Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Иной: Мрачный Тень

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тень



Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 872

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 5:36 pm    Заголовок сообщения: Иной: Мрачный Тень Ответить с цитатой

Прошлая легенда моего персонажа =) Мож, кто и помнит.

Я шел по улице. Просто шел, без всякой цели. Свинцовое октябрьское небо давило, навевая какое-то смешанное чувство пустоты и безысходности. Такие же серые люди вокруг меня спешили куда-то по своим, не имеющим особой важности делам, сквозь зубы матеря сырость и резкие порывы ветра. Я буквально кожей чувствовал их раздражение, отчего было еще противней. Скользкие, как щупальца улитки, неприятные эмоции, из-за которых хотелось сбежать подальше, прочь из города, из этой липкой паутины…
Последние несколько дней я действительно медленно сходил с ума. Почему это вдруг началось? Кажется, после корпоративного праздника. Да, четыре дня назад на работе отмечался очередной юбилей, мы что-то пили, болтали ни о чем, помнится, я даже почти уговорил Юльку на продолжение банкета у меня дома. Потом оказалось, что Юлька уходит с моим приятелем, я по пьяной дури впал в состояние легкого отупения чувств и сел, уставившись в одну точку.
- Тебе не весело? – вдруг спросил чей-то голос.
- А? – я поднял голову и увидел Андрея, менеджера из соседнего отдела. – Не, я прост… я щас отойду. Не всегда же должно быть весело.
- Сейчас должно, - улыбнулся он и пожал плечо.
И все. На меня напало какое-то чувство блаженной вселюбови. В этот миг я полюбил весь мир, всех и вся в нем… что за хрень?!
Да, именно тогда это началось. Я понял, что это НЕ МОЕ чувство. И воспротивился ему. Можете считать меня психом, но я неотвратимо чувствовал чужую волю, впихнувшую в меня благость как наркотик в вену. Зачем? Я не знал. Я старался не думать. Я просто сбросил с себя эту розовую призму, на миг заставившую мои чувства исказить реальность настолько, чтобы глупо прыгнуть под поезд, защищая какого-нибудь убийцу-маньяка.
С того момента я ходил сам не свой. С того момента у меня поехала крыша. Если на миг представить, что в любой момент тебя могут принудить к чему угодно, заставить идиотически радоваться любой клетке и безропотно обожать тиранов… Если меня лишат свободы, самой важной для меня Свободы чувств и выбора, кого любить, а кого нет, то… Андрея я старался избегать, благо работаем в разных отделах.
Резкий порыв мокрого ветра, заставил одернуть ветровку и вернуться в реальность. Темнело. Я огляделся и понял, что думать о чем-либо лучше всего дома – не зайдешь так далеко.
На продуваемой со всех сторон автобусной остановке стояла лишь одна девушка и зябко жалась в бледно-розовый свитер. Невысокая, длинные темные волосы и яркая помада создавали резкий контраст с очень бледной кожей. От нее веяло каким-то нерушимым спокойствием, что не могло не радовать.
- Давно стоим? – полюбопытствовал я.
- Уже минут 15, - сообщила она. – И еще, похоже, столько же ничего не ожидается.
- М… нехороший прогноз.
- Все лучше, чем идти по темным подворотням, - девушка неожиданно улыбнулась.
- Хуже, - решил я. – Я замерз, я чисто по человечески хочу жрать, так что желаю вам тут окончательно не окочуриться. А сам пойду по этим самым темным подворотням.
Я развернулся, и, попутно прикидывая, как можно сократить путь, потопал ко дворам.
- Не стоит! – раздался окрик девушки.
- Спасибо за заботу!
Я прошел под аркой между домами и двинул к гаражам. Желтые окна в домах навевали мысли о горячем ужине, который меня не ждет, поскольку живу я в гордом одиночестве. Опять стала накатывать пустота… Резкий удар чем-то тяжелым по голове на миг заставил потемнеть в глазах, и я мешком рухнул в грязь. Инстинктивно откатился в сторону, и следующий удар пришелся на землю. Мелькнула мысль о недобром пророчестве девушки, разом увидел трех бритого вида братков, а потом один бросился на меня.
Я хреново дерусь, но уворачиваться получается. Так что под перемат упавшего в грязь за мной братка, я откатился подальше, а рука автоматически нащупала какую-то корявую палку. Прочность которой я сразу же опробовал на ногах второго.
- ***! – грохнулся тот на своего товарища.
Мы подскочили практически одновременно. Я – с палкой. Они – с битой и ножами. Шансов никаких.
- Держись! – вдруг раздался женский крик.
В переулке стояла девушка с остановки.
- Держись! – крикнула она. – Держись, я помогу!
Братки только усмехнулись.
- Дер-ржус-сь… - выдохнул я, неуклюже отмахиваясь от бритых. – Только ты лучше... беги…
В ответ раздалось шипение, а потом… я только краем глаза заметил неуловимо быстрое движение, что-то размазанное, почти не видный силуэт, и один из бритых отлетел к бетонному забору. Из рваных ран на груди и руках запоздало, как-то тягуче медленно проступала кровь. А в ту же сторону уже отлетел и второй. И третий… Странный бой не занял и пары минут.
Я стоял дурак дураком с корявой палкой в руках, застыв памятником самому себе.
- Грр-х, ты как? – знакомым голосом спросил силуэт, за который невозможно было зацепиться взглядом.
- А…у…м…
- Ты живой? Сильно ранен?
- Н-не знаю… - я мотнул головой, пытаясь прийти в себя, и рана отозвалась резкой болью. –Где ты?
- Сейчас, - силуэт обрел очертания.
Моя случайная знакомая, милая темноволосая девушка. С ярко-оранжевым взглядом и вертикальными зрачками. С жесткой посеревшей кожей, немаленькими клыками и отросшим сантиметров на восемь маникюром. Вампирша. В мягком вязаном нежно-розовом свитерочке. Плевать, я в шоке...
Рана заныла снова, и я помимо воли поморщился.
- Дай, посмотрю, - девушка подбежала и аккуратно, стараясь не оцарапать, коснулась головы. – Хорошо, что я все-таки решила пойти за тобой.
Мгновенное тепло, и боль пропала.
- Вот так, жить будешь.
- Спасибо, - искренне поблагодарил я. Голос дрожал.
Она расхохоталась. Ее клыки я оценил.
- Грр-х, боишься?
- Есть малехо, - признался я. – А ты б на моем месте как себя чувствовала?
- Грр-х, наверное, в обморок грохнулась бы, - решила она. – Я ж слабая, хрупкая девушка.
- Ну, насчет слабой…
- Ночной Дозор! – раздался вдруг громкий голос из ниоткуда. – Анастасия Сеченова, вы нарушили Договор и подлежите аресту!
- Что за…
Моя спасительница резко исчезла.
- Выйти из Сумрака!
Я снова увидел легкие размытые силуэты. Кажется, их было трое.
Трое на одну нее.
Перед глазами мельтешила рябь, очень сложно было что-то разглядеть. Вроде, один из силуэтов был похож на какое-то животное… мои нервы не выдержали. Напряжение нескольких дней вырвалось наружу, и напала резкая слабость. Но я Увидел. Увидел их всех. И девушку-вампиршу, и здорового тигра, сносящего ее мощным ударом, и двух мужчин, стоящих неподалеку, орущих что-то про защиты и вампирское очарование…
Слабость, она мешала сосредоточиться, из меня словно кто-то вытягивал все силы.
Прыжок тигра.
- Остановитесь! – казалось, крикнул, а на самом деле прохрипел я.
Сил катастрофически не хватало. Один из Дозорных указал на меня.
- Иной… вероятно, Светлый?..
Второй повернулся, и я узнал Андрея.
- Данил, выходи! – заорал он. – Выходи из Сумрака!
Удар тигра.
Обманчивое счастье.
Боль близкого человека. Вампира. Злость от собственной слабости.
Злость придала силы. Боль других запульсировала в ладонях.
- Данилка, НЕ СМЕЙ!!!!
Умоляющий взгляд Андрея. Затухающий взгляд девушки. Жар в моих руках.
- Она. Спасла. Мне. Жизнь.
Пламя рванулось к тигру.

*

Скорее от неожиданности, чем от боли, зверюга взвыла и отскочила к своим, а я бросился к девушке. Мир вновь стал нормальным и не тянул силы.
- Ты там как? – у меня глаза на лоб полезли от разодранной в клочья руки.
- Грр-х, нор-рмалек, - прошипела она. – Я восстановлюсь, если… в общем, лучше уходи.
- Отойди, Темный, - потребовал одновременно второй Дозорный, различить которого из реала теперь было практически невозможно. – Твоя вина лишь в незнании, просто отойди.
Опаньки, уже я и Темный…
- Русские раненых в бою не бросают, - брякнул я.
- Грр-х, идиот, - прорычал силуэт тигра. – Убир-райся!
- Хр-рен тебе, зверюга! – я показал тигру выразительную фигу.
Сил ни на что другое все равно не было.
Дозорный резко вытянул руку, потянуло замогильным холодом… Вдруг слепящий купол накрыл нас, и все кончилось.
- Дневной Дозор, всем выйти из Сумрака!
Двое хмурых парней в цивильных костюмах а-ля мен-ин-блэк стояли в нескольких шагах от нас рядом с шикарной БМВ.
- Повторяю, выйти из Сумрака! Или перстом помочь?
Три фигуры – маги и зверюга проявились в реале.
- Здесь проводится операция Ночного Дозора по аресту нарушившей закон преступницы, попрошу нам не мешать, - сказал Андрей.
- Если она нарушила закон, тогда мы вынуждены забрать ее для выяснения всех обстоятельств дела.
- Выяснения только отсрочат неизбежное, - пожал плечами Андрей. – Эта вампирша уже проходит по делам нападения на людей.
- Разрешите не поверить вам на слово Светлый Дозорный. Всем известно ваше пристрастное отношение к вампирам, поэтому мы разберемся сами, виновна она или нет. Вашей помощи в общении с Инквизицией нам так же не нужно.
- Грр-х, чер-рта с два! – пророкотал тигр. – Эта вампир-рша едва не отпр-равила на тот свет тр-рех человек! Мы забир-раем ее с собой!
- Грр-х, лапы коротки, феечкО! – пока шел этот разговор, Настя каким-то непостижимым образом избавилась от ран. Я едва успел оценить этот факт, как она исчезла. Растворилась в сумраке, и почти тотчас на шкуре тигра появились кровавые полосы.
- … ВАШУ МАТЬ!!!
В следующий момент в реале рядом со мной никого не было. Одни силуэты. Последовать за ними я не мог – силы еще не восстановились. Оставалось только наблюдать за тем, как из сумрака выкинуло обессиленного Андрея, а потом разодранную вампиршу.
- Некроса выноси, у него перст!! – раздался вопль, и в разодранном полуобугленом состоянии выпал в реал один из Дневных Дозорных.
Последний из наших еще держался, как я уяснил из перемата тигра, за счет каких-то подобий и невмеренно крутого камня-хрусталя… но, похоже, этот невероятный бой мы сливали.
Андрей, тем временем, уже собирался с силами и готов был снова присоединиться к добиванию последнего нашего защитника. В тот момент, когда Андрей вошел в сумрак, в подворотне промелькнула тень. Потом еще одна. И еще. А потом мои глаза с пофигизмом спящего человека узрели трех здоровых летучих мышей. Мыши-мутанты за считанные секунды трансформнулись в вампиров-бетменов на порядок здоровее Насти и скользнули в сумрак.
Андрей снова оказался в реале. Вслед за ним выпала окровавленная туша тигра. Мгновением позже рядом с тигром оказался третий Ночной Дозорный, имени которого я так и не узнал.
- Крутые у тебя родственники, - поделился я впечатлением с Настей, которая все еще лежала без сознания.
- Мы не родственники, - сказал тихий голос - боевитая троица и Дозорный уже вышли в реал.
– Но надеемся, скоро она вольется в семью. Если Дневной Дозор не будет возражать. Вячеслав?
- Хотите забрать ее к себе? – Уточнил Дозорный. – На ней несколько убийств.
- Знаем, - кивнул вампир. – Она убивала полных отморозков, мир только выиграл от этого.
- Хорошо, - Вячеслав пожал плечами и пошел перетаскивать своего коллегу в машину, перестав обращать на вампиров внимание.
Бетмены, в свою очередь забили на Дозорного, обратились в мышей и, подхватив Настю, улетели.
- А мне чего делать? Упицца и забыцца? – я только сейчас в полной мере осознал, что не сплю, что только что общался с вампирами, что демонстрировал окружающим чудеса пирокинеза, что…
- Ну, ты можешь, конечно, - Дозорный Вячеслав неожиданно обернулся ко мне. – В смысле напиться. После таких событий самое милое дело. А насчет забыться… Завтра приезжай на Охотный Ряд, тебя надо зарегистрировать в Дневном Дозоре. Осилишь?
- Э… осилю… раз надо… только адрес поточнее можно?
- В сумрак на охотке войди, - ухмыльнулся он. – Сразу увидишь.
Вячеслав хлопнул дверью, и машина рванула с места.
Гм… теперь вспомнить, где тут поблизости круглосуточно выпивка продается, и лечить стресс.
Я сплюнул и ушел в ночь. Мыслей не было. Наконец-то.
_________________
Наша задача не умереть за Тьму, а заставить -бип- с той стороны умереть за Свет ^_^
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TamplierS



Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 1431
Откуда: из лета...
Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо, даже очень.

Только не верится, что после удара битой сзади по затылку парень сумел не только не потерять сознания, но еще и сражаться с качками на равных.
_________________
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тень



Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 872

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не на равных =)) А вообще, мы, Иные, такие =)
_________________
Наша задача не умереть за Тьму, а заставить -бип- с той стороны умереть за Свет ^_^
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group