Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 11:49 pm Заголовок сообщения: Без названия 3 [CyXai] |
|
|
Мы с Лешкой всегда были лучшими друзьями. Дружили с пеленок, что называется. Вместе играли в песочнице, вместе учились кататься на велосипедах, вмести пошли в школу, по воле случая пошли в один и тот же университет. И даже когда нашли работу и обрели каждый свою семью, мы всегда находили время, чтобы выпить пива и поесть шашлыков на природе...
Последние деньки зимы, ударил крепкий мороз, гололед, авария. И Алексей умер от потери крови. Хоронить такого друга- всё равно что родного брата. Не только грустно и больно... Но ещё и обидно. Обидно за то, что вы вроде бы всю жизнь прожили вместе, но всё равно так мало друг о друге знали....
В Тот день я чувствовал себя погано. По всему телу слабость, знобит, да ещё и мокрый снег пошел... На улице слякоть, грязь. А в горле грязный ком, мешающий даже слово сказать... С трудом заставил себя выпить кружку горячего чая, вышел на улицу. Ещё и мужик какой-то на ногу наступил, при выходе из подъезда... А стоило мне обернуться, как его и след простыл. Только грязный клочок ткани, почему-то напоминающий мне крыло летучей мыши... Сам вести машину я не мог, пришлось заказать такси. Благо, водитель попался хороший, увидев мой взгляд, ни слова не сказал... Выйдя из машины я увидел причудливой формы калитку, ведущую в сад. Ивы, тополя,ровные аллейки... и камни... до боли знакомой формы. Никогда не любил кладбища. Никогда не любил ту тишину, которая присуща любому кладбищу. Мёртвую тишину, которая лишь изредка нарушается завываниями плакальщиц и щебетанием птиц... Вот и тогда, обернувшись на звук я увидел необычно, но аккуратно одетую девушку, сидящую возле могилы...На могиле было написано "Он верил в чудо"... Однако не это мне показалось странным Что-то меня смутило в облике самой девушке. Лишь потом я понял: в её глазах не было ни горести, ни печали, ни сожаления.. Как будто она уже привыкла к смерти..Но на тогда я просто прошел мимо. Подошел к жене Лешки, попытался её приободрить... Хотя я скорее старался сам себя убедить, что всё будет хорошо... Я смотрел, как гроб опускают в землю, смотрел, как все бросают в могилу горсть земли... Если честно, никогда не знал, что это означает, но на тот момент мне было всё равно. Я просто стоял, в ожидании чуда. Я стоял, когда могильщики закапывали могилу. Я стоял, когда все расходились. Я долго так простоял, глядя, как уходит в вечность мой лучший друг... Но вдруг мне в глаза ударил яркий луч солнца, с трудом пробившегося сквозь серые облака..я поднял голову и увидел потрясающий своей красотой закат. Яркие красные лучи солнца пробивались сквозь серую мглу, давая понять, что настаёт весна. А весна это возрождение жизни. Нет, не возрождение. Пробуждение. Посл долгого зимнего сна. Я закрываю глаза и чувствую спокойствие и умиротворение...
"Тебя действительно ждет новая жизнь"- сказал кто-то за моей спиной.
Вздрогнув, я открыл глаза и увидел того мужчину, который наступил мне на ногу, заставив ещё глубже уйти в себя и ту девушку, которая вытащила меня, одним своим видом, из глубины печали. А ещё я увидел, что мир будто выцвел, потерял краски.
"Но только от тебя зависит, будет ли эта жизнь приносить окружающим людям радость, или же."-сказала девушка
"Или же ты будут счастливы не только эти люди, но и ты сам."-закончил за неё мужчина.
Обернувшись на могилу Леши, заглянув в глаза вроде бы пустой, каменной, но такой живой фотографии, я медленно пошел к девушке....
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Ср Сен 01, 2010 12:03 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chupka Мастер Журналистики.

Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 1445 Откуда: из детстваЗамечания: 4
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
понравилось. Рассказ цепляет своей жизненностью. И это действительно инициация) И, замечу, первая Светлая инициация из всех пока что прочитанных мной рассказов. _________________ 13:11 SalOFF: >[Tur_2] что лучше развивать магу?
13:11 Tur_2: >[SalOFF] умение работать в команде
01:06 Ползущий Хаос: >[Г_Л_А_М_У_Р_Н_Ы_Й1] вот видишь, быть больным шизофренией полезнее, чем быть феей) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AngelTeo

Зарегистрирован: 27.12.2009 Сообщения: 251 Откуда: ОренбургЗамечания: 3
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первые строки сразу же натолкнули на историю Максима-инквизитора из Ночного дозора.
Как видно из рассказа - была проведена реморализация и обращение к Свету.
Обидно немного за своих
а так - вполне мило |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димка_Долгов

|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво написано) Свет в итоге победил)) радует))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Закат Империи Модератор

Зарегистрирован: 31.03.2009 Сообщения: 472 Откуда: Ночной Дозор/Ночные Стражи
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошо написано!  _________________ Организатор Квестов в Москве-реальной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Всеслав-Чародей Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2718 Откуда: Red DevilsЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
яркий пример, как Свет подло использует основные инстинкты людей для инициации Надо было мужика посылать, чтобы всё "по-чеснаку" было. Так ведь нет, послали девушку покрасивше, чтобы соблазнить В целом проникновенно. Но очепятки и многоточия. _________________ А что сделал ТЫ, чтобы не заскучать в Дозорах?
Зверю: Не будь мясником, будь бойцом.
Уважай противника, который храбро бьётся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CyXai
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AngelTeo писал(а): | Первые строки сразу же натолкнули на историю Максима-инквизитора из Ночного дозора.
|
Признаюсь честно: "дозоры" я читал года 2-3 назад, поэтому просто напросто не увидел этого момента)
Всеслав-Чародей писал(а): | яркий пример, как Свет подло использует основные инстинкты людей для инициации Надо было мужика посылать, чтобы всё "по-чеснаку" было. Так ведь нет, послали девушку покрасивше, чтобы соблазнить В целом проникновенно. Но очепятки и многоточия. |
Нигде не сказано, что девушка была красивой) Да и девушка только потому, что это плакальщица. К счастью, мне в жизни довелось побывать не на многих похоронах. Однако образ плакальщицы уже сложился. Многоточия в таком тексте просто необходимы. Хотя я сделал ошибку, что в начале не посмотрел текст со стороны. Несколько знаков теперь мне действительно кажутся лишними.
Спасибо всем за оценку работы и критику. В следующий раз учту свои ошибки) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
White_noise Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 772 Откуда: пистолет и деньги, Сеня?Замечания: 1
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще бы авторы научились сохранять инкогнито до тех пор, пока оценки не опубликуют - было бы вапще замечательно...  _________________ "— А кто у нас муж?
— Волшебник…
— Предупреждать надо". (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дэнвер
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обалденный рассказ.прочел на одном дыхании и лишь потом выдохнул.Особенно актуально для меня потому как испытал идентичную потерю в жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Remichka Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Банально. Такое можно прочесть на любом сайте - будь то готический, вампирский или прочее.
Читала подобное много раз.
Еще раз - банальщина. _________________ Вроде бы еще нам солнце светит,
Звонкими лучами бьет в окно
Вроде бы легко нам жить на свете,
Отчего так на сердце темно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|