Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
ЗАМЕСТИТЕЛЬ (вне конкурса)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 1:48 am    Заголовок сообщения: ЗАМЕСТИТЕЛЬ (вне конкурса) Ответить с цитатой

ЗАМЕСТИТЕЛЬ

С Костей мы дружим с детского сада. Сперва сидели на соседних горшках, потом вместе пошли в первый класс, в одну школу. Ухаживали за одной и той же девчонкой, правда - безуспешно. В общем, были мы, как говорят «не разлей вода», пока по окончании школы злая судьба не развела нас по разным ВУЗам. Поступать на археологию в университет мы пошли конечно же вместе, вот только я не добрал баллов, и в результате стал студентом педагогического. Пока мои преподаватели, с переменным успехом, пытались мне втолковать, как и чему учить детей, Костя зубрил историю и ковырялся с глиняными черепками, костями и разными древними штучками. Не то чтобы мы совсем перестали видеться и общаться, но дружба наша перешла в какую-то иную плоскость. Разные дела, разные интересы. Тем не менее, когда Костя позвонил мне и сообщил, что ему срочно требуется моя помощь, я немедленно отправился к нему.
Увидев меня Костя просиял как Луначарский при виде вновь отстроенной деревенской школы.
- Славик, дружище! Я так рад тебя видеть. Выручай. Я послезавтра «в поле еду». В Монголию! Курганы раскапывать. А упыря своего оставить не с кем.
Я осторожно огляделся. Ни животных, ни детей в квартире вроде бы не наблюдалось.
- Кого, прости, Костя, оставить не с кем?
- Вампира своего, - поспешил уточнить Костя, - Ну персонажа игрового. Я тебе что не говорил? Я уже год в «Дозоры» рублюсь. Ну помнишь у Лукьяненко, иные там, сумрак, вампиры, маги, оборотни?
- А, ну да. Кино смотрел.
- Да что там кино!? Мировецкая игруха! В общем я там вампир первого уровня. А теперь вот уеду на два месяца, а «в поле» ни Интернета, ни компьютера – сам понимаешь. В общем, я тебе дам свой пароль и пока меня нет – ты сможешь поиграть вампиром. До «вне категорий» ему всего ничего. Так не хочется, чтобы перс простаивал.
- Погоди, Костя, - прервал я своего восторженного друга, - Но я же ничего в этой игре не смыслю. Я вообще все эти игры компьютерные не люблю. Вот футбол погонять – это другое дело!
- Ну выручи, а, - запричитал Костя, - Я тебе все объясню. Это совсем не сложно. А вдруг тебе понравится? Своего перса заведешь. Вместе бегать будем.
Другу отказать я не смог. Мы уселись у компьютера и начался процесс обучения.
Костя щелкал мышкой и приговаривал:
- Так вот твой дом, ну сейф там, все дела. Вот твой рюкзак и инвентарь, чтобы артефакты, моды, ингредиенты хранить…
- Чего?!
- Да сейчас поймешь. Вот МТАБ, вот ТЦ – тут торгуют. Лабиринт с инграми…
Через полчаса Костиных объяснений у меня все замелькало перед глазами и заболела голова.
- Ни фига не понимаю – честно признался я.
- Да ты что!? - возмутился Костя, - Все же проще пареной репы. Ты главное ни с кем особо не разговаривай. Ну только так - в бою. Слушай координатора и сам первый не нападай. Увидел бой, где твои точно побеждают – туда лезь. Там что не делай, опыт все равно получишь. И да, кстати, у меня жена есть игровая, я ее предупрежу, но больше никому ни-ни.
- А это что мигает?
- Это скайп. Ну, тут теоретически можно общаться с другими игроками в специальном чате, но чтобы тебя не выкупили – ты его даже не включай.
- Все равно ничего не понимаю, - пожаловался я.
- Ничего, все будет нормально, - заверил мой оптимистичный друг.
Первый раз Костя позвонил, через два дня после своего отбытия «в поле».
- Алло, Славка, как слышно? Мы в Улан-Батор прилетели! Все нормально. Как у тебя?
- Костя, алло! Я играю, слышишь?! Ничего не получается. Ты почему жену не предупредил?!
- Ой забыл.
- Она спросила, где обещанные тобой новые фотки? Ну те, когда ты к ней в гости в Питер летал. А я перепутал и послал другую папку. Ну где у тебя вечеринка. Где ты с какими то девахами, пьянющий, в одних трусах. Что молчишь?!
- Пипец…
- Не то слово. В общем, нет у тебя больше игровой жены. Еще в боях меня все зовут «нубом». Это что за слово?
- Да не обращай внимания.
- А еще вчера у меня деньги на амулеты кончились и я продал, аж за 15 тысяч, одну твою приблуду. Кристалл магический. Алло, Костя! Алло! Ну вот, отключился.
В следующий раз мой друг позвонил не скоро. Дней этак через десять, когда в игре я уже немного освоился.
- Алло, Слава, как дела?
- Привет, нубяра! Все пучком! Правда платина в цене упала. Варилки дерут втридорога. У големов что-то там подкрутили, критует – аж пипец.
- Ооо я смотрю дела налаживаются. А мы тут такой курган рас…
- Погоди ты со своим курганом! Я ж тебе жену новую нашел! Красавица! Фотки на компе, приедешь - посмотришь. В общем, у тебя завтра свадьба.
- Эээ, Слав, ты не переусердствуй. Ну там играй поменьше. Мяч там погоняй, в клуб сходи.
- Какой клуб?! Я тут в клан вступил, у нас война на носу, готовиться надо. Стипендию в талы уже перевел, сейчас пойду зубы покупать.
- Ладно, дружище, меня профессор зовет. Потом созвонимся.
Однако в следующий раз Костя позвонил только через полтора месяца, из аэропорта. Сказал, что были в такой монгольской глуши, что сотовый там не ловит, что все в порядке, и они сегодня вылетают домой. Поскольку у меня в разгаре была варка, я что-то невпопад ответил и тут же забыл про звонок. Поэтому я был очень удивлен, когда Костя появился на пороге моей квартиры, с большой сумкой. Как выяснилось, там были сувениры. Мы обнялись.
- Ну, рассказывай, заместитель – потребовал Костя.
- Все – айс, - начал я доклад, - Жена у тебя - золото. Наверное съезжу к ней в Самару, в реале познакомиться. ВК я тебе взял! Сколотил канал, лупим фей так, что клочья летят. Учти, ты – коорд. Обещают изменения в школе вампиризма, но какие – не говорят. А, еще двух мультов тебе завел. Так, надо было кое-что потестить. Ну это так вкратце…А еще…
- Да Бог с ним, - беспечно махнул рукой Костя, - Разберемся потом. Ты лучше послушай!
Потом он долго рассказывал, какие замечательные изыскания они произвели, про живых верблюдов, про жару и монгольскую кухню. Слушал я вполуха, прикидывая, кто именно может сварить мне партию шариков СИУ, и как сделать так, чтобы мне это не влетело в копеечку. И тут я поймал себя на мысли, что все мои размышления – ни к чему. Ведь вернулся хозяин перса. В груди что-то защемило и на меня навалилась пустота. Костя говорил и говорил, а я все глубже погружался в темный омут отчаяния.
Когда мой друг отправился домой, смывать с себя монгольскую пыль, мне в голову пришла исключительно подлая мыслишка. Как я не гнал ее прочь, она назойливо зудела в мозгу, до тех пор, пока я не встал и не включил компьютер. Задыхаясь от ненависти к себе, я зашел в настройки игры и поменял пароль. Теперь перс опять стал моим. По крайней мере до того момента, пока Костя не свяжется с администрацией и не заявит о взломе перса. Потом, от отвращения к себе я напился и в припадке пьяного стыда, поменял пароль назад. Жизнь не имела смысла. Оставалось только лечь спать.
Костя позвонил на следующее утро.
- Как то все сложно, - смущенно заявил он, - никак не могу толком разобраться с этой панелью ВК.
- Ты что?! – возмутился я. – Там же все понятно! Я сейчас тебе объясню…
- Да не надо. У меня времени нет пока играть, если честно. Надо отчет писать об изысканиях, курсовую.
- Так давай я за тебя поиграю, - предложил я, затаив дыхание.
- Конечно! – радостно воскликнул Костя, - я буду тебе очень обязан.
Через неделю Костя встретил Машу, через год они поженились. У них уже двое малышей и хотя кандидат исторических наук Константин Григорьевич Шлимов не слишком часто бывает дома, проводя много времени «в поле», у них в семье все прекрасно. Я им не завидую, потому что у меня тоже все замечательно. Я - глава Дневного Дозора Москвы-Иной, воплощение тьмы, уважаемый, любимый и ненавидимый, в общем обычный игрок, который вовремя понял, что для того чтобы быть первым, надо чем то жертвовать. Думаю, что преподавать детям физкультуру я больше не буду. Должность то меня ответственная, феи коварны, а времени так не хватает.
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dreamer_Katrine
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравилась работа, жаль что вне конкурса.

Кай говорит: дримка - беспринципная перекраска *громко захохотал*
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо! правда про главу дд я вам в минус зачла, простите.
Remichka
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ничего себе!!!!! Впечатлило.
ashley, Ваша "любовь" к Главе ДД известна.
А так...Автор, расти до Вопла!!! Удачи))))))
Отчего так на сердце темно?
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Remichka, ваша упертость в том, что у меня во главе угла Гриф шокирует. иногда лучше либо промолчать, либо спросить "почему", чтобы не выглядеть убого в глазах того, к кому обращаетесь.

минус "к главе ДД" для меня проявляется в том, что ГГ обязательно должен стать супер-героем. И именно супер, чтобы читатель ни на миг не сомневался, что его суперость неравноценна жене и детям, реальной жизни. а значит он (ГГ) конечно не может быть каким-то унылым главой боевой организации. это мелко!
он должен обязательно стать главой Дозора.
короче, имхо, - это шаблон. и поэтому - минус.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: