Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: Минск Замечания: 3
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 1:51 am Заголовок сообщения: Тонкие грани |
|
|
Тонкие грани
Это был один из тех весенних вечеров, когда погода как бы намекала на то, что уже совсем скоро можно будет одевать майки с короткими рукавами или на худой конец свитера из кашемира на голое тело. Несмотря на то, что Москва не славится отличными погодными условиями, здесь и сейчас приятный ветерок ласкал гладковыбритое лицо Максима и заставлял его улыбаться закатывающемуся солнцу. Он шел от выхода метро на встречу со своей девушкой – они договорились встретиться после ее смены у работы. Она работала консультантом в магазине одежды одной из фирменных марок, в которых Максим разбирался лишь с ее помощью. Познакомились они случайно: Максим изо всех сил торопился успеть на автобус, так как его задержала какая-то старушка, просящая немного мелочи. Девушка, которую звали Татьяной, тоже спешила на тот же автобус. Двери захлопнулись прямо перед их носами. Они переглянулись и девушка легонько засмеялась, глядя на растерянное лицо Максима. Он невольно улыбнулся ей в ответ. На мгновение в его голове скользнула мысль, что, возможно, эта встреча изменит его жизнь…но он даже не подозревал насколько.
-Привет, Тань! Как прошел день? – спросил он.
-Макс! Привет! Спасибо, что зашел за мной! День – отвратительный: пришла одна молоденькая избалованная девчонка, так мы вокруг нее кружились часа 2, прежде чем она сделала выбор! Короче говоря – я жутко устала.
-Да уж, вот негодяйка. Незрелая личность, наверно. Заставляет всех обращать на себя внимание, так как ничего сама в жизни не добилась.
-Макс, ну ты чего разошелся? Нельзя так о людях отзываться! Где твои манеры?
-Извини, дорогая! Просто я считаю, что человек должен сам распоряжаться свой жизнью. Мало кто может помочь незнакомому человеку из чистых побуждений, поэтому и рассчитывать на других не имеет всякого смысла. Я не прав?
-Я думаю, нет – сказала Таня, мягко обхватив руку Максима, - помогать другим, по-моему, прекрасно. Нести людям что-то хорошее, чистое и новое для них. Вот ведь много таких как ты, а самоотверженных людей намного меньше! Каждый может сказать «вы сами за себя», но если ему самому нужна будет помощь?
-Не знаю…сложно это все. С одной стороны нужно полагаться на себя, не зависеть от других и знать, что никто не оказывает на тебя влияние или не может как-то повлиять на тебя, а с другой..ты права…нужно быть добрее. Какая же ты у меня умная, Тань! – сказав это, Максим поцеловал девушку и, покрепче сжав ее нежную ладонь, повел вдоль улицы к метро, чтобы отправиться домой.
На следующий день Максим проснулся один, так как Таня уже отправилась на работу, а ему предстояло еще собеседование в одной крупной фирме. Максим умылся, позавтракал, оделся и вышел на улице. Направляясь к автобусной остановке, молодей человек мысленно проговаривал свое резюме и морально готовился к собеседованию.
Спустя час Максим прибыл в офис, где должно были проходить его интервьюирование. Поднявшись на 7 этаж он постучался в дверь офиса. Интерьер был впечатляющим: мебель из красного дерева, на стенах полки с книгами по психологии и маркетингу, большой стол у окна, за котором сидел солидный мужчина лет 30.
-Здравствуйте, мне назначено собеседование на сегодня. Максим Ветров, - сказал он, он человек за столом, не отрывая взгляда от газеты, лишь промычал что-то и рукой велел Максиму присесть напротив, что он и сделал. Наконец он отбросил газету и посмотрел на посетителя своего славного офиса и…на мгновение замер. Максим было подумал, что забыл причесаться, но решил свести все на то, что хозяина офиса поразил его галстук, который он не одевал с выпускного в университете.
Собеседование прошло бодро, информативно. Максим даже не ожидал, что произведет такое впечатление на собеседника, который то и дело улыбался.
-Ну что, Максим, спасибо! Мы Вам позвоним и, думаю, у Вас большие шансы работать у нас.
-Спасибо, буду ждать! – ответил он и направился к выходу и краем глаза заметил, как хозяин кабинета выхватил быстро мобильный телефон и начал набирать номер. Максим и не подозревал, насколько важен будет этот звонок.
Выйдя на улицу, Максим решил закурить. Как вдруг к нему подошел незнакомый парень:
-Привет! Максим, верно?
-Да. Мы знакомы?
-Меня зовут Андрей. Я видел тебя в нашей компании. Ты сегодня проходил собеседование?
-Верно.
-Рад познакомиться. Я тоже тут работаю, в отделе кадров. Наш начальник был от тебя в восторге!
-Да? Надеюсь, что это так. Мне нужна эта работа, - ответил Максим.
-Слушай, у меня сейчас перерыв. Может, сходим в кафе, поговорим? Мы же, думаю, будущие коллеги!
-Можно, спасибо за предложение.
-Пошли, тут недалеко, - сказал Андрей и рукой показал направление.
Спустя несколько минут они уже сидели в кафе и потягивали кофе. Андрей оказался приятным собеседником и рассказывал о структуре компании, о карьерном росте, о работниках компании. Максим с интересом слушал, стараясь не перебивать. В процессе разговора Андрей несколько раз пристально смотрел на Макса, но делал вид, что просто задумывался или пытался подобрать слова.
Через пару часов таких бесед, изрядно подустав и расслабившись, Максим затянулся сигаретой. Андрей сделал глоток кофе и потянулся к Максу чуть ближе.
-Слушай, Максим, у меня есть к тебе разговор. Тебе покажется это странным, но…ты выслушай сначала.
-Так говори.
-Скажи, у тебя бывало такое, будто ты что-то чувствуешь интуитивно. Будто у тебя есть третий глаз?
-По-моему, у многих людей такое… - ответил Максим.
-Нет, ты понимаешь о чем я…ты чувствуешь что-то такое, будто..внутри тебя растекается энергия, которая ведет тебя..
-Ты кофе пил или что?
-Я серьезно, Максим. Не подумай, что я какой-то псих или того хуже – сектант, но ты – особенный.
-Да? И в чем же? – Максим улыбнулся, ему казалось, что Андрей его разыгрывает.
-Ты Иной, Макс, как и я..как и многие другие.
-Да, а я еще я Нео и все это Матрица, но сейчас придет терминатор и нашим посиделкам придет конец! – ответил Максим улыбаясь по все 32 зуба. Андрей лишь улыбнулся краем губ, протянул руку к пачке сигарет, вытянул одну и поднес к губам. Максим протянул ему зажигалку, но Андрей отмахнулся, сделал пас рукой и на кончиках его пальцев появился огонек.
-Это…это ты как?
-Я – Иной, Максим.
-Это фокус!
-Макс, возьми мою визитку и позвони вечером. Я приеду в любое время. А пока иди, отдохни. И помни – это не фокусы. После этого Максим решил не спорить, взял визитку, расплатился и ушел. Ему надо было еще встретить после работы Таню.
Всю дорогу Максим думал и прокручивал в голове увиденное. С одной стороны он думал, что это был просто фокус, а Андрей над ним подшучивал, но с другой – Макс реально что-то почувствовал. Он не мог объяснить, что это было, но когда на кончиках пальцев нового знакомого оказался огонь, его будто обдало слабым, но в то же время ощутимым ветерком. Будто какая-то волна прошла от Андрея, которую Макс уловил. Увидев Таню, выходящую из магазина, он отбросил эти мысли и улыбнулся ей.
-Привет, дорогой! Как прошло собе… - начала она, но запнулась, оглядывая Максима.
-Что? Почему ты замолчала?
-Ээ…да я вспомнила, что забыла Оле вернуть 50 рублей. Сейчас отдам и мигом к тебе, подожди секундочку. Вернувшись, она вновь спросила, как прошло собеседование.
-Нормально. Думаю, я произвел хорошее впечатление. Познакомился с каким-то странным парнем. Такой болтун. Проговорили пару часов, я даже устал немного, хотя было интересно, - ответил он. Максим не понял, что Таня солгала ему про 50 рублей, но почему-то решил не рассказывать про трюк с огнем.
Через час они уже подходили к дому. Таня была сегодня чем-то озадачена, хотя и пыталась это скрыть. Вдруг раздался чей-то женский голос, крик о помощи. Недалеко, в переулке замаячили тени.
-Что это там? – настороженно спросила Таня?
-Наверно, опять пьяные подростки. Забей, Тань, пошли домой. – Макс не испытывал страха перед такими ситуациями, просто он действительно был уверен, что это перебравшие пивом подростки дурачатся.
-Иди посмотри, вдруг так девушке действительно помощь нужна?! – взволнованно сказала Татьяна и выразительно посмотрела на своего молодого человека. Максим глубоко вздохнул, но направился в переулок. К его удивлению, пьяных подростков не было, а вместо этого к молодой девушке приставал какой-то мужчина. Со стороны было видно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.
-Эй, ты. Вали-ка отсюда, пока не получил! – крикнул ему Максим. Мужик лишь засмеялся. Тогда молодой человек направился к нему уже занося кулак, но пьяный мужчина его опередил. Острая боль пронзила челюсть. Максима отшатнуло, но он устоял на ногах и, увернувшись от очередного удара, нанес ответный в левое ухо нападающего. Затем лихо пнул его ногой в живот. Пьяный мужчина взвыл от боли, отошел чуть назад и грозно выругался. Оценив силу противника и свое состояние, он решил не искушать судьбу и ретироваться. Но, уходя, он с силой швырнул девушку в сторону. Она ударилась головой и потеряла сознание. Максим хотел было его догнать, но его остановила Таня, которая попросила помочь ей.
-Она без сознания, Макс. Помоги мне,- сказала она. На голове девушки оказалась небольшая ссадина. В обморок она упала, скорее всего из-за страха, нежели от удара. Крови почти не было, дыхание не нарушено.
-Макс, возьми меня за руку, - велела Таня. – И думай о ее выздоровлении.
-Хорошо, - сказал он и послушно взял ее руку и начал представлять счастливые образы, связанные с выздоровлением незнакомой ему девушки. Вдруг на кончиков пальцем Тани сорвались золотистые лучики, которые, едва коснувшись головы незнакомки вмиг привели ее в чувство.
-Ой..спасибо вам! Спасибо большое. У нас такой опасный район и, к сожалению, у меня нет такого защитника, как Вы, - сказала она и посмотрела на Максима с восхищением, а на Таню с легкой завистью.
-Мы проводим Вас до дома, - предложила Татьяна.
-Нет, спасибо. Это и есть мой дом. Вон мой подъезд. Спасибо, спасибо огромное! – сказала девушка и быстро убежала. Таня повернулась к Максиму и встретила его ошарашенный взгляд.
-Пошли, - сказала она ему, - я все объясню.
Спустя несколько минут они уже были дома. Максим кружил по комнате и нервно курил
-Макс, успокойся.
-Тебе легко говорить! Это что было? Я схожу с ума!
-Максим, это магия!
-Что? Да какая магия? Нет никакой магии! Я просто не в себе..наверно, надо завязывать с компьютерными играми, у меня уже галлюцинации!
-Тебе действительно пора завязывать с играми, но это не галлюцинации и тебе не мерещится! Это действительно магия! Я – Иная, Максим!
-Что? Что ты сказала? Иная?
-Да, и тот парень, с которым ты говорил сегодня тоже!
-Откуда ты узнала?
-На тебе следы вашего разговора! Его аура!
-Что? Следы? Аура? Да вы все с ума посходили?
-Максим, это правда! Разница лишь в том, что я – Светлая Иная, а он – Темный!
-Что? У вас еще и… классификация есть?
-Это не классификация..это…это трудно объяснить, но если ты дашь мне возможность, доверишься мне, то завтра я отведу тебя к тем, кто сможет ответить тебе на все вопросы!
-Да что за чушь! Ты что, пьяна? Или ты стала употреблять наркотики? Или…я вдруг начал? Мне что-то подмешали в еду..точно..
-Максим, нет. Тебе никто ничего не подмешивал. Ты Иной – как и я.
-Да? Если я, как ты говоришь, Иной – то какой же?
-Неинициированный, - спокойно ответила Таня?
-Что за ерунда? Я тебя не понимаю!
-Макс, в общих чертах. Есть обычные люди, а есть – Иные. Маги, волшебницы, ведьмы, оборотни, вампиры – это не сказки! Они реально существуют. Все они – Иные. И наделены сверхспособностями.
-А что за тогда классификация? Светлые и Темные?
-Это сторона Силы? Помнишь твой любимый фильм: «Звездные войны»?
-Да.
-Ну вот…тут тоже самое..ну почти.
-Ты джедай? – спросил Максим и вдруг расхохотался.
-Нет, когда Иной проходит инициацию, то Сумрак распознает в нем сторону Силы…это зависит от того, в каком состоянии он впервые пошел в Сумрак!
-Куда?
-В Сумрак!
-Так, я ничего не хочу слышать! Ты ложись спать, а я пройдусь, - сказав это, Максим быстро двинулся к двери и вышел в подъезд. Таня не пыталась его остановить. И он был рад этому. Макс хотел все обдумать. И сделать один звонок.
Андрей не соврал и приехал сразу же, как ему позвонил Максим. Они встретились на Патриарших прудах.
-Так значит, ты Темный?
-Откуда ты узнал? – спросил Андрей.
-Не валяй дурака, моя девушка сказала, что ты Темный. Она увидела какие-то там следы на мне от тебя. – Ответил ему Максим. Андрей прищюрился.
-Да, вижу..твоя девушка, видимо, Светлая.
-Она мне так сказала.
-Можешь ей верить.
-Что вы от меня хотите? – спросил Максим. Говорить с Андреем ему было почему-то легче, хотя они почти не были знакомы.
-Понимаешь, Максим, тот мир, который ты знаешь – это всего лишь одна сторона медали. А есть другой – наш мир. Мир Иных.
-Пока что эта речь не ответила на мой вопрос.
-Хорошо. Есть Свет, и есть Тьма.
-И вы воюете?
-Ну…у нас что-то вроде холодной войны между СССР и США.
-Гонка вооружений?
-Что-то вроде того.
-А я тут причем?
-Ты – Иной, Максим. И тебе решать какую сторону примешь ты.
-И что ты можешь рассказать об этих сторонах?
-Максим, ты свободный человек. Я не могу тебе навязывать свое мнение.
-Это верно! Я рад, что ты так сказал..я бы не стал прислушиваться к агитации.
-Макс, ты умный парень. По тебе это видно. Но ты – Иной, тебе придется делать выбор. И учти, что назад дороги не будет.
-А я не могу не становиться Иным?
-Ты и так Иной!
-Нет, я же как это…неинициированный.
-Можешь, но поверь, радости такое половинчатое сосуществование не приносит.
-Я был счастлив до встречи с тобой.
-Максим, ты тот, кто чувствует Силу. Ее потоки. И ты будешь чувствовать ее всегда. И что лучше? Чувствовать ее или уметь ПОДЧИНЯТЬ ее СЕБЕ?
-Не знаю!
-А по-моему, знаешь.
-Почему я должен становиться Темным? – спросил Максим и на мгновение замер. Андрей слегка улыбнулся.
-Я не прошу тебя становится Темным. Выбор всегда за тобой.
-Но ты же Темный, ты должен меня агитировать меня выбрать твою сторону Силы.
-Максим, человек волен выбирать свою судьбу.
-А чем отличается Свет от Тьмы? Типа они добрые, а вы злые?
-Нет, это детские сказки. Различие во взглядах Иных.
-То есть?
-Тьма всегда за свободу. За силу. На собственные права, возможности. Если ты сильнее, то зачем заботиться о слабых? Тьма, можно сказать, породила закон джунглей!
-А Свет?
-Свет? А Свет вечно сюсюкается с остальными, забыв о себе. Свет – это как добровольно убирать мусор ради того, что,s завтра очередной алкоголик плюнет, или выбросит фантик на дорогу.
-Ты так говоришь, будто от Света нет никакой пользы.
-А она есть?
-Без Света нет Тьмы. Инь и Янь. Тут все логично!
-Это уже философия, хотя…может ты и прав. В любом случае – зачем мне на тебя давить? Я вижу в тебе отличный потенциал, ты парень с головой и сможешь принять правильный выбор.
-Я тебя ненавижу!
-Почему? Что я плохого тебе сделал?
-Моя жизнь была нормальный, пока ко мне не подошел ты и не сделал свой фокус с прикуриванием сигареты.
-Это магия, Макс, просто магия, причем элементарная. И я открыл тебе глаза. У тебя представился шанс начать новую жизнь, полную радости, свободы. Разве не счастье не зависеть от других?
-А как же родные, друзья, любимые?
-А я что, тебя в концлагерь посылаю? Никто не мешает тебе быть с ними. Макс, ты меня рассмешил.
-Как ты вообще вышел на меня?
-После собеседования, шеф позвонил мне. Я работаю в Дневном Дозоре. А он – наш внештатный сотрудник. Занимается бизнесом. Он увидел в тебе ауру потенциального Иного и позвонил мне.
-Что такое Дневной Дозор?
-Это орган, который следит за Светлыми. У них есть Ночной Дозор, который следит за нами.
-И в чем состоят их обязанности?
-Не все сразу, Макс. Ты так и с ума сойти можешь. Иди, отдохни. Позвони мне завтра, поговорим. – Сказав это, Андрей развернулся и направился к своей машине. Максим постоял немного, выкурил сигарету и направился домой.
-От тебя просто веет его аурой! – Таня была вне себя от ярости. Она не спала и ждала.
-Мне надо было с ним поговорить! Почему ты кричишь на меня? – кричал в ответ Максим.
-Потому что он Темный!
-И что?
-Максим, они очень хитрые. Они могут все так обставить, что во Тьме смысл жизни!
-А смысл жизни в Свете?
-Конечно! Максим, Свет дарит людям надежду. Вот ты сегодня помог этой несчастной девушке, разве это хуже, чем если бы ты прошел мимо? Ты сделал доброе дело, не во имя себя, а ради другого человека. А если бы на ее месте была я?
-Тань, причем тут это?
-Макс, пойми! Его речи – они…ядовиты! Тьма коварна, а Свет…
-А что Свет? Ты тоже Иная, а сказала мне это только сегодня, а ведь мы вместе уже полгода!
-Я не знала, как тебе это сказать! Я боялась, что ты не поймешь!
-О, да! А сейчас вообще отличный момент представился, да?
-Ну…не совсем, но лучше уж так.
-Тань, ты что, хочешь, чтобы я стал Светлым?
-Максим, я люблю тебя! Естественно, я хочу, чтобы ты не попался в сети Тьмы.
-Но почему я должен становиться Иным? Я что, не могу остаться таким, какой я есть сейчас?
-Макс, пойми, идет война. Незримая, ее никто не видит, но война идет. Между Светом и Тьмой. И каждый, каждый Иной на счету. Чем больше Света – тем больше счастье мы можешь принести в этот мир! Ты только представь! Мир без злобы, без зависти, мир людей, живущих в гармонии друг с другом.
-А ты не думала, что не всем это нужно? Что каждый хочет добиваться чего-то своего, самостоятельно. Не быть таким, как остальные, не довольствоваться только тем, что есть у всех? – Максим говорил, а Таня наблюдала за его аурой. Всполохи светло-голубого цвета перемешивались с багрово-красными. Свет и Тьма. Максим боролся с собой, сам этого не подозревая.
-Максим, нести людям радость, благодать и умиротворение – лучшая награда для любого человека! Если все люди будут такими черствыми к другим, то мир вымрет попросту. Ты об этом не подумал?
-Но ты же Иная, а не человек…
-МАКСИ-И-ИМ! Светлые Иные живут за счет того добра, которые они свершили! Мы несем людям Свет, а их радость, пусть даже они этого не знают – приносят жизнь нам!
-Я переночую у Валеры, - сказал Максим и направился к двери, чтобы поехать домой к другу детства.
-Максим, я люблю тебя. – Татьяна понимала, что сейчас ничего не может сделать, а тем более остановить молодого человека.
-Я тебя тоже.
Валера нравился Максу за то, что никто не задавал лишних вопросов и одного «могу я переночевать у тебя?» было уже достаточно. Но Максим долго не мог уснуть. Он обдумывал разговор с Андреем и Таней. Слово за слово, прокручивал заново. Он не мог решить, что же ему делать. С одной стороны он любил Таню и не хотел делать ей больно, но с другой – Андрей был так убедителен и он не давил на него. Таня, со своим идеализмом буквально заставляла его выбрать свою точку зрения, когда как Андрей просто, уверенный в трезвом сознании Максима предоставил ему право выбора. В конце концов, что отличает людей от подневольных, от рабов? Свобода выбора, слова, свобода воли! К чему стараться ради других, если этого никто не оценит. Здесь и сейчас – нужно жить для себя и для тех, кто тебе близок! ТЕБЕ БЛИЗОК! А не кому-то…Но все же…слова Тани тоже не так просты: если все люди будут такими бездушными, то куда покатится мир? Каждый живет для себя и до другого дела нет. Что было бы, если он не вступился за ту девушку!? Максим сам себе задавал вопрос, а потом морщился от возможного развития событий. Когда Таня спросила, что бы он сделал, будь ОНА на месте той девушки…пожалуй, Максим бы не упустил возможности поквитаться с обидчиком. И тут до Максима дошло. Снизошло озарение. Он оделся и, чтобы не разбудить своего понятливого друга, на цыпочках, вышел из квартиры. Оказавшись на улице он набрал номер….
-И почему тебе не спится? – с укоризной спросил Андрей.
-Навалилось много всего, если ты не заметил!
-И зачем ты выдернул меня из-под одеяла?
-Я подумал и решил…
-С выбором?
-Да..
-Максим, не делай этого! – послушался голос Тани!
-Что ты тут делаешь, Тань? – глаза Максима поползли вверх, когда он увидел ее. Как она узнала, где он будет – Максим даже представить не мог.
-Через Сумрак следила по ауре, да, Светлая? – спросил ее Андрей.
-Не твое дело! - огрызнулась в ответ она. – Максим, я вижу, что твоя аура меняется. Ты уходишь к Тьме. Не иди…прошу!
-Тань, я все решил…я не могу, не могу больше думать! Забота о других – не мое призвание. Я всегда считал, что каждый должен сам пробивать себе дорогу в жизнь. Что вся твоя идеология – лишь нечто эфемерное. Твое дикое желание навязать мне Свет...будто я овечка в стаде, а ты мой пастух! Ты даже не предложила мне права выбора. А я не хочу быть овечкой в стаде. Я самодостаточная личность и волнует меня лишь собственное благополучие и благополучие моих близких. Даже будучи Темным можно вершить добрые дела для своих родных! А до чужих мне дела нет по большому счету…
-Но пути назад не будет! – крикнула ему Таня и распахнула глаза. Аура Максима стала окрашиваться в багрово-красный цвет.
-Макс, решайся уже скорее… - начал было Андрей, но Таня его перебила. Она подскочила к Максиму и, крепко обняв, поцеловала его. Оторвавшись от его губ и смотря в глаза она нежно прошептала те слова, которые всегда говорила ему ночью, прижавшись к его груди…что любит его больше своей жизни…что он вдохнул в нее жизнь..
Максим не знал, что делать…под ногами стала пропадать земля, в глаза появилась пелена, в горле пересохло. Он мог только прошептать, что тоже любит ее, что готов ради нее на все, что без нее он бы и раньше ходил в старой, затертой одежде и торговал в салоне связи мобильниками сомнительного качестве, а ведь он с высшим экономическим образованием. Максим чувствовал странный холодок. Мир мерк в его глазах..постепенно теряя краски, но ему было хорошо. Но обнимает любимую женщину, она любит его, а он ее. И разве не это ли счастье? Вдруг раздался резкий хлопок, тело Тани чуть дернулось. Она крикнула и, отскочив назад, выпала на землю. Максим посмотрел в сторону Андрея – тот стоял в пистолетом в руках, держа на прицеле Таню. Макс взревел как зверь и бросился к Андрею. С каждым шагом он чувствовал, как погружается во что-то липкое и холодное, жадное, полное и пустое одновременно. Андрей опустил пистолет и взмахнул рукой. Максим погрузился в сон.
Когда Таня подошла к Максиму и начала говорить, как любит его, Андрей видел, что она медленно, но верно погружалась в Сумрак вместе с возлюбленным. Сумрак распахнул перед ним свои объятия, приготовившись принять еще одного Светлого. У Андрея не оставалось выбора – он выстрелил в Татьяну. В руку, чтобы слегка ее ранить, но тем самым вызвать у Максиму нужные ему эмоции. Злость, ярость, желания наказать обидчика любимой девушки. Такой сильный выброс эмоций не мог быть проигнорирован Сумраком…он принял Максима таким, каким он был…таким, каким он захотел быть..
Максим пришел в себя через несколько минут. Тани не было, рядом стоял Андрей. Он протянул ему руку, чтобы тот мог подняться. Максим не принял помощи.
-Где она? – спросил он.
-Твоя девушка? Ушла… - спокойно ответил Андрей.
-Как ушла? Надо вызвать скорую! Ты же выстрелил в нее!
-Успокойся, Макс! Я лишь слегка зацепил ее. Она подлечила себя заговором ран и ушла. Я не собирался ее убивать или калечить. Там была лишь царапина.
-Замолчи! - крикнул Максим и с размаху ударил Андрея кулаком в челюсть.
-Да успокойся ты! Хватит, хватит! - Андрей пытался перехватить удары Максима. Тот не успокаивался, но был без сил, тело ломило.
-Что случилось? Где Таня?
-Она ушла.. – спокойно ответил Андрей.
-Почему?
-Потому что ты Темный, брат.
-И что?
-Ты думаешь, что Светлые – это воплощения добра с нимбом на голове? Свет – это лишь идеология, старик! Как и Тьма. И любовь вся ваша – ширма. Она была с тобой, потому что выжидала нужный момент, когда тебя инициировать…и ей это почти удалось. Но…как сам видишь – все на своих местах.
-Когда он обняла меня, я думал, что…
-Что она права. Да, я не спорю – такие трюки бывают очень эффективны, но…
-Но ты, скотина, меня нагло развел! Подстрелил ее, чтобы я разозлился и сделал свое грязное дело.
-Ты же сам говорил – каждый сам руководит своей судьбой. К тому же – ты изначально принял решение. Я решил вернул тебя в колею.
-Но как так вышло…я ее потерял…ведь я так ее люблю…я думал, что стану Светлым, хоть и не хотел…когда она меня обнимала, я думал, что становлюсь именно Светлым.
-Видишь ли, какая занятная штука – ты кинулся на меня, потому что думал, будто я ее убил, ты хотел меня наказать – благородный поступок, верно? Но ты хотел меня наказать ради…всеобщей социальной справедливости или ради СЕБЯ? Потому что я причинил ТЕБЕ боль, отнял ТВОЮ девушку? ТВОЮ возлюбленную?
-Да… мою…возлюбленную… - ответил Максим, опустив голову. Андрей промолчал. Он и так знал, что Макс все уже сам понял. Он хлопнул его пару раз по плечу, слегка кивнул головой, хмыкнул и на прощание сказал:
-Вот такие вот тонкие грани, дружище. Позвони мне завтра. _________________ Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я люблю тебя - это здорово! (с) |
|