Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 11:50 pm Заголовок сообщения: Кусай. Инициация оборотня. [Зеленый Грин] |
|
|
Кусай. Инициация оборотня.
С выпученными от страха глазами, я уже которую ночь вскакиваю на своей постели и судорожно пытаюсь вспомнить, что же в моих сновидениях смогло меня так напугать. Обливаясь ледяным, липким потом я чувствую как невидимый обруч ненависти сдавливает мою грудь. Челюсти стискиваются до боли в скулах. Я безумно, до невозможности НЕНАВИЖУ. Это чувство охватило все мое существо; мой разум, мое тело, мою душу. Я ничего не вижу, слышу только бешеное биение собственного сердца. Единственное что я хочу, это прекращение этой муки. Нет...есть еще одно маленькое, но не менее жгучее желание- это встать с постели, подойти к шкафу, открыть блестящую дверцу. Там вглубине, под стопкой аккуратно сложенного белья, лежит самый желанный для меня предмет на всем белом свете. Мое сокровище, мое избавление от всех грехов. Звонко лязгнул затвор. Приставив дуло прямо к плотно сжатым зубам, я вдруг вспомнил картинку из своих ежедневных кошмаров; бешено клацающая пасть с длинными, желтыми клыками...и голос...внутриутробный, вызывающий панический страх голос,- КУСАЙ!!!
День с самого утра неудался.
Нет, это был не пресловутый, всех пугающий понедельник, а самая, что ни наесть середина недели. Это когда выходные уже подзабылись, а соскучится по ним ты еще не успел
Неудачи сегодняшнего дня начались с того, что я пошло проспал. Честно сказать, я никогда в жизни еще не просыпал, и лишь благодаря этому факту, это показалось мне интересным. Поначалу... Но потом оказалось что это целая кладезь проблем. Если вы всю сознательную жизнь, ровно 2 минуты чистите зубы, 20 минут принимаете контрастный душ и 15 минут готовите завтрак, то свершение всех этих каждодневных ритуалов в три раза быстрее, мягко скажем...раздражает.
На работу я конечно не опоздал, это было бы кощунством, но надежда на благотворный(а главное спокойный) рабочий день, была убита. Это положение вещей меня злило, а по опыту я знал, что если я злюсь, значит я плохо себя контролирую, а если я плохо себя контролирую, то жди неприятностей. А поскольку я работаю заместителем директора охранного агенства "Кодекс", неприятности для меня могут являться членовредительными. Значит, если по порятку, и то что я проспал является неудачей номер один, то неудачей номер два, можно было смело считать выражение лица моего шефа, Даянова Виктора Павловича. Всегда суровый и громогласный, сегодня он был сама улыбчивость, а такие перемены в моем начальнике, не предвещали ничего хорошего. По крайней мере для меня...
-Алеша...Девочка!!!,-сказал мой патрон, с вырожением либо высочайшего счастья, либо предпередозной степени обкуренности.
-Ч-что?,- не понял я.
-Девочка...Алеша...Маленькая девочка!!,- пояснил мне начальник, но яснее мне, почему-то, не стало.
Уточним. Алеша-это я, вернее Алексей Евгеньевич Новицкий. За почти шесть лет работы у шефа, он меня иначе как по имени-фамилии-отчеству, никак не называл, и такие ласкательные, как "Алеша", по моему мнению, в словарном запасе директора "Кодекса" должны были отсутствовать, или как минимум таится на самом его дне. Но я ошибался.
- Алеша! Три двести! Ровно пятдесят сантиметров! Ты представляешь!? Ровно пятдесят!!.
Вот теперь, я начал что-то понимать. Восемь месяцев переживаний Виктора Павловича, пришли к своему логическому исходу, то есть дочь, 3200, 50 см.
-Я думал, что Елена Георгиевна родит только через месяц.
-Да!,-ответил мой начальник, и его лицо помрачнело,- Посреди ночи...Воды, схватки...Или наооборот, не помню. Отвез в родильный...Всю ночь, как на иголках. Такое себе представлял. И вдруг такая здоровая!!!,-тут лицо патрона вновь расплылось в счастливой улыбке,- Всмысле здоровенькая..Ну всмысле все показатели в норме!
Нд-а-а, похоже нужна скорая помощь ввиде стакана крепкого виски. Я подошел к бару, и без спроса начальника кабинета(в другой ситуации я бы скорее проглотил собственный галстук) взял непочатую бутылку "Мккалана", наполнил стакан до краев и вложил в дрожащие от возбуждения руки Виктора Паловича. Промычав что-то вроде "спасибо", новоиспеченный отец влил в себя горячительное пойло. Я раскурил сигару и передал ему. Попыхав кубинкой несколько минут, директор вновь стал обретать вид делового человека. Плечи рассправились, брови сошлись, на лбу выступила решительная морщинка. Курение сигар, не вредная привычка, а способ концетрации. И мой патрон это с блеском доказал.
-Спасибо, Алексей Евгеньевич. Вы не перестаете меня удивлять своей находчивостью. Дел невпроворот и раскисать нельзя... Не сейчас,- в голосе директора послышалась сталь.
-Вы совершенно правы, Виктор Павлович. Но в действительности дела идут как нельзя лучше,- я тоже принял деловой тон,- Охрану Ильского, я организовал лично. Все бумаги по контракту так же оформлены, вам осталось только подписать. Простите, но я бы советовал вам взять несколько дней отпуска и побыть с семьей, по моему мнению это то единственное что должно вас занимать в данный момент.
Сказал и осекся. Что-то многовато я стал себе позволять... Виски из бара, сигара, и совет непосредственному начальству" Что его должно занимать". Это примерно моя годовая норма нарушения субординации. Мутотень какая-то...
Но Виктор Павлович, как будто не заметил всего этого, и лишь коротко кивнул.
-Да, Новицкий, вы правы. Я должен побыть с семьей. А для вас у меня есть одно...одна прозьба,- директор засунул руку во внутренний карман своего пиджака, протянул мне свернутый вчетверо лист бумаги,- тут адресс и фамилия человека, который по этому адрессу вас ожидает. Сделайте то что он просит, и будте свободным.
Будте свободным??? Что, ко всем чертям, это может значить? А фраза "сделайте то что он просит"? Каково? Это сказал мне человек, который по два часа разъесняет план действий даже самой незначительной операции агенства?
Чтож, спишем это на нервный шок счастливого папаши, да и "просьбы" начальства не обсуждаются, а ... эх, какой же непонятный, а от того хреновый день.
Дурацкая фамилия
фыркнул я. Как можно носить фамилию "Баблов" и не хотеть повеситься на ближайшем столбе? В просьбе Виктора Павловича, мне не нравилось решительно ничего. Выполнять поручения неизвестно кого, неизвестно зачем, совершенно не хотелось. Я заместитель директора! Три года должности"мальчика на побегушках" остались в прошлом и успешно забыты. Я заключаю контракты, оформляю бумаги, у меня в подчинении двести высокопрофессиональных телохранителей. И в друг это унижение. Он просто издевается! Старый дурак. В 52 года заводить детей. Ну не дибилизм? Ничего-ничего, скоро дедуля пойдет на покой, ребенок требует много внимания, а я тем временем приберу к рукам отлаженый(кстати мной же) механизм управления агенством. А там мне сам черт не брат!
Вот с такими мрачно-позитивными мыслями, я подъехал к дому указанному в записке. Нд-а-а, не хоромы. Облупленные стены подъезда улыбались мне десятками продольных и вертикальных трещин. Воздух был пропитан запахом испражнений как минимум пятилетней давности. На ступеньках валялись шприцы, со следами засохшей крови. Так! Пришел-увидел-убежал. Выполню поручение, и забуду все это как страшный сон. Какая там квартира-то?
Здравствуйте юноша
сказал мне хозяин двушки. Это был худосочный мужиченка, средних лет, с огромной лысиной на голове. Я не поспешил с ответным приветствием.
-Меня зовут, Баблов Идан Глебович.
-Идан? что-то сербское?,-ляпнул я наобум, ниодного сербского имени я никогда в жизни не слышал.
-Не совсем..Новицкий Алексей, так пологаю?,-произнес этот плешивый субъект.
-Евгеньевич,- произнес я жестко.
-Как скажете, молодой человек,- он премерзко улыбнулся,- перейдем сразу к делу, не возражаете? Присаживайтесь.
-Ничуть,-я сел в обшарпаное кресло. Мое раздражение начинало принимать немыслемые объемы,- Для начала расскажите мне кто вы, зачем я здесь, и суть моего ...э-э-э задания.
-Всенепременно. Дело в том что, Виктор Павлович и я состоим в рядах некой...организации.
-Организации?
-Совершенно верно. Понимаете, это очень узкий круг людей, и с каждым годом этот круг становится все уже и уже. Нам необходим приток свежей крови...Хе-хе...короче говоря вы нам нужны.
Если бы кто-то другой, а не патрон, послал бы меня сюда, я с интузиазмом расколол бы плешивый череп этого шпуньтика, а потом бы разглядывал, что за фигня творится у него в мозгу. Значит директор " кодекса" состоит в тайной организации? Не может быть!
-Это что-то вроде мормонов? Тайная секта правящих,-с сарказмической улыбкой спросил я.
-Не совсем, но что-то вроде этого. У нас не так много времени, и поэтому я должен просить вас о попытке понять, а главное поверить в то, что я вам сейчас расскажу.
-Чтож, валяйте,-все таки похоже на палату номер шесть, какого черта я выслушиваю всю эту бредятину о тайных организациях??
-Алексей, вы верите в добро и зло?
-Э-э-э, это сложный вопрос.
-Ну в принципе, разделяете эти два понятия?
-В принципе? В принципе разделяю,-Господи какой идиотизм!
-Дело в том что добро и зло существуют, как бы материально. Мы называем эти субстанции "Свет" и "Тьма". Это особый вид энергии, позволяющий нам делать воистину удивительные, по крайней мере для вас, деяния.
-Деяния?
-Ну да. Есть люди, которые могут принимать и исспользовать только светлую энергию, другие же могут принимать иссключительно темную энергию, остальные, то есть простые люди эту енергию...скажем производят.
-Простые? А вы я так понимаю не простые, а золотые, ха-ха!,-я окончательно убедился в сумасшествии своего патрона. Ну конечно! На радостях тронулся умом, и послал своего верного помошника на беседу с братом по больному разуму!
-Мы — Иные
Мы служим разным силам
Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света
Наша борьба способна уничтожить мир
Мы заключаем Великий Договор о перемирии
Каждая сторона будет жить по своим законам
Каждая сторона будет иметь свои права
Мы ограничиваем свои права и свои законы
Мы — Иные
Мы создаём Ночной дозор
Чтобы силы Света следили за силами Тьмы
Мы — Иные
Мы создаём Дневной дозор
Чтобы силы Тьмы следили за силами Света
Время решит за нас.
-Это гимн вашей лечебницы?,-меня пробирал смех. Этот чудик состроил такую гримассу вожделения, смешанного с подчинением, что я чуть не покатился от хохота.
-Нет, Алексей Евгеньевич, это слова Великого Договора, дело в том что Свет и Тьма настолько ненавидели друг друга, что могли стереть друг друга с лица земли, а заодно и планету Земля. И был заключен Великий Договор, суть которого соблюдение баланса.
Мне начинал нравится весь этот Шапито, я почувствовал, что втягиваюсь в бред этого бедняги.
-Так вы, значит состоите в организации исповедующей одну из сторон силы?,- все это попахивало клиническим увлечением звездными войнами, хе-хе!
-Совершенно верно,-не понял иронии носитель дурацкой фамилии,- Когда-то, горстка Темных Иных-аристократов, создало организацию, не совсем соблюдающую договор. Она исповедовала немного иные(простите за каламбур)представления о балансе сил. Они верили, что нельзя разделять энергию обычных людей на Светлую и Темную, и что все это единая сила.
-Погодите, но ведь вы сказали, что каждая сторона может поглощать и исспользовать только один, ее вид энергии.
-Да, и поиск способа получения Светлой и Темной энергии одновременно, стало смыслом существования этой организации. К сожалению, за несколько тысяч лет, результат был нулевой.
-Несколько тысяч лет?,- ладно, все пора поставить точку, выслушивать это будет интереснее психотерапефту, а с меня хватит. Скорее домой и забыть этот бред!,- Вы знаете, Игнат, простите, Идан. Я-домой, с вами конечно весело, но пора и честь знать.
-Постойте, вы ведь еще не знаете своей роли в этой истории.
Я сел обратно в кресло.
-Однажды, организация, все-таки приблизилась к разрешению этой загадки, теоритически, раз в тысячу лет рождается младенец, сущность которого все-таки способна принимать смешанную силу.
Я вскочил с кресла.
-И конечно же я избранный, который должен войти в вашу организацию и научить всех вас универсальному приему енергии, хватит с меня этого мутятины,я не для того...
-Сядте!,-почемуто я бесприкословно сел, глупо хлопая глазами,- Тысяча лет истекла вчера ночью, думаю вам больше одного дня отроду! Избранный, а вернее избранная, родилась, в полночь, это 12 часов 58 минут назад. Истребитель должен обернуться через две минуты.
-Что!!,- мое тело перестало меня слушаться, руки и ноги стали как будто ватными.
-Что со мной,-спросил я заплетающимся языком.
-Я использовал против вас заклятие, не нагружайте себя подробностями, вам позже все объяснят. У нас почти нет времени,-голос плешивого стал смутно знакомым,
-Простите Алеша, но это для всеобщего блага.
Виктор Павлович,- успел подупать я прежде чем мужичек воткнул мне в шею шприц.
А потом все исчезло
, кажется я упал в обморок, провалившись в какую-то темноту, но, странное дело, сознание не покинуло меня.
-Не бойся, ты в Сумраке. Это что-то вроде паралельного мира для Иных. Я перенесу нас в нужное место.
-Виктор... Зачем... что прои...,- я не мог связать свои мысли, они путались, путались с чем-то, нечеловеческим, животным.
Потом голубой свет, опять темнота.
Голоса.
-Как все прошло,- спросил чей-то бас.
-Замечательно,- ответил голос моего патрона.
Я попытался вывернуть голову, но моя шея, как впрочем и все остальное, отказывалось мне подчинятся.
-Прежде чем это произойдет, он должен все знать, сказал все тот-же бас.
Виктор Петович налонился к моему лицу. Он показалося мне сочувствующим, раньше я никогда не видел его таким.
-Алеша, прости меня за все. Я не желал чтобы все это произошло. Но как видно так захотел сумрак. Мы инициировали тебя насильно, без права выбора. Теперь ты темный иной, точнее ты оборотень.
-Всегда мечтал об этом,-я попытался изобразить улыбку. На меня напало какое-то вялое безразличие,- теперь буду выть на луну по выходным.
-Нет, ты не волк, ты пантера. Хороший, сильный и быстрый тотем, тебе понравится. Но перед тем как ты войдешь в наш мир, тебе придется выполнить то, для чего ты был обращен.
-И что же это? Мне нужно приволочь вам тушку газели?,- этот юмор напоминал мне хорошую мину при плохой игре. Ситуация и впрямь хэндэхоховая.
Патрон промолчал, но вдруг я услышал чепот Басовитого, и мои члены стали обретать подвижность. Я попытался повернуть голову. Удалось! Я увидел совешенно пустую пещеру, с огромным валуном посередине. На нем белел какой-то сверток, и...шевелился. Шепот Басовитого становился все сильнее, и тут я понял, что не управляю своими действиями, зачем-то встаю на четвереньки, выгибаю спину... О Боже!!! Какая боль!!! Господи! Как будто тысяча тысяч иголок воткнулось в каждую клеточку моего тела. Все заволокла красная пелена. Я увидел огромную пасть, смыкающуюся на моем лице!
Голод. Я ничего не чувствую кроме смертельного голода! Запах! Добыча! Но что мне мешает, напасть на добычу и разорвать в клочья. Приказ. Мне нужен приказ.
КУСАЙ!!!
Отряд Дневного Дозора, нашел меня всего в крови, в пещере на окраинах Бермудского треугольника. Я ничего не помнил, и по началу меня хотели развоплотить, так как я был темным оборотнем, без какой-либо регистрации, или печатей, убившим грудного младенца. Но из Ночного Дозора пришло письмо о том, что я был насильно инициирован Даяновым Виктором Павловичем, светлым магом первого уровня,
для осуществления незаконного ретуала. Маг развоплотился на месте. Меня признали невиновным и пристроили в ДД. Сейчас я прохожу обучение на дозорного. Вчера получил письмо, без обратного адреса и без каких-либо следов магии.
""Дорогой Алеша.
Еще раз прошу у тебя прощения, за то что сделал с тобой, поверь, мне очень стыдно. Я принес в жертву свою дочь, по стечению обстаятельств, родившуюся на месяц раньше срока, именно в день Тысячелетия. Моя жена и я развоплотились, и сейчас наверное вместе с нашим маленьким чудом, встречаем рассвет. Нельзя нарушать баланс сил, мы должны были найти и инициировать человека, ровно через 13 часов после рождения избранной, и заставить его съесть ее. Этого требовал ритуал. Мы сделали все для поддержания равновесия. Я ниочем не жалею...разве что... Мы не успели дать имя нашему чуду. Как тебе имя "Виктория"?...""
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Ср Сен 01, 2010 12:04 am), всего редактировалось 1 раз |
|