Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: Минск Замечания: 3
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 11:43 pm Заголовок сообщения: История одного вампира [wolverline] |
|
|
История одного вампира
У всех наверно бывает чувство, что он особенный, что он не такой как все и ему предстоят великие дела...Это сейчас я думаю, что может быть это и есть признак потенциального иного, а тогда все казалось глупостями и что каждый в мире думает о своей необычности...
Так вот, утро выходного дня начиналось как обычно: с головной боли и попыток вспомнить что было вчера. Отдельные фрагменты памяти постепенно возвращались, я вспомнил, что вчера был на вечеринке посвященной какой то он-лайн игре про вампиров, оборотней и прочих магов. Помню что меня не хотели пускать, но друг, с которым я был, назвал какое то имя и я оказался там. Такое ощущение, что я попал на маскарад. Похоже вечеринка обязывала прийти в каком-то костюме, отражающем суть твоего «виртуального» героя. Оглядев себя, я невольно усмехнулся: серые «левисы», футболка и «тапки», смахивающие не то на ботинки, не то на кросовки. Интересно, кого бы я там играл?
Дальше помню, что мы подскли к какой то компании людей, называющих себя «темными», хотя как я заметил, цвет кожи и одежды были далеки от этого цвета. Пока мой друг болтал на около игровые темы, я отлучился к бару заказать пару рюмок текиллы. Как оказалось, зря я начинал с нее.
Постепенно, вроде людей становилось больше, слышались сбоку какие то именна игроков, названия организаций, из того что запомнилось: Мораг Тонг и какой то игрок Мрак. Ах, да, еще каких то двое типов обсуждали за барной стойкой поиск бус, но я так и не понял каких и зачем им бусы.
Уже окончательно опьянев, я хотел поспорить с теми двумя так ли нужны парням бусы, как вдруг, совершенно не заметно, ко мне приблизилась огненно рыжая девушка с бледной кожей и изящными чертами лица. Я даже не успел опомниться, откуда она взялась? Машинально я выпалил заученную фразу: «Девушка, можно угостить Вас коктейлем?». Она, окинув меня взглядом, слегка ухмыльнулась и сказала, что не пьет алкоголь, а вот томатный сок, выпьет с удовольствием. Бармен и я слегка удивились такому выбору, тем не менее нашелся сок и девушка составила мне компанию. Вспомнить бы как ее зовут....Имя еще такое, необычное...
Точно вспомнил, Милана. Я начал расспрашивать ее об игре, о бусах, и еще о какой то мелочи, как вдруг увидел то что меня заворожило. На мгновенье я пристально посмотрел на нее...Капля томатного сока слегка стекала с края губы...Она смотрела на меня пронзительным взглядом, что аж муражки побежали по коже. Это сейчас я вспоминаю нормально, а тогда меня всего будто парализовало...Я почему то сразу подумал, что в игре — она вампир, так впрочем это и оказалось. Постпенно, совсем опьянев, предложил ей прогуляться и покинуть это чуждое для меня место. Оставив друга дальше выяснять, что мощнее «Плеть Шааба» или «Белое Марево», я удалился со своей новой знакомой гулять по Москве.
Было уже темно, мы неспеша брели по темным улицам, специально выбирал такой маршрут, чтобы был ближе к дому. Наконец после получаса ходьбы, мы остановились перед моим домом... Ну что, сказал я, может поднимемся, выпьем по томатному соку? Не смотря на то что мы были знакомы около пары часов, моя спутница согласилась. Про себя я уже ликовал. Зайдя в квартиру я быстро кинул разбросаные вещи в другую комнату и включил спокойную музыку. Разговор постепенно переходил на флирт, тем временем пока мы сидели, я достал бутылку вина, и так как моя знакомая отказалась его пить, пришлось выпивать одному.
Так, вспомнить что было дальше...Помню начались поцелуи, объятия, целовала шею...Только вот дальше помню какой то сумбур, она ругалась и быстро ушла захлопнув дверь. А я же тем временем видимо вырубился...
Только сейчас проснувшись, подошел к зеркалу...Помятая физиономия, растрепаные волосы, красные губы, шея. Так...Стоп. На шее виднелось два следа как уколов. Она что, пыталась меня укусить подумал я? Странно все это.
Одевшись, привел себя в порядок и неспеша вышел на улицу, дабы сходить прогуляться в ближайший парк. Как только я вышел на солнце, шея начала нестерпимо болеть...Такое ощущение, что меня прижгли раскаленным железом. Потрогав рукой шрам, оказалось он весь был горячим...Так, похоже та девушка была не совсем нормальной. Отложив поход в парк, я быстро забежал домой. Как только я зашел в подъезд боль прошла. Наверно просто воспаление, подумал я. Посижу дома, займусь своими делами.
Незаметно время пролетело, и на улице стало смеркаться. Я вдруг почувствовал сильную жажду. Пошел на кухню выпил много воды, пришел сел за компьютер. Спустя полчаса, опять сильно захотелось пить. Удивленно побрел на кухню во второй раз, опять выпил много воды, и понял, не могу напиться...Такое бывало со мной раньше во сне, когда снится, что пьешь, пьешь, а напиться не можешь. И просыпаешься с жаждой, но тут жажда была наяву, и сколько бы я не пил, не мог ее удовлетворить. Выпив еще воды, прилег на постель, меня начало знобить...Так я провел уже не помню сколько времени, взглянув на часы увидел, что уже за двенадцать ночи. Пить хотелось еще сильнее. И еще чувство чего такого...что душит. Не долго думая, собрался и вышел на улицу. Наверное вид у меня был удручающий, в глазах редких прохожих я видел удивление, а некоторые просто ошарашенно уходили в сторону...Жажда...Как же я хочу пить...
Наверно около часа я исходил по темным улицам пока не наткнулся на одиноко идущую девушку. Не знаю что заклинило у меня в голове, но я просто пошел за ней. Я шел и чувствовал, что скоро пойму, как утолить эту жажду. Чем дальше я шел, тем сильнее обострялось это чувство, я уже не видел никого кроме нее. И тут возникло такое чувство, что я зверею, мне хотелось просто наброситься на нее, и выпить всю ее до конца. Наверно это почувствовала и девушка, потому как ускорила шаг. Мне пришлось идти быстрее, она перешла на бег. Я начал бежать за ней, уже почти догнал, как она успела забежать в подъезд с домофоном. Как же так, как я теперь утолю жажду, это не выносимое чувство, крутилось у меня в голове, я стоял и бил в дверь руками, из последних сил, их последней надежды.
Вдруг я заметил что мир вокруг меня начал меняться, было и так темно, но тут стало все серым, как будто показывают по черно белому телевизору, постепенно подъезд и дверь начали терять свои контуры, я уже начал видеть сквозь дверь красную точку. Это была она...
Пройдя сквозь дверь, я приближался к своей жертве. Она даже не кричала, и выглядела как будто парализованой, просто стояла и ждала, а в ее глазах был ужас. Вот она чаша из которой я напьюсь...
Резкий свет ударил в лицо, и я почувствовал удар в грудь. «Ночной Дозор», всем выйти из сумрака, пронеслось эхом у меня над головой. !Дневной Дозор» контролирует ситуацию, раздался спокойный голос у самых дверей подъезда. Постепенно мир начал обрисовываться красками. Обессиленый я упал на пол, и только мог слушать, о чем говорят мои нежданые гости. «Этому иному предъявлется обвинение в Нарушении Великого Договора», прочеканил голос, который ударил меня в грудь. «Уважаемый дозорный, ситуация была под полным контролем «Дневного Дозора», этот иной только прошел инициацию и свой первый выход в сумрак. Он еще не был ознакомлен с Великим Договором. Дневной Дозор вправе забрать себе на обучение этого иного, неспешно произносил голос за спиной. Так и знал, что поторопился, сквозь зубы процедил сотрудник Ночного Дозора и провел рукой по стене. Стена разошлась и было видно неровное свечение, в которое он и шагнул. Тот что стоял у меня за спиной подошел ко мне и помог подняться. В его руке я увидел бутылку с жидкостью красного цвета, как завороженный я смотрел на нее...Это тебе, проговорил он. Отныне ты под защитой Дневного Дозора. Завтра явишься к нам в офис, расскажу как и где получить лицензии на кровь...
Так началась моя жизнь иного вампира...Позже я узнал что та девушка — Милана, была приговорена к развоплощению, за многократные нарушения Великого Договора...Жаль, так и не успели познакомиться поближе...
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Вт Авг 31, 2010 11:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|