, блин… - пробормотал парень, с усилием вглядываясь в непроницаемый мрак первого этажа. Насколько он помнил, то, что ему нужно находится в комнатах на верхнем этаже. А лестница должна быть где-то слева… в тишине ночи раздался громкий звук передергиваемого затвора.
-Стой на месте и не шевелись. – раздался грубый приказ из темноты. Парень замер.
Откуда-то спереди раздался негромкий шорох. Спустя пару секунд тот же голос спросил:
-Артем, ты?
-Я. У тебя же прибор ночного видения на морде, не видишь что ли? – недовольно ответил парень.
-Извини, сразу не узнал. – голос моментально изменился, из угрожающего превратившись в заискивающий. – Ты к боссу?
-К нему самому. Веди давай. Я ни черта не вижу. – сказал Артем и протянул в темноту руку.
Через пару секунд он почувствовал в своей руке тяжесть прибора ночного видения. Быстро нацепив его и включив, он увидел парочку здоровых ребят перед собой точно в таких же приборах. А еще в одинаковых костюмах и с мини-автоматами наперевес.
-Наверх по лестнице и налево. – Сказал один из здоровяков, махнув рукой в сторону. В указанном направлении обнаружилась та самая лестница, которую искал Артем.
На втором этаже обнаружилась еще одна компания бугаев, только эти были не в костюмах, а в форме, и оружие у них было уже посерьезней – АК-74. Эти сразу узнали Артема, но не подали виду. Один из них кивнул, видимо, старший. Артем повернул налево относительно лестницы и оказался в длинном неосвещенном коридоре, в конце которого была расположена дверь, из-за которой били яркие лучи света. Парень быстрым шагом приблизился к двери, как вдруг из темноты поднялась огромная фигура в черном костюме.
-Извини, Артем. Стандартная процедура. – гулко произнесла фигура.
Артем спокойно кивнул, снял прибор ночного видения и развел руки в стороны. Охранник быстро проверил его на наличие оружия. Удостоверившись, что у Артема нет с собой даже рогатки, он услужливо открыл перед ним дверь. Артем, сощурившись от яркого света, вошел в комнату...
Как только глаза привыкли к свету, Артем огляделся. Если бы он не видел здание снаружи, он бы решил, что его каким-то образом занесло во дворец на прием к королю Англии. Огромный зал освещался многоярусной люстрой, пол выложен паркетом, отделка стен радовала глаз изящными рисунками. Вдоль стен чередовались мягкие диваны и стеллажи с книгами. Посередине зала стоял большой дубовый стол, за которым в дорогущем «президентском» кресле восседал мужчина приятной наружности лет тридцати, идеально выглаженный и выбритый. Два бугая с внушительного вида кобурами, торчащими из под пиджаков, стояли за его спиной, были так же гладко выбриты и выглядели точно так же аккуратно.
Мужчина отложил в сторону какие-то бумаги, которые внимательно изучал до того, как открылась дверь и приветливо улыбнулся вошедшему.
-Здравствуй, Артем. – тепло поздоровался он.
-Привет, Володя. – автоматически поздоровался тот, все еще разглядывая шикарные апартаменты.
-Проходи, садись. – Владимир приглашающее указал на кресло напротив своего стола.
Артем без лишних разговоров прошел и сел. Он явно нервничал под пронизывающим взглядом зверя, к которому осмелился прийти.
-Давненько тебя не было видно, братишка. – картинно недовольно произнес Владимир после недолгого молчания. – А работа то стоит.
-Да… я был немного занят, знаешь ли… - пробормотал Артем.
-Ну да, конечно. – Владимир криво улыбнулся. – Так что, готов продолжать? – Спросил он. В его голосе промелькнул намек на скрываемое раздражение. – У Чегунцова есть новая партия отличной наркоты. Названия не запомнил, но что-то в западном стиле. Я думаю, разойдется вмиг. Но мне нужен кто-то, кто будет за этим следить, кто-то, кому я доверяю. А кому я могу доверять больше, ежели не собственному младшему брату?
Кажется, Артем растерялся. Он потер вмиг вспотевшие руки о джинсы и опять начал лихорадочно соображать. Вернуться «в дело»… это было так заманчиво. Он мог взять все, что хотел. Отдыхать на всю катушку. Деньги, девушки, машины, оружие, наркотики...
----------
…В комнате кроме Артема, Владимира и охраны было еще двое. На диване в дальнем углу сидели молодой парень, по образу смахивающий на панка, и седой мужчина пенсионного возраста в костюме и с дипломатом на коленях. Но только на них почему-то никто не обращал внимания. Между ними лежала шахматная доска с расставленными на ней фигурами. Как видно, приход Артема отвлек эту парочку от захватывающей игры как раз где-то в середине.
-Он откажется. – уверенно сказал панк.
-Не думаю. Слишком заманчиво, слишком привычно. Он согласится. – ухмыльнувшись ответил старик.
-Тебе не понять его любви к той девушке, Темный. Он пожертвует и отношениями с братом и всеми деньгами мира ради нее. – резко сказал панк.
-Ну-ну, Светлый. – иронично протянул старик. – Мы, Иные, умеем любить вне зависимости от стороны, которую выбрали в процессе инициации. Ты еще молод, горяч. По этому и считаешь, что мы, Темные – машины и наша цель – уничтожить человечество. – он засмеялся, довольный своей шуткой.
Панк мрачно уставился на старика, получив в ответ невозмутимый взгляд. Несколько секунд внутренней борьбы и Светлый глубоко вздохнул, расслабившись. Ни охрана, ни братья не обратили никакого внимания на смех Темного.
-Ждать осталось недолго. Его тень уже дергается, Сумрак готов принять его. Я думаю, сейчас мы узнаем, в какой из Дозоров попадет этот парень. – спокойно сказал панк. – И еще. Мне три сотни лет, Темный. Я уже далеко не молод и не горяч. Но еще ни разу за свою жизнь в Сумраке я не видел двух искренне любящих друг друга Темных.
-Не там смотрел. – моментально ответил старик. – Посмотри на меня. Моя жена – ведьма. В буквальном смысле. Второй уровень, между прочим. Такую порчу навести может, будешь две недели сводить. Но вот уже почти шестьдесят лет счастливы в браке. Оба работаем в Дозоре. И дети у нас есть… не Иные. Взрослые уже, своих детей уже давно в институт отправили. Нормальная обычная семья, можно сказать. – старик опять улыбнулся.
-Ну и что, если бы я предложил полное превосходство Дневного Дозора в этом городе в обмен на жизнь твоей жены, ты бы отказался?
-Ты не в состоянии устроить превосходство Темных где-либо по определению. Ты же Светлый. – иронично ответил Темный.
-Не уходи от ответа. – сказал Светлый.
-Я бы согласился. – После непродолжительного молчания произнес старик. – Но прежде чем довольная ухмылка появится на твоем лице, скажи, а ты бы отказался, если бы я предложил полное превосходство Ночного Дозора в обмен на жизнь твоей жены? Можешь мне не отвечать, я итак знаю. Кроме извечной вражды и Сумрака у Темных и Светлых много общего.
-У нас нет ничего общего! – процедил сквозь зубы панк. – Вы используете людей, как вам заблагорассудится! Используете любые возможности насолить нам, даже самые отвратительные!
-А ты копай глубже. И увидишь, что твой Дозор ничем не лучше и занимается тем же самым. Или что, скажешь, не так?
-Может быть. Но мы не жертвуем людьми и не используем их как пищу. А на войне все средства хороши. – ответил Светлый.
-Ладно, успокойся. Сейчас не время. Если парень будет Темным, ты сегодня угощаешь меня светлым пивом.
-Договорились. Если он станет Светлым, то тогда с тебя темное пиво.
----------
-Аня уйдет от меня, если я вновь займусь «делом»... – неуверенно ответил Артем.
-Аня? Эта девчонка, которую ты подцепил в клубе несколько месяцев назад? Да у тебя этих баб будет сколько угодно, сам знаешь! – Владимир искренне удивился неуверенности Артема. – Ты что, братишка?
-Я сделал ей предложение. Она согласилась. У нас будет свадьба… - еще более неуверенно пробормотал Артем.
-Свадьба? Ну, пускай будет свадьба. Тебе это не помешает.
-Она против того, чтобы я помогал тебе, Вова.
-Что?! – Удивлению босса не было границ. Он приподнялся из кресла, но потом передумал и сел обратно. – Ты слушаешь какую-то бабу? Променяешь её на меня? На дело всей нашей жизни? Вспомни детство, мы с тобой всегда хотели быть чем-то большим, чем наш отец. Чем тебя не устраивает то, что я делаю?
-От всего этого одно лишь зло. Я больше не хочу приносить зло! – неожиданно твердо сказал Артем. – Я женюсь на Ане. У нас будут дети. Я буду работать. Мы будем нормальной семьей. Я больше не хочу иметь дела с наркотой, сутенерами и оружием!
Наступила гробовая тишина. Владимир положил руки на стол, сцепив их в замок и принялся их внимательно изучать, периодически поднимая тяжелый взгляд на брата. Артем же теребил рукав куртки, направив взгляд в угол комнаты, из которого ему послышался радостный вскрик…
-Ладно. – неохотно сказал Владимир после длительного молчания. – Ты сам этого захотел. Ты сейчас потерял все, не приобретя ничего. Свадьба, дети…
-Спасибо, Вова, что понял меня. – тихо произнес Артем и встал. Бросив последний взгляд на брата, он больше не сказав ни слова, развернулся и направился к двери…
…Владимир поднял правую руку и, не оглядываясь на своих молодцов, указал пальцем в спину брата, прицелившись и сделав вид, что стреляет. В ту же секунду охранники выхватили пистолеты, и в абсолютной тишине раздалось два негромких хлопка. Следующим звуком был звук падающего на пол тела…
----------
-Я тут не причем! Сам знаешь! – разведя руки в сторону, поспешил сказать Темный, когда Светлый вскочил с дивана одновременно с упавшим на пол телом человека, так и не ставшего Иным.
-Знаю. Хоть и не верю. – удрученно сказал панк.
Старик встал с дивана и, пройдя мимо медленно двигающихся людей, приблизился к телу упавшего.
-Мда. Жалко парня. Сильным должен был стать Иным. – с неподдельной скорбью произнес он.
-Не паясничай. Он должен был стать сильным Светлым. – жестко сказал панк. – В любом случае, он сделал правильный выбор. – добавил он, тяжело вздохнув. – Ладно, пошли. Ты угощаешь меня пивом. Темным, как я люблю.
Усмехнувшись, Темный отправился к выходу следом за Светлым.
01.05.2011 |
|