Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Без названия 4 [ХыщниК]

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 11:52 pm    Заголовок сообщения: Без названия 4 [ХыщниК] Ответить с цитатой

Утро. Комната. Нет, не комната-комнатка. Одна из тех комнат, где нет шикарной мебели, дорогого убранства, разных излишков и предметов роскоши. Почему-то даже аквариума нет, тем более с рыбками.
Утреннее солнце пытается пробиться своими жаркими лучиками в комнату, но встречает непреодолимое препятствие. Шторы. Плотно задёрнутые, они отлично создают тень в комнате. Нет, даже потёмки.
Диванчик. На нём, свернувшись клубком, лежит что-то странное. Издавая пугающие звуки, это что-то зашевелилось и стало приобретать человеческий облик. Молодой парнишка распластался на одеяле, сладко потянулся и зевнул. Сел, осмотрелся, потёр глаза и, словно без сил, рухнул, принимая горизонтальное положение.
Подниматься не хотелось. Он посмотрел на задернутые шторы и зажмурился – от них шёл яркий, даже обжигающий свет. Снова закрыл глаза и стал думать.
«Утро. Сегодня странный день. Слишком ... Что-то не так …». Он было подумал открыть глаза и снова осмотреться, но не решился. Или не смог. Подозрительные мысли сами собой закрались в голову.
Дверь в комнату приоткрылась. В проём заглянул родитель: «Спишь?». В ответ-тишина. Они уже привыкли к игнорированию некоторых их действий, но внимания на это не обращали. А если и пытались, то все попытки пресекались его фразой: «У меня всё нормально».
Дверь закрылась. Ветерок качнул шторы и приоткрыл их. В комнату стал пробиваться лучик солнца.
Тем временем, мысли одолевали парнишку. «Ну что ж такое…» - возмущался он мысленно – «Что за странное чувство… как перед экзаменом…»
А лучик пробирался все дальше…. Стена….Кресло…Ручка дивана….Лицо паренька, который сразу зажмурился и отскочил в сторону, как от огня… Подумав, он решил встать. Поднялся на ноги, натянул тапочки и стал собирать диван. Вслед за скрипом дивана в прихожей зажегся свет, раздались странные звуки и голос, очень знакомый и, можно с уверенностью сказать, родной, сообщил: «Я ухожу, пока!», после чего последовал звук защёлкивающегося дверного замка.
Парень замер. Прислушался. Убедившись, что остался один дома, недовольно пробурчал что-то типа «Электроэнергию надо экономить. Ходют тут всякие, свет включают, а мне потом бегай по квартире и выключай за всеми…». Убедившись, что возмутиться в ответ некому, подошел к окну и, не долго думая, раздвинул шторы резким движением длинных рук. Тут же отшатнулся. Задёрнул шторы. «Блин, я вампиром стал, света боюсь» - усмехнулся он. Развернулся и пошёл в ванную комнату.
Первое, что он увидел, было зеркало. И оно привлекло его внимание. Очень привлекло, прямо таки манило к себе. Сопротивляться не было сил и он, волоча ноги, медленно побрёл к нему.
Созерцание открывшейся картины заняло довольно много времени. В зеркале предстал молодой, вполне обычный паренёк. Его внешность трудно было описать словами «красивый» или «симпатичный», скорее «неприметный» или «серенький». «Ну да…» - подумал он – «… с такой то рожей ты ещё ждёшь чего-то?». Взгляд впился в волосы - коротко стриженые, рыжие когда-то, а теперь совсем тёмные, почти чёрные. Стрижка под машинку. «Ну не люблю я ходить в парикмахерскую и тратить деньги на то, что бы меня лишили чего-то родного и почти любимого» - сказал он отражению, как бы оправдываясь. Поймал свой собственный взгляд, причём, как это ни странно, на себе, чему чрезмерно был удивлён. Глаза были тёмно карие, иногда слезились. Взгляд был жутко грустным, печальным, унылым и часто отсутствующим. Над глазами нависали пышные чёрные брови. Ассорти.
Дальше рассматривать себя не имело смысла, хотя отсутствие любой одежды по пояс весьма к этому располагало. «А зачем? Если только верхняя часть тела вызывает такие негативные эмоции, к чему расстраиваться ещё больше?». Поэтому тело было оставлено без внимания. Хотя, сказать, что это была совсем бесформенная масса, было нельзя. Грудь – колесом, сквозь кожу просвечивают ребра. Весьма неплохо накачан пресс, даже не смотря на то, что «кубики» были заменены чуть выпирающим «пивным» животиком. Ноги… Ну, ноги, как ноги… Тут вот толстые, тут вот мышцы торчат…Странное сочетание. Неизменный атрибут таких странных ног – повышенная волосатость. В целом парень выглядел молодо, даже слишком. Для своих 16 лет ему не хватало на вид пару годков.
Парень влез в ванну, включил душ. Вот что он любил и не променял бы никогда и ни на что, так это приятную процедуру принятия душа утром и вечером. Тут он мог расслабиться, насладиться теплотой воды и, ну куда ж без этого, подумать…. Вот где-где, а в душе мысли посещали его если не чаще, чем в постели, то уж никак не реже.
«Вот намоюсь, позавтракаю и… и...» - парень серьёзно задумался. «А что потом? Включить телевизор и медленно деградировать? Надоело! Включить комп и порезать в стрелялки и всевозможные гонялки? Вариант. Пойти погулять? Слишком экстравагантно, дико, не знакомо и маловероятно. Одному гулять скучно, друзья прозябают за компом, а девушка….» Взгляд парня потух и «пропал с радаров». Душ поливал на голову холодную воду, но он не замечал этого. «А девушки нет….». Тут он подумал о той, которую он, как ему казалось, любил. Обычная девушка. Не топ-модель, но что-то в ней было. Высокая, стройная, чёрные волосы…почему он не замечал её раньше? Была же под боком 2 года, и вот случись «оно» только сейчас….как не вовремя…. «Оно» всегда не вовремя.
Выбравшись из душа, он тщательно вытерся и пошаркал на кухню. Там, убедившись, что из съедобного нет ничего, кроме корки хлеба и яйца, он даже не разозлился. Не было сил. Или желания. Вернулся в свою комнату, быстро оделся и побежал в магазин. Дорога туда и обратно заняла не более 15 минут.
Вернувшись из магазина, он растолкал покупки по полкам холодильника, кое-что оставив на столе. Взглянув на этот натюрморт пришло осознание того, что есть он вовсе не хочет.
«Но есть всё же нужно» - здраво рассудил он, достал колбасу, яйца и через несколько минут уже сидел в своей комнате и жевал яичницу с колбасой, прихлёбывая кофе.
И вдруг его осенило, чем был необычен этот день! Откашлявшись (кусок батона, который он жевал, не хотел проваливаться), он спокойно встал и начал ходить по комнате – от окна к двери, и обратно. Сердце взбесилось, дыхание сорвало, но он старался держать себя в руках. Да, сегодня именно тот день, когда он подойдёт к НЕЙ и всё расскажет. Именно всё, не тая и того, что не спит ночами, что бредит ею и днём, и того, как мучает она его, не обращая внимания.
«Пора» - решил он, отметив время на часах - 11.11. Быстро почистил зубы, оделся в лёгкую одежду и прыснул на себя «Axe». Закрыл квартиру, бегом спустился вниз и, в прыжке, открыв ногой дверь, вывалился на улицу.
«Как же тут светло и жарко» - промелькнула мысль, пока он напяливал солнцезащитные очки! В такую жару ходить сложно, а он бежит, на удивление быстро, без устали... Стремится к цели. «И чего я не поехал на автобусе?» - подумал он, нашарив у себя в кармане студенческий с проездным.
Преодолев не самый лёгкий путь за пол часа, он остановился у общежития и задрал голову наверх. Там, на 4м этаже живёт ОНА.
«Что ей сказать? Привет, Марина! Я….» - нужные слова не шли в голову – «Привет, я не помешал? Можно с тобой поговорить? Отлично! Слушай, я … я бы хотел…понимаешь...ты должна знать...нет! всё не то!». Оглядевшись, он нашёл скамейку и уселся на неё. Задумался. Выудил плеер и нацепил наушники. Заиграла «Пропаганда - Детка». Парень заулыбался – как неожиданно. Он и сам не мог вспомнить, когда улыбался в последний раз, а, тем более, смеялся. Поймав на себе пару взглядов любопытных прохожих, он снова стал серьёзен. Взглянул на часы: 12.12. Вдохнув, он поднялся и пошёл к проходной.
Открыв дверь общежития, он неслышно вошел, придерживая ее. Затем осторожно прикрыл так, чтобы она не хлопнула. В общежитиях есть вахтеры, но сегодня ему почему-то не хотелось объяснять, кто он такой, к кому пришёл, и показывать студенческий.
«Обойдется» - решил про себя парень и прошмыгнул мимо кабинки. Сделав пару шагов, он обернулся, чтобы убедится в том, что за ним никто не увязался. Следующее мгновение он стоял в раздумье, озадаченно глядя то на коридор, уходящий влево, то на тёмный коридор, ведущий куда-то в неизвестность по правую руку от себя, то на лестницу, ведущую на второй этаж. Где жила ОНА он не знал, но было очевидно, что по лестнице ему так или иначе придётся подниматься.
«Может, вернусь к старику-вахтеру и узнаю, где она живет?» - спросил он сам у себя.
«Нет, не ходи» - прошептал голос над левым ухом.
Парень вздрогнул, от неожиданности отскочил к стене и резко обернулся в сторону, откуда секунду назад звучал голос.
«Странно. Никого нет» - подумал он. «Значит, это был мой голос? Какой-то он странный». Парень осторожно выглянул и впился взглядом в вахтера, который что-то читал при свете настольной лампы.
«Интересно, почему он меня не заметил…» - подумал парень и тут же, сам у себя спросил: «И почему мне нельзя к нему вернуться?»
Голос ответил не сразу. Парень даже подумал, что он раздумывал над ответом: «Подумай сам. Ты проскользнул мимо него. Думаешь, он рад будет тебя видеть вот сейчас, когда ты обманул его, а теперь, как ни в чём не бывало, пришел просить номер комнаты своей подружки?»
Парень насторожился. Он никогда не называл ЕЁ так. «Она мне не подружка» - вслух сказал он – «А с вахтером не хочу разговаривать» - уже про себя, подумал он, развернулся и направился к «развилке».
«Молодец!» - одобрил голос.
«Значит так» - думал парень – «Где ОНА живёт, я не знаю… Но на 4 этаже – это точно. А, стало быть, мне нужно подниматься наверх». Взглянув на лестницу, он поправил на себе футболку и повернул в правый, слабоосвещенный коридор.
Коридор был длинным и тёмным. По обе стороны от медленно идущего в потёмках парня были какие–то двери. Он машинально отмечал их номера. Зачем? Он и сам этого не знал, но продолжал идти туда, где было совсем-совсем темно, где не горела ни одна лампочка, и лишь далеко-далеко впереди мерцал свет.
Как ему показалось, он остановился на пол пути до того мерцания, которое он видел вдали. Остановился и приготовился. К чему? Не имеет значения. Он просто знал, что сейчас что-то произойдет. Его интуиция никогда его не подводила, он это прекрасно помнил и уже привык её слушать.
«Почему ты остановился?» - спросил всё тот же голос.
«Не знаю» - подумал парень.
«Ты знаешь» - убедительно сказал голос и парень почувствовал, что голос «улыбается».
«Нет, не знаю» - молча настаивал парень.
«Ты знаешь, что там тебя встретит не то, что ты ждешь. Боль и разочарование – это то, что ты получишь, если пойдёшь дальше» - предостерег голос.
«Лучше жалеть о том, что было, чем о том, что могло бы быть» - решил парень и медленно двинулся дальше.
«Я предупредил тебя» - сказал голос – «Ступай. Но скоро мы встретимся опять».
«Я схожу с ума» - решил паренёк и поторопился добраться до света.
Выйдя на тускло освещенную площадку, он обнаружил пару комнат и лестницу на верхние этажи. Оглянулся в темноту, подождал, и смело пошел вверх.
«Ты не справишься с ним» - голос из темноты заставил парня остановиться на ступеньке – «Идем со мной, я дам тебе то, что поможет тебе… там…»
Парень молча стал подниматься по лестнице.
На 4 этаже бегали студенты. В середине веселой компании парень заметил знакомое лицо. Быстро зашагал туда, где скрылась знакомая девушка и, ворвавшись в центр толпы, схватил её за руку, утаскивая подальше от орущих студентов.
«Куда ты меня тащишь?» - возмутилась девушка – «Что с тобой?»
«Привет, Валь» - спокойно ответил тот – «Слушай, ведь ты с Мариной сожительница, так? В какой комнате вы живете?»
«В 18-ой, а что?» - немного успокоившись, ответила девушка.
«Да ничего… мне нужно с ней поговорить» - отговорился он.
«Ты… как бы тебе это сказать…не вовремя ты, Мариша сейчас занята» - тихо прошептала девушка и заметно покраснела.
«Почему? Я уверен, она найдёт минуту. Ты же знаешь, как я к ней отношусь…» - выпалил парень.
«В этом-то и дело... Не ходи к ней. Прошу тебя» - она взяла его за руку, но он вырвался, и бросился искать 18-ую комнату.
Старательно обходя попадающихся на встречу студентов, он, наконец, добрался до заветной двери. Остановился с занесенной для стука рукой.
«Что я ей скажу? А! Не важно…Что не планируй, на деле получится иначе»
Убедившись, что в коридоре никого нет, он тихонько постучал в дверь. Ответа не последовало. Тогда парень взялся за ручку, нажал на неё и медленно приоткрыл дверь, затем засунул в проём голову, осмотрелся и, поняв, что никого нет, тихонько вошёл.
«Подожду её здесь, наверное, в душ ушла» - решил он и сел в углу на табуретку.
Через пару минут дверь тихонько скрипнула, парень радостно поднял голову и …. замер от увиденного. В проём вплыли длинный женские ноги, но странно было то, что они были в горизонтальном положении и находились на уровне живота. Спустя мгновение всё стало ясно. Перед пареньком предстала картина, которую он не мог переварить, поэтому просто стоял, не подавая признаков жизни.
Та, которой он дышал и для которой жил, уютно уместилась на руках у какого-то дядьки, именно дядьки, на вид ему было 27 лет. Из одежды на ней был только голубоватый халатик, и что хуже всего, их губы сливались в поцелуе.
«Не похоже на то, чтобы ей это не нравилось» - отметил он про себя и кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание. Парочка уставилась на него, как на новые ворота… И вот тут он закипел. «Ну ничего себе! Ещё так смотрят, как будто я им тут мешаю!» - он немного присел, сжал кулаки и, глядя исподлобья, прорычал: «Кто это?»
Девушка, как ни в чём не бывало, улыбнулась и мягко ответила: «Познакомься, это мой парень, Андрей». Андрей же, в свою очередь, бурил взглядом молокососа, который помешал ему получить свою девушку, явно намереваясь если и не убить, то точно покалечить его.
«Не выйдет…» - решил про себя паренёк и приготовился нанести обидчику удар правой в область челюсти, как, неожиданно для себя, провалился в темноту и холод. Попытки понять, что случилось, не дали результат. Он определенно был в 18-ой комнате, но почему здесь всё так темно и холодно? Вот и парочка... Андрей стоит с разинутым ртом и широко раскрытыми глазами. Мариша лежит на полу…
«Уронил, сволочь!» - вскипел паренёк, забывая, что с ним что-то не так. Он уже кинулся по направлению к Андрею, но его удар был остановлен неведомой силой в нескольких сантиметрах от его лица. Андрей же на происходящее не отреагировал абсолютно никак.
«Да, теперь ты с ним справишься» - сказал голос – «Но не забывай, в реальности он сделал бы из тебя фарш. 25 лет всё же не шутки, тем более с его первым даном».
В этот раз парень даже не удивился: «Кто ты, где ты, и что со мной?»
«Не всё сразу» - голос опять улыбался – «Ты вошел в сумрак. Это удивительно, не так ли? Но то, что ты вошел в него сам – вот что на самом деле удивительно. Обычно затаскивают в него за шиворот, а выгоняют пинками. Выходи. Пора.»
«Нет. Я не закончил ещё» - рявкнул парень, но тут же, более спокойно: «А зачем выходить и как это сделать?»
«Выходить нужно для того, чтобы снова зайти» - ответил голос и затих.
Парень сидел на полу комнаты и ощущал приятную слабость во всём теле. Перед ним, потеряв дар речи, замерла «парочка».
«Я вытащил тебя сам» - прошептал голос – «Но больше не надейся на такую помощь никогда. Уходим теперь. Живо!»
«Понял» - подумал паренек. Посмотрел на свою любовь, слова нашлись мгновенно: «Дура ты, Марина».
Он встал на ноги, слегка пошатываясь, вышел в коридор, и сразу же уверенно зашагал к лестнице. Сбежав на пару пролётов, он был остановлен голосом: «Стой!»
Парень прислушался. Внизу хлопнула дверь. Он перегнулся через перила, но никого не увидел.
«Войди в сумрак и держись рядом» - порекомендовал голос.
Парень послушно постарался выполнить то, что от него требовали. Не понимая как, он всё же оказался в этом тёмном, сером и довольно прохладном мире, но держаться рядом с голосом? Это как?
«А где ты…Вы…?» - вежливо поинтересовался паренёк и тут же перед ним из воздуха появился мужчина.
Он выглядел довольно молодо, лет на 30. Волосы были черные, коротко и аккуратно пострижены. Ростом он был невысокий, во всяком случае, ниже паренька. На мужчине был надет серый деловой костюм, маленькие очки на носу и небольшой дипломат в правой руке, из которого он поспешил что-то достать.
Что произошло дальше, парень помнит смутно. Какие-то вспышки, возгласы, мелькание теней. Мужчина на мгновение куда-то пропал, затем, появившись из тени, цапнул паренька за воротник и потащил на улицу.
Там, выйдя из сумрака, точнее, выпав, оба направились к машине, которая стояла на обочине дороги. Паренек был совсем без сил. Причём у мужчины энергии тоже явно поубавилось. Его серый костюм оказался белым.
«Что там случилось?» - поинтересовался парень? Мужчина молчал. Они сели в красную Audi, мужчина завел мотор и на дикой скорости рванул в центр города, опасно маневрируя в потоке. «Да, что ни говори, водитель из него отличный» - позавидовал паренек.
«Ну что, как тебе твоя Марина?» - поинтересовался мужчина.
«Ведьма» - грустно ответил парень
«Если бы ты только представлял, как ты прав» - улыбаясь, ответил мужчина.
Машина остановилась у подъезда паренька. Оба вышли и направились в подъезд, поднялись на 3й этаж и оказались в той самой комнате, где начиналось утро парнишки.
Поймав на себе взгляд паренька, мужчина улыбнулся: «Всё нормально. Немного досталось от Ночных. Слушай меня внимательно. Ты - Иной. Скоро ты поймёшь, как это и с чем едят, пока у меня нет времени. Скоро мы встретимся вновь». Он открыл кейс и достал какое-то колечко, которое протянул парню: «Вот, держи. Если будут гости, применишь. Мне пора» - он встал и собрался уходить.
«Кто вы, почему я нужен «Ночным», почему вы мне помогаете?» - спросил парень.
«Как я уже сказал – ты - Иной. У тебя есть выбор, кем ты будешь дальше, а нужен ты и нам, и им. Поэтому они искали тебя, я искал тебя, ты искал нас. Скоро тебе предстоит важный выбор, выбор стороны, на которой ты будешь» - мужчина отвернулся и пошёл к двери. Потом вдруг развернулся, прищурился и улыбнулся.
«Поздравляю, ты сделал свой выбор, Иной. Меня зовут Николай, я консультант Дневного Дозора. Рад приветствовать тебя в наших рядах»
Парень, проводив глазами своего гостя, лёг не диван и закрыл глаза.
«Иной…. Дозор…. Сумрак…. Сторона…Выбор…Марина…мне нужно лечиться»
Через минуту он уже дремал, посчитав всё произошедшее сном.
«Пора вставать» - решил парень. Как всегда, перед тем, как открыть глаза, прислушался. В комнате кто-то был. Приоткрыв один глаз, он осмотрел комнату, но никого увидеть не смог.
Он сел на край дивана, свесил ноги и утопил их в мягких тапочках. Вчерашние события промелькнули в голове, как отголосок сна. Парень старательно пытался вспомнить, что же произошло вчера, но в голову постоянно возвращалась одна и та же фраза: «Познакомься, это мой парень, Андрей», которая, к месту, сопровождалась яркой картинкой их поцелуя.
«Бред. Полный бред» - решил он и стал собирать диван – «И Марина – бред, и Андрей – бред, и любовь – бред….и Как-там-его из какого-то дозора, он тоже бред, вот» - убеждал он себя. И все же что-то не давало ему покоя, что-то снова тревожило. Он чувствовал, что за ним следят, но не мог понять кто и откуда. А главное – зачем.
«Доброе утро, Иной. Оставайтесь, пожалуйста, в реальности и дождитесь нас. Вы под контролем Ночного Дозора» - раздался голос.
Парень подчинился. Через минуту перед ним предстала группа людей, появившихся из мелькавших вокруг теней. Среди них было двое мужчин и девушка, молодая и довольно симпатичная.
«Здравствуйте, Антон» - сказала девушка – «Мы сотрудника Ночного Дозора, Отряд быстрого реагирования. Меня зовут Анжела, а это Михаил и Дмитрий» - девушка кивком указала на своих коллег.
«Здравствуйте. Антон. Очень приятно познакомиться» - ответил парень, хотя сказать, что ему было приятно, не представлялось возможным, и гости это видели.
«Мы прибыли на данный объект по приказу главы Ночного Дозора как консультанты неинициированных Иных» - продолжила девушка.
«Мне не нужна ваша помощь» - грубо вставил парень.
«Не перебивайте, пожалуйста. Вам необходима наша помощь, так как вам предстоит выбирать сторону силы и вообще менять свой образ жизни. Без нас Вы вряд ли сможете это сделать»
«Уже» - ехидно ответил парень. Задавак он не любил.
«Мы поможем Вам познакомиться с сумраком, после чего Вы сможете вступить в наши ряды» - не замечая реплики, продолжила девушка.
«Ага, ждите» - парень встал – «а может я не хочу».
«У Вас, мягко говоря, нет выбора» - девушка заметно напряглась и переглянулась со своими коллегами – «Вы призваны служить идеалам Светлой стороны силы, Вам оказана великая честь…»
«Сказки!» - оборвал её парень – «Я вам не верю, ни единому слову. И зачем вам охрана?»
«Я понимаю, пока тебе ничего не понятно…я объясню тебе. Сядь и успокойся» - девушка перешла на Ты – «во-первых, это не охрана. А во – вторых, после того, что ты услышишь, у тебя нет выбора, ты пойдёшь с нами. Хочешь ты того, или нет»
«Или нет» - ответил парень.
«Не спеши» - отозвалась девушка – «Ты – Иной, ты обладаешь невероятной силой, которую тебе даст сумрак. Пока ты этого не замечал, так как не мог им воспользоваться, но сегодня мы поможем тебе…» - её речь прервалась: парень исчез у неё на глазах.
«Не умею… не понимаю…» - бурчал про себя парень, осторожно пробираясь за спинами своих гостей в тёмном мире – сумраке.
Тем временем, «Ночные», переглянувшись, стали суетиться. Сначала они что-то обсуждали, а затем, как понял парень, вошли в сумрак.
«Антон» - позвала девушка – «не делай глупостей, ты можешь погибнуть».
И вдруг она замерла. Она увидела что-то такое, что повергло её в шок. Она так пристально уставилась на Антона, что тот осмотрел себя с головы до ног, но так и не понял, что с ним не так. Тем временем девушка обернулась к своим коллегам и дрожащим голосом сообщила им: «Он – Тёмный!»
Вдруг Антон понял, что ему сейчас не окажут великих почестей. Он медленно достал из кармана кольцо, которое ему дал Костя…или Коля…сейчас это было не важно.
Один из Дозорных заметил это и в его руке засветился огненный шар: «Ночной Дозор! Выйти из сумрака и разрядить артефакт!» - грозно приказал он.
«Интересно, это он мне?» - удивился Антон.
«Михаил, отставить!» - приказала девушка – «Антон, на тебя было произведено незаконное воздействие. Теперь ты точно пойдёшь с нами, и тебе придётся рассказать нам о твоих контактах за последние трое суток. Его накажут, тебя сделают Светлым! Добрым! Правильным!»
«А я не хочу быть добрым и правильным. Никто мне этого не дал, пока я нуждался. Теперь слишком поздно. Уже ничего не исправить» - печально ответил он.
«Не глупи!» - сорвалась девушка – «из-за какой-то девчонки ты хочешь похоронить дело Света?»
«А где были вы, добрые и правильные, когда мне было больно. Когда мне нужна была поддержка и дружба?» - он поднял руку, на которой было надето кольцо, и направил её на Дозорных – «и как вы можете говорить о добре, если пытаетесь силой заставить меня повиноваться?»
«Дело Света – правое…» - начала было девушка, но тут Антон применил артефакт и Дозорные замерли. Лишь тот, у которого в руке пылал огонёк, успел метнуть его в парня. Антон даже ничего не понял. Он только наблюдал, как в него летит красивый огненный шар, разрезая темноту и на мгновение всё согревая. Через секунду он почувствовал весь жар огня на себе, от удара его откинула в конец комнаты, где он, ударившись обо что-то жесткое, упал и потерял сознание.
Очнулся он в какой-то машине, которая куда-то мчалась.
Над собой он заметил парня средних лет, который что-то задумчиво бормотал, сосредоточив взгляд на том месте груди, куда ударил огненный шар.
«Парнишка «фаер» словил» - радостно сообщил он кому-то – «ничего, я его быстро подлатаю, он крепкий» - добавил он в пустоту.
Над Антоном наклонился какой-то дедок и, заметив, что он очнулся, угрюмо начал отчитывать парня.
«Ну ты, зелёный, и наворотил дел. По всем каналам: «Нападение на опергруппу Ночного Дозора» с указанием твоего адреса. Радуйся, что мы заинтересовались и прихватили тебя до того, как прибыла группа зачистки. Слушай, а откуда у тебя колечко?»
«Николай, вроде его так зовут, дал, сказал, что бы применил» - хрипло ответил Антон.
«Ну и дурак же ты!» - усмехнулся дед – «Николай тоже молодец, сам стреляный, как-никак 3 уровень силы, и какой пример зеленым подаёт. Дозорных, говорит, убивай» - последняя фраза была адресована явно не Антону. По машине прокатился смех.
«А ты молодец» - усмехнулся дед – «Великим будешь!»
Машина, мчащаяся куда-то, мягко качалась на кочках, от чего Антона снова потянуло в сон.
«Наверное, в их понимании, великий и крепкий - это тот, кто много спит» - почему-то подумал парень и всё же, не смотря на все свои старания, уснул.
Антон очнулся, сидя на стуле. Ему сразу же стало смешно. Ну как вот так? Спать на стуле…да ещё и не помнить, как он на нём оказался. Тем не менее, ему это удавалось весьма не плохо, он отлично выспался. Вот только шея затекла. Он вообще в последние дни много спал и сейчас чувствовал, что его переполняют силы.
«Да ты не радуйся особо» - Антон сфокусировался и увидел перед собой собеседника: уже знакомый молодой человек сидел за столом, заваленным кучей бумаг – «если бы наши ведьмочки тебя не подкачали по дороге энергией, ты бы тут не сидел такой бодренький»
«Здравствуйте, Николай» - Антон решил вести себя вежливо и не задавать кучу интересующих его вопросов прямо сейчас.
«Здравствуй-здравствуй» - весело поприветствовал его маг – «ну, что, мясник, пойдём учиться?»
«Почему сразу мясник?» - обиженно произнёс парень – «и чему учиться?»
«Учиться будешь всему. Начиная от изучения методов пополнения энергии и входа-выхода в сумрак, и заканчивая методами борьбы со Светлыми Иными и иными, прости за тавтологию»
«Так, ясно. Но всё же, почему «мясник»?» - настаивал на своём парень.
«Как почему? Не о тебе ли по всем каналам информация шла, мол, Дозорных помесил? Поэтому и мясник!»
«Но вы же сами сказали – если что, применяй»
«Ну да, было такое…» - Николай нахмурился – «ты пойми… это для очистки совести было. Обычно Ночной Дозор не церемонится, они даже против самых слабых всегда готовы применять артефакты высшей магии, у тебя просто не должно было быть шансов выжить там». Он задумался. «Наверное, они тебя недооценили, что, повторюсь, на них очень не похоже»
«Они просто поняли, что со мной им не тягаться» - неуместно пошутил Антон – «итак, учитель, чему вы меня будете учить?»
«Во-первых, давай на Ты, а во-вторых, тебя не я буду учить» - жестом он поманил за собой Антона.
Оба вышли из кабинета, и пошли по коридору, который, как понял Антон, был тут главным, так как от него в разные стороны отходили «ветки» и было очень много дверей. «Наверное, это офисное здание» - решил Антон. Пройдя километры коридоров, они, наконец, вышли в просторный спортивный зал, где тренировалось много молодых и не очень людей, были и девушки.
«Ну вот, здесь я тебя и оставлю» - сказал Николай – «сейчас подойдёт твой учитель, он всё тебе и объяснит»
«Хорошо» - Антон сел на скамейку и стал ждать.
Минут через двадцать к нему подошел пожилой мужчина и поманил за собой. Приведя Антона в свой кабинет, он предложил ему сесть на стул, а сам сел за стол.
«Итак, меня зовут Анатолий Олегович» - представился он – «давай знакомиться»
«Эээ…Антон. А вам не кажется, что у вас странное имя, Анатолий Олегович?»
«Чем же оно странное?» - удивился старик
«Ну не само имя… а сочетание имени и отчества, вернее, отсутствие оного» - Антон покраснел, как рак. Не в его привычках было указывать на недостатки, тем более, взрослым.
«Ну, извини! Как назвали….» - старик не обиделся, даже заинтересовался – «Итак, чтобы начать обучение, тебе нужно ознакомиться с теорией»
«Теорией? Прям как колледж» - Антон недовольно фыркнул. Он учился в экономическом колледже на втором курсе и прекрасно знал, что такое лекции и как это скучно.
«Да. Без неё – никуда» - Анатолий Олегович выложил перед Антоном гору книг, свитков и какие-то коробочки – «Вот, держи, всё твоё. Пока твоё. Вернёшь, как выучишься»
«Хорошо. Анатолий Олегович….а я это ВСЁ должен знать?» - парень ещё раз измерил взглядом огромную стопку книг.
«Да, абсолютно. Причем, независимо от того, кем ты станешь. Ты должен знать обо всех. Поэтому-то тебе и даётся теория»
«А кем я стану?» - Антон не понимал, о чём говорил наставник.
«А вот это только от тебя и зависит» - пояснил Анатолий Олегович – «ну что, пойдём? Узнаем, кто ты?»
«Ага!» - Антону не терпелось узнать, что же это такое.
Они вышли в зал и остановились в самом дальнем углу.
«Вот тут мы и определяем, какой класс наиболее подходит Иному. Но выбор делает каждый сам. Помни, изменить выбор, сделанный сейчас, невозможно» - начал объяснять Анатолий Олегович.
«Ясно. А что мне делать?» - Антон явно был не уверен в себе.
«Ничего. Просто сядь и расслабься. Я сделаю всё сам»
Антон сел в кресло и попытался расслабиться. «Да, тяжело сейчас этого добиться, но нужно. Нельзя же плохо себя зарекомендовать с самого начала» - думал он.
В это время Анатолий Олегович закрыл глаза, положил руки на лоб Антону и стал что-то шептать. Так продолжалось минут 20, после чего он что-то написал на бумажке, отдал её Антону и, не попрощавшись, куда-то ушёл.
Антон сидел и ждал, когда вернется инструктор. Глаза сами потянулись к бумажке с надписями. «А что, дедка нет, надо ж чем-то заняться» - решил Антон и увлеченно начал читать каракули. На листке было написано много чего, чем-то он смахивал на рецепт врача. «Наверное, почерком «врача»» - усмехнулся Антон, пытаясь разобрать каракули.
«Ты ещё здесь?» - Анатолий Олегович стоял за креслом и удивленно смотрел на ученика.
«Да, я вас ждал» - начал оправдываться Антон – «я ж не знаю, что с листком делать»
«Это тебе информация» - пояснил инструктор – «твои возможности и склонности, так сказать. Внимательно почитай, загляни в теорию сделай выбор. До следующего входа в сумрак ты должен определиться»
«Хорошо» - Антон собрал книги, взял листок и пошел искать выход.
«Рекомендую тебе обратить внимание на мага, колдуна и кудесника, очень сильное сочетание и чрезвычайно полезное. Мне кажется, ты подойдешь» - вдогонку сказал Анатолий Олегович – «и, да, твоя комната – в 3м коридоре, номер 5. Удачи»
Побродив по коридорам около получаса, Антон отыскал свою комнату. Внутри-гостиничный номер. Спальня, гостиная, ванная комната и туалет. Даже кухня есть.
Антон сел на кровать и раскрыл первую книгу.
«Виды Иных» - прочитал он – «дед сказал, нужно магом быть. Почитаю про них, раз способности к этому».
Но внимание привлекло совсем не то. «Оборотничество. Оборотни» Немного почитав, Антон сразу же решил, кем он станет.
«Я всегда добивался всего своими руками, своим трудом, и никакой магии» - подумал он – «ну прям всё, как у оборотней. Отличные бойцы рукопашного боя, с магией не дружат…решено. Осталось только выбрать…как его там…» - заглянул в книгу – «ага, тотем!»
Ещё немного почитав, он перекусил и уселся за телевизор, но понял, что его одолевает интерес к знаниям. Ночь прошла незаметно за чтением книг.
Рано утром к нему заглянул кто-то и объявил: «в спортзал номер 2, живо!»
Отложив книгу, Антон потянулся и пошёл искать зал номер 2.
Его уже ждали. Четверо мужчин стояли в зале и о чём-то разговаривали. Когда Антон вошёл, они обернулись к нему и один из них, представившись, спросил о его выборе.
«Я решил, что хочу стать оборотнем» - ответил парень и проводил глазами троих инструкторов, которые сразу вышли. Остался только один. «Но я ещё не выбрал тотем» - виновато продолжил Антон.
«Не спеши, не тебе это решать, а сумраку» - сказал инструктор – «теперь входим в сумрак»
Антон послушно выполнил то, о чём его просили. Рядом с собой он увидел инструктора, который сидел на корточках. Затем, странным образом, вместо него рядом с Антоном предстал волк. Трансформация заняла пару секунд.
«Здорово!» - парень готов был плясать от счастья, так его заворожило увиденное.
«Ррр!» - сказал волк с умным видом –«рррр»
«Что, простите?» - Антон не понимал
«Ррррр!» - волк начал выходить из себя, заиграл хвостом и оскалился – «грррр!»
«Мне тоже нужно так?» - догадался Антон.
Волк закивал. Так смешно! Ну, прям ручная собачка.
Антон сосредоточился и через несколько минут, может, 5, может 10, он понял, что преображается. Получилось!
«Феноменально!» - сказал волк.
«Мрррххх» - сказал Антон, но догадался, что волк его понимает.
«Добро пожаловать, Тигренок» - радостно прорычал волк – «Теперь-сложнее. Перекинься обратно и выходи из сумрака»
Через 20 минут оба стояли в реальности. «Вернуться в облик человека сложнее и больнее» - усвоил для себя Антон. Всё тело ломило, такое ощущение, что все кости переломали…
«Ты молодец» - сказал волк – «первый раз вижу, чтобы так быстро освоили трансформацию. Теперь отдыхай, увидимся завтра»
Антон побрёл в свою комнату.
«Значит, я тигр. Здорово! Обожаю их. Может, именно поэтому сумрак и сделал меня тигром…»
В комнате он лёг на кровать и мгновенно уснул. Сил на учёбу не осталось.

Последний раз редактировалось: Oslyablya (Ср Сен 01, 2010 12:05 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tar

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выбор класса все ж как-то не по книжному... эх
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chupka
Мастер Журналистики.

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tar, наверное,да. Хотя, с другой стороны - Светлые перевертыши сами развивают в себе такие способности, почему бы Темным тоже этому не научиться?

Нравится то, как описаны чувства и переживания чего-то нового для человека.
13:11 SalOFF: >[Tur_2] что лучше развивать магу?
13:11 Tur_2: >[SalOFF] умение работать в команде
01:06 Ползущий Хаос: >[Г_Л_А_М_У_Р_Н_Ы_Й1] вот видишь, быть больным шизофренией полезнее, чем быть феей)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Telegram
Джекки-Нож

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chupka,
Потому что оборотни и перевёртыши различаются не только стороной Силы. О чём, кто желает, может у Лукьяненко прочесть.
Chupka
Мастер Журналистики.

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джекки-Нож, я читала) все помню) просто чисто теоретически)))
13:11 SalOFF: >[Tur_2] что лучше развивать магу?
13:11 Tur_2: >[SalOFF] умение работать в команде
01:06 Ползущий Хаос: >[Г_Л_А_М_У_Р_Н_Ы_Й1] вот видишь, быть больным шизофренией полезнее, чем быть феей)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Telegram
Закат Империи
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавно)

«Блин, я вампиром стал, света боюсь» - усмехнулся он. (с)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: