Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: Минск Замечания: 3
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:01 am Заголовок сообщения: Избранник Смерти |
|
|
Избранник Смерти
Солдат в пылу битвы бестрепетно встречает опасность и смерть, но если переход в иной мир совершается в глубоких раздумьях, он пробуждает в нас мысли о прошлом, заставляя сожалеть, сомневаться и гадать, что ждет впереди. Верховный магистр Колдэс был храбрым человеком, он прошел немало войн, и принял участие в огромном количестве битв. И не смотря на всю свою силу и мудрость, он чувствовал, что смерть его близка. В голове проносились воспоминания о былой славе. Перед глазами мелькала вся жизнь: вот тот день, когда его еще совсем молодого, только прошедшего инициацию, принимают на обучение в академию; а вот уже на том же самом пьедестале, перед верховным магом стоит красивый стройный молодой человек, облаченный в серую мантию боевого мага, и получает свой первый орден; и вот на том же самом месте стоит мужчина средних лет, с только недавно отпущенной бородкой и говорит речь. Его только что избрали на должность верховного магистра. Все восхищенные взгляды направлены на него. Да. Именно ради таких моментов Колдэс и стал жить. Ему понравилось быть в центре внимания. Когда сотни и даже тысячи зевак смотрят на тебя с обожанием и ловят каждое, произнесенное тобой, слово. О да, как это прекрасно…. Но неужели все это оборвется вот так? Как он, величайший маг из ныне живущих, покинет этот мир?
-Н-е-е-ет так просто ты меня не заполучишь. - И с этими мыслями он поднялся со своего кресла и отправился в библиотеку. На выходе из кабинета на него налетел молодой человек. Это был ученик и помощник Колдэса.
-верховный магистр! Я слышал кри..- и голос его оборвался на полуслове. На лице не читалось ни ужаса, ни удивления, ни боли, только беспокойство за состояние учителя. Похищение души - одно из не многих запрещенных заклинаний. Колдэс наткнулся на него когда-то давно совершенно случайно. Он еще был обычным учеником 15го ранга, да и магический уровень его был далек от нынешнего - всего на всего 7. И в тот день ему было поручено перебирать библиотечный архив. В огромной куче свитков с летописями времен он наткнулся на закованную в черный металл книгу. Как только молодой маг коснулся своей находки, а обложке стали проявляться древние руны, И книга открылась. Она словно ждала все это время именно его. Тогда все страницы были чисты кроме одной, именно на ней было написано это самое заклинание. Коллдэс не только его выучил, но и в тот же день попытался применить, так как описания заклинания в книге не нашлось. Когда он увидел и почувствовал результат действия заклинания. Молодого человека охвати ужас. И он поклялся никогда больше не применять это заклинание и не прикасаться к той книге. Но только что он нарушил первую часть клятвы. И сейчас направлялся нарушить вторую. Он чувствовал, книга ждала его и подготовила новые сюрпризы.
На пути в северную башню, где и находилась библиотека. По пути ему встретились парочка учеников и два боевых мага. Они умерли так же быстро как до этого их собрат.
«они все хотят помешать мне и толкнуть в объятия смерти. Ну, уж нет. Я так просто им не дамся. Я убью всякого вставшего на моем пути к бессмертию». Эти мысли летали в голове верховного магистра без перерыва. И с каждой секундой на лице все сильнее отражалась ненависть, поселившаяся в его голове.
Книга нашлась в том самом тайнике, где он ее оставил 98 лет назад. И вновь, только коснувшись рукой, руны начали проявляться и сиять. Колдэс пытался открыть книгу, но это ему не удалось. И в этот миг его пронзила адская боль, все тело словно проткнули тысячи игл. Крик боли и страдания вырвался из горла и тут же стих. Книга исчезла вместе с верховным магом. А на их месте стоял скелет, объятый серым туманом.
- Я вернулся! Жалкий сосунок, думал, что я позволю тебе просто так использовать свои знания? Тысячу лет я ждал этого момента. И вот свершилось!!! - Скелет торжествовал. Он поднял с пола лиловую мантию верховного мага, и только накинув на голову капюшон, мантия почернела.
Не торопясь это существо двинулось к выходу из академии. У главного входа его уже ждали. Более тридцати боевых магов ордена стояли у него на пути, загородив выход и заготовив сильнейшие заклинания.
- кто ты? И что ты сделал с магистром? – спросил его человек стоявший чуть впереди остальных. Вид и осанка позволяли признать в нем предводителя отряда. Это был высокий мужчина, с угрюмым лицом и вялый с виду. Он казался расхлябанным и сутулым, но в нем чувствовалась огромная сила духа. Лицо было тупое, с резкими складками рта, с тяжелым подбородком; а лоб был низкий, покатый и узкий. В отличие от остальных магов, облаченных в мантии, этот человек был облачен в легкие доспехи. Правый наплечник был выкован в форме головы дракона.
-узнаю этот герб. Полагаю, ты потомок лорда Альберта фон Драгона Приятно будет убить носителя крови человека, заточившего меня.- Прохрипел скелет. В окутывающем его тумане стали виднеться искаженные от боли лица. – отвечу сначала на твой второй вопрос. Магистр любезно согласился предоставить мне свое тело. Ну а по поводу первого вопроса. Я думаю ты уже и сам догадался. Мое имя граф Вур дэ Лак.
Удивление и ужас овладели всеми присутствующими. Лица некоторых волшебников побледнели. И в помещении наступила гробовая тишина. Все взоры были устремлены в глаза графа, точнее в то самое место, где они должны были находиться.
-приятно было с вами пообщаться господа, но вам пора- дэ Лак еще раз осмотрел всех присутствующих – ОТДАТЬ МНЕ ВАШИ ДУШИ.
И с этими словами от тумана, окружавшего некроманта стали отрываться серые облачка, который тут же помчались в сторону магов. Никто из них не смог даже пошевелиться. Как только облака проходили сквозь магов, их тела падали на пол. Погибли все, кроме рыцаря в серебряных доспехах, как только облака приближались к нему, латы начинали сиять, и от этого сеяния облака растворялись, так и не достигнув цели.
- Хех. Не плохо. Заколдовал свою броню? Но это тебе не поможет. Сама Смерть даровала мне часть своей силы.
- это мы еще увидим.- мужчина вскинул руки. И в сторону некроманта полетела сфера ледяного огня. Одно из сильнейших и сложнейших заклинаний, которое может применять маг, не только в совершенстве владеющий школами колдовства и кудесничества, но и способный удержать в равновесии составляющие части сферы. Один разряд такой сферы способен за секунды стереть с лица земли целый город. Но сфера не достигла цели. На том месте, где только что стоял граф дэ Лак, остался только туман, поглотивший сферу. Самого некроманта негде не было видно.
-Я смотрю, ты удивлен. Может быть, перед тем как умереть ты назовешь свое имя? Ты первый, кто заставит меня применять это заклятие.
Казалось, что голос распространялся сразу со всех сторон. Мужчина аккуратно приблизился к туману, и Свет исходящий от доспеха рассеял завесу.
- Мое имя лорд Альтэр фон Драгон. Я правнук Альберта фон Драгона Избавителя, человека отправившего тебя в небытие. И сегодня история повторится.
-Я бы не был так уверен на твоем месте.
В этот раз Альтэр смог определить источник голоса, подняв голову, он увидел графа. Некромант, в прямом смысле, стоял на потолке, опровергая всякие законы земного притяжения. Альтэр вдруг вспомнил, что эту форму некромантов называют личом. Лишь единицы способны достигнуть этой формы, а точнее ее смог достигнуть лишь один темный маг. Лич не подвержен старости, ему не нужна человеческая пища, но для существования он должен приносить в жертву Смерти чужие души взамен своей. И именно это создание сейчас взирало с потолка на лорда фон Драгона.
Лич взмахнул правой рукой и в ней возник огромный двуручный клинок из черной стали. Вдоль всего лезвия были выгравированы древние руны, а рукоять меча украшал череп.
- Лезвие тьмы. Этот меч выкован где-то в глубинах ада. В нем заключены тысячи душ самых ужасных людей из всех живших на земле. Душа, погибшего от этого клинка, будет обречена на тысячелетние страдания, разрываемая на части в течение всего этого времени.
По лицу Альтэра пробежала ухмылка. Подняв правую руку вверх, а левой коснувшись наплечника, мужчина начал читать заклинание. Его губы быстро шевелились, но не издавали ни единого звука. Когда он закончил произносить заклинание, в правой руке красовался великолепный белый меч. Исходящий от него свет затмевал даже сияние фамильных доспехов лорда.
-Хватит трепать языком. Ну или что там у тебя вместо него?! Нападай! И покончим с этим раз и навсегда.
Они прыгнули навстречу друг другу почти одновременно. В тот момент, когда два великих клинка скрестились, стало казаться, что время замедлило свой ход. Ударная волна неимоверной силы заставила стены Академии содрогнуться. Камень не выдержал такого давления и начал крошиться. В точке соприкосновения возникла и стала разрастаться черная дыра, поглотившая обоих сражающихся. Через несколько секунд дыра исчезла, и в тот же момент стены академии рухнули.
Наши дни. В ночь празднования Хэлуина компания друзей иных собрались на природу. Закончив ставить палатки, они сели полукругом, чтобы всем было видно одного молодого человека. Парень сделал несколько магических пасов и в центре возник костер. Окинув всех внимательных взглядом, он начал свой рассказ.
-…и в тот же момент стены академии рухнули. Но эти маги не погибли. Они застряли между мирами живых и мертвых, и обречены на вечное противоборство. И в ночь с тридцать первого октября на первое ноября, когда грань между мирами наиболее тонка, кто-то из них может прорваться в наш мир. На этом историю закончу, а теперь все спать - с этими словами молодой человек, легким движением кисти погасил костер. И вся компания начала расходиться по палаткам.
Когда последний из иных заснул. Яркая вспышка озарила поляну, на которой был обустроен лагерь. И на том месте, где ребята разводили костер, возник бугорок, исписанный непонятными символами. Через секунду в бугре возникла абсолютно черная бездна и из нее возникла фигура в черной мантии, с накинутым на голову капюшоном. А вокруг фигуры сгущался серый туман, в котором можно было различить лица… искаженные от боли лица людей. Некромант втянул вглубь черепа воздух, оглянулся, и произнес только лишь одно слово: «Свершилось!!!»…. _________________ Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я люблю тебя - это здорово! (с) |
|