Альбиус  
  
  Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 214 Откуда: ДнепропетровскЗамечания: 1
  | 
        
            
                 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 2:43 pm    Заголовок сообщения: Я живу или играю... | 
                      | 
             
            
                
  | 
             
            
                Так уж получилось, что меня не было в то время, когда начался конкурс прозы. Я физически не успевал написать. Но тема конкурса настолько интересна, что мне захотелось попробывать.  
 
 
                                           Шанс.
 
 
С Дозорами Серега познакомился довольно давно. Еще в конце девяностых, ему, фанатеющему от Толкиена, Перумова, приятель дал весьма неказистого вида книгу, с советом почитать. Не ожидая ничего особенного, Сергей все таки принялся за чтение и … Погрузился с головой в мир, где вампиры, оборотни, маги жили в современном мире, имели проблемы, мысли, мечты, схожие с обыкновенными людьми. С такими людьми, каким был и Серега. Он любил, ненавидел, радовался и плакал вместе с героями. С нетерпением ожидал новых книг, покупал, буквально проглатывал их и снова перечитывал. 
 
Спустя время, Сергей узнал об игре, созданной по мотивам книги и, конечно же, не мог удержаться от того, что б ни попробовать ее. Да, она не была копией книги, персонажи жили в ней самостоятельно, иногда совершая поступки, мягко говоря, несвойственные персонажам книг, но это был тот самый мир. С подлостью, благородством, предательством…  В конце – концов, общаться с теми, кто разделяет  твое увлечение – дорогого стоит.  
 
Безусловно, Сергей был романтиком. Казалось, только один шаг отделял Серегу от мира, где он будет по - настоящему нужен. Как же хочется оставить позади все это болото, которое кто -  то назвал жизнью! Нудную, по большому счету, никому не нужную работу, пустые вечера перед телеком или книгой, как все это надоело! Он давно вывел формулу счастья – Высшая Цель. Что бы быть счастливым, нужно всего-навсего,  иметь цель, ради которой совершенно будет не жалко отдать все, даже жизнь. Но этот мир, в котором выпало несчастье Сереге родиться, не мог дать ему подобную цель. Не мог или не хотел… Какая разница? Оставалось только верить, что рядом есть другой мир, другая жизнь. И почему б этот мир, не был миром, показанным Лукьяненко? Как там говорится? - «Пока не доказано обратное, реально все»?... 
 
В тот вечер Сергей возвращался домой поздно. Собрание на работе, потом день рождения одной сотрудницы. Кто, хотелось бы знать, придумал эти офисные отмечания после работы? Тортик и одна бутылка вина на десять человек. Однообразные тосты, дежурные фразы и шутки, а в глазах у каждого – циферблаты часов. Всем хочется домой… М - да, это еще считается дружный, сплоченный коллектив.  Одно утешение, сейчас зайду в Дозоры, пару боев интересных проведу на сон грядущий.
 
- Помогите… - Голос хрипел из ближайших кустов, сливающихся в один комок тени.
 
Черт! А ведь почти дошел до дома. Ну, спасибо, Леночка, тебе большое! Как ты дорога мне со своим днем рожденья… 
 
-Помогите… 
 
Пройти мимо было уже невозможно. Во первых, совесть сгрызет, да еще если этот человек, сосед по двору и успел узнать его, Серегу, то позора хватит до самой смерти. Мысленно кляня и себя и Светку, икающую сейчас, наверное, по - страшному, Сергей полез в кусты.
 
Человек лежал на боку, тяжело дыша, подогнув колени к животу и прикрывая голову руками. Он все продолжал стонать, но звать на помощь, сил видимо, уже не осталось. Сергей осторожно присел рядом, (стараясь не запачкать длинные полы пальто) и легонько тронул мужчину за плечо.
 
- Эй… Что случилось? 
 
Мужчина отнял одну руку от лица, явив опухшее от ушиба лицо,- Оборотень… Тут… Помогите… 
 
- Что за чушь? Откуда здесь оборотень? – У Сергея отлегло от сердца, ну, слава богу, не бандитские разборки, просто алкаш, может, даже бомж. Допился до «белочки».
 
- Здесь был оборотень… Человек, потом зверь… Человек… - Мужчина вроде начинал бредить, - Он бил меня, рванул… Потом звуки… Ушел… Вернется… 
 
- Послушайте, не несите бред, вы перепили, сейчас я пойду домой и вызову скорую… - «Или скорей, милицию», - подумал про себя Сергей. 
 
Мужчина приподнял напухшие веки и пристально взглянул Сереге в глаза. 
 
- Не оставляйте меня, здесь… Пожалуйста… Вернется…
 
Где то невдалеке хрустнула ветка, над землей прокатился тихий рык. Такой звук не может издавать собака. Даже очень большая… 
 
- Значит так, - Сергей поднялся и старался, что б его голос звучал как можно солиднее и спокойнее, - Я сейчас пойду и вызову помощь. 
 
Мужчина только прикрыл глаза. 
 
Домой! Скорее домой! Сергей старался изо всех сил не перейти на бег. В затылок дышал ужас, а дверь подъезда была так близко и такая уютная…  
 
В ночной тишине двора глухо хлопнула дверь. Спустя некоторое время, из кустов вышли двое. Невзрачный, помятого вида мужичек старательно стряхивал с себя снег.
 
- Ну, что скажешь, Илья?
 
- А что тут скажешь? Мельчают люди, по крайней мере, этот нам точно не подходит, - Илья поправил очки на худом интеллигентном лице. – Трус… Маленький трус. 
 
- А если им займутся темные? – Семен, задрав голову, смотрел в темный провал  Серегиного окна, которое не спешило загораться. 
 
- Ты думаешь, ИМ подобные нужны? – Илья грустно улыбнулся своим мыслям, - Жаль… Идем, Семен. _________________ Ох уж эти мне друзья, товарищи. Все все все все знающие.... | 
             
          |