Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Без названия 2 [Иларий]

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 11:48 pm    Заголовок сообщения: Без названия 2 [Иларий] Ответить с цитатой

О, и Вы заинтересовались моей историей? Ну тогда слушайте.
Я не из тех древних оборотней, проживших сотни лет. Я молод, но уже многое успел повидать на своём веку, и редкий Старший Зверь может сравниться со мной своим жизненным опытом. Это не лесть. Говорят, что Знание делает нас сильнее, чтож, возможно, но зачастую мне кажется, что многое отдал бы за то, чтобы хоть часть его но забыть..
Родился я во времена господства Советского союза, точнее во времена его заката. Моя жизнь мало чем отличалась от жизни среднестатистического ребёнка того времени: семья, детсад, школа, мечты получить хорошее образование, престижную работу, завести свою семью. Детские годы свои помню смутно, возможно из-за серости и обыденности, возможно, сама моя внутренняя суть мешала мне остановится и впитать в себя это окружение, или хотябы найти в нём хоть сколь малое стОящее впечатление.
Уже тогда я почувствовал, что чем-то отличаюсь от окружавших меня людей. Что-то было во мне иное. И это Иное (хотя сейчас я склоняюсь к тому, что не что-то Иное было во мне, а что-то Моё было в том ином..), и это Иное мешало мне жить буднично, ломало установившуюся жизнь и разъярённо рвало в клочья серую мглу реальности. Многие люди тогда перестали понимать меня, отвернулись старые знакомые. Общество как единый организм отвергало всякое инородное тело, находящееся в нём, пусть даже то, что когда-то было его частицей.
И тогда я познал что есть Одиночество.
Отдалившись от одного мира, я постепенно перебрался в другой. Миров ведь великое множество. И в каждом из нас есть свой, собственный Мир. Причём даже не один. Нужно лишь подобрать Правильный ключ к нему.
Так прошло несколько лет. Именно в то время истина стала приоткрываться мне с другой стороны. И узнав даже столь ничтожную часть её, я вдруг почувствовал, что это и есть Великий путь. Но это был не мой Путь. И я свернул с него.
Говорят оборотням проще с семьёй, в отличие от магов и волшебниц у которых дети не часто наследуют способности к магии, у нас очень высокий шанс появления Иного потомства. Во всяком случае, мои родители таковыми не являлись, хотя судя по необычной фамилии, доставшейся мне от них, у нас в роду явно было не без этого милого пушистого контингента ;)
Итак, продремав несколько поколений, эта сила всё же решила сполна проявиться именно во мне.
Вы когда-нибудь бывали в лесу?
Представьте: Летняя ночь. Только-только ещё прошёл холодный июльский ливень. Вдали ещё видны частые вспышки молний, сверкающие в темно-синем, практически чёрном из-за туч небе. На сотни метров вокруг нету ни одной души. Только на небольшой полянке, даже не полянке, а маленьком клочке земли, еле проступающем среди густого леса, в мокрой от дождя и росы траве, беспечно раскинув руки в стороны лежит человек. Он смотрит вверх. Его взгляд рассеян в пространстве, и в тоже время задумчиво направлен куда-то далеко-далеко ввысь, и кажется пронизывает насквозь и тёмное небо, и звёзды, и уже показавшийся из-за туч серебряный диск полной Луны..
И тогда Я решил: Это Мой Мир. Навсегда. И мне не безразлично что происходит в нём.
И Я вернулся став Волком.
С этого момента и начинается, уже известная вам моя жизнь как Иного.
Многие спросят, почему тогда я выбрал именно Тьму? Если честно, я никогда не задумывался об этом. Я Оборотень, а как известно, Светлых оборотней не бывает. Что бы они ни говорили мне о своей истинной сути, они так навсегда и останутся узкоспециализированными недомагами, магами-перевёртышами. Им не понять чувства, возникающие когда тёмной ночью, среди ветвей деревьев и кустарников тихо крадясь, ступаешь лапами по опавшей листве, прищуривая ярко светящиеся от бурлящей энергии глаза, чтобы не выдать себя. И когда спустя мгновение, тот, кто ещё только минуту назад чувствовал себя Охотником, беспечно шагая по Моему лесу, и как ружьём, небрежно поигрывая накачанным под завязку магическим жезлом, внезапно превращается в Добычу. Прыжок и удар когтистой лапы, валящей на землю и вспарывающей плоть. Меткий ответный выстрел, удивлённо не нашедший только что стоявшей перед ним цели и испепеливший до основания подвернувшуюся некстати сосну. И, наконец, последний удар, входящий нижним левым клыком в сонную артерию, рывком разрывающий хрупкое горло врага, и уже сладковатый привкус крови, смешанной с ощущением силы и превосходства, приятно ощущается на губах большого серого хищника, стоящего, широко расставив лапы над телом очередного неудачливого борца за «дело света». И леденящий душу победный вой, летящий через пространство из оскаленной пасти запрокинутой назад головы существа, выгнувшего спину и медленно принимающим свой истинный облик. Хотя тут можно поспорить, лично я не рассматриваю свои облики как отдельные сущности, не отдаю предпочтение одному из них, все они являются цельной, неразрывной частью Меня, как-бы выражающей мои чувства.
Возможно, ещё одна причина, по которой я стал оборотнем, это дикая, зачастую неосознанная жажда жизни, животная страсть, и рвущиеся наружу яркие чувства, бурные эмоции, прущие во все незакрытые щели, читающиеся любым, даже начинающим прорицателем.
Если бы все классы характеризовались одним словом, то, наверное, если для Вампиров и Некромантов это Смерть, а для Инкубов это Любовь, то для Оборотней это слово Жизнь.
Думаю на этом и строятся высшие способности нашего класса, такие как вхождение в контролируемую «Ярость», но одновременно это является и слабостью перед Суккубами, так умело манипулирующими чужими чувствами.
Оборотни редко врут и интригуют, они почти всегда искренни и прямолинейны как в словах, так и в действиях. Хотя возможно, эта особенность менталитета присуща исконно славянским обитателям. Оборотни-Лисы у нас почему-то не встречаются, но зато в Китае – на каждом шагу, и главное хитрые, как сто китайцев. Помню, встретил как-то я одну такую привлекательную рыженькую Лисичку, А* её звали…
Хотя нет, это уже рассказ из другого жанра;).
В общем, вскоре я, прервав своё многолетнее добровольное отшельничество в глуши, на самом краю нашего цивилизованного мира, решил вернуться в родной город. Ещё на вокзале ко мне сразу подошел неприметного вида худощавый мужчина и, крепко схватив за руку, произнес: «Опа, Оборотень, да ещё и без Регистрации, пройдёмте-ка со мной.. – но наткнувшись на мой непонимающий взгляд, добавил, – Ндя, ещё и походу незаконно инициированный».
Я приветливо, и судя по реакции Дозорного, крайне глупо улыбнулся и решив пока плыть по течению неожиданно для меня развивающихся событий последовал за ним.
Так я впервые познакомился с Иными, причём, по иронии судьбы, сразу со Светлыми Дозорными. После нескольких дней в КПЗ и краткого расследования с диагнозом «неустановленный Тёмный Иной, оборотень, судя по всему самоинициировавшийся в результате резонанса на фоне сильного эмоционального всплеска» был официально зарегистрирован и передан в руки Дневного Дозора.
Там я поступил на работу в Дозор. Прошёл стандартное начальное обучение магии и боевым искусствам по основной специальности (к слову сказать, обучение тогда было совсем не то что сейчас), я поступил на работу в Дозор. Проработал я там, как сейчас помню, целых две недели (причём вся вторая неделя ушла на оформление документов по увольнению). Скучный в то время был Дозор, а мне хотелось боёв, потасовок, приключений.
Я поселился в районе Аэропорта. Да.. Многим Светлым тогда запомнился этот весёлый, абсолютно безбашенный Зверёк, лезущий в каждую дырку. Хотя и неоднократно был бит более сильными Светлыми, всегда уходил в кому с гордо застывшей иронически-издевающейся улыбкой на лице.
В одном из таких боёв я познакомился и сдружился со своими будущими хвостатыми родственничками, которые собравшись в Стаю дружно давали жару зарвавшимся магам. Долгое время проработав в активном составе Ордена, всё же решил взять безвременный отпуск, и немного отдохнуть в резерве, отошёв от дел, где нахожусь и поныне.

Последний раз редактировалось: Oslyablya (Ср Сен 01, 2010 12:02 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chupka
Мастер Журналистики.

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отошёв мрф((
рассказ интересен частями, словно писали Вы его то в хорошем настроении, то в плохом, через абзац. Неприятно ощущение оставляют, к сожалению, некоторые неправильно построенные предложения. Из-за этого, возможно, рассказ и смотрится каким-то "разбитым".
13:11 SalOFF: >[Tur_2] что лучше развивать магу?
13:11 Tur_2: >[SalOFF] умение работать в команде
01:06 Ползущий Хаос: >[Г_Л_А_М_У_Р_Н_Ы_Й1] вот видишь, быть больным шизофренией полезнее, чем быть феей)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Telegram
AngelTeo

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если коротко - много воды.
Хотелось бы узнать как инициировали, а не просто

Цитата:
И Я вернулся став Волком.
Закат Империи
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AngelTeo писал(а):
если коротко - много воды.

Согласна.
Normandez

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это, знаете ли, не история инициации, а передача "в мире животных".

и еще: "всегда уходил в кому с гордо застывшей иронически-издевающейся улыбкой на лице."

фанфики в своей основе должны опираться на оригинал, а не на игру.

итог: занудно.
Иларий

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне понравилось
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Remichka
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кем из Светлых был замечен Ваш зверек?)))
Отчего так на сердце темно?
Дмитрий Зубцов
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из того, что наиболее бросилось в глаза... Ну во-первых, если я не ошибаюсь, то есть только один способ создать оборотня. Укус, грубо говоря. в отличии от осмеянных в работе перевертов. Наверное поэтому и упущен сам момент инициации.
Во-вторых... Даже если брать игровую кому... Вы представляете себе зверюгу, которая сгорает заживо? Или которую рвут на части? Или которой мозги через уши выдавливают? Представили? А теперь добавьте сюда " иронически-издевающуюся улыбку". к тому же не на морду, а на лицо. По-моему - жутко вполне.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: